Сообщение №76
Совёнка » 05 янв 2016, 01:22
habibi писал(а) on 05 янв 2016, 01:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А какие наши? У нее здесь нет квартир,они живут в принадлежащей отцу и матери отца двушке. И там только дети прописаны. Сейчас эта фраза для меня "заиграла новыми красками".
Повторюсь: не все придают значение тому, кому имущество принадлежит на бумаге. Однокласснице так родители квартиру оставили, себе дом построили. Ничего не оформляли, просто стали считать что квартира её теперь. Точно так же люди могут годами называть себя мужем и женой, не находясь в официальном браке. Не не с девушкой, ни, тем более, с её мамой беседы вести надо. У них свои погремушки. С сыном!
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №77
Ga-lya » 05 янв 2016, 02:25
Talia писал(а) on 05 янв 2016, 00:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) У меня б даже вопроса не возникло, пока ты никто - ни жена, ни сожительница, приходящая соседка - кастрюлю не трожь!
Вот, блин, никогда себя не считала "никем", приходящей соседкой- я лично всегда была или любимой и единственной, или будущей женой. Правда, кастрюли не трогала - яжепрынцесса. Talia писал(а) on 05 янв 2016, 00:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Т.е. она приехала к своему сыну и ощущала себя как дома (тем более квартира в её собственности, хоть она тут никогда и не жила).
Ха, тот же вариант. Квартира - свекровкина, ну и что, что не живет. Так какого...невестка там распоряжается. С сыном Хабиби - то же самое. Ни мама, ни бабушка там фактически не живут. Значит, фактически квартира- в распоряжении сына и его...хм...будущей жены. Думаю, разговоры о будущем мамином разводе или не ведутся или ведутся уже 6-7 лет - стали просто "белым шумом" - фоном беседы ( я по своему мужу сужу - не случилось, значит, не факт, разговаривать не о чем) Мне почти полтинник, сыну 15, тоже типа свекровь, никакого криминала и вызывающего поведения не вижу, ну, кроме шампуня. И то- во многих семьях шампунь и зубная паста - общие для всей семьи. В отличие от зубной щетки и расчески. Шампунь же не из бутылки пьют, а просто на руку или на голову вытряхивают. Нет? Никакого нарушения интимности не вижу. У моих дочек шампунь общий. Это что, не гигиенично? Если Хабиби не нравится такое положение вещей- нужно озвучить прямым текстом-далее по ситуации. Я лично так вижу - мама и бабушка в квартире не живут - так зачем платить кучу денег и снимать квартиру, если имеющаяся будет стоять пустой? Или мама таки исхитрится жить сразу в двух квартирах? Лека Котик писал(а) on 05 янв 2016, 00:43 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в дом своего мужчины. Где нет других хозяев и (!) хозяек 
Так там в настоящий момент нет других хозяек. Или девушке надо было документы просить показать? Блииин, в нашей семье все на меня оформлено. Пойду мужу велю штаны убрать из шкафа моей квартиры. Явился тут, зараза, хозяйничает, вчера, гад, сковородку не туда поставил... Talia писал(а) on 05 янв 2016, 00:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Девушка вообще-то живет в этом же подъезде, с мамой знакома.
Ага, девушка и видит, что мама только "гостит" здесь. Мама написала, что 27 лет замужем (наверное, в совокупности, но все же...давно здесь постоянно не живет) Это я к чему все - не надо девушку эту воспринимать как захватчицу и ненавидеть заранее. С сыном поговорить.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №78
Marge » 05 янв 2016, 03:00
Ga-lya писал(а) on 05 янв 2016, 02:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Пойду мужу велю штаны убрать из шкафа моей квартиры. Явился тут, зараза, хозяйничает, вчера, гад, сковородку не туда поставил...
зачем все утрировать. Муж-это муж,а девушки могут и меняться,это не первая.может,и не последняя. Ga-lya писал(а) on 05 янв 2016, 02:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Шампунь же не из бутылки пьют, а просто на руку или на голову вытряхивают. Нет? Никакого нарушения интимности не вижу. У моих дочек шампунь общий. Это что, не гигиенично?
при чем тут ваши девочки,вы-одна семья и как хотите,как и распределяете шампуни и прочее. А тут пришла девушка к парню,пусть даже и ситуация была,как Совенка выше написала.Ну ладно,раз помыла голову,нет криминала,но самой-то сообразить можно,что надо купить и принести свой шампунь.да и мама таки появляется в квартире.
-
Marge
-
Сообщение №79
И.В. » 05 янв 2016, 03:15
Ну не знаю  все мои дети в курсе что жить они будут отдельно. И что у нас никто ни с кем в одной кровати ночевать не будет. И кровати у всех - односпальные. изверги мы Детка старшая тут недавно выдала : " конечно у мня стресс, вы же меня на улицу выгоняете как универ закончу!" - хм, а какие проблемы? Что, ухажер не собирается квартиру снимать и с тобой жить? - нет, с чего бы? - хм.... с его родителями жить собираетесь что ли? - нет, туда меня никто не звал. .. - ...... ну так может выводы было бы неплохо сделать? замолчала. Видно что задумалась, слава всем богам Я б на сыночку полностью повесила всю коммуналку и заставила купить и повесить люстру и приобрести диван. В 26 лет детство давно закончилось. И папочку было бы неплохо подключить к коррекции поведения сына.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №80
habibi » 05 янв 2016, 07:46
Значит так. Брак у меня единственный,дети все от одного отца. В этой квартире я проживала со своей семьей (муж,старший сын,потом родился младший)22 года. Последние 5 лет я живу с младшим сыном в квартире мужа,а старший остался в моей. Да,я видимо, из тех злобный свекровий,которые не хотят видеть невесток на своей территории. Я ничего против этой девочки не имею,кроме совместного проживания в нашей квартире. У нас с мужем нет совместно нажитого недвижемого имущества,его квартира муниципальная. Это двушка все,что есть у меня и моих двоих сыновей. А девочка на самом деле очень ушлая и я бы сказала не очень воспитанная. Я вижу как она держит сына на поводке страсти,там очень большую роль играет физическая близость,это чувствуется . .
-
habibi
-
- Автор темы
Сообщение №81
habibi » 05 янв 2016, 08:05
Всем большое спасибо кто остался неравнодушен к моей теме. Сегодня вечером мы уезжаем,обещал нас отвезти на машине,надеюсь,что поедем одни и еще раз поговорим. Я определилась с позицией:сын может приводить гостей на свое усмотрение,но якатегорически против проживания. В этой квартире хозяйка только я хоть и удаленная. Не нравится,пусть снимают квартиру или идут жить к девушке. Конечно;со стороны смотрится как злобная тетка;но я не хочу приезжать в свою квартиру и чтобы мне еще и указывали,а к этому все идет я это вижу.
-
habibi
-
- Автор темы
Сообщение №82
Oceana » 05 янв 2016, 09:18
habibi, и пусть наконец -то выполнит своё обешание. Купит диван. Мало ли вы приедете ночевать, кто где спать будет? И люстру повесит, ведь начали они порядки свои наводить, не стыдно с лампочкой Ильича жить?) А диван он выбросил, чтобы второго спального места не было и вы не могли приезжать с ночёвкой?
-
Oceana
-
Сообщение №83
habibi » 05 янв 2016, 09:27
Я так поняла он хотел купить новый,а потом передумал что ли. Я человек вообщем-то мягкий(где-то даже мямля),не любящий конфликтов,но сейчас как я поняла есть угроза остаться без жилья. В душу,конечно,чужую не залезешь,н мне показалось она нацелилась именно на квартиру и как она дальше себя поведет еще неизвестно. Достаточно того,что она ведет себя как хозяйка и когда я приехала мне пришлось подстраиваться под них на кухне. А когда им пришлось подстраиваться с ужином она позволила высказать свое "фи". С какой стати?
-
habibi
-
- Автор темы
Сообщение №84
kikimosha » 05 янв 2016, 09:31
habibi, абсолютно верно поступили. Он должен чётко понимать границы за которые он не может заходить. Я бы сразу очень язвительно ответила этой хамке, есть у меня такой грешок. И совсем не важно какие кв. метры в моём доме, я просто физически не смогу переносить такую на своей территории. Согласна с Oceana, ещё одно спальное место необходимо, это разрушит его зону комфорта которую он сформировал для себя на вашей территории. У него не будет уверенности что это всё его, но будет всегда напоминать что всё обратимо.
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться
-
kikimosha
-
Сообщение №85
habibi » 05 янв 2016, 09:41
Спасибо за поддержку она мне сейчас очень необходима,потому что переживаю жуть. Когда сын расстался с предыдущей девушкой я поросила больше к нам жить никого не приводить,он согласился,но получается не сдержал своего слово. В гости пожалуйста,но не на ПМЖ.
-
habibi
-
- Автор темы
Сообщение №86
Oceana » 05 янв 2016, 09:52
habibi, значит надо ему напомнить о всех его обещаниях. Пора становиться взрослым и держать свое слово.
-
Oceana
-
Сообщение №87
habibi » 05 янв 2016, 10:11
Да,придется напомнить и не только об этом.
-
habibi
-
- Автор темы
Сообщение №88
Samozvanka » 05 янв 2016, 10:42
Ну вот Хабиби вы и обозначили свою позицию- делов то.  Проблема была как раз в этом.
-
Samozvanka
-
Сообщение №89
Совёнка » 05 янв 2016, 10:49
habibi писал(а) on 05 янв 2016, 07:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да,я видимо, из тех злобный свекровий,которые не хотят видеть невесток на своей территории. Я ничего против этой девочки не имею,кроме совместного проживания в нашей квартире.
Не надо себя злобной называть! Нормальная позиция, полностью имеющая право на существование. Сын взрослый, в этой квартире имеет право жить как деточка. Считает, что женилка выросла - милости просим за порожек. Нечего себя чувством вины третировать! Сына же из дома не гонишь, материнский долг выполнен У меня раньше была доля в родительской квартире, теперь нет. При этом мы "на берегу" обговорили что, случись что, под мост меня жить не выгонят, разумеется, коврик вылелят, но это уже моим домом не будет. Кому-то, возможно, странными кажутся такие разговоры, а мне нравится что у нас всё чётко и понятно разделено, границы проведены и никаких недомолвок. Вайолет, ужас какой  пусть земля пухом..... как Сонча? Соболезнования в Общем-100....
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №90
Rugaya » 05 янв 2016, 12:26
habibi, я тоже будущая свекровь и прекрасно Вас понимаю. Не могу терпеть других хозяек в СВОЕЙ квартире, будь то мама или свекровь. По моему мнению, все, кто не собственники жилья, - это гости, и вести себя они должны соответственно. Желаю Вам разрешить эту не очень приятную ситуацию с наименьшими потерями.
-
Rugaya
-
Сообщение №91
benice » 05 янв 2016, 13:06
habibi писал(а) on 05 янв 2016, 07:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да,я видимо, из тех злобный свекровий,которые не хотят видеть невесток на своей территории.
Это как раз не злобная, потому что молодые должны жить отдельно
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №92
Ведьмежонок » 05 янв 2016, 13:56
Мы тут средние большинство  Тему могу выделить в самостоятельную, если хотите 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №93
Ведьмежонок » 05 янв 2016, 14:22
Samozvanka писал(а) on 05 янв 2016, 00:08 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так не агрессивно, а что то в духе, пойдем чаю попьем, а давно вы знакомы? А работаешь кем? Откуда родом? Нормальный разговор.
Я бы это восприняла как допрос... бестактный  Лека Котик писал(а) on 05 янв 2016, 00:18 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы не стала... Нафига мне с чужой бабой, которая тут никто и звать ее никак чаи распивать и контакты налаживать?
И это тоже  Я со своим ребенком бду проблемы решать, если такие возникнут. Тут согласна с Совёнкой.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №94
Ga-lya » 05 янв 2016, 16:34
habibi, Вот и хорошо, что вы твердо определились со своей позицией. Вы хозяйка. И вы устанавливаете свои правила.  .
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №95
Мифсла » 05 янв 2016, 18:49
habibi писал(а) on 04 янв 2016, 10:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) я уже 5 лет с младшим сыном живу с мужем в его однокомнатной квартире,а старший сын (26 лет) остался в нашей двушке
прочитала всю проблему. непонятно, почему вы не поменяетесь квартирами? вы с сыном в свою двушку, старший в папину однушку. и вас проблема выселения не будет беспокоить, и старший с квартплатой и кастрюлями пусть с отцом разбирается. Вы извините, конечно, но со стороны смотритесь как собака на сене. и сама не живу, и никому не дам. вроде бы и сын живет, а все равно за каждый шаг перед мамой должен ответ держать. даже какие-то крупы переставить и то проблема проблем. а кастрюлю негодную выбросить - вообще апокалипсис.
-
Мифсла
-
Сообщение №96
Тарелка » 05 янв 2016, 18:58
Мифсла писал(а) on 05 янв 2016, 18:50 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вы извините, конечно, но со стороны смотритесь как собака на сене. и сама не живу, и никому не дам. вроде бы и сын живет, а все равно за каждый шаг перед мамой должен ответ держать. даже какие-то крупы переставить и то проблема проблем. а кастрюлю негодную выбросить - вообще апокалипсис.
Вот мне тоже этот момент не понравился. Не лучше ли убрать свои вещи, которые не хочется, чтобы кто-то трогал? У меня так подруга жила. Свекровь на свадьбе подарила ключи от квартиры молодым. Потом решила, что квартира ей самой нужна и дети будут жить в ее старой, когда новую отремонтируют. Потом сама всю ее мебелировала под предлогом, что у молодых денег на это нет. А потом подруга должна была перед свекровью отчитываться за каждую поменяную шторку и переставленный диван. Это даже хуже, чем жить в съемной квартире. В итоге купили свою и уехали туда, где все свое и где ни перед кем ни за что отчитываться не нужно.
-
Тарелка
-
Сообщение №97
habibi » 05 янв 2016, 19:02
Потому что хоть я и живу у мужа,но там я в "гостях",у меня сложные отношения с ним и я не хочу развивать эту тему. А люберецкая квартира это мой дом.
Добавлено спустя 8 минут: Потому что хоть я и живу у мужа,но там я в "гостях",у меня сложные отношения с ним и я не хочу развивать эту тему. А люберецкая квартира это мой дом. Мой сын никогда не отчитывался передо мной,жил в этой квартире,я только после первой девушки с которой он прожил 2 года попросила никого больше не приводить жить сюда,в остальном он свободен. Он согласился. Ну и поведение девушки меня привело в шок. И да он не единоличный собственник этого жилья, поэтому надо было спросить и моего разрешения.
-
habibi
-
- Автор темы
Сообщение №98
Тарелка » 05 янв 2016, 19:27
habibi, а кто оплачивает эту квартиру?
-
Тарелка
-
Сообщение №99
habibi » 05 янв 2016, 19:40
Оплачивает квартиру сын и изредка я когда у него начинаются долги. Сейчас вот домашний телефон отключили,буду выяснять.
-
habibi
-
- Автор темы
Сообщение №100
MaSher » 05 янв 2016, 19:54
Тарелка писал(а) on 05 янв 2016, 18:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вот мне тоже этот момент не понравился. Не лучше ли убрать свои вещи, которые не хочется, чтобы кто-то трогал?
ну, ё-маё! с какого перепугу в собственной квартире ей собственные вещи убирать? Автор сыну уже озвучивал, что на ночь изредка приводить приводи, но на постоянное место жительства фигу. Сыночка не проникся. Вот у меня 2 квартиры. Причем в одной никто не живет. Туда, как правило, уезжают Настя с семьей, когда сюда приезжает зять. Ну, не могу я его выносить рядом в больших количествах. Настя - моя дочь, но даже там ей непозволительно по своему усмотрению переставлять всё и уж тем более выкидывать что-то, хотя, повторюсь, я там появляюсь крайне редко. Не нравится, что мама делает замечания по поводу перестановки круп и хватания ее шампуня - шуруйте на съем. Там будет все только ваше. А к маме в воскресенье велком в гости, на пироги. Чай не малышок. Здоровый бугай уже.
Последний раз редактировалось MaSher 05 янв 2016, 19:58, всего редактировалось 1 раз.
-
MaSher
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|