Взрослые дети - квартирный вопрос...

Сообщение №26

Сообщение Oceana » 04 янв 2016, 19:23

habibi, удачи и взаимопонимания с сыном!

Oceana

Сообщение №27

Сообщение Совёнка » 04 янв 2016, 21:33

habibi писал(а) on 04 янв 2016, 18:21 [?]Я подозреваю,что сын выслушает,но ей ничего не передаст

Имхо, разговор с сыном как раз самое дельное. Потому что он сам должен хорошо понимать ЧЕЙ это дом. Ему не надо передавать твои слова, ему надо своё поведение откорректировать.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №28

Сообщение Тарелка » 04 янв 2016, 21:35

Совёнка писал(а) on 04 янв 2016, 21:33 [?]Потому что он сам должен хорошо понимать ЧЕЙ это дом.

Тут сложность в том, что эн этот дом уже привык считать своим и привел женщину в СВОЙ дом. Поэтому она себя так и ведет.

Тарелка

Сообщение №29

Сообщение Совёнка » 04 янв 2016, 21:41

Тарелка писал(а) on 04 янв 2016, 21:35 [?]Поэтому она себя так и ведет

Вопрос: и чем она виновата и почему она наглая хабалка? Я вижу только один реальный повод для ФЕ: шампунь. И то, ей его вполне могли предложить в духе "там стоит, посмотри, вдруг тебе подойдёт".
У неё есть мужчина, у них серьезные отношения с частыми ночевками, какой-нибудь готовкой и тд. Логично, что если другая хозяйка не мелькает постоянно, то она женскую часть квартиры переделывает так, как ей удобно. Просто потому что она этим всем пользуется.
Тут сын должен берега видеть :hearing: она не может делать больше, чем он позволяет.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №30

Сообщение Тарелка » 04 янв 2016, 21:45

Совёнка писал(а) on 04 янв 2016, 21:41 [?] Я вижу только один реальный повод для ФЕ: шампунь.

Опять-таки шампунь в доме ее мужчины, она тоже считает его своим. :idontno: И опять-таки очень сложно жить в чужом доме, если хозяйка этого дома в доме не появляется.

Тарелка

Сообщение №31

Сообщение habibi » 04 янв 2016, 21:50

Девочки,опять я тут. Только пришла с младшим с прогулки,а дома старший сын с девушкой. Я попросила подняться девушку в свою квартиру ,чтобы поговорить с Димой. Она подождала одобрение Димы и только тогда пошла в свою квартиру. Сын слушал все с очень недовольным лицом,молча. Молча встал взял продукты и пошел ,видимо,к ней. Но сказал,что вечером придет не один (т.е с ней и будут они спать в маленькой комнате).

habibi

Автор темы

Сообщение №32

Сообщение Пин » 04 янв 2016, 21:56

Совёнка писал(а) on 04 янв 2016, 21:41 [?]Вопрос: и чем она виновата и почему она наглая хабалка?

Совёнка, ну, мама-то приезжает периодически, как я понимаю. :idontno: Что наглая хабалка, я не утверждаю, но что дурно воспитана и может взять в ванне чужую косметику - это да. Простая такая девушка, незатейливая.
К старшенькому приезжала до женитьбы девушка, я писала как-то. Нормальная девушка, но познакомились мы с ней, столкнувшись утром в ванне (или у туалета, уже не помню). :wonder: За завтраком знакомство закрепили. Я, вроде, не ханжа, и понимаю, что люди молодые со всеми вытекающими последствиями, но мне бы все-таки хотелось бы узнать, кто у меня в доме ночует до факта этой ночевки.
Я, змея такая, не одобрила кандидатуру. :whistle:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №33

Сообщение Тарелка » 04 янв 2016, 21:58

Пин писал(а) on 04 янв 2016, 21:56 [?]Совёнка, ну, мама-то приезжает периодически, как я понимаю.

Приезжает периодически=в гости. Но мама-то так не считает. :idontno:

Тарелка

Сообщение №34

Сообщение habibi » 04 янв 2016, 22:01

Да,я переодически приезжаю сюда на 2-3 дня и все в квартире сделано за счет моей мамы или моего,сын в квартиру не вкладывается,а пользуется тем что предыдущими поколениями нажито. В прошлом году жила моя мама после операции,я думаю на следующий год она вернется.

habibi

Автор темы

Сообщение №35

Сообщение Тарелка » 04 янв 2016, 22:03

habibi писал(а) on 04 янв 2016, 22:01 [?]сын в квартиру не вкладывается,а пользуется тем что предыдущими поколениями нажито.

А если он захочет вложиться и переделает квартиру под себя?

Тарелка

Сообщение №36

Сообщение habibi » 04 янв 2016, 22:04

Совершенно точно я считаю эту квартирой именно своей.. Я живу сейчас у мужа и без его ведома никаких крупных перемен не предпринимаю. И я в браке уже 27 лет.

Добавлено спустя 38 секунд:
Должен советоваться со мной.

Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Помимо старшего у нас есть еще младший сын,и в любом случае квартира будет делиться между ними. Хотеть он может много.

habibi

Автор темы

Сообщение №37

Сообщение Talia » 04 янв 2016, 22:18

Совёнка писал(а) on 04 янв 2016, 21:41 [?]И то, ей его вполне могли предложить в духе "там стоит, посмотри, вдруг тебе подойдёт".

Меня бы шампунь меньше всего задел, именно потому что могло быть так как ты описала. Но тут есть существенные моменты: 1) девушка точно знает, что здесь есть хозяйка 2) квартира не в единоличной собственности. Значит, как минимум, надо построить взаимоотношения со всеми домочадцами, и раз ты приходишь жить в чужой дом, то уважать заведенные там порядки. Моя приятельница уговорила своих маму и папу предоставить свою квартиру для сына и его жены на время. Бабушка с дедушкой жили на даче и возвращаться не собирались. Но они, зная как бабушка переживает за всякие посягательства на свою жилплощадь, старались ни с места ничего не сдвигать, салфетки с тумбочек не убирать.... ничего ! Их пустили пожить и они не имеют права ничего менять без согласия хозяев. Они заработали на свою жилплощадь - и там уже делают всё в своё удовольствие.

Talia

Сообщение №38

Сообщение habibi » 04 янв 2016, 22:44

Простите,еще напишу. Написали,что шампунь девушка могла посчитать своим. Ну у меня в квартире много чего лежит моего и маминого. Например,важные документы,золотые вещи,одежда и т.д. Она тоже из может посчитать своими,раз мы там пока не живем? Странная позиция.

habibi

Автор темы

Сообщение №39

Сообщение Тарелка » 04 янв 2016, 22:46

habibi, если вы не живете в этой квартире подолгу, то не стоит там держать важные документы и золотые вещи. Да и одежду лучше убрать. Молодым выделить комнату и объяснить, что вот это их территория, их 1/3 квартиры. Места общего пользования - как в коммуналке.

Добавлено спустя 46 секунд:
А в идеале, конечно, надо как-то их выпихивать из этой квартиры, путем выкупа доли хотя бы

Тарелка

Сообщение №40

Сообщение habibi » 04 янв 2016, 22:57

Эта 1/3 доля,конечно, его,квартиру давали на меня ,мою маму и моего отца. Просто когда была приватизация мы по глупости вписали его,хотя в1992 году это было необязательно для несовершеннолетних детей.

habibi

Автор темы

Сообщение №41

Сообщение Совёнка » 04 янв 2016, 23:00

Пин писал(а) on 04 янв 2016, 21:56 [?]мне бы все-таки хотелось бы узнать, кто у меня в доме ночует до факта этой ночевки.

Так это же сын условия для знакомства не создал :idontno: ей могло быть так же неудобно.

habibi писал(а) on 04 янв 2016, 21:50 [?]Она подождала одобрение Димы

habibi писал(а) on 04 янв 2016, 21:50 [?]Сын слушал все с очень недовольным лицом

И кто тут крайний? :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №42

Сообщение Тарелка » 04 янв 2016, 23:04

habibi, а за квартиру кто платит?

Добавлено спустя 52 секунды:
habibi писал(а) on 04 янв 2016, 22:57 [?]Просто когда была приватизация мы по глупости вписали его,хотя в1992 году это было необязательно для несовершеннолетних детей.

По глупости или нет, но по факту 1/3 его. :idontno:

Тарелка

Сообщение №43

Сообщение Совёнка » 04 янв 2016, 23:05

Talia писал(а) on 04 янв 2016, 22:18 [?]шампунь меньше всего задел, именно потому что могло быть так как ты описала. Но тут есть существенные моменты: 1) девушка точно знает, что здесь есть хозяйка 2) квартира не в единоличной собственности

1) ой ли? Раз в три дня может мама приезжать, а живёт сын. Мама может и каждый день приходить, но она приходит, а сын живёт

2) до сих пор не имею представленич как расписаны доли в квартире родителей мужа. Налог какой-то приходит.

Чем больше читаю, тем больше убеждаюсь что это СЫН определил для себя что мама в гости приходит, а в квартире он главнее.
Изображение

Совёнка

Сообщение №44

Сообщение Samozvanka » 04 янв 2016, 23:05

Эльзара, пусть малыш выздоравливает. Бедное дитё.

Samozvanka

Сообщение №45

Сообщение Совёнка » 04 янв 2016, 23:07

Эльзара писал(а) on 04 янв 2016, 22:20 [?]Подруга с сыночком в больницу попали-пневмония, малышу 3 недель ещё нет. Такое стремительное ухудшение-вирус, мгновенно отит, бронхит, и вот(( страшно за них :(

Ох, кулачков им!! :bb: :bb: :bb:

Среди наших ровесников тоже была такая пневмония, тоже махом ((( выкарабкались и забыли, и подруге забыть поскорее! Очень уж быстро всё у крох ((((
Изображение

Совёнка

Сообщение №46

Сообщение Пин » 04 янв 2016, 23:07

Совёнка писал(а) on 04 янв 2016, 23:00 [?]ей могло быть так же неудобно.

Неудобно было мне. :idontno: Девушка щебетала, цвела, как роза, тока "мамой" меня не называла. :)
Совёнка писал(а) on 04 янв 2016, 23:00 [?]И кто тут крайний?

Сынок, стало быть, уже маму из списка квартирантов вычеркнул. :idiot:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №47

Сообщение kapasya » 04 янв 2016, 23:10

Эльзара, пусть малыш поправляется :worthy: , так страшно, когда такие крошки болеют ((

kapasya

Сообщение №48

Сообщение Совёнка » 04 янв 2016, 23:11

Совёнка писал(а) on 04 янв 2016, 23:05 [?]2) до сих пор не имею представленич как расписаны доли в квартире родителей мужа. Налог какой-то приходит.

Добавлю. В очень многих семьях на то, как доли расписаны на бумаге, смотрят... Да не смотрят, либо когда наследство делят, вспоминают. Родители уехали в дом, квартиру кому-то из детей оставили по факту, а не на бумаге - это сплошь и рядом.

У меня был мой дом, оформленный на маму. Да, на маму, но он был мой на 100% и я сама решала что с ним делать. Когда решила, тогда документы и оформили, а если бы решила там жить, может, и не оформляли бы, никому нигде не жало.

Добавлено спустя 2 минуты:
Пин писал(а) on 04 янв 2016, 23:07 [?]Неудобно было мне. Девушка щебетала, цвела, как роза, тока "мамой" меня не называла.

Это уже сопутсвкющие факторы. Ситуация сама по себе - вина сына и только его.

Пин писал(а) on 04 янв 2016, 23:07 [?]Сынок, стало быть, уже маму из списка квартирантов вычеркнул

:beer: а девушка играет по тем правилам, которые сын ей выдал.
Изображение

Совёнка

Сообщение №49

Сообщение MaSher » 04 янв 2016, 23:13

Тарелка писал(а) on 04 янв 2016, 22:47 [?]Молодым выделить комнату и объяснить, что вот это их территория, их 1/3 квартиры.

не их, а лишь сына. девушка вообще на птичьих правах. И с какого перепугу целую комнату выделить в двухкомнатной квартире? Там вообще-то еще мама с братом и бабушка жить могут. поэтому у сыночки лишь полкомнаты, вторая половина той комнаты - братика. Хотят вить свое гнездо - пусть на него зарабатывают, а пока на съем.
Мои дети всех своих ухажеров и многочисленных девушек приводили ко мне знакомиться, но ни один не оставался у нас пожить. Им четко было сказано, что ни с кем я не уживусь. Тем более еще одна хозяйка на кухне. Нафик.

MaSher

Сообщение №50

Сообщение Talia » 04 янв 2016, 23:14

habibi писал(а) on 04 янв 2016, 22:44 [?]Написали,что шампунь девушка могла посчитать своим

Не так, а к примеру она спросила - какой шампунь мне взять? а сын - да бери какой хочешь. Документы и золото - это уже другое. Хотя согласна с Тарелкой, ценное надо держать под замком.

Talia

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения