Здоровье наших близких. Сопереживаем.

Сообщение №1026

Сообщение Lumix » 29 дек 2015, 15:20

Ютка писал(а) on 28 дек 2015, 22:24 [?]ух... Я тоже 8 лет в декрете и живем мы с его мамой (к слову, у нас с ней чудесные отношения, но.... сын есть сын).
Вот я слово в слово ему и про работу и про возможность поменять обстановку, и про то, что все подруги у меня семейные и мне даже просто поговорить зачастую не с кем. И в зал мой тоже ходил, правда, на месяц выпал из-за операции, вот в этот момент все и рухнуло, сублимировать невозможно стало....

Я, правда, тоже в зал хожу, два месяца, с тренером занимаюсь и сама.... делаю себя красавицей-женой.

Извини, мягко, наверное, написать не получится.
Когда на работу? не если, а когда?
Потому что:
а) в любой момент можно остаться одной с двумя детьми. Без работы и денег.
б)длительный декрет- это, хоть и копий много поломано на эту тему, и зависимость от партнера, и выпадение из социума, и потеря ресурсов, и потеря интереса как к отдельному самостоятельному человек. Многолетний декрет- роскошь для тех, у кого есть значимые занятия, дающие какой-то статус. Зал 2 месяца - это очень хорошо, но это мало, особенно если это первый спорт за 8 лет.
Бери пример с Изис- ее мотивы развода понятны не всем, но главное тут- она может это себе позволить с 4 детьми. Или с ведьмедя- она идет на работу после полугода всего лишь восстановления на разной длины ногах. Примеров много хороших и разных. Иначе вот.
Пока работы нет- максимум каких-либо занятий не для восстановления "красавицы -жены"- на ней далеко не уедешь, красавиц много, а молодых красавиц еще больше. А для восстановления отдельной полноценной личности, которая, если что, проживет и без него. Твердо стоящей на ногах. И кризисы будут переживаться с меньшими потерями, так как мотивации " не уходить" будет больше, чем просто дети , друг и быт, и, если кризис преодолеть не удасться, дальше будет можно жить.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №1027

Сообщение Izis » 29 дек 2015, 15:28

Lumix писал(а) on 29 дек 2015, 15:20 [?]Бери пример с Изис- ее мотивы развода понятны не всем,

Не знаю. Мне кажется, понятно все.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Lumix писал(а) on 29 дек 2015, 15:20 [?]максимум каких-либо занятий не для восстановления "красавицы -жены"

Мотивация:"для себя", не для кого-то, а для себя, быть собой, остаться собой, стать собой. А те, кто "для" - пусть отдохнут в сторонке.

Я чью-то историю читала на Материнстве - как сначала слезы лила 2 года, пока муж куролесил, потом начала заниматься собой - от новой прически до "нового тела" и увлечений, выход из декрета - повышение в должности, и в один прекрасны момент обнаружила, что это муж каждое ее слово ловит и за каждый взгляд готов авгиевы конюшни разгребать. Правда, ей этого уже не надо было.
Может, сказка, конечно. :hearing: Но захватывает.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1028

Сообщение Lumix » 29 дек 2015, 15:47

Izis писал(а) on 29 дек 2015, 15:32 [?]отивация:"для себя", не для кого-то, а для себя, быть собой, остаться собой, стать собой. А те, кто "для" - пусть отдохнут в сторонке.

"собой" это прям вот размытое понятие, сам-то все же меняешься, и не всегда в лучшую сторону. Так и любой алкаш " я остаюсь собой, отвалите от меня со своим кодированием" .Да и для значимого и любимого человека чего бы не сделать приятное. Просто осознанно и не растворяясь в нем.
Izis писал(а) on 29 дек 2015, 15:32 [?]Я чью-то историю читала на Материнстве - как сначала слезы лила 2 года, пока муж куролесил, потом начала заниматься собой - от новой прически до "нового тела" и увлечений, выход из декрета - повышение в должности, и в один прекрасны момент обнаружила, что это муж каждое ее слово ловит и за каждый взгляд готов авгиевы конюшни разгребать. Правда, ей этого уже не надо было.

Обычная история, почему сказка.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.

Lumix

Сообщение №1029

Сообщение Izis » 29 дек 2015, 15:47

Наши женщины в принципе боятся что-то делать для себя.

Одной из первых моих клиенток была женщина, которая тоже находилась в тупике "меня никто не ценит, я обслуга, никому не интересна и пр." И вот она рассказывает историю, что все они очень любят запеченую в духовке курицу: ножки достаются мужу, крылья - дочери, грудка - второй дочери, третья грудка - маленькому сыну, а ей - кости обгладывать.
Я ее спрашиваю, а что бы вы хотели? - Ножку.
Ну так купите себе отдельно ножку и запеките.
Проходит неделя, приходит женщина, спрашиваю, как успехи, купили ножку? Нет. Почему? - Ну что же я отдельно для себя буду покупать? :kuku: :hang:
И каждая вторая с таким к себе отношением.
Последний раз редактировалось Izis 29 дек 2015, 15:50, всего редактировалось 1 раз.

Izis

Сообщение №1030

Сообщение Lumix » 29 дек 2015, 15:49

Izis писал(а) on 29 дек 2015, 15:32 [?]Мотивация:"для себя", не для кого-то, а для себя, быть собой, остаться собой, стать собой. А те, кто "для" - пусть отдохнут в сторонке.

Лисица писал(а) on 29 дек 2015, 13:30 [?] чтоб мужья все прозрели и перестали быть эгоистами.

какие противоречивые пожелания ;)

Lumix

Сообщение №1031

Сообщение Izis » 29 дек 2015, 15:49

Lumix писал(а) on 29 дек 2015, 15:47 [?]Обычная история, почему сказка.

В моей практике мужья обычно "в рот заглядывать" и "взгляды ловить" так и не начинают. Обычно таки следует развод, девичья фамилия и новый муж.

Izis

Сообщение №1032

Сообщение Lumix » 29 дек 2015, 15:51

Izis писал(а) on 29 дек 2015, 15:47 [?]Наши женщины в принципе боятся что-то делать для себя.

Ну это крайность, да и поколения меняются, мне кажется, описанная ситуация больше для старшего возраста. разумный баланс между самопожертвованием и эгоизмом , все же, в идеале. А то маятник в сторону "все для себя" тоже не туда.

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд:
Izis писал(а) on 29 дек 2015, 15:49 [?]В моей практике мужья обычно "в рот заглядывать" и "взгляды ловить" так и не начинают.

Даже если и начинают, то на хрен нужен уже такой? Нужен, который остановился между "куролесил" и "в рот заглядывает". Адекватный, короче. Если адекватности не случилось, конечно, развод.

Lumix

Сообщение №1033

Сообщение Лисица » 29 дек 2015, 15:56

мой муж года 2 назад спрашивает "ты читала в интернете, как надо себя вести, когда у нас кризис возраста?", на что я ответила "а ты про наш кризис читал?", после этого тема себя исчерпала
а вообще, как только женщина начинает заниматься собой, не обращая на мужа внимания, они становятся внимательнее
Последний раз редактировалось Лисица 29 дек 2015, 15:57, всего редактировалось 1 раз.
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1034

Сообщение Izis » 29 дек 2015, 15:56

Lumix писал(а) on 29 дек 2015, 15:54 [?]Ну это крайность, да и поколения меняются, мне кажется, описанная ситуация больше для старшего возраста. разумный баланс между самопожертвованием и эгоизмом , все же, в идеале.

Надеюсь. Это много лет назад было, и тетушке сейчас как раз около 60 должно быть. 55 - точно.

Я тут соседку убедила купить абонемент в фитнес-центр. Предновогодние скидки, и пр. Поехали, купили, и тут она мне выдает на обратном пути:"о, а как я мужу теперь скажу? Скандал же будет".
Муж у нее дурной - алкаш и при власти, правда, перед рождением третьего ребенка, кажется, закодировался, но стал еще злее.
Мне прям дурно стало: "сейчас крайней останусь и он придет меня убивать или бить сильно." :hang:
Ну вот один раз с ней сходили в субботу, с тех пор муж с ней не разговаривает и спит в зале)
Так что контингент очень разный.

Izis

Сообщение №1035

Сообщение MaSher » 29 дек 2015, 16:22

Izis писал(а) on 29 дек 2015, 15:47 [?]И вот она рассказывает историю, что все они очень любят запеченую в духовке курицу: ножки достаются мужу, крылья - дочери, грудка - второй дочери, третья грудка - маленькому сыну, а ей - кости обгладывать.
Я ее спрашиваю, а что бы вы хотели? - Ножку.
Ну так купите себе отдельно ножку и запеките.
Проходит неделя, приходит женщина, спрашиваю, как успехи, купили ножку? Нет. Почему? - Ну что же я отдельно для себя буду покупать? :kuku: :hang:

Оль, это я один в один. Как-то с детьми не НГ отдыхали в профилактории от саниной работы (тогда еще они были) в Ильинском. Т.к. Шурик - начальство, то вокруг нас плясали, конечно. Спрашивает официантка, какую часть курицы кто любит, чтобы именно это принести. И вот моя 6-летняя дочь, подробно расписав пристрастия свои, брата и папы, говорит: "А мама у нас, кроме косточек, ничего не ест". Я чуть сквозь землю не провалилась.

MaSher

Сообщение №1036

Сообщение GalinovMost » 29 дек 2015, 16:53

Izis писал(а) on 29 дек 2015, 15:56 [?]Ну вот один раз с ней сходили в субботу, с тех пор муж с ней не разговаривает и спит в зале)

А сколько таких по жизни :crazy: У меня подруга перед выходом из декрета поехала себя в порядок приводить: прическа, брови, маникюр - чуть до развода не дошло :hang:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №1037

Сообщение Лисица » 29 дек 2015, 16:56

MaSher писал(а) on 29 дек 2015, 16:22 [?] "А мама у нас, кроме косточек, ничего не ест".

:xaxa:
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №1038

Сообщение Lis29 » 29 дек 2015, 17:11

Лисица писал(а) on 29 дек 2015, 16:56 [?]
MaSher писал(а) on 29 дек 2015, 16:22 [?] "А мама у нас, кроме косточек, ничего не ест".

:xaxa:

А у меня муж. Наверное поэтому меня все устраивает :lol:
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №1039

Сообщение Пин » 29 дек 2015, 17:57

MaSher писал(а) on 29 дек 2015, 16:22 [?] "А мама у нас, кроме косточек, ничего не ест". Я чуть сквозь землю не провалилась.

У меня старшенький, дитя 90-х. в гостях охотно рассказал, что он и дедушка любят в курице ножки, бабушка - крылышки, а мама - только куриную попку. :whistle:
Патамушта мама философски к жизни относится. ;)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №1040

Сообщение Глюпий Кошк » 29 дек 2015, 19:50

Я все о своем. У собаки онкология (в дополнение к больным суставам). Врач сказал, сколько проживет, столько проживет, в таком возрасте их уже не оперируют. Получается, что я дочку и родителей отправлю на праздник к сестре за город, а сама с собакой дома останусь. Первый раз одна на НГ. Вот такой вот праздничек :idontno:
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1041

Сообщение Муравейник » 29 дек 2015, 20:20

Глюпий Кошк, :empathy: . Про Мышу и не скажешь, что прям ранимая, такая заводня веселая девочка, а вот поди ж ты. А в секции у нее как отношения с ребятами? Собачку очень жалко :( .
Изображение

Муравейник

Сообщение №1042

Сообщение Alameda » 29 дек 2015, 20:21

Глюпий Кошк, :( Жалко животину :cry2: Она мучается?
Samozvanka писал(а) on 29 дек 2015, 10:17 [?]Не придет к Новому Году подарок для дочери

Совёнка писал(а) on 29 дек 2015, 12:17 [?]К нам ещё подарок на др дочки не пришёл, хотя заказывали всё чётко.

Я тоже попала в этом году :headbang: Жду посылку, СП. И там подарки для моих родителей, свекров, часть подарка для мужа. Не представляю, что буду делать, если не придет до НГ :nervous:
MaSher писал(а) on 29 дек 2015, 16:22 [?]И вот моя 6-летняя дочь, подробно расписав пристрастия свои, брата и папы, говорит: "А мама у нас, кроме косточек, ничего не ест". Я чуть сквозь землю не провалилась.

Скажи честно, после этого случая какую часть курицы ты стала есть?
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1043

Сообщение Глюпий Кошк » 29 дек 2015, 20:27

Alameda, иногда ворчит. Видимо, боли есть, но не очень сильные. А может уже и сильные. Она терпеливая очень, никогда не покажет как ей больно или плохо. Когда я ей раны на лапах обрабатывала (она лет 5 назад перерезала себе лапы задние об острую железку), она морщилась, ворчала, но ни разу ни гавкнула, ни оскалилась. Хотя представляю, как ей больно было. :cry:

Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Муравейник, она да, веселая и общительная. Но очень трепетно относится к тому, как с ней обращаются. Для нее даже то, что в школе ее одноклассники некоторые по фамилии называют, трагедь. Как она мне говорит: "Но у меня же имя есть!" Ну вот как ей объяснить, что в школе это обычное дело, и клиниться на этом не стоит.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D

Глюпий Кошк

Сообщение №1044

Сообщение Alameda » 29 дек 2015, 20:32

Глюпий Кошк писал(а) on 29 дек 2015, 20:29 [?]Она терпеливая очень

Эх, жалко как ее.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №1045

Сообщение Людовик » 29 дек 2015, 20:39

Глюпий Кошк писал(а) on 28 дек 2015, 22:53 [?]У дочки в школе проблемы - не складываются отношения с одноклассниками.

Ты главное не запускай это. Будь с ней,на её стороне. В моём детстве меня одноклассники третировали и избивали,а родителям пофик было,"Сама разбирайся" Я чуть школу не бросила.

Людовик

Сообщение №1046

Сообщение Глюпий Кошк » 29 дек 2015, 20:48

Людовик, Люда, я стараюсь. Разговариваю с ней, мы проговариваем линии поведения. Объясняю ей, что обижулек в коллективах не любят, учу воспринимать ситуации со смешной стороны (конечно в том, что не доходит до битья или откровенной травли, с этим буду разбираться жестко), не реагировать на подколы.

Глюпий Кошк

Сообщение №1047

Сообщение Izis » 29 дек 2015, 20:51

Глюпий Кошк писал(а) on 29 дек 2015, 20:29 [?] Видимо, боли есть, но не очень сильные. А может уже и сильные.

А обезболивающие?

Izis

Сообщение №1048

Сообщение Арабика » 29 дек 2015, 20:57

Izis писал(а) on 29 дек 2015, 15:47 [?]ножки достаются мужу, крылья - дочери, грудка - второй дочери, третья грудка - маленькому сыну, а ей - кости обгладывать.

Я съедаю ножку, но мне неловко её есть всегда :tails:

Добавлено спустя 5 минут 36 секунд:
Глюпий Кошк, Бедная собака. Ты только смотри, чтобы не мучилась она, незачем.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1049

Сообщение Samozvanka » 29 дек 2015, 21:22

Глюпий Кошк, 9 лет это же третий класс? Школа что ли новая?

Alameda, больше к НГ в СП не закажу позже октября. Сиди потом вот так. :nervous:

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Арабика, А я ногу куриную делю пополам, кто то съест голень, кто то бедро. Это когда курицу целую запекаю.
А вообще лучше бедер куриных купить и никакой дележки, кто, что съест. Все едят одинаковое. :)

Samozvanka

Сообщение №1050

Сообщение Людовик » 29 дек 2015, 21:38

Арабика писал(а) on 29 дек 2015, 21:03 [?]Я съедаю ножку, но мне неловко её есть всегда
Я люблю грудку.Но мне целую не съесть. Курицы обычно всем хватает.А кости собака кушает.

Людовик

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения