Взрослые дети - квартирный вопрос...

Сообщение №176

Сообщение Marge » 06 янв 2016, 01:15

ГалинаТ писал(а) on 06 янв 2016, 01:09 [?]но видно еще не злая

ну да,пока еще не один из сыновей девушку в дом не привел

Marge

Сообщение №177

Сообщение Анчутка » 06 янв 2016, 01:22

Marge писал(а) on 06 янв 2016, 01:15 [?]ну да,пока еще не один из сыновей девушку в дом не привел

:xaxa: и не приведет.. вот тут я очень злая... к сыновьям ;)

Анчутка

Сообщение №178

Сообщение Ведьмежонок » 06 янв 2016, 01:23

ГалинаТ писал(а) on 06 янв 2016, 01:09 [?] но видно еще не злая

Молодая ишшо! :preach:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №179

Сообщение Marge » 06 янв 2016, 01:24

ГалинаТ, :p вот-вот,как себя касается,так другой разговор.
Но в одном все правы,тут надо сыну голову на место ставить.

Marge

Сообщение №180

Сообщение MaSher » 06 янв 2016, 01:25

ГалинаТ писал(а) on 06 янв 2016, 01:09 [?]я хоть и будущая свекровь.. но видно еще не злая

ты просто непуганая))) в силу возраста своих сыновей.

MaSher

Сообщение №181

Сообщение Римлянка » 06 янв 2016, 01:26

Мы ненавидим в других то, что колет глаз в самих себе.
Почему появляются эпитеты "хабалка, дура..."? Девушка, вроде, автора темы никак не обзывала, чтобы на нее сразу всех собак вешать. И потом: мы слышим только одного участника конфликта, а их там трое... как минимум, так что границы размыты.
По моему мнению: автор (как почти старший (там же еще мама и муж имеются) и предположительно мудрый в данной семейной ячейке) не прячет трусливо голову в песок, предварительно выдав кучку "фу" и "я тут главный" одному из младших членов семейства, а сгребает все свое мужество и садится за стол переговоров с вопросом: "как вы, милые детки, жить собираетесь". Да-да, именно с этим вопросом, т.к. стадию "ну, раз девочка Маша "стесняется" познакомиться со мной и узнать правила проживания в совместной с моим сыном квартире, то я не переломлюсь и сама познакомлюсь с девочкой Машей, и объясню ей эти правила", автор перепрыгнула, начав с выражения недовольства и установки "я здесь хозяйка" при внезапных явлениях. Извините, но судя по затянувшемуся предразводному состоянию, метанию между жилищами, мнению "сын - большой, сам должен все понять и девочке своей рассказать" и вдруг "сын - маленький, ничего не должен без моего разрешения трогать, уж тем более спать с посторонними девочками в своей (подчеркну) постели", подозрительности и мелочности, автор сам находится в состоянии внутреннего раздрая. Естественно, что сын не считает маму авторитетом, с которым надо считаться. Поэтому автору необходимо, прежде всего, взять себя в руки и определиться со своими желаниями: мир или война в семье, а так же понять, что сын вырос и при грамотном ведении военных действий, неприятностей доставить сможет: начать прожигать жизнь по друзьям-знакомым (газ-квас-потанцуем...) (не, ну если маме пофиг, то пускай этот пункт не считается), привести в квартиру (а что, он там тоже хозяин) не только жену (да что стоит подать заявление и расписаться без всяких помпезностей), а еще кучу детей (и спрашивать никого не будет), заставить выделить долю в наследстве (есть у автора в свободном доступе несколько сотен тысяч на раз-два? или время на суды и деньги на адвокатов?) , обрыв отношений... всех, позицию "назло маме отморожу уши" (и такое бывает, да)... Вариантов может быть много, но решать автору, какой она хочет видеть в перспективе...
Ну или выделите сыну и его даме на кухне пару полок хотя бы для начала, чтобы они на ваши банки и кастрюльки не покушались... остальное, глядишь, и наладится.

Римлянка

Сообщение №182

Сообщение Анчутка » 06 янв 2016, 01:27

Marge писал(а) on 06 янв 2016, 01:24 [?]Но в одном все правы,тут надо сыну голову на место ставить.

вот именно и плевать какая там девушка... до нее дела нет, а вот до сына - дело должно быть :atata:

Анчутка

Сообщение №183

Сообщение Zagadka » 06 янв 2016, 01:30

Marge писал(а) on 06 янв 2016, 00:52 [?]22 года жила,насколько я поняла,на разных этажах.А за это время люди все равно в курсе некоторых событий.

Это ни о чем не говорит. Мы в нашем доме живем с 2009 года. На этаже 6 квартир. В одной никто не живёт, другую сдаёт пожилая семейная пара, в других трёх живут семьи. Максимум что я знаю, это из имена. Уж у кого что там в собственности понятия не имею.
По остальные 53 квартиры вообще молчу.
Родители живут в своей квартире с 1995 года, и тоже как-то не в курсе, что там у кого и как приватизировано и распределено по долям.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Римлянка, у меня такое же мнение.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №184

Сообщение Совёнка » 06 янв 2016, 01:51

Ведьмежонок писал(а) on 06 янв 2016, 00:37 [?]Да мало ли кто и где появляется. У меня вот папа появляется, но он у нас не моется)))

У нас моя мама появляется и даже помыться может, но это вообще ничего не значит)))) просто у них воды горячей нет/на улице жарко/внучка извазюкала))) одежда/очки сменные её тоже тут есть, как и кружка. И что? Она от этого тут хозяйкой не становится.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №185

Сообщение Marge » 06 янв 2016, 01:52

Zagadka писал(а) on 06 янв 2016, 01:34 [?]Родители живут в своей квартире с 1995 года, и тоже как-то не в курсе, что там у кого и как приватизировано и распределено по долям.

:wonder: этого и не надо знать. Я про то,что жила семья 22 вот так,потом переехали,остался в квартире взрослый сын,но мать время от времени живет в квартире.Бабушка времена появляется.Т.е. именно такие " мелочи" соседи знают неплохо.

Marge

Сообщение №186

Сообщение Совёнка » 06 янв 2016, 02:03

Marge писал(а) on 06 янв 2016, 01:52 [?]Я про то,что жила семья 22 вот так,потом переехали,остался в квартире взрослый сын,но мать время от времени живет в квартире.Бабушка времена появляется.

Так может они в гости к сыну приезжают?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №187

Сообщение Анчутка » 06 янв 2016, 02:08

Совёнка писал(а) on 06 янв 2016, 02:03 [?]Так может они в гости к сыну приезжают?

:beer: :beer: :beer: что очень логично.. не каждый же день они там бывают, и не ночуют :idontno:

Анчутка

Сообщение №188

Сообщение Zagadka » 06 янв 2016, 02:21

Marge писал(а) on 06 янв 2016, 01:52 [?]Я про то,что жила семья 22 вот так,потом переехали,остался в квартире взрослый сын,но мать время от времени живет в квартире.Бабушка времена появляется.Т.е. именно такие " мелочи" соседи знают неплохо

Хорошо.
Вот я НЕ знаю.
Ну появляются там периодически мама или бабушка, и ради бога. Вещи не перевезли? Так может там они не нужны (места нет, ещё дцать причин), а выкинуть жалко. Что там ей сыночка наплел? Мы ж не знаем.
У меня с первого поста автора сложилось мнение, что девушка изначально ей не нравится. И раньше не нравилась. Отсюда и более острое восприятие происходящего.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №189

Сообщение Совёнка » 06 янв 2016, 02:27

Zagadka писал(а) on 06 янв 2016, 02:21 [?]Что там ей сыночка наплел? Мы ж не знаем.
У меня с первого поста автора сложилось мнение, что девушка изначально ей не нравится. И раньше не нравилась. Отсюда и более острое восприятие происходящего.

Угу.... Все дороги ведут к сыночке, а поругать девку хочется
Изображение

Совёнка

Сообщение №190

Сообщение Marge » 06 янв 2016, 02:51

Совёнка писал(а) on 06 янв 2016, 02:27 [?] а поругать девку хочется

ну дак а как же: шампунь почти весь извела.свой порядок навела,громко возмущалась-а ей пищу принимать? Виновата! Адназначна :ssso:
Все там хороши.

Marge

Сообщение №191

Сообщение Совёнка » 06 янв 2016, 03:19

Marge, при этом за руку поймана, что это она лично шампунь выливала и банку переставляла - не была :whistle: а сынок давно хотел полку снять, тк головой стукался, а виновата девка :idiot:
Изображение

Совёнка

Сообщение №192

Сообщение И.В. » 06 янв 2016, 03:22

Лично я деву юную не ругала :p
Зато ругала парубка и родителей ево. ;)
Косяк воспитания и озвучивания правил поведения и ожиданий, однозначно. :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №193

Сообщение Marge » 06 янв 2016, 03:28

Совёнка писал(а) on 06 янв 2016, 03:19 [?]девка

ты пошто ее так неуважительно,девка :p

Marge

Сообщение №194

Сообщение Муркнутая » 06 янв 2016, 03:29

Щас масла подолью)))

А чья, собственно квартира вообще ? Кто её купил ? Автор с мужем ? Тогда почему автор считает её своей только , муж почему не фигурирует , и какое отношение бабушка к ней имеет ? Или это вообще бабушкина квартира, и была ею получена давным давно, а автор там прописана всего лишь ? Если это второй случай, то по человечески, автор имеет там такое же право, как и сын , то есть никакого, ))) :whistle: ибо получается, что если квартира в равных долях между автором - мамой- сыном, то они все равноценные хозяева , и автор не имеет права претензии предьявлять. А если это бабушкина квартира- то тем более, кто на неё заработал- того и тапки . Как то так выходит :idontno:
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №195

Сообщение Совёнка » 06 янв 2016, 03:29

И.В. писал(а) on 06 янв 2016, 03:22 [?]Зато ругала парубка и родителей ево.
Косяк воспитания и озвучивания правил поведения и ожиданий, однозначно

Поддерживаю на 100%. Сын берегов не видит, тк родители эти берега обозначили вяленько и за крепостью береговой линии не следят. А барышня играет по тем правилам, что ей выдали. Конечно, допускаю, что она тоже та ещё звезда может быть, но начинать надо с берегов.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Marge писал(а) on 06 янв 2016, 03:28 [?]ты пошто ее так неуважительно,девка

Зато я в ней врага человечества и змею подколодную не вижу :p

Муркнутая, ха! А мысль интересная :hearing:
Изображение

Совёнка

Сообщение №196

Сообщение И.В. » 06 янв 2016, 03:39

Муркнутая, Совёнка, какая мысль, первый пост прочтите :ssso:
Квартира давалась на родителей автора и автора 30 лет назад СССР-ом. Приватизирована на родителей автора, автора и ее тогда новорожденного сына.
Бабушка там хозяйка :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №197

Сообщение Marge » 06 янв 2016, 03:42

Муркнутая писал(а) on 06 янв 2016, 03:29 [?]А чья, собственно квартира вообще ? Кто её купил ?

habibi писал(а) on 04 янв 2016, 22:57 [?]Эта 1/3 доля,конечно, его,квартиру давали на меня ,мою маму и моего отца.
никто не купил,от гос-ва,так понимаю,получили.
Муркнутая писал(а) on 06 янв 2016, 03:29 [?]муж почему не фигурирует

если правильно поняла,то у мужа свое жилье,там и Тс живет.
Совёнка писал(а) on 06 янв 2016, 03:31 [?]Зато я в ней врага человечества и змею подколодную не вижу

вражиной и я ее не обзывала,но то,что она не наивная ромашка-факт,да ты и сама согласна
Совёнка писал(а) on 06 янв 2016, 03:31 [?]допускаю, что она тоже та ещё звезда может быть,

Marge

Сообщение №198

Сообщение Совёнка » 06 янв 2016, 03:50

И.В. писал(а) on 06 янв 2016, 03:39 [?]Бабушка там хозяйка

Ну вот и чего тогда автор бухтит? Бабушку, может, всё устраивает? :brows: это я к вопросу о собственностях-долях и тд ;)

Marge писал(а) on 06 янв 2016, 03:42 [?]что она не наивная ромашка-факт

Не ромашка и змея - две большие разницы, как говорится :manicure:
Изображение

Совёнка

Сообщение №199

Сообщение Муркнутая » 06 янв 2016, 03:51

Ну так тем более фигня получается . Квартиру получили бабушка с дедушкой , внука тоже прописали туда , долю выделили , значит у автора с сыном равные доли , или даже у автора меньше ? То есть фактически он такой же хозяин как и она . Хотя вообще- хозяйка там одна , бабушка :hearing:
Мир полон психов. Если не хочешь их увидеть, запри дверь, завесь окна и разбей зеркало.
Изображение

Муркнутая

Сообщение №200

Сообщение Marge » 06 янв 2016, 03:55

Совёнка писал(а) on 06 янв 2016, 03:50 [?] Бабушку, может, всё устраивает?

бабушка,если исходить из того,что мы знаем.вообще не в курсе девушек,временами появляющихся в ее квартире.И еще неизвестно,как она отреагирует,когда вернется в свою квартиру насовсем

Marge

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения