Сообщение №1226
benice » 01 янв 2016, 23:40
Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться. Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:Если б мы жили в частном доме, оружие б точно имелось. Оно и так есть, но дома не храним. Я к тому, что после бутылки точно не оставили б это дело, запугать всяко можно Читаю свои сообщения, ну мы лихие получаемся, на самом деле тихие, законопослушные люди  Просто терпению бывает предел, а способов отомстить масса, но они приходят на ум, когда терпелка лопается
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №1227
Izis » 02 янв 2016, 00:04
zita76 писал(а) on 01 янв 2016, 19:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сын про наушники сказал: "Самый худший подарок". И в мусорку выбросил. Все потому, что не удалось пока их с компом подружить. Я в сердцах сказала, что, значит, вырос он из дедморозовских подарков и на следующий год может ничего не ждать. Однозначно, худший новый год в моей жизни.
Ты с ним как с идиотом, а он с тобой - как отец. Какой ДМ в 11 лет? Говорить надо о своих чувствах, что тебе обидно, потому что....и так далее. И я не считаю, что это гормоны. Это ответ ребёнка на все в целом: отсутствие нормальной семейной обстановки, скуку в праздники. Испытывает сильное раздражение: и тут ему про ДМ. Ещё про Бабайку рассказать: как придёт и заберет, если маму слушать не будет.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1228
Вайолет » 02 янв 2016, 00:19
benice, как не оставить? Дверь они не открывали. Сопляки собирались лет по 17. Законными методами - пришло п сьмо о том, что у мужа повреждения легкой степени тяжести. А как раз перед новым годом дело было. Глаз один был закрыт полностью и шишка вокруг огромная. Дверь ломать? Подкарауливать? Так гдетнарантия, что потом в ответ нк подкараулят? А милиция у нас только в дверь постучать может. Письма из администрации о том, что их кцда-то вызывают и отштрафах так и валялись возле почтовых ящиков. Муж у меня тоже далеко не слабак.  но что можно сделать с малолетками? Там жили мамо с сыночкой и по очереди устраивали. То мамо с подпужками, то сыночка с друзьями. Так когда я к маме пришла в очередной раз и вежливо попросила сделать потише, потому как дети, она мне мило улыбнулась, а потом до 4 утра прыгали на каблуках у нас потголовам так, что все дрожалр. Милиции дверь нк откряли. Нам тем более. А когда я днкм поднялась, чтобы попробовать поговорить спокойно, там оказалась вся родня, день рождения у сыночки. Так меня вытолкал взрослый солидный мужик. Что делать было? Потом к счастью они переехали. И гулянки были нечасто. Но метко.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1229
Совёнка » 02 янв 2016, 00:46
Вайолет, вот мой опыт как раз большей частью такой же  когда ты, вроде бы, и прав со всех сторон, но сделать нифига не можешь  ппотив лома нет приёма и всё такое. Хорошей иллюстрацией случай один был, в риелторских кругах его много обсуждали. Суть: у людей сняли квартиру, как обычно. Только в первый же месяц жильцы сменили дверь с замками и перестали за эту самую квартиру платить. Я уже не помню подробностей, но точно помню что там всё было эпично и упиралось просто в феерическую наглость и непрошибаемость жильцов. У хозяев уже и решение суда на руках было, и приставы судебные и тд и тп, даже журналистов привлекали, но получить свою квартиру в своё пользование у них получилось только спустя два года Да что там далеко ходить: сосед по площадке умудрился несколько лет жить в квартире, которая уже не его, а банка (он перестал туда платить), обрывая печати с двери и вывозя веши перед приездом приставов и проверяльщиков. С двумя маленькими детьми! Я просто поражалась тому как он живёт, приставы к нему регулярно ходили, но он мастерски избегал личной встречи. А до этого ещё банк через суд эту квартиру сколько забирал! Если вкратце, то не платил товарищ с момента сдачи дома как минимум(а это 2008 год), а новые хозяева в квартире появились только этим летом. Что не платил и квартира банку принадлежала - 100%, тк он и коммуналку не платил, а квартира банком была в нашем агентстве выставлена. Я и документы видела, и соседа, там живущего  и приставов бесконечных...
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1230
benice » 02 янв 2016, 00:46
В крайнем случае да. Чтобы не подкараулили в ответ, запугать так, чтобы и мыслей таких не было. Взрослые дядьки не могут с подростками разобраться? Ну а так законными методами - во1 участковый. Если он ничего не сделает, есть горячая линия РОВД, звонить туда и жалуйтесь на участкового. Дальше вызывать полицию, написать пришедшим полицейским сразу заявление на имя начальника вашего РОВД о нарушении порядка в общественном месте. Вызвать раз, два, каждый раз при этом писать заявление. Не мытьем так катаньем, только надо бумажками подтверждать, не на словах. И вызывать через 02, там разговоры записываются. Я бы еще в роснаркоконтроль заяву накатала, вдруг они там спайс курят или еще что, обычно на спайс у нас реагируют быстро. Накрайняк в ту же дежурную часть передадут, если там наркоты нет. Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:У меня муж и с кавказцами бодался, это когда над нами квартиру снимали, а у меня младенец был. Без драки, но они бычили жутко. Но тут у полиции быстро управа нашлась - без регистрации до свидания, умотали быстро оттуда
-
benice
-
Сообщение №1231
Izis » 02 янв 2016, 00:56
Совёнка, а в чем проблема была вынести дверь и заселиться хозяевам квартиры? А жильцы пусть бы по судам бегали, возвращая своё имущество.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №1232
benice » 02 янв 2016, 00:59
А в твоем, Кать, случае как раз о мордобое речи нет, наоборот мужу можно было пойти и заявить о себе, так сказать, что мол ребята, утро уже, с Новым годом и все такое, но у нас ребенок. А вдруг подействует, мб они без задней мысли, новый год же эгегей, тем более детей нет, не соображают. А втихушку свет выключать чревато тем, что могут и обострить конфликт. Ну т.е. мера такая сомнительная. Проще тогда уж по батареям постучать)))
-
benice
-
Сообщение №1233
zita76 » 02 янв 2016, 06:45
MaSher писал(а) on 01 янв 2016, 20:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В ДМ вряд ли верит. Чего ты его жалеешь? Он в курсе, что ты одна подарок покупала и папо вообще не почесался, что ребенку дарить? Надо, чтобы был в курсе. Он тебе как союзник нужен, и прежде всего для того, чтобы из него папаньки №2 не получилось,которому все должны.
Верит-верит. Именно поэтому не стала озвучивать все тобою написанное, а только отметила, что, видно, вырос он из подарков от ДМ, кончилась для него сказка. Наушники он выбросил в свою корзину, которая в комнате у него. Я вытащила, прибрала. Сказала, раз мне ДМ ничего не подарил, значит, мои будут, чего хорошей вещи пропадать. Так сынус сразу заверещал: "Мои! Не бери! Я тебе не отдавал!"
Сгрызть меня хотела Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
-
zita76
-
Сообщение №1234
Совёнка » 02 янв 2016, 07:54
benice, в моём случае я о себе через охрану дома заявила, у нас есть такой чит))) т.е.реальный человек к ним ходил, я слышала, он был. После того, как однаждв на открытую дверь из неё без предупреждения полетел кулак, ну его нафиг теперь Izis писал(а) on 02 янв 2016, 00:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, а в чем проблема была вынести дверь и заселиться хозяевам квартиры? А жильцы пусть бы по судам бегали, возвращая своё имущество
Вот я прям хочу найти эту историю чтобы понять в чём подвох был. Может, они жильцов прописали и те тоже дверь вскрывали?  помню, что офигевала просто от наглости, а подробности выветрились ((((
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1235
Мифсла » 02 янв 2016, 08:01
MaSher писал(а) on 01 янв 2016, 20:36 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) часов в десять ванну пошли набирать, теперь жду когда пылесосить начнут
вот тут это уже придирки. я тоже могу в 7 утра пылесосить, в чем проблема? не перфоратор же. если кому-то мешает шум от ванны/душа/слива в туалете, то пусть сами и делают звукоизоляцию. потому что это не стройка, не дискотека и не дикие вопли. обычные бытовые звуки, еще я их буду ограничивать, ага. может, еще коту тапочки надеть, чтобы громко не бегал? 
-
Мифсла
-
Сообщение №1236
Вайолет » 02 янв 2016, 08:12
benice, законные методы перепробованы были все. Милицию вызывали каждый раз. Заявление тоже. Им было по фигу. Дверь не открыли ни разу больше. Вот один раз сыночка и один раз мамо. И все. А остальное лирика. Невозможно предугадать, что им прилет в голову после запугиваний. Если после моей вежливой просьбы взрослой женщине пришло в голову лишь сделать погромче и попрыгать на голрве у двоих детей. Взрослой 40-летней тетке и толпе еще таких же!
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №1237
MaSher » 02 янв 2016, 09:24
Мифсла писал(а) on 02 янв 2016, 08:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я тоже могу в 7 утра пылесосить, в чем проблема? не перфоратор же. если кому-то мешает шум от ванны/душа/слива в туалете, то пусть сами и делают звукоизоляцию. потому что это не стройка, не дискотека и не дикие вопли. обычные бытовые звуки, еще я их буду ограничивать, ага.
вообще меня такая слышимость тоже удивляет. Все-таки это не норма - слышать плески в ванной. Пылесос еще туда-сюда, но шум льющейся воды... Мифсла, в 7 утра - это разрешенное гражданским кодексом время. Хотя и тут, если такая слышимость, надо идти на уступки друг другу. Соседи все-таки. У меня соседка сверху - любительница оперы. Слышно, конечно. Но по первому моему требованию она или убирает до минимума звук, или надевает наушники. Вот это я считаю нормой в отношениях соседей. Если в 7 утра твой пылесос будет будить соседского ребенка и тебя попросят не шуметь им в это время, неужели ты не пойдешь навстречу? Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:Лунный Кстати, кошмар! Почему вдруг такое обострение? Поправляйтесь скорее.
-
MaSher
-
Сообщение №1238
Совёнка » 02 янв 2016, 09:35
MaSher, по сравнению с соседними домами у нас шикарная НЕслышимость, из-за неё не хочу дом менять (нам расширяться надо, а соседние дома дешевле). Хорошо слышно только в ванной и то, что на пол падает(ну а пылесос водят туда-сюда). Ну и гулянки. И только соседей сверху, боковых вообще не слышно, нормальную жизнь тоже не слышно, это уже просто супер! У меня ещё есть подозрение что у верхних ламинат неправильно положен, резонирует. В соседнем доме они разговоры друг друга за стенкой слышат  ну и если у кого-то гулянка, то не только нижние страдают, а ВСЕ на несколько этажей вокруг. А если у кого ремонт, то страдает весь стояк и соседний подъезд. Наших я только прошу в дневной сон не сверлить в смежные с нами стены, другие нам слышно, но уже не критично
-
Совёнка
-
Сообщение №1239
Izis » 02 янв 2016, 09:39
zita76, тебе надо откровенно поговорить с сыном, а не бред пороть. zita76 писал(а) on 02 янв 2016, 06:45 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сказала, раз мне ДМ ничего не подарил, значит, мои будут, чего хорошей вещи пропадать.
Это манипуляция. Добавлено спустя 5 минут 22 секунды:Совёнка писал(а) on 02 янв 2016, 07:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, они жильцов прописали и те тоже дверь вскрывали?
Выписать из приватизированной квартиры - тоже вопрос получаса. Наверное, просто хозяева интеллигентные, боязливые люди. Да тут не только от наглости офигеть можно. Тут в целом ситуация.... На Материнстве такую историю рассказывали. От наглости все офигели, конечно, но результат был такой: вызвали участкового, вскрыли квартиру, вещи собрали и выставили на улицу рядом с домом. В квартиру заселилась хозяйка и при попытке войти - вызвала наряд милиции.Жильцы испарились. Она еще заявление ходила писала, что незаконно ломились в дверь, сдала ФИО, копии паспортов. На все про все ушла неделя.
-
Izis
-
Сообщение №1240
Людовик » 02 янв 2016, 09:45
Совёнка писал(а) on 01 янв 2016, 19:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А сын про наушники сказал: "Самый худший подарок". И в мусорку выбросил
Олеся,когда нашла под ёлкой две фигурки из "Щенячего патруля" сказала -А почему только две?Я же всех заказывала. Прям с такой претензией.
-
Людовик
-
Сообщение №1241
MaSher » 02 янв 2016, 10:04
не, дети, конечно, у всех разные, но что-то сомнения меня берут,что 11-летний лоб верит, что подарки приносит волшебник в санях, запряжённых оленями. Однозначно деть знает, что не гномы те наушники сварганили, а родители купили (даже если и оставался таким наивным, одноклассники давно просветили). А вот донести до него, что тебе на одну твою небольшую з/п его кормить-одевать плюс покупать именно те хотелки, на какие он пальчиком ткнул, не под силу, все-таки стоит. Так что если хочет более навороченные наушники, то это не к маме, выступающей в роли ДМ, а к папашке в соседнюю комнату.
-
MaSher
-
Сообщение №1242
zita76 » 02 янв 2016, 11:51
Izis писал(а) on 02 янв 2016, 09:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) тебе надо откровенно поговорить с сыном, а не бред пороть.
О чем поговорить? Что ДМ детская сказочка и она рано или поздно заканчивается ? Он это и так поймёт. Не хотелось бы, чтобы сказка (и детство) заканчивались вот так, получается, что с моей подачи. Наушники я налажу на днях, они вполне исправных, ПК старый, поэтому нужно применить колдунство  Но хотелось хотя бы на день выйти из роли it-волшебника и компом не заморачиваться. Нет, дитё лопнуло ножкой и выдало триаду про самый худший подарок. Естественно, сие вкупе с другими отягчающами разбудили во мне не Макаренко, а подлую манипуляторшу. И она до сих пор не уснула, надо отметить. Хотела на праздники его компом заняться, ось переправить. Не хочу теперь. Никому ничего не хочу делать больше хорошего. Ибо отдачи ноль, все равно плохая для всех.
-
zita76
-
Сообщение №1243
Алёнкин » 02 янв 2016, 11:57
zita76, бывает. Просто накопилось всё. Но как известно, все проходит и это пройдет 
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа! Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!
-
Алёнкин
-
Сообщение №1244
Пин » 02 янв 2016, 12:06
zita76 писал(а) on 02 янв 2016, 11:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не хочу теперь. Никому ничего не хочу делать больше хорошего. Ибо отдачи ноль, все равно плохая для всех.
У тебя в голове сидит, что ты для самой себя плохая, не любишь ты себя. Впрочем, чья бы корова мычала, я тоже себя не люблю совсем. Но вот надо с этим бороться как-то. Щаз открою нытельно-переделывательную тему, и ты увидишь, что у тебя все в шоколаде. 
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №1245
zita76 » 02 янв 2016, 12:18
Да по сравнению с описываемым здесь проблемами, у меня вообще все ништяк. Все, кто дорог, здоровы (ттт), работы аж две теперь (ттт). "А в личном... Ну вот только в личном..." ©. Бывает и хуже.
-
zita76
-
Сообщение №1246
Talia » 02 янв 2016, 12:37
Вот с каких пор дети стали подарки "заказывать"? наверное с благополучных 2000х, я своих всегда одергиваю, что у Деда Мороза не заказывают, а просят. А он еще подумает, нужен ли тебе такой подарок. MaSher писал(а) on 02 янв 2016, 10:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) не, дети, конечно, у всех разные, но что-то сомнения меня берут,что 11-летний лоб верит, что подарки приносит волшебник в санях, запряжённых оленями
Может-может. Не до конца, но где-то в глубине души... Я своей старшей, которой в феврале 11 будет, стала объяснять, что ДМ - это такой собирательный образ доброго волшебника, который понятен малышам. А на деле мы просим добрые силы нам помочь в осуществлении наших желаний, т.е. делаем сами, но с Божьей помощью, или с удачей (кому как ближе). Поэтому не надо разрушать веру малышей в ДМ, чем она усиленно занималась. Она меня прослушала, а потом сидела до 2 ночи: я жду, кто подарки принесет Лунный Кстати, может быть накопительный эффект, может проявиться на фоне падения иммунитета после болезни. У меня в беременность появилась аллергия на малину, которой отродясь не было, до этого и после - всегда спокойно ела, а тут - через 5 мин. вся физиономия в красных пятнах. Скорее вам разобраться с причиной и больше не мучаться 
-
Talia
-
Сообщение №1247
benice » 02 янв 2016, 13:56
Лунный Кстати писал(а) on 02 янв 2016, 08:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но так- "ничего страшного", до семи дней острая форма может быть. Главное- чтобы не было отёков.
Но это правда Совёнка писал(а) on 02 янв 2016, 09:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня ещё есть подозрение что у верхних ламинат неправильно положен, резонирует.
Или мебели почти нет. У наших сверху так было, когда квартира стояла пустая - от квртирантов каждый пук был слышен. Потом хозяева сделали ремонт, заселились и слышны только громкие звуки, обычной жизни не слышно Лунный Кстати писал(а) on 02 янв 2016, 10:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) яблоки и картофель перекрестны, кто-нибудь знает?
Конечно. У подруги аллергия на березовую пыльцу, нельзя ни яблоки, ни картофель. Аллерголог точнее скажет, что с чем пересекается.
-
benice
-
Сообщение №1248
Лека Котик » 02 янв 2016, 17:37
Щас как поною... Ровно год назад, а именно - 31 декабря 2014 года у меня сдохла пароварка. Я как раз собиралась манты делать на дальневосточный Новый год(обычно, сестра в это время приезжает отмечать). Хорошо, что с утра поставила картошку на оливье варить, и тут-то и выяснилось, что пароварка безмолвствует. Пришлось лепить пельмени, кажется... Но в итоге все обошлось круто))) Оставалось 2 месяца до конца гарантийного срока, мы попросили пароварку заменить - а эта контора нонейм их больше не выпускает. Так что нам вернули деньги полностью Сын потом привез свою пароварку. Манты мы сделали на этот Новый год))) Вчера сестра приходила в гости - вот и сделали. Сегодня сын попросил манты на обед (он вчера у друзей был), поставила пароварку - опапа! - лампочка погорела и перестала((( И вода перестала кипеть. Крутила, вертела, воду меняла - в конце концов она забулькала. А пара нет как не было  Ни фига не понимаю: вода булькает - пара нет. В конце концов пришлось в кастрюле доваривать. И вся в печали мою я полы.И думаю, что вот домою - и пойду к вам ныть. И тут хрясь! У швабры отламывается головка. Хотела обратно поставить - фиг вам, пластик треснул. Пришлось домывать руками((( Муж, правда, пытался меня в магазин за новой шваброй спровадить. Но я неее, там дождь. В понедельник выползу, все равно нужно...
Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
-
Лека Котик
-
Сообщение №1249
zita76 » 02 янв 2016, 17:46
Пусть этим вы выберите весь лимит неприятностей в наступившем году!
-
zita76
-
Сообщение №1250
Ведьмежонок » 02 янв 2016, 19:38
MaSher писал(а) on 01 янв 2016, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я смотрела Дискотеку 80-х. и немножко Уральских пельменей
И мы также  От 1 канала я на третьей песне пришла в шок, как и Океана))) Совёнка, я с твои пылесосящих соседей просто валяюсь...  А наши сверлят и стучат, временами пилят. Вот уже пять лет. 1 января не сверили, только сегодня начали и не 9.00, а часов в 11.00, спасибо им больше за это... Oceana писал(а) on 01 янв 2016, 10:28 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Совёнка, еще можно масло подсолнечное налить перед дверью )))
И трамвай пустить 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
- Автор темы
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|