Взрослые дети - квартирный вопрос...
Сообщение №27
Имхо, разговор с сыном как раз самое дельное. Потому что он сам должен хорошо понимать ЧЕЙ это дом. Ему не надо передавать твои слова, ему надо своё поведение откорректировать. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №28
Тут сложность в том, что эн этот дом уже привык считать своим и привел женщину в СВОЙ дом. Поэтому она себя так и ведет.
Сообщение №29
Вопрос: и чем она виновата и почему она наглая хабалка? Я вижу только один реальный повод для ФЕ: шампунь. И то, ей его вполне могли предложить в духе "там стоит, посмотри, вдруг тебе подойдёт". У неё есть мужчина, у них серьезные отношения с частыми ночевками, какой-нибудь готовкой и тд. Логично, что если другая хозяйка не мелькает постоянно, то она женскую часть квартиры переделывает так, как ей удобно. Просто потому что она этим всем пользуется. Тут сын должен берега видеть она не может делать больше, чем он позволяет.![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №30
Опять-таки шампунь в доме ее мужчины, она тоже считает его своим. И опять-таки очень сложно жить в чужом доме, если хозяйка этого дома в доме не появляется.
Сообщение №31
Девочки,опять я тут. Только пришла с младшим с прогулки,а дома старший сын с девушкой. Я попросила подняться девушку в свою квартиру ,чтобы поговорить с Димой. Она подождала одобрение Димы и только тогда пошла в свою квартиру. Сын слушал все с очень недовольным лицом,молча. Молча встал взял продукты и пошел ,видимо,к ней. Но сказал,что вечером придет не один (т.е с ней и будут они спать в маленькой комнате).
Сообщение №32
Совёнка, ну, мама-то приезжает периодически, как я понимаю. Что наглая хабалка, я не утверждаю, но что дурно воспитана и может взять в ванне чужую косметику - это да. Простая такая девушка, незатейливая.К старшенькому приезжала до женитьбы девушка, я писала как-то. Нормальная девушка, но познакомились мы с ней, столкнувшись утром в ванне (или у туалета, уже не помню). За завтраком знакомство закрепили. Я, вроде, не ханжа, и понимаю, что люди молодые со всеми вытекающими последствиями, но мне бы все-таки хотелось бы узнать, кто у меня в доме ночует до факта этой ночевки.Я, змея такая, не одобрила кандидатуру. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №33
Приезжает периодически=в гости. Но мама-то так не считает. ![]()
Сообщение №34
Да,я переодически приезжаю сюда на 2-3 дня и все в квартире сделано за счет моей мамы или моего,сын в квартиру не вкладывается,а пользуется тем что предыдущими поколениями нажито. В прошлом году жила моя мама после операции,я думаю на следующий год она вернется.
Сообщение №35
А если он захочет вложиться и переделает квартиру под себя?
Сообщение №36
Совершенно точно я считаю эту квартирой именно своей.. Я живу сейчас у мужа и без его ведома никаких крупных перемен не предпринимаю. И я в браке уже 27 лет.
Добавлено спустя 38 секунд: Должен советоваться со мной. Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды: Помимо старшего у нас есть еще младший сын,и в любом случае квартира будет делиться между ними. Хотеть он может много.
Сообщение №37
Меня бы шампунь меньше всего задел, именно потому что могло быть так как ты описала. Но тут есть существенные моменты: 1) девушка точно знает, что здесь есть хозяйка 2) квартира не в единоличной собственности. Значит, как минимум, надо построить взаимоотношения со всеми домочадцами, и раз ты приходишь жить в чужой дом, то уважать заведенные там порядки. Моя приятельница уговорила своих маму и папу предоставить свою квартиру для сына и его жены на время. Бабушка с дедушкой жили на даче и возвращаться не собирались. Но они, зная как бабушка переживает за всякие посягательства на свою жилплощадь, старались ни с места ничего не сдвигать, салфетки с тумбочек не убирать.... ничего ! Их пустили пожить и они не имеют права ничего менять без согласия хозяев. Они заработали на свою жилплощадь - и там уже делают всё в своё удовольствие.
Сообщение №38
Простите,еще напишу. Написали,что шампунь девушка могла посчитать своим. Ну у меня в квартире много чего лежит моего и маминого. Например,важные документы,золотые вещи,одежда и т.д. Она тоже из может посчитать своими,раз мы там пока не живем? Странная позиция.
Сообщение №39
habibi, если вы не живете в этой квартире подолгу, то не стоит там держать важные документы и золотые вещи. Да и одежду лучше убрать. Молодым выделить комнату и объяснить, что вот это их территория, их 1/3 квартиры. Места общего пользования - как в коммуналке.
Добавлено спустя 46 секунд: А в идеале, конечно, надо как-то их выпихивать из этой квартиры, путем выкупа доли хотя бы
Сообщение №40
Эта 1/3 доля,конечно, его,квартиру давали на меня ,мою маму и моего отца. Просто когда была приватизация мы по глупости вписали его,хотя в1992 году это было необязательно для несовершеннолетних детей.
Сообщение №41
Так это же сын условия для знакомства не создал ей могло быть так же неудобно.
И кто тут крайний? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №42
habibi, а за квартиру кто платит?
Добавлено спустя 52 секунды:
По глупости или нет, но по факту 1/3 его. ![]()
Сообщение №43
1) ой ли? Раз в три дня может мама приезжать, а живёт сын. Мама может и каждый день приходить, но она приходит, а сын живёт 2) до сих пор не имею представленич как расписаны доли в квартире родителей мужа. Налог какой-то приходит. Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь что это СЫН определил для себя что мама в гости приходит, а в квартире он главнее. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №45
Ох, кулачков им!! Среди наших ровесников тоже была такая пневмония, тоже махом ((( выкарабкались и забыли, и подруге забыть поскорее! Очень уж быстро всё у крох (((( ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №46
Неудобно было мне. Девушка щебетала, цвела, как роза, тока "мамой" меня не называла.
Сынок, стало быть, уже маму из списка квартирантов вычеркнул. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №48
Добавлю. В очень многих семьях на то, как доли расписаны на бумаге, смотрят... Да не смотрят, либо когда наследство делят, вспоминают. Родители уехали в дом, квартиру кому-то из детей оставили по факту, а не на бумаге - это сплошь и рядом. У меня был мой дом, оформленный на маму. Да, на маму, но он был мой на 100% и я сама решала что с ним делать. Когда решила, тогда документы и оформили, а если бы решила там жить, может, и не оформляли бы, никому нигде не жало. Добавлено спустя 2 минуты:
Это уже сопутсвкющие факторы. Ситуация сама по себе - вина сына и только его.
а девушка играет по тем правилам, которые сын ей выдал.![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №49
не их, а лишь сына. девушка вообще на птичьих правах. И с какого перепугу целую комнату выделить в двухкомнатной квартире? Там вообще-то еще мама с братом и бабушка жить могут. поэтому у сыночки лишь полкомнаты, вторая половина той комнаты - братика. Хотят вить свое гнездо - пусть на него зарабатывают, а пока на съем. Мои дети всех своих ухажеров и многочисленных девушек приводили ко мне знакомиться, но ни один не оставался у нас пожить. Им четко было сказано, что ни с кем я не уживусь. Тем более еще одна хозяйка на кухне. Нафик.
Сообщение №50
Не так, а к примеру она спросила - какой шампунь мне взять? а сын - да бери какой хочешь. Документы и золото - это уже другое. Хотя согласна с Тарелкой, ценное надо держать под замком.
|