Zagadka писал(а) on 05 янв 2016, 22:55отому что спросила: где мы кушать будем?
и поэтому тоже. Лично для меня уже достаточно.
Взрослые дети - квартирный вопрос...
Сообщение №151
и поэтому тоже. Лично для меня уже достаточно. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №152
ну точно неумно.Она думает,что уже хозяйка тут,а ее между тем именно как хозяйку сын маме и не представил. Она там кто?
Сообщение №153
Какое это имеет значение. Люди спят вместе, штамп в паспорте нужен не всем. Не все отношения создаются как долговременные и перспективные.
У кого спросила бы? Позвонила в ночи хозяйке шампуня?
Не смущает. Душ вместе принимали, во взбитых сливках перемазались. Много вариантов.
Сообщение №154
Говорят, что по себе людей не судят. Но в данной ситуации сужу исключительно по себе. Квартиру купила через месяц после 26летия, половину правда в ипотеку, с маленьким ребёнком и мужем-студентом. А свободному бездетному мужчине в разы легче на жильё заработать. И родители у нас такие, что им нужно помогать, а не они нам. Сами, всё сами. Помощь - это хорошо, но расчитывать следует только на себя. Парень просто расслабился из-за халявного жилья. Возможно, что это упущение родителей ![]()
Сообщение №155
согласна и с этим согласна,но какого рожна девушка тогда свой порядок в чужом доме наводит? еще раз, сыну никто не запрещает личную жинь иметь,но если он хочет что-то типа своей семьи,то как-то об этом надо мать в известность поставить,девушку представить,но для начала спросить согласие на проживание.Опять об отношениях матери с отцом он в курсе,мать в любое время вернуться на постоянку может,бабушка опять в перпективе жить будет тут же. Опять же мать остается с ночевками,подруги ее в эту квартиру приходят,т.е она не совсем его собственная.
Сообщение №156
напишу историю своей знакомой. Имена изменю. предположим, зовут ее Ира.
итак, будучи совсем молоденькой Ира выходит замуж за своего одноклассника сразу после школы. Сразу забеременела. Во время родов акушерка замешкалась, а у Иры прекратилась родовая деятельность. Пока туда-сюда, пока сообразили, ребенок чуть не погиб. В результате ДЦП. Больной малыш - это тяжелое испытание. Муж через год ушел и подал на развод. Жили они тогда вместе со свекром и свекровью. И вот представьте Ирино положение: мужа нет, больной ребенок, образования нет, следовательно и средств к существованию тоже нет. Свекровь очень помогала с мальчиком, Ира поступила на вечерний и подрабатывала. Но тут бывший муж решил вернуться в родную квартиру с новой пассией. Ира решила возвращаться к своим родителям, в квартиру, где жила до замужества и где остались мать с отцом и младшим братом. у них странные были отношения. возможно, из-за отсутствия домашнего тепла она так рано замуж и выскочила. Но родители были не очень рады ее возвращению, тем более с больным ребенком. Свекровь, зная все это и поддерживая Иру, предложила оплатить ей съемное жилье. Но как быть с подрастающим мальчиком? Ира встретила как-то свою воспитательницу детского садика, она теперь стала заведующей того садика. Выслушав ирину историю, она предложила взять Антона в свой садик. по крайней мере он будет накормлен и переодет, если описается. Да и Ире это даст возможность доучиться. Так и поступили. Антону отгородили стульчиками загончик, он там ползал, но он общался с нормальными здоровыми детьми, схватывал все быстро. Да и Ира с ним занималась много. Денег катастрофически не хватало. По закону лекарства Антону должны были предоставляться бесплатно, а на деле сколько раз приходилось последние деньги отдавать за упаковку церебролизина. Ире часто нянечка в банку наливала супа, который давали детям в детском саду. и часто это был их с Антоном единственный ужин. Кто постарше, помнят такие булочки по 3 копейки. Они аккурат напополам хорошо разламывались. Ира напивалась на ночь горячей воды в несколько стаканов и съедала половинку этой булки (1 булка на 2 дня), иначе уснуть не могла от голода. Антон пошел в обычную среднеобразовательную школу. от других детей отличался только тем, что ходил на костылях и речь была более замедленная. Учился хорошо. Как мальчик пошел в школу, Ира переехала к родителям. она к тому времени закончила институт, ей предложили хорошо оплачиваемую работу, но со множеством командировок. Ира кормила всю семью, родители занимались с Антоном. У мальчика оказались большие способности к математике. В одной из командировок Ира встретила своего будущего второго мужа. Он давно был разведен, имел взрослого ребенка, прописан был в квартире, где сейчас проживала его бывшая жена. Но как ушел довольно давно с одним чемоданом, так больше на ту жилплощадь не претендовал, жил на съемной квартире недалеко от института, в котором преподавал. переехал к Ире. Они жили долго, не расписываясь, родили еще одного ребенка, оба мотались много по командировкам. как-то, возвращаясь из очередной командировки, ирин взгляд зацепил на вокзале девушку. Она не похожа была на маргиналку и бомжиху. Зачем тогда она подошла к этой девушке, Ира и сама до сих пор объяснить не может. В общем, довольно банальная история. Девочка из неблагополучно семьи, окончив школу, рванула из своего Зажопинска покорять Москву. а та не покорилась, таких, как Ксюша, Москва пережевывает каждый день не один десяток. Работы нет, жилья нет, денег тоже нет. Идти в путаны боязно, а возвращаться в свой Мухосранск и не хочется, и стыдно, да и не ждут там ее особо. Ира себя вспомнила, как одна Антона тянула да голод водой с трехкопеечной булочкой запивала и пригласила девочку к себе, предложила ей пожить у них и поработать помощницей по хозяйству ( прибрать, сготовить, младшую из школы забрать, уроки проверить). Почему никто никогда Ире не объяснил, что нельзя в свой дом приводить девочек с вокзала?! Ксюша работала у Иры, там же жила. Антон учился уже в институте. и как-то молодые люди сблизились, а потом и поженились. Родился внучок, нормальный, абсолютно здоровый мальчик. Все вшестером жили в этой доставшейся Ире от родителей трешке. Тут бывшая жена ириного мужа решает приватизировать квартиру. И, ясен пень, бывший муж ей там совсем не нужен. Она просит его выписаться, т.е. остаться совсем без жилья. Т.к. у него есть определенные заслуги перед родиной, то ему объясняют, что ему надо срочно жениться на Ире, прописаться у нее и разделить с ириным взрослым сыном лицевой счет. Тогда им светит улучшение жилищных условий. Его сразу предупредили, что скорее всего ему дадут однушку, но и вероятность двушки есть. На семейном совете решили, что если дадут однокомнатную квартиру, то они продают обе квартиры и покупают обеим семьям по двушке, если вдруг так повезет, и дадут двушку - они двушку отдают семье Антона, а сами живут дальше в этой трешке. Все согласились. Лицевой счет разделили, Ире досталась самая маленькая комната, Антону две других побольше. Через год они получают однушку. и тут Ксюша встает в позу и говорит, что никуда из этой квартиры не уедет, вы получили свою однушку - туда и рулите. Не уйдете по-хорошему, вам помогут съехать. Когда муж отбыл в очередную командировку, в квартиру вошли 3 бугая, попихали вещи из ириного шкафа в баулы и, как котят, ее с дочкой вышвырнули за дверь, наказав забыть сюда дорогу. Антон с Ксюшей в это время стояли в дверях и улыбались. Ира тогда на 2 недели потеряла голос. Совсем. Открывала рот и не могла произнести ни звука. Срочно продали ту однушку и вложили деньги в строящуюся квартиру в Подмосковье. Год, пока дом строился, жили на съеме. Заехали в дом первыми, еще электричество подключено не было, им рабочие воздушку в форточку кинули, чтобы хоть как-то можно было жить и готовить. Антон не просто не извинился, он, подзуживаемый женой, еще долго пытался отсудить у матери эту последнюю комнату. В результате Ира ее ему продала, так он с Ксюшей еще долго сокрушались, что мать ободрала их как липку.
Сообщение №157
ок,вариантов много,но вот все же смущает,что при многобразии вариантов совместной помывки ,вариант принести свое в голову не пришел.Т.е как банки-склянки на кухне переставлять,вроде как имеет право,возмущаться присутствию мамы МЧ тоже может,а вот шампунь не судьба свой купить. Собственно, и не в шампуне дело-то,по сути его и не жалко,дело в принципе
Сообщение №158
и так часто принимали, что измылили всю бутыль?
Сообщение №159
ну так любовь-морковь,страсть,себя молодушкой вспомни ![]()
Сообщение №160
Ну среднее арифметическое где-то лет 35 ![]()
Пока вопросы наследства не всплыли я понятия не имела как у мужа с родителями и братом доли распределены, а уж что там у соседей... ИМХО в квартире любовника расположится, если сам позвал, вполне нормально. А то, что квартира-то и не его на самом деле она, может, и не в курсе. Что у девушки с воспитанием и коммуникацией проблемы - я не спорю.
![]() В данной истории с этим-то и проблема. Если бы мне не рассказали сложную схему квартирных взаимосвязей, мне бы и в голову не пришло, что это мамин шампунь. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №161
Лена.девушка живет в этом же доме,этажами выше.мама МЧ знакома с мамой девушки,и девушка не знать и не видеть,что мама МЧ в этом доме появляется, она просто не могла.
Вещи мамы в квартире присутствуют.Те. элементарно спросить у парня,как оно на самом деле, девушка-то в состоянии. Последний раз редактировалось Marge 06 янв 2016, 00:23, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №162
я не тырила чужой шампунь.
Сообщение №163
не пойму... почему вдруг "в чужом" ![]() этодом ее молодого человека, который лет 5 уже живет там ОДИН.. то что мама в гости приезжает - так ... это нормально. так что все претензии к молодому человеку, который явно не спешил объяснять, что квартира мамина... Хотя.. а думает ли он сам, что квартира мамина, а не его ![]() так что все претензии мама должна себе самой предъявлять... что до сына не донесла что к чему...
![]() ![]() ![]() Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
мама сына навещает... что тут необычного?
у меня сейчас в квартире присутствуют вещи моей сестры, моей племянницы, моего племянника... ![]() ![]()
Сообщение №164
Галь, все верно. Хабиби поэому и заколготилась, потому что сыночка перестал берега различать. А его пассия ему в этом помощница. Не, я, конечно, редкостная стерьвь, еврейская мама и классическая свекровь (и еще более классическая теща), но перво-наперво я бы тоже настучала по голове сыну. Но как классическую свекровь, меня такие беспардонные барышни бесят до одури. И тут я не только на ..овно изойду из-за бутыли шампуня, я все крупинки гречки пересчитаю.
Сообщение №165
потому.Еще раз повторю,ее МЧ никак официально родителям не представил,маме не понять,кем она ему доводится .А до этого там другая девушка пожила.Вполне вероятно,что и еще кто-то другой,другая, позже может жить.И поэтому возникать,а где она обедать будет-неумно. Тогда надо было как-то МЧ в бок толкать,что объяснился тут же с маменькой. а с этим никто и не спорит Так еще и непоздно,вот мама и советуется,как поступить. или по -твоему,все,квартира тю-тю,с вещами,мама,на выход?
![]() Последний раз редактировалось Marge 06 янв 2016, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №166
да нет, конечно.. не поздно ![]() просто не понятен негатив к девушке... ну она такая, но ее поведение логично... женское ![]() ![]() ![]()
Сообщение №167
ну они ж не ведут жить к тебе никого. ну если девушка территорию метит,то все же поинтересоваться следует положением в семье МЧ,там ведь еще и бабушка в любой момент на законном основании въехать может.Вот сюрприз для всех будет.
Сообщение №168
более того.. они и не живут тут и жить не собираются... разве что перекантоваться если проблемы возникнут на месяц-два максимум, пока новый съем найдут.
ну для этого надо слишком много думать... и знать, и предполагать... а так она видит: МЧ 5 лет живет сам по себе... откуда е предполагать, что там куча родственников может вернутся в квартиру
Сообщение №169
ну не надо из девушки наивную ромашку делать.Откуда знать-оттуда. Еще раз-в квартире вещи матери,сама она там появляется,даже гостей принимает,и девушка после у парня даже не спросит-а это чего такое? ![]()
Сообщение №170
Да мало ли кто и где появляется. У меня вот папа появляется, но он у нас не моется)))
Да, если вещи, то должно навести на мысли - не подумала ![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №171
дура. потому как никто ее на постоянное место жительства, как я понимаю, еще не приглашал. Пока получается: "Мы с вами спали, но это не повод для знакомства". И тем более странно, если девочка пришла к юноше с далеко идущими планами и так по-хамски ведет себя с его мамой. Нафиг таких девочек. Мозгов там слишком мало, а интеллект по женской линии передается, и породу надо улучшать, а не ухудшать родством с такими хабалками. Вот!
Сообщение №172
ну да много думать вредно.ну вот вы себя на ее место поставьте.Завязались отношения с соседом,приглашает он пожить тебя,но ты ж не слепая,видишь вещи,маму Мч,и вот совсем не разу вопроса не возникнет-а ты один здесь живешь? а почему тогда вещи тут,почему мама подруг к нам ![]()
Сообщение №173
Вот собрались тут злые свекровки
![]() ![]() Девушка то в чём виновата ? Её МЧ позвал к себе , наверняка маму представил как не хозяйку, а " иногда приходящую в гости " , вот она и занимается хозяйством на своё усмотрение . Как мне показалось, автор сама не расставила границы изначально , спускала на тормозах, а тут, изза шампуня и гречки какой то почему то взбесилась ![]()
Сообщение №174
ну а я про что?
Лена,ну так семья МЧ в этом доме,как и семья девушки, 22 года жила,насколько я поняла,на разных этажах.А за это время люди все равно в курсе некоторых событий. так о ом и речь.Но тут вопросы к сыну опять. Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Ну так если она хозяйкой там чувствует и ведет соответственно,то тогда могла б как-то и представиться,раз Мч сам не сообразил это сделать,ну или настояла,чтоб он представил ее.
![]()
Сообщение №175
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0