Взрослые дети - квартирный вопрос...

Сообщение №51

Сообщение Samozvanka » 04 янв 2016, 23:16

Девушки погодите вы на "сына" хабиби ругаться. Он вообще молча послушал, и почти молча ушел.
Надо у него спросить планы его жизненные. Может он с девой этой так... потребности свои мужские удовлетворять.

Samozvanka

Сообщение №52

Сообщение Совёнка » 04 янв 2016, 23:23

Samozvanka писал(а) on 04 янв 2016, 23:16 [?]Может он с девой этой так... потребности свои мужские удовлетворять

А чего он тогда позволяет ей хозяйничать?

Не, как на девушку ругаться, так милости просим, а как на причину её появления в квартире, так разобраться надо :ssso: свекровки, чо :whistle:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №53

Сообщение Samozvanka » 04 янв 2016, 23:33

Совёнка писал(а) on 04 янв 2016, 23:23 [?]
Samozvanka писал(а) on 04 янв 2016, 23:16 [?]Может он с девой этой так... потребности свои мужские удовлетворять

А чего он тогда позволяет ей хозяйничать?

Не, как на девушку ругаться, так милости просим, а как на причину её появления в квартире, так разобраться надо :ssso: свекровки, чо :whistle:

Я не поняла живут они вместе или нет? И если да, то почему мать не в курсе? Наверное в семье так принято.
Но да, как сын все преподнес своей пассии, так она себя и ведет.

Хабиби, вы взрослая женщина, сами поговорите с девушкой. Пригласите ее попить чай, да расспросите, что к чему. Зачем этот глухой телефон через сына? Или сын вас не представил друг другу?

Samozvanka

Сообщение №54

Сообщение Тарелка » 04 янв 2016, 23:33

Samozvanka писал(а) on 04 янв 2016, 23:16 [?]Может он с девой этой так... потребности свои мужские удовлетворять.

Потребности свои мужские в отсутствие родителей удовлетворяют и не приводят дам в родительский дом на правах хозяйки.

Тарелка

Сообщение №55

Сообщение Ирина З... » 04 янв 2016, 23:42

Проблемы:
1. Собственников реально двое. Даже с учетом неудачной приватизации, это сложившийся факт. И с учетом того, что квартирой пользуются еще и другие члены семьи, проблему нужно решать кардинально. Годы идут, комнаты две. Все равно будет проблема. Есть стоимость квартиры и определить 1/3 - вполне реально. А там уже - либо размен, либо ипотека и выделение доли старшенькому. Но с проговоренным условием, что в трудной ситуации, прав на родительскую недвижимость у него нет никаких. Некуда ему приходить. Но это все - только после Вашего официального развода.
2. Улучшайте самооценку. Это - Ваш дом, это Ваши вещи. Они могут и должны быть в Вашем доме в том положении, пока Вам не озвучат что это проблема.
3. Чтож за тупенькая дурочка, что не понимает, что ее шампунь - это тот, который она сама купила или тот, который ей подарили. Озвучив, что это подарок. А еще за мытье волос, цепшяется чужая расческа, чужое полотенце. Бррррр.... ну это интимные вещи, личная гигиена...

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Тарелка писал(а) on 04 янв 2016, 23:33 [?]
Samozvanka писал(а) on 04 янв 2016, 23:16 [?]Может он с девой этой так... потребности свои мужские удовлетворять.

Потребности свои мужские в отсутствие родителей удовлетворяют и не приводят дам в родительский дом на правах хозяйки.

Как только не бывает. Но влияние "ночной кукушки" - сильнее маминого для молодых самцов.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №56

Сообщение MaSher » 04 янв 2016, 23:54

Ирина З... писал(а) on 04 янв 2016, 23:49 [?]Но влияние "ночной кукушки" - сильнее маминого для молодых самцов.

это точно. Сколько сыну не говорила, что всегда думать надо головой, а не головкой, но как в состоянии любви, то всю верхнюю половину отрубает напрочь. только нижняя работает.

MaSher

Сообщение №57

Сообщение Ирина З... » 04 янв 2016, 23:57

MaSher писал(а) on 04 янв 2016, 23:54 [?]
Ирина З... писал(а) on 04 янв 2016, 23:49 [?]Но влияние "ночной кукушки" - сильнее маминого для молодых самцов.

это точно. Сколько сыну не говорила, что всегда думать надо головой, а не головкой, но как в состоянии любви, то всю верхнюю половину отрубает напрочь. только нижняя работает.

Я думаю, это все в жизни наблюдали!!!

О! А сыночка к папеньке не хочет переехать? А то, там местечко освобождается. Даже два.

Ирина З...

Сообщение №58

Сообщение Совёнка » 04 янв 2016, 23:59

Samozvanka писал(а) on 04 янв 2016, 23:33 [?]Я не поняла живут они вместе или нет? И если да, то почему мать не в курсе?

Пожалуй, практически никто из наших друзей не начал жить вместе в формате "всё, с понедельника!“ это как-то плавно само начиналось, вот с таких мелочей. Я сама примерно через полгода сообразила что дома у мамы практически перестала появляться :idontno: переезжать вообще не рвалась, но от будущего мужа на работу было на час меньше ехать, в будни мне сильно не хотелось дома ночевать :D а в выходные... В выходные были выходные :discoteka: :alcokefir: :gu: :podushki:

Samozvanka писал(а) on 04 янв 2016, 23:33 [?]Зачем этот глухой телефон через сына?

Сын ситуацию запустил, ему и разруливать. Во-первых, если с этой девушкой всё временно, то потом такой же разговор придется вести и со следующими, тк поведение сына само по себе вряд ли изменится. А во-вторых, если эта девушка женой сына и станет, то этот разговор сииииильнооооо подпортит начало отношений между свекровью и невесткой. А зачем? И так найдутся поводы для конфликтов :whistle:

Если бы парень меня позвал к себе ночевать, а его мама сказала бы мне что-то в духе "ты берегов не видишь" я бы, как минимум, была в сильном недоумении :hearing: раз зовёт, значит, можно.

Моя свекровь все такие вопросы разруливала через сына. Я с ней - через мужа. Либо сидя все втроём. Напрямую общаемся про общее: про внучку.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №59

Сообщение Samozvanka » 05 янв 2016, 00:08

Совёнка писал(а) on 04 янв 2016, 23:59 [?] Во-первых, если с этой девушкой всё временно, то потом такой же разговор придется вести и со следующими, тк поведение сына само по себе вряд ли изменится. А во-вторых, если эта девушка женой сына и станет, то этот разговор сииииильнооооо подпортит начало отношений между свекровью и невесткой. А зачем? И так найдутся поводы для конфликтов :whistle:
Так не агрессивно, а что то в духе, пойдем чаю попьем, а давно вы знакомы? А работаешь кем? Откуда родом? Нормальный разговор. Отдельный от разговора с сыном.
А то сын вон, молча срулил и все. По мне так не нормально это.

Samozvanka

Сообщение №60

Сообщение Ирина З... » 05 янв 2016, 00:11

Совёнка, пройдет года 3 и твоя дочурка будет приглашать своих гостей. Даже до совершеннолетнего возраста ждать не нужно. Приглашает - значит можно... вспомнишь еще!

Ирина З...

Сообщение №61

Сообщение Samozvanka » 05 янв 2016, 00:14

Ладно, чего устраивать Санта - Барбару. Захочет Хабиби, ответит на вопросы и все станет ясно.

И я не знаю какие вопросы можно обсуждать через мужа/сына не напрямую, а через глухой телефон. :idontno:
Пойди муж спроси у своей мамы, можно я выброшу эту дырявую кастрюлю? :idontno:

Samozvanka

Сообщение №62

Сообщение Лека Котик » 05 янв 2016, 00:18

Samozvanka писал(а) on 04 янв 2016, 23:33 [?]Хабиби, вы взрослая женщина, сами поговорите с девушкой. Пригласите ее попить чай, да расспросите, что к чему. Зачем этот глухой телефон через сына? Или сын вас не представил друг другу?

Я бы не стала... Нафига мне с чужой бабой, которая тут никто и звать ее никак чаи распивать и контакты налаживать?
Да, я будущая свекровка :p

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №63

Сообщение Talia » 05 янв 2016, 00:22

Ирина З... писал(а) on 04 янв 2016, 23:49 [?]3. Чтож за тупенькая дурочка, что не понимает, что ее шампунь - это тот, который она сама купила или тот, который ей подарили. Озвучив, что это подарок. А еще за мытье волос, цепшяется чужая расческа, чужое полотенце. Бррррр.... ну это интимные вещи, личная гигиена...

Ты думаешь так только девочки поступают?... свекровь, когда уронила свою расческу за стиральную машину, не нашла ничего лучше как взять мою.... я это заметила не сразу, а когда увидела в своей расческе её волосы :wonder: .... и на мой вопрос: Вы наверное расческу забыли, может мне купить?.... Да я её уронила!....А что сразу было не сказать? я в итоге ей расческу и достала :ssso:
Или я ей дала попользоваться лаком для ногтей и дисками для снятия лака, а она их увезла с собой. Мне не жаль, я б отдала, если б она попросила, но меня даже спрашивать никто не стал :hearing:
Т.е. она приехала к своему сыну и ощущала себя как дома (тем более квартира в её собственности, хоть она тут никогда и не жила). Видимо девушка, придя к своему молодому человеку, тоже так решила - парень мой и всё кругом моё :rock-n-roll:

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Samozvanka писал(а) on 05 янв 2016, 00:14 [?]Пойди муж спроси у своей мамы, можно я выброшу эту дырявую кастрюлю?

У меня б даже вопроса не возникло, пока ты никто - ни жена, ни сожительница, приходящая соседка - кастрюлю не трожь!
Последний раз редактировалось Talia 05 янв 2016, 00:32, всего редактировалось 1 раз.

Talia

Сообщение №64

Сообщение kikimosha » 05 янв 2016, 00:25

Лека Котик писал(а) on 05 янв 2016, 00:18 [?]Я бы не стала..

тоже не вижу смысла, она пока вообще непонятно кто
Лека Котик писал(а) on 05 янв 2016, 00:18 [?]Да, я будущая свекровка

и я, и не единожды ;)
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №65

Сообщение Лека Котик » 05 янв 2016, 00:27

kikimosha писал(а) on 05 янв 2016, 00:25 [?]и я, и не единожды ;)

я трижды :whistle: ! (надеюсь, что не больше, но и не меньше)

Лека Котик

Сообщение №66

Сообщение Talia » 05 янв 2016, 00:30

Лека Котик писал(а) on 05 янв 2016, 00:18 [?]Я бы не стала... Нафига мне с чужой бабой, которая тут никто и звать ее никак чаи распивать и контакты налаживать?

Тут еще вопрос - какой сын :idontno: а то может он такой ведомый, что с девушкой в любом случае придется разговаривать. У меня наглядный пример есть: мамина коллега освободила сыну с сожительницей квартиру, они с мужем уехали на дачу. Муж умер, а она на инвалидности и так больна, что на даче уже не может жить, вернулась к себе домой. А кто её там ждет? там семья с двумя детьми. Официально не расписаны, жена и дети зарегистрированы у неё в квартире в Москве, но это не мешает женушке выживать свекровь, бить её, угрожать сдать в психушку. Они уже судятся, выселить хозяйка не может гостью, так как сынуля полностью на стороне жены и уверен, что мама её оговаривает.
Поэтому надо сразу границы установить, особенно когда есть пожилые люди (маму имею ввиду) и дети.

Talia

Сообщение №67

Сообщение Совёнка » 05 янв 2016, 00:36

Samozvanka писал(а) on 05 янв 2016, 00:08 [?]Так не агрессивно, а что то в духе, пойдем чаю попьем, а давно вы знакомы? А работаешь кем? Откуда родом? Нормальный разговор. Отдельный от разговора с сыном.

И смысл? Больной вопрос шампуня с кастрюлями останется открытым

Ирина З... писал(а) on 05 янв 2016, 00:11 [?]Совёнка, пройдет года 3 и твоя дочурка будет приглашать своих гостей. Даже до совершеннолетнего возраста ждать не нужно. Приглашает - значит можно... вспомнишь еще!

Ну так я не гостей выгонять начну, а ей мозги промывать, если я против. Они откуда могут знать наши порядки? Моя мама никогда не лезла к моим друзьям, даже пообедать предлагала либо абстрактно всем сразу, либо просила меня узнать "не желают ли чаю".

Samozvanka писал(а) on 05 янв 2016, 00:14 [?]Пойди муж спроси у своей мамы, можно я выброшу эту дырявую кастрюлю?

Нет, не так. Муж должен сам сказать могу ли я решать какие-то вопросы по кухне. В доме свекрови я - 100% гость, соответственно, даже свою тарелку не мою, но и не лезу в её порядки. Она у меня - тоже. И своему сыну она ещё до моего появления (а с моим появлением не забывала напомнить) что это дом - её, переночевать иногда можно привести, но жить и хозяйничать - ни-ни! :ban: до моих ушей эти разговоры не долетали. Да и долетели краем бы - я б не обиделась. На разговор тет-а-тет - да, подумала бы что меня заранее считают наглой захватчицей :hearing: когда дело к свадьбе пошло, а свою ещё не купили, то за общим чаем свекровь между делом упомянула что если что, то решили жениться - живите отдельно, а табор нечего устраивать, сам свою семью строить надо. Но у нас и отношения с её сыном были уже вполне однозначные.

Лека Котик писал(а) on 05 янв 2016, 00:18 [?]
Я бы не стала... Нафига мне с чужой бабой, которая тут никто и звать ее никак чаи распивать и контакты налаживать?
Да, я будущая свекровка

Как невестка позицию одобряю. Ибо на данный момент потенциальная свекровь тоже является чужой бабой :manicure: с чего? Я к своему мужчине пришла.
Изображение

Совёнка

Сообщение №68

Сообщение Лека Котик » 05 янв 2016, 00:43

Совёнка писал(а) on 05 янв 2016, 00:36 [?]Я к своему мужчине пришла.

неа. К своему мужчине - в дом своего мужчины. Где нет других хозяев и (!) хозяек :manicure:
Я, есличо, тоже когда-то приехала впервые в дом своего будущего мужа. И хотя мужу официально принадлежит половина этого дома, я этот дом ни своим, ни нашим, ни даже его не считаю. Пока жива свекровь (дай ей Бог долгих лет!) это дом исключительно ее.

Лека Котик

Сообщение №69

Сообщение Совёнка » 05 янв 2016, 00:48

Лека Котик писал(а) on 05 янв 2016, 00:43 [?]неа. К своему мужчине - в дом своего мужчины. Где нет других хозяев и (!) хозяек

А вот для этого надо знать семейный расклад. Девушка по-умолчанию этот расклад не знает, его сын доносит ;) как донёс, так и получилось. А мама в квартире не живёт, появляется периодически. На хозяйку не сильно похоже, может, она к сыну приезжает? :idontno:
Изображение

Совёнка

Сообщение №70

Сообщение Лека Котик » 05 янв 2016, 00:50

Совёнка писал(а) on 05 янв 2016, 00:48 [?]Девушка по-умолчанию этот расклад не знает, его сын доносит

:beer: Поэтому маме надо беседовать с сыном, а не с девушкой.

Лека Котик

Сообщение №71

Сообщение Talia » 05 янв 2016, 00:53

Совёнка писал(а) on 05 янв 2016, 00:48 [?]Девушка по-умолчанию этот расклад не знает, его сын доносит

Девушка вообще-то живет в этом же подъезде, с мамой знакома.

Talia

Сообщение №72

Сообщение Лунный Кстати » 05 янв 2016, 00:57

Эльзара, малышу поправиться скорее, маме- сил!

Совёнка писал(а) on 04 янв 2016, 23:59 [?]раз зовёт, значит, можно.

Да ну прям. Хотелки сына могут с мамиными не совпадать.

А насчёт ситуации...ну, молодые часто бывают безалаберными, "не парятся" насчёт таких мелочей, как шампунь и прочее. Ладно, это можно понять хоть как-то.Но поведение девушки в присутствии мамы мне кажется вызывающим.
Во-первых, это мама её молодого человека. Не приживалка какая. Почему к ней такое отношение, как к случайной тётке с улицы? Во-вторых, хозяйка этой квартиры, которая имеет право там появляться в любое время. Вот прикидываю ситуацию на себя- сошлись с парнем, некоторое время жили мы без мамы, что уж мне там рассказывал или нет- неважно. Пусть я думала, что тут всё моё (условно) Что-то сделала по-своему. Но если мать МЧ вдруг появляется, то вести себя, как будто я тут хозяйка, а мать в гостях, вызывающе спрашивать " а мы где будем есть"- это что такое? Что за демонстрации такие ? Типа мать пустое место, нефиг с ней разговаривать, а моё "фи" пусть услышит? Я вообще не представляю, чтобы я себя так повела. По-любому это не твой дом, да и вообще ты там без году неделя. И да, если уж хочешь остаться и имеешь виды на сына, то начинать отношения с его матерью в таком духе- ну не от большого ума. Я бы сказала,что это элементарная невоспитанность. И да, я не будущая свекровь, я тёща. И если бы узнала, что моя дочка ведёт себя подобным образом, то сказала бы ей всё то же самое :idontno: Веди себя уважительно и вежливо. Что-то надо, подойди к матери и спроси "я вот то-то хочу, можно?" или"мы тут по-своему переставили, нам так удобно было, ничего?" Мало ли, что было, когда жили вдвоём, а теперь ты видишь,что здесь есть хозяйка, кроме тебя, законная, причём, и в квартире ты уже не одна. Изволь считаться :idontno:
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №73

Сообщение habibi » 05 янв 2016, 00:59

Девочки;постараюсь завтра на вопросы ответить. После разговора с сыном у меня поям мандраж. Передиваю сильно. Напишу только,что это не первая девочка с которой он живет;первая вела себя скромнее хотя и пользовалась всем естественно. Да,сын хоть и упрямый,но скорей всего ведомый. Вообщем-то;я тоже виновата в этой ситуации,потому как сын живет в квартире;по мере проживания мог разбил люстру,теперь там лампочка Ильича,я разрешила выкинуть ему диван (в нормальном состоянии)на котором он спал,с условием,что он купит новый. Он выкинул,но новый не купил и спит на нашем с мужем (он был наш когда мы жили все вместе)диване. Мне это все не нравилось;я ему говорила. Но он делал по своему "а Васька слушает,да ест".

habibi

Автор темы

Сообщение №74

Сообщение Совёнка » 05 янв 2016, 01:09

Talia писал(а) on 05 янв 2016, 00:53 [?]Девушка вообще-то живет в этом же подъезде, с мамой знакома.

И что? Вы всех соседей знаете расклад по собственности и неоформленным внутрисемейным договоренностям?
Со стороны как раз всё вполне может выглядеть как "мама уехала к мужу, оставив взрослому сыну квартиру и иногда навещает, чтоб грязью не зарос"

habibi писал(а) on 05 янв 2016, 00:59 [?]первая вела себя скромнее хотя и пользовалась всем естественно.

Ну эта попроще барышня, очевидно. Но не криминально. Да даже если бы она из ряда вон что-то отчебучила, то это всё равно возможно только потому что сын это позволил.

habibi писал(а) on 05 янв 2016, 00:59 [?]Да,сын хоть и упрямый,но скорей всего ведомый

У сына берега не стоят, вот и всё :hearing: берега расставить, с небес на землю вернуть. Большенький уже.
Изображение

Совёнка

Сообщение №75

Сообщение habibi » 05 янв 2016, 01:09

Я так поняла меня в расчет уже не берут,вот я и решила напомнить о себе,о своей маме.Девочку я эту знаю,она росла у меня на глазах,маму визуально тоже. Меня как-то они на машине подвозили;а у нас здесь строиться совсем рядом метро (от дома минут 7 пешком) мы это обсуждали и она вдруг говорит:"квартиры наши подорожают". А какие наши? У нее здесь нет квартир,они живут в принадлежащей отцу и матери отца двушке. И там только дети прописаны. Сейчас эта фраза для меня "заиграла новыми красками".

Добавлено спустя 2 минуты:
Живем мы в этом доме 30 лет,в общем есть общие знакомые,поэтому ситуацию с квартирой немного знаю и сын подтвердил.

habibi

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения