Взрослые дети - квартирный вопрос...

Сообщение №226

Сообщение Oceana » 06 янв 2016, 11:05

Izis писал(а) on 06 янв 2016, 10:31 [?]Нет, Катя думала также, как тут думают: если квартира приватизирована и в ней есть Алешина доля - то это квартира моя)
Тем более, что ремонт в ней, например, полностью оплачен Катей, и когда Катю в дом пустили, то Алеша и квартира существовали практически за ее счет (в силу разницы материального положения), да и сейчас тоже.
Андрей от наследования доли отца от казался, и свекровь тоже. Так что у Алеши в квартире 2/3, а у свекрови - 1/3. Смешно то, что квартиру эту от МО именно свекровь получила за заслуги перед отечеством.

Свекровь тоже, когда Катя дом ремонтировала и долги по коммуналке выплачивала вздыхала:"ох, деточки, лишь бы вы счастливы были". А вот, когда желтый стаканчик разбили, который покупал "сам Кузнецов" © - тут уж всем понятно стала, что Катя совсем не та, за кого себя выдает.

ну теперь очень многое понятно. Санта-Барбара)))

Oceana

Сообщение №227

Сообщение Лека Котик » 06 янв 2016, 11:42

Oceana писал(а) on 06 янв 2016, 08:55 [?]Я считаю, что имею права на квартиру родителей, потому что квартиру выдавали и на меня и так же имеет права и сестра на нее, т.к. ей тоже были положены кв.метры. И семья получила трешку потому ее давали и на детей.

я считаю, что не имею права на квартиру родителей, хотя ее давали в т.ч. и на меня. Когда родители квартиру приватизировали, мы, дети, все четверо, подписали отказ от своего участия в приватизации. Даже мысли не было сделать иначе.

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №228

Сообщение Oceana » 06 янв 2016, 11:58

Лека Котик писал(а) on 06 янв 2016, 11:42 [?]я считаю, что не имею права на квартиру родителей, хотя ее давали в т.ч. и на меня.
Когда квартиру давали ее давали и на меня. Почему я должна отказывать от того, что давали мне?)
Мне принадлежит часть родительской квартиры. Но я там не живу уже очень много лет и не планирую. Но жизнь интересная штука и мало ли как она повернет. Но моя часть - это моя часть и мой тыл. И я знаю, что могу вернуться в любое время и жить у себя дома. Но мой муж, например, не имеет права на эту квартиру ни на мм. И недавняя тема о НПФ заставила меня задуматься, что может я сделала упущение, не написав еще завещания...
У моего ребенка в будущем будет задел в виде моего наследства от родительской квартиры в т.ч.
И если бы не мы, дети, то квартира была бы намного меньше, гораздо меньше.

Oceana

Сообщение №229

Сообщение Marge » 06 янв 2016, 12:05

Арабика писал(а) on 06 янв 2016, 09:23 [?]ой, ну не надо, прямо гнались, давали квартиры

что не надо? Разве 27 лет назад можно было,кроме кооперативной,купить другую квартиру?И если разменивали жилплощадь,то при различных вариантах могла быть доплата,но это не так уж и часто встречалось.Так что хоть как назови,но квартиры выделяло гос-во.И само соьой разумеется,что для этого надо было быть работающим человеком.
Oceana писал(а) on 06 янв 2016, 10:10 [?]Если да, то они и бабушка настоящие хозяйки и владелицы квартиры. Дети автора темы имеют только наследственные права.

:beer:

Marge

Сообщение №230

Сообщение Анчутка » 06 янв 2016, 12:07

Oceana писал(а) on 06 янв 2016, 10:10 [?]Дети автора темы имеют только наследственные права.

сын автора уже сособственник, он владеет 1/3 квартиры
Izis писал(а) on 06 янв 2016, 10:31 [?]Извините, годами не жить, а потом приехать и удивляться, что тарелки разбиты, шампуня нет, и банки переставлены - ну это не логично.
:beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №231

Сообщение Oceana » 06 янв 2016, 12:14

ГалинаТ, но не всей квартирой.

Oceana

Сообщение №232

Сообщение Римлянка » 06 янв 2016, 12:15

Izis писал(а) on 06 янв 2016, 08:46 [?]Ерунда от слова полная. Кто этот бред придумал?
У каждого человека есть жизненный опыт, как минимум. И если он не совсем идиот - то опирается в том числе на него.

Забавно: задать вопрос и сразу же на него ответить. Да-да, ты права, у каждого свой опыт. Примеров есть масса, особенно по работе. Но дело не в этом. Т.к. продолжу с твоей цитатой

Izis писал(а) on 06 янв 2016, 08:46 [?]Не наладится.
"Пустил лисичку на лавочку, с лавочки на полочку, с полочки на печку. А ну, заяц, уходи из моей избушки!" - это уже народный опыт.

И тогда: кто идиот в данной ситуации? Лисичка? Она априори лисичка, она родилась такой. Она хочет жить хорошо, "а хорошо жить еще лучше" ©.
Может быть лисичке сразу необходимо было выделить загончик и сказать: живешь здесь без перемещений по избе с января по май. Но ведь этого сделано не было. Попросили - дал, попросили - дал... Так кто идиот?
Ситуация другая: пришла зайчиха, но все думают, что лисичка, т.к. шкурка ее с золотым отливом (ну вот покрасилась так, женщина... в модном журнале лисички в тренде), а на нее сразу строгач: ты лисичка, ты нашу избушку отберешь, а еще наплодишь тут нам... Итог у сказки печальный будет. Перед глазами три примера великой материнской любви к ребенку и собственному имуществу. В первом случае: ни ребенка, ни имущества под старость. Во втором: ребенок, слава Богу, жив, но с мамой знаться не хочет ни под каким соусом, имущество сохранено в полном объеме. В третьем: имущество после долгих боев частично сохранено, но ребенок тоже общаться с мамой не желает.
Там тоже никто разговаривать не захотел, все кинулись в войнушку играть, только вот победителей нет, проиграли все. И у каждого своя правда.
Если при входе в магазин ко мне сразу приставят охранника, который будет ходить за мной по пятам, заглядывая ежесекундно в мои карманы, то в душе у меня сначала зародится недоумение, потом обида, а потом злость и ненависть. У других, может, будет не так, а у меня так :manicure:

Римлянка

Сообщение №233

Сообщение Анчутка » 06 янв 2016, 12:19

Oceana писал(а) on 06 янв 2016, 12:14 [?]ГалинаТ, но не всей квартирой.

но жить там он имеет полное право... и своих детей туда прописать ;)
С женой сложнее - но попортить жизнь маме - может хорошо.

Римлянка, :beer: :beer: :beer:

Анчутка

Сообщение №234

Сообщение habibi » 06 янв 2016, 12:22

Девочки,я вот думаю если не достучусь через сына,может их двоих посадить и объяснить свою позицию. Что-то он ей все-таки сказал,потому когда я выходила из машины она сказала "извините". С девушкой он этой примерно встречается 6-8 месяцев (живет у нас примерно 4 месяца). Ничего против этой девушки я как раз не имела,но был такой эпизод неприятный,после которого мое мнение стало меняться. Примерно 2 месяца назад они приехали к нам в гости в Москву. Здесь у нас очень маленькая площадь(нет места в шкафу для постель него белья) и диван мы не собираем,а застилаем пледом. Они пришли и улеглись на него,сын потому что он и раньше к нам приезжал и так лежал,ну а она рядом. И меня бы это не смутило,если бы она не стала так к нему прижиматься,что у него пошла реакция(ну понимаете),он очень смутился и старался лечь так,чтобы я это не заметила. Я офигела просто! Мне самой было так неудобно и не понравилось такое откровенное поведение девушки. Ну ,а когда я приехала к себе домой и увидела хозяйские уверенные действия с ее стороны.... По большому счету,если бы они снимали квартиру,я ничего против нее не имею,это его выбор,но симпатию она у меня уже не вызывает.

habibi

Автор темы

Сообщение №235

Сообщение Лека Котик » 06 янв 2016, 12:26

habibi, ну извинилась, - уже хорошо. Руку на пульсе держать, сыну берега обозначить (обозначать время от времени). И все нормально.
Шампуни-кастрюльки - это уже детали, для чисто придраться...

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №236

Сообщение Вайолет » 06 янв 2016, 12:34

У моих родителей 4-х комнатная квартира, полученная с учетом нас троих. В приватизации участвовал только брат, мы с сестрой отказы писали. Так сказали родители. Там было что-то нв тему того, что имеющие доли где-то не смогут ни на что от гос-ва претендовать.
Но любому из нас понятно, что это формальность. Никому не приходит в голову претендовать на долю и прописывать своих детей, кроме сестры, и то тольуо по инициатиые родителей. Ей больше некуда, она там живет. У мужа ее тоже своего жилья нет. У нас с братом есть, у него двушка, у меня тоже была квартира, сейчас продали, но есть дом. Он не достроен, но оформлен, мы все прописаны там.
Тем не менее всем понятно, что квартира будет унаследована нами троими в равных долях. А при жизни родителей никто ничего не требует и не рассчитывает.
По логике некоторых здесь брат имеет праыо сейчас потребовать с родителей свою 1/3 деньгами. Она ему не лишняя вовсе, ипотеку платит. Но тем не менее когда родители попросили его выписаться он пошел и выписался.
То есть бумаги - это одно. А фактически хозяева родители, и это все понимают .
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №237

Сообщение Римлянка » 06 янв 2016, 12:35

habibi писал(а) on 06 янв 2016, 12:22 [?]может их двоих посадить и объяснить свою позицию. Что-то он ей все-таки сказал,потому когда я выходила из машины она сказала "извините"

Может! Обязательно! Взрослый поступок взрослого человека :friends: А дальше действовать по ситуации.

Римлянка

Сообщение №238

Сообщение habibi » 06 янв 2016, 12:46

Знаете,моя мама действительно подарила свою долю мне и теперь она имеет только регистрацию,но я считаю ее тоже хозяйкой этой квартиры. Хотя выше я писала,что мы имеем ее прежде всего благодаря моей бабушки и дедушки по папиной линии. Кстати,вот моя мама (с ребенком от первого брака) пришла жить к папе,а точнее на территорию бабушки. И -да до смерти бабушки ей приходилось мириться с какими -то вещами,папа еще и полностью содержал мою бабушку после смерти дедушки. Бабушка всю жизнь была домохозяйкой,у них в семье был такой уклад.

habibi

Автор темы

Сообщение №239

Сообщение Oceana » 06 янв 2016, 12:57

ГалинаТ писал(а) on 06 янв 2016, 12:19 [?]но жить там он имеет полное право... и своих детей туда прописать

вариации возможны, конечно.
Мой ребенок не прописан у родителей, а сестра прописала, хотя не живет там тоже. :idontno:
Конечно, это квартира родительская и мы при жизни на нее не претендуем и живем каждая у себя, но считаю, что если жизнь прижмет имею право жить в этой квартире и у меня там есть квадратные метры, которые выдавались именно на меня.

Oceana

Сообщение №240

Сообщение kikimosha » 06 янв 2016, 12:59

Когда-то родителям моего мужа с учётом появления ещё 2-х детей дали в обмен на ранее выделенную 3-ку новую 4-х комнатную. Никогда он на неё не претендовал, своей не считал и даже от приватизации отказался в пользу родителей. А вот его сёстры что до приватизации, что после всё делят кому что достанется, хотя родители оба живы ещё. Вот вам и подход. До сих пор говорит "пусть хоть поубивают друг друга, главное я не в этом говне"
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №241

Сообщение Oceana » 06 янв 2016, 13:01

Конкретно в случае автора темы, ее сын обязан был спросить разрешения мамы начать жить с девушкой в этой квартире.
Когда я жила у мамы со своим будущим мужем этот вопрос решался совместно с мамой и его родителями. И она давала на это свое согласие, а не я привела и поставила перед фактом, он будет здесь жить.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
kikimosha писал(а) on 06 янв 2016, 12:59 [?]А вот его сёстры что до приватизации, что после всё делят кому что достанется, хотя родители оба живы ещё.
каким образом делят? в натуре или на словах?
делить они будут, когда родители умрут в зависимости будет завещание или нет. А так он волен в будущем и от наследства отказаться в пользу сестер. Это его право.

Oceana

Сообщение №242

Сообщение Совёнка » 06 янв 2016, 13:18

kikimosha писал(а) on 06 янв 2016, 12:59 [?]А вот его сёстры что до приватизации, что после всё делят кому что достанется, хотя родители оба живы ещё. Вот вам и подход

В семье моей мамы всё давно поделено, в том числе и будущее наследство. Бабушке долгих лет жизни, но в случае её смерти никаких вопросов уже не будет, вопрос разрулен. Как будет делится между мной и братом, тоже известно т вслух озвучено.
Это не делёжка, это разложение по полочкам, чтобы споров не было. Как оформление наследства.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №243

Сообщение kikimosha » 06 янв 2016, 13:39

Oceana писал(а) on 06 янв 2016, 13:05 [?]каким образом делят? в натуре или на словах?

На словах и кулаках иногда между собой. При приватизации у младшей уже двое детей было там, а старшей не разрешили своего прописать. Вот они и воюют чётресколько мотая нервы родителям. У свёкра со свекровью по 1/6, у сестёр по 1/6, и ещё по 1/6 у детей младшей из сестёр. Вот старшая и считает себя обделённой. Брата они вообще в расклад не берут. А ведь родители могут завещать свои доли кому угодно. Да ну их, родителей мужа жалко. А эти пусть хоть поубивают себя за эти 90-то с чем-то квадратов. У нас своих хватате.

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Совёнка, в твоей ситуации это нормально. А у моих свёкров бзик, напишут завещание значит скоро помрут. :idontno:
Свобода ничего не стоит, если она не включает в себя свободу ошибаться

kikimosha

Сообщение №244

Сообщение Oceana » 06 янв 2016, 13:43

kikimosha писал(а) on 06 янв 2016, 13:41 [?]На словах и кулаках иногда между собой. При приватизации у младшей уже двое детей было там, а старшей не разрешили своего прописать. Вот они и воюют чётресколько мотая нервы родителям. У свёкра со свекровью по 1/6, у сестёр по 1/6, и ещё по 1/6 у детей младшей из сестёр. Вот старшая и считает себя обделённой. Брата они вообще в расклад не берут. А ведь родители могут завещать свои доли кому угодно. Да ну их, родителей мужа жалко. А эти пусть хоть поубивают себя за эти 90-то с чем-то квадратов. У нас своих хватате.

А смысл ему в этом участвовать? Драться и спорить о наследстве, которое еще неизвестно кому достанется?
Ну и правильно делает, что в этом не принимает участия.

То что отказался от приватизации - это его право. Он им воспользовался. :idontno:

Oceana

Сообщение №245

Сообщение Ирина З... » 06 янв 2016, 14:18

Вайолет писал(а) on 06 янв 2016, 12:34 [?]У моих родителей 4-х комнатная квартира, полученная с учетом нас троих. В приватизации участвовал только брат, мы с сестрой отказы писали. Так сказали родители. Там было что-то нв тему того, что имеющие доли где-то не смогут ни на что от гос-ва претендовать.
Но любому из нас понятно, что это формальность. Никому не приходит в голову претендовать на долю и прописывать своих детей, кроме сестры, и то тольуо по инициатиые родителей. Ей больше некуда, она там живет. У мужа ее тоже своего жилья нет. У нас с братом есть, у него двушка, у меня тоже была квартира, сейчас продали, но есть дом. Он не достроен, но оформлен, мы все прописаны там.
Тем не менее всем понятно, что квартира будет унаследована нами троими в равных долях. А при жизни родителей никто ничего не требует и не рассчитывает.
По логике некоторых здесь брат имеет праыо сейчас потребовать с родителей свою 1/3 деньгами. Она ему не лишняя вовсе, ипотеку платит. Но тем не менее когда родители попросили его выписаться он пошел и выписался.
То есть бумаги - это одно. А фактически хозяева родители, и это все понимают .

Сейчас родители и брат имеют по 1/3 доли от квартиры. Умирает один из родителей, в наследство уходит 1/3, на 4 наследников первой очереди, по 1/12. Результат: у Вас с сестрой - по 1/12, а у брата - 5/12 и у второго родителя столько же.
Я понятно объяснила, что раздел долей равным не будет?
Откажитесь еще от своей доли наследства... а потом - удивляйтесь.
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №246

Сообщение Совёнка » 06 янв 2016, 15:11

kikimosha, :insane: мда, вот клубок змеиный :fingal: у нас хорошо, старшее поколение всё оговорило и поделило, всё чётко поровну, не оглядываясь на количество детей, мат.положение и тд., вопросов не возникает.
С отцовской стороны тоже типа всё поделили, но с преподвывертом и всё время меняя решение. Обижаются друг на друга по-кругу, бабушка решение меняет и обижаются уже другие :hearing: дурдом, короче.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №247

Сообщение lelek » 06 янв 2016, 15:28

Ирина З... писал(а) on 06 янв 2016, 14:18 [?] а потом - удивляйтесь.

поэтому мой дед сам все решил без завещания заранее. лет за 8 до смерти, почти в 90 тетке отдал свою дачу и гараж (хотя его строил-благоустраивал и содержал мой отец), продал машину и деньги тоже ей. а моей маме квартиру для меня. на бумаге сейчас собственники мы с мамой. а родительская квартира и дача на родителях и сестре, т.е. сразу понятно кому что в случае чего отходит
если б дед не сделал все во время, была б война с теткой... а так ограничились мелкими боевыми стычками, ну и второй инсульт она деду организовала, не зная, что он все утряс уже.
в 20-25 я удивлялась, отудивлялась, хотя думаю, много открытий еще впереди
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №248

Сообщение Вайолет » 06 янв 2016, 16:47

Ирина З..., юридически понятно, я не дура. А фактически всем понятно, что квартира поделится на 3 равные части. Все. Пока мы все считаем так. А вообще мне все равно. Да, пусть хоть поубивают друг друга главное я не в этом дерьме.
Если зайдет об этом спор -"мне по барабану. Что дадут или будет положено по завещанию - возьму. Нет - останусь без всего.
В данной сттуации честный вариант - квартира продается или же тот, кто в ней очтанется выплачивает доли двум другим.
У мужа умерли родители. После смерти отца все дети написали отказы и доля отца перешла к матери.
Мать оформила куплей-продажей дом на дочь и умерла. Дом принадлежит дочери, сыновья не у дел.
Далее у дочери уиирает бм, и двум ее детям достается дом. Оформляют на одного сына. Дом продается. И всем уже озвучено, что после продажи деньги делятся пополам между детьмт, дети каждый отдает ей часть денег и эти деньги она отдает братьям в качестве их доли за дом. В данный момегь идет оформление сделки. Скоро смогу написать, выполнят ли они свое обещаник. Но за язык ее никто не тянул и ничего не требовал.
Вот это честный и справедливый расклад. А по бумагам совершенно другое.
И я хочу надеяться, что и мы так сможем. Ненавижу ругань и дележку. Лучше ничего, чем так. ИМХО.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №249

Сообщение Ирина З... » 06 янв 2016, 17:14

Вайолет, дай Бог, обойтись без дележа наследства!!!
Жизнь совсем не полосатая. Она разноцветная!

Ирина З...

Сообщение №250

Сообщение Вайолет » 06 янв 2016, 17:19

Ирина З..., это мой самый страшный кошмар.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения