Взрослые дети - квартирный вопрос...
Сообщение №51
Девушки погодите вы на "сына" хабиби ругаться. Он вообще молча послушал, и почти молча ушел.
Надо у него спросить планы его жизненные. Может он с девой этой так... потребности свои мужские удовлетворять.
Сообщение №52
А чего он тогда позволяет ей хозяйничать? Не, как на девушку ругаться, так милости просим, а как на причину её появления в квартире, так разобраться надо ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №53
Я не поняла живут они вместе или нет? И если да, то почему мать не в курсе? Наверное в семье так принято. Но да, как сын все преподнес своей пассии, так она себя и ведет. Хабиби, вы взрослая женщина, сами поговорите с девушкой. Пригласите ее попить чай, да расспросите, что к чему. Зачем этот глухой телефон через сына? Или сын вас не представил друг другу?
Сообщение №54
Потребности свои мужские в отсутствие родителей удовлетворяют и не приводят дам в родительский дом на правах хозяйки.
Сообщение №55
Проблемы:
1. Собственников реально двое. Даже с учетом неудачной приватизации, это сложившийся факт. И с учетом того, что квартирой пользуются еще и другие члены семьи, проблему нужно решать кардинально. Годы идут, комнаты две. Все равно будет проблема. Есть стоимость квартиры и определить 1/3 - вполне реально. А там уже - либо размен, либо ипотека и выделение доли старшенькому. Но с проговоренным условием, что в трудной ситуации, прав на родительскую недвижимость у него нет никаких. Некуда ему приходить. Но это все - только после Вашего официального развода. 2. Улучшайте самооценку. Это - Ваш дом, это Ваши вещи. Они могут и должны быть в Вашем доме в том положении, пока Вам не озвучат что это проблема. 3. Чтож за тупенькая дурочка, что не понимает, что ее шампунь - это тот, который она сама купила или тот, который ей подарили. Озвучив, что это подарок. А еще за мытье волос, цепшяется чужая расческа, чужое полотенце. Бррррр.... ну это интимные вещи, личная гигиена... Добавлено спустя 6 минут 26 секунд:
Как только не бывает. Но влияние "ночной кукушки" - сильнее маминого для молодых самцов. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №56
это точно. Сколько сыну не говорила, что всегда думать надо головой, а не головкой, но как в состоянии любви, то всю верхнюю половину отрубает напрочь. только нижняя работает.
Сообщение №57
Я думаю, это все в жизни наблюдали!!! О! А сыночка к папеньке не хочет переехать? А то, там местечко освобождается. Даже два. Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №58
Пожалуй, практически никто из наших друзей не начал жить вместе в формате "всё, с понедельника!“ это как-то плавно само начиналось, вот с таких мелочей. Я сама примерно через полгода сообразила что дома у мамы практически перестала появляться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Сын ситуацию запустил, ему и разруливать. Во-первых, если с этой девушкой всё временно, то потом такой же разговор придется вести и со следующими, тк поведение сына само по себе вряд ли изменится. А во-вторых, если эта девушка женой сына и станет, то этот разговор сииииильнооооо подпортит начало отношений между свекровью и невесткой. А зачем? И так найдутся поводы для конфликтов ![]() Если бы парень меня позвал к себе ночевать, а его мама сказала бы мне что-то в духе "ты берегов не видишь" я бы, как минимум, была в сильном недоумении ![]() Моя свекровь все такие вопросы разруливала через сына. Я с ней - через мужа. Либо сидя все втроём. Напрямую общаемся про общее: про внучку. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №59
Так не агрессивно, а что то в духе, пойдем чаю попьем, а давно вы знакомы? А работаешь кем? Откуда родом? Нормальный разговор. Отдельный от разговора с сыном. А то сын вон, молча срулил и все. По мне так не нормально это.
Сообщение №60
Совёнка, пройдет года 3 и твоя дочурка будет приглашать своих гостей. Даже до совершеннолетнего возраста ждать не нужно. Приглашает - значит можно... вспомнишь еще!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!
Сообщение №61
Ладно, чего устраивать Санта - Барбару. Захочет Хабиби, ответит на вопросы и все станет ясно.
И я не знаю какие вопросы можно обсуждать через мужа/сына не напрямую, а через глухой телефон. ![]() Пойди муж спроси у своей мамы, можно я выброшу эту дырявую кастрюлю? ![]()
Сообщение №62
Я бы не стала... Нафига мне с чужой бабой, которая тут никто и звать ее никак чаи распивать и контакты налаживать? Да, я будущая свекровка ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №63
Ты думаешь так только девочки поступают?... свекровь, когда уронила свою расческу за стиральную машину, не нашла ничего лучше как взять мою.... я это заметила не сразу, а когда увидела в своей расческе её волосы ![]() ![]() Или я ей дала попользоваться лаком для ногтей и дисками для снятия лака, а она их увезла с собой. Мне не жаль, я б отдала, если б она попросила, но меня даже спрашивать никто не стал ![]() Т.е. она приехала к своему сыну и ощущала себя как дома (тем более квартира в её собственности, хоть она тут никогда и не жила). Видимо девушка, придя к своему молодому человеку, тоже так решила - парень мой и всё кругом моё ![]() Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
У меня б даже вопроса не возникло, пока ты никто - ни жена, ни сожительница, приходящая соседка - кастрюлю не трожь! Последний раз редактировалось Talia 05 янв 2016, 00:32, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №64
тоже не вижу смысла, она пока вообще непонятно кто
и я, и не единожды ![]() Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
Сообщение №65
я трижды ![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №66
Тут еще вопрос - какой сын ![]() Поэтому надо сразу границы установить, особенно когда есть пожилые люди (маму имею ввиду) и дети.
Сообщение №67
И смысл? Больной вопрос шампуня с кастрюлями останется открытым
Ну так я не гостей выгонять начну, а ей мозги промывать, если я против. Они откуда могут знать наши порядки? Моя мама никогда не лезла к моим друзьям, даже пообедать предлагала либо абстрактно всем сразу, либо просила меня узнать "не желают ли чаю".
Нет, не так. Муж должен сам сказать могу ли я решать какие-то вопросы по кухне. В доме свекрови я - 100% гость, соответственно, даже свою тарелку не мою, но и не лезу в её порядки. Она у меня - тоже. И своему сыну она ещё до моего появления (а с моим появлением не забывала напомнить) что это дом - её, переночевать иногда можно привести, но жить и хозяйничать - ни-ни! ![]() ![]()
Как невестка позицию одобряю. Ибо на данный момент потенциальная свекровь тоже является чужой бабой ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №68
неа. К своему мужчине - в дом своего мужчины. Где нет других хозяев и (!) хозяек ![]() Я, есличо, тоже когда-то приехала впервые в дом своего будущего мужа. И хотя мужу официально принадлежит половина этого дома, я этот дом ни своим, ни нашим, ни даже его не считаю. Пока жива свекровь (дай ей Бог долгих лет!) это дом исключительно ее. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №69
А вот для этого надо знать семейный расклад. Девушка по-умолчанию этот расклад не знает, его сын доносит ![]() ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №70
![]() Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №71
Девушка вообще-то живет в этом же подъезде, с мамой знакома.
Сообщение №72
Эльзара, малышу поправиться скорее, маме- сил!
Да ну прям. Хотелки сына могут с мамиными не совпадать. А насчёт ситуации...ну, молодые часто бывают безалаберными, "не парятся" насчёт таких мелочей, как шампунь и прочее. Ладно, это можно понять хоть как-то.Но поведение девушки в присутствии мамы мне кажется вызывающим. Во-первых, это мама её молодого человека. Не приживалка какая. Почему к ней такое отношение, как к случайной тётке с улицы? Во-вторых, хозяйка этой квартиры, которая имеет право там появляться в любое время. Вот прикидываю ситуацию на себя- сошлись с парнем, некоторое время жили мы без мамы, что уж мне там рассказывал или нет- неважно. Пусть я думала, что тут всё моё (условно) Что-то сделала по-своему. Но если мать МЧ вдруг появляется, то вести себя, как будто я тут хозяйка, а мать в гостях, вызывающе спрашивать " а мы где будем есть"- это что такое? Что за демонстрации такие ? Типа мать пустое место, нефиг с ней разговаривать, а моё "фи" пусть услышит? Я вообще не представляю, чтобы я себя так повела. По-любому это не твой дом, да и вообще ты там без году неделя. И да, если уж хочешь остаться и имеешь виды на сына, то начинать отношения с его матерью в таком духе- ну не от большого ума. Я бы сказала,что это элементарная невоспитанность. И да, я не будущая свекровь, я тёща. И если бы узнала, что моя дочка ведёт себя подобным образом, то сказала бы ей всё то же самое ![]() ![]() и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.
Сообщение №73
Девочки;постараюсь завтра на вопросы ответить. После разговора с сыном у меня поям мандраж. Передиваю сильно. Напишу только,что это не первая девочка с которой он живет;первая вела себя скромнее хотя и пользовалась всем естественно. Да,сын хоть и упрямый,но скорей всего ведомый. Вообщем-то;я тоже виновата в этой ситуации,потому как сын живет в квартире;по мере проживания мог разбил люстру,теперь там лампочка Ильича,я разрешила выкинуть ему диван (в нормальном состоянии)на котором он спал,с условием,что он купит новый. Он выкинул,но новый не купил и спит на нашем с мужем (он был наш когда мы жили все вместе)диване. Мне это все не нравилось;я ему говорила. Но он делал по своему "а Васька слушает,да ест".
Сообщение №74
И что? Вы всех соседей знаете расклад по собственности и неоформленным внутрисемейным договоренностям? Со стороны как раз всё вполне может выглядеть как "мама уехала к мужу, оставив взрослому сыну квартиру и иногда навещает, чтоб грязью не зарос"
Ну эта попроще барышня, очевидно. Но не криминально. Да даже если бы она из ряда вон что-то отчебучила, то это всё равно возможно только потому что сын это позволил.
У сына берега не стоят, вот и всё ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №75
Я так поняла меня в расчет уже не берут,вот я и решила напомнить о себе,о своей маме.Девочку я эту знаю,она росла у меня на глазах,маму визуально тоже. Меня как-то они на машине подвозили;а у нас здесь строиться совсем рядом метро (от дома минут 7 пешком) мы это обсуждали и она вдруг говорит:"квартиры наши подорожают". А какие наши? У нее здесь нет квартир,они живут в принадлежащей отцу и матери отца двушке. И там только дети прописаны. Сейчас эта фраза для меня "заиграла новыми красками".
Добавлено спустя 2 минуты: Живем мы в этом доме 30 лет,в общем есть общие знакомые,поэтому ситуацию с квартирой немного знаю и сын подтвердил.
|