Сообщение №1626
Тарелка » 03 янв 2016, 11:40
Надежда 148 писал(а) on 03 янв 2016, 11:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Без новогодних праздников я бы не выдержала, мне очень нужен этот перезагруз, чтобы до летнего отпуска дожить.
Ну у меня все просто.Летнего отпуска тоже нет.Так что после новогодних празников сразу и пойду в отпуск. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1627
Совёнка » 03 янв 2016, 11:42
тЮлька, оооо, ура, поздравляю!!!
А мы сейчас в Барнаул по трассе едем, так вокруг вся природа прям звенит от мороза, совсем зима. И, хотя в машине тепло, узор по окнам так и ползёт))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1628
Надежда 148 » 03 янв 2016, 11:46
тЮлька, ураааа!!!!!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.
-
Надежда 148
-
Сообщение №1629
Мура-вей » 03 янв 2016, 11:52
тЮлька, поздравляю!
Была у меня мысль, что как-то странно в мороз насос сам собой сломался, но подумала - "мастер же смотрел".
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1630
Мазурка » 03 янв 2016, 13:49
тЮлька писал(а) on 03 янв 2016, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне было строго - нстрого наказано больше этого "мастера" к насосу ближе, чем на 10 м. не подпускать))))). Снял добрый дядечка колено, которое от насоса в дом заходит, пошел у мамы в доме кипятком его пролил, поставил на место и..... НАСОС ЗАРАБОТАЛ!!!!!!!!!!!
какое счастье, поздравляю  у нас тоже недавно был мастер-ломастер  засорился у нас капитально слив в ванной, пришел этот деятель - ванну мне всю изгадил, стойку дУша за бешеные деньги поизнахратил, натоптал, падла. И говорит в довершение, что сделать ничего нельзя, а только все ломать после ремонта свежего, включая коммуникации в стене, и по-новому трубу прокладывать  Взял тыщу, и ушел  Завывая от ужаса, обзвонила всех, до кого смогла дотянуться и раздобыла телефончик нормального мастера - тот за час, не топча, не портя интерьер и не громя ремонт, ювелирно провел операцию по устранению засора, даже не заходя в ванну  Контакты дядечки храню теперь у сердца 
Последний раз редактировалось Мазурка 03 янв 2016, 14:02, всего редактировалось 1 раз.
-
Мазурка
-
Сообщение №1631
MaSher » 03 янв 2016, 14:01
Мазурка, ты ж в Москве? поделись телефончиком золотого мастера, плииииз!
-
MaSher
-
Сообщение №1632
Мазурка » 03 янв 2016, 14:06
MaSher писал(а) on 03 янв 2016, 14:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мазурка, ты ж в Москве? поделись телефончиком золотого мастера, плииииз!
он с нами рядышком, в Щербинке. А к себе самовывозом доставлять будете? Сейчас дам, конечно - пусть будет для сложных случаев 
-
Мазурка
-
Сообщение №1633
Людовик » 06 янв 2016, 15:53
Новость блин...  А мы решили продать наш дом и переехать. Вот так резко.Ничего не предвещало этого. Хотя,я то давно про это думала,а тут озвучила идею мужу.Он сначала против был, но потом согласился со мной,что это будет правильно.Что мы имеем. Дом,расположенный в неплохом районе,дом большой,подведены все коммуникации(ну кроме газа,он к нам ещё не дошёл). Т. е он не дешёвый. Но мы его не тянем. Что бы дом содержать нужны умелые руки и деньги. У нас ни того ни другого.Дома бомжатник. И уборка не спасает. Хоть заприбирайся,но драный линолеум и старую облупившуюся мебель никуда не денешь. А денег нет и не предвидится. вчера поссорились на эту тему с мужем"Ну я же на все подработки соглашаюсь..." Но его подработки это тысячи 3 в месяц дополнительно. Это не спасает. Можно конечно работать коммандировками,полтора через полтора,но тогда прощай учёба и один фиг дом ремонтировать некому. И...ему уже 37,мне 35,а в дом ещё вкладывать и вкладывать. Нам до пенсии на него горбатиться. Юле уже 14,скоро школу закончит,поступать будет.её учить надо.А жить то мы когда будем? мы за 15 лет брака в отпуске были 2 раза. 1 раз на нашей местной речке 3 дня(Юле ещё 4 года тогда было) и 1 раз в Иваново на НГ ездили. Всё! Только работа и дом. Не пьём,не курим,не гуляем. И всё туда. И живём в нищете с драным линолиумом... Да нафига оно сдалось... Сегодня присматривала квартиры. есть НОВЫЕ квартиры с инд. газовым отоплением в неплохом районе(рядом Юлина школа).Это 3-х комнатная(58кв.м).Мне до работы ближе(пешком ходить уже не надо будет,автобус рядом)Эта квартира стоит примерно на 200т.р. дешевле,чем средняя цена за дома,подобные нашему. А если ещё и матер.капитал привлечь,то нам хватит и на ремонт и на мебель!  Есть ещё квартира,там уже ремонт сделан,всё!вплоть до мебели есть.Но стоит тысяч на 200-250 дороже чем наш дом(но есть же ещё и матер.капитал)...Есть ещё маленькие новые двушки(44квдрата),тоже с газовым отоплением... В общем в понедельник едем в агентство,пока посмотрим,что они нам предложат.Может попытаемся что то сделать сами.
-
Людовик
-
Сообщение №1634
Совёнка » 06 янв 2016, 16:18
Людовик, какие позитивные перемены! Год начался! А у меня год начался со стычки со свекровью. Вера у них гостила три дня (по сильной просьбе и приглашению свекрови), сегодня забрали и я узнаю что они её возили без автокресла!  У меня была пара пунктов о детской безопасности: всякие орехи и езда в авто. На всё остальное смотрела сквозь пальцы. Нет, блин! Мужу сказала что фиг я больше им ребёнка отдам надолго, он ответил "да щаз!". А я в ярости. Про автокресла ращговаривали миллион раз, нет, всё равно! Причём у них машины нет, на знакомом ехали.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №1635
Мура-вей » 06 янв 2016, 16:24
Людовик, @@! А у нас сегодня с утра было -28, и потому замерзло все - не только горячая вода (она еще вчера вечером замерзла), но и холодная. Муж ночью поковырялся - не отогрел, ушел на сутки. 
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №1636
Злая Аглая » 06 янв 2016, 16:51
А я сегодня в Магните купила елочные игрушки))))))) по 24 рубля))) WP_20160106_16_29_10_Pro.jpg WP_20160106_16_28_27_Pro.jpg WP_20160106_16_27_35_Pro.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1637
Кикимора » 06 янв 2016, 17:14
Не нада двушку! Или двушку и однушку тогда уж, и сдавать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1638
Злая Аглая » 06 янв 2016, 17:21
Людовик писал(а) on 06 янв 2016, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) в дом ещё вкладывать и вкладывать. Нам до пенсии на него горбатиться
а на пенсии что изменится? Дом перестанет стареть? Блин, свой дом - это ПОСТОЯННАЯ статья расходов. И немаленькая. Содержать его - это дорого. Намного дороже содержания квартиры. Так что если есть такая возможность, то однозначно надо выбирать квартиру.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1639
Lencha » 06 янв 2016, 17:51
Людовик, блин трешка ведь такая маленькая(тесно будет после дома((мне дом всегда жалко, но конечно если не вытянете то может обмен-в любом случае удачной сделки и лучших вариантов! тЮлька, прикольные!а я в ТЦ такие игрухи увидела на елку-но ценник пипец  и 3 и 5 и 8 тыр, такие они конечно красивущие, решили с мужем детям каждый новый год по одной игрухе такой дарить, но со следующего только)
-
Lencha
-
Сообщение №1640
Людовик » 06 янв 2016, 18:20
Не выходит каменный цветок  Не настолько много наш дом стоит. Да в том то и дело,что ничего. спасибо за поддержку. сомнения конечно гложут. матери ещё не говорили.Это её родительский дом... скажем в последний момент,когда уже будет всё ясно. Спасибо. Гложут конечно сомнения. Тут мы хотим делаем кап.ремонт,хотим забили и так живём(с драным линолиумом и протекающей крышей),а там деньги плати постоянно. работаешь ты или болеешь,плати. коммуналка не в пример выше. если мы за дрова заплатили 10т.р. в год,то там ежемесячно,только за отопление 3500,ну с инд.газ. котлом дешевле конечно.Эти квартиры рассматриваем в приоритете. ещё гараж для машины надо. Огород ещё жалко. Душа туда вложено,ручками всё перетресёно... Но с другой стороны-в этом году я собрала хороший урожай! И что? мне его даже хранить негде. Ни ямы ни подполья. Морковь уже мягчает,а её дофигища,свеклы завались,её уже никто не хочет. По весне будем вынуждены есть мягкую картошку,потому как своя. А так можно было бы из ямы покупать. У меня есть балконный погребок. Нам на зиму 3 мешка картошки на всю зиму хватит,это по осени 2т.р. и ходить за ней не надо,домой привезут. А можно и у брата на огороде посадить. если уж очень будет охота. Это я сама себя уже убеждаю. Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:Которую я смотрю-58кв.м. У нас сейчас жилая что то около 67-69м. Нормально я думаю,поместимся.Тем более,что Юля с нами жить не намерена. Как оно всё сложится неизвестно конечно..
-
Людовик
-
Сообщение №1641
И.В. » 06 янв 2016, 18:54
Людовик писал(а) on 06 янв 2016, 18:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но с другой стороны-в этом году я собрала хороший урожай! И что? мне его даже хранить негде. Ни ямы ни подполья.
Ладно, буду грымзой невоспитанной. У меня вопрос, а как так получилось то? У моего папы две девочки (я да сестра моя) и тем не менее на даче (на даче!) у нас два погреба было. Один, выкопанный в момент когда в морозилке было дофига всего, а электричество отключили недели на две, мы выкопали с мамой втроем. Мы с сестрой копали - мама руководила и варила тушенку по-быстрому... В тени дома, не глубоко, но достаточно для того чтоб продукты не портились. Второй на следующие же выходные выкопал папа с нами и соседом. Потом соседу копали тем же составом. Метра три глубиной - точно. Как можно жить в доме без всего этого? Вы живете там годами. Это не рук нет, это делать никому ничего не охота  Для копки погреба нужна лопата. Если сделать как следует, то короб. И его тоже можно сделать самим. В отцовском гараже выкопан погреб с песком для овощей и местом для картошки - сам копал, один. Мы тогда под стол пешком ходили. Хороший урожай можно продать, если хранить негде  Можно с соседом поменяться на то чего у тебя нет. Мы - менялись. На дачах же! На даче, не в частном секторе. Людовик писал(а) on 06 янв 2016, 18:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тем более,что Юля с нами жить не намерена. Как оно всё сложится неизвестно конечно..
Я, конечно, сильно извиняюсь, но Юле 14 лет, судя по данному посту. Как можно и кто будет рассматривать покупку жилья принимая во внимание мнение 14-летнего ребенка? Она может быть не намерена сколько угодно, но покупая квартиру используя материнский капитал, вы обязаны ее туда прописать и долю ей выделить. И она туда может прийти в любой момент! Ей 14! 14! У меня просто слов нет, я не знаю почему это нужно объяснять Людовик писал(а) on 06 янв 2016, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А если ещё и матер.капитал привлечь,то нам хватит и на ремонт и на мебель!
Мне почему то помнится, что вы его уже использовали на ремонт и переделку дома... Людовик писал(а) on 06 янв 2016, 18:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) матери ещё не говорили.Это её родительский дом... скажем в последний момент,когда уже будет всё ясно.
Оставляя в стороне эмоции по поводу уважения собственной матери... ДА ладно, чё там, не уважения, но хотя бы её существования... Меня больше бы вопрос собственности и правильного оформления интересовал. Особенно если этот дом - только твое наследство, а продавать и покупать квартиру будешь в браке, да еще с маткапиталом.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №1642
Злая Аглая » 06 янв 2016, 18:57
Людовик писал(а) on 06 янв 2016, 18:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тут мы хотим делаем кап.ремонт,хотим забили и так живём(с драным линолиумом и протекающей крышей),а там деньги плати постоянно. работаешь ты или болеешь,плати. коммуналка не в пример выше. если мы за дрова заплатили 10т.р. в год,то там ежемесячно,только за отопление 3500,ну с инд.газ. котлом дешевле конечно
чё-то вот тут я ничего не поняла.
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1643
И.В. » 06 янв 2016, 19:11
а что непонятного то? В доме они на всё забили и живут как живут. Обязательные расходы - электричество и дрова. В квартире обязательные расходы - электричество, вода, газ, плюс расходы на содержание дома. (лифты, мусор, общедомовое электричество и прочее. У Людовика сомнения вполне правильные: если в доме можно жить забивая на протекающую крышу, то в квартире так не получится. Квартплата съест здоровую часть бюджета в обязательном порядке. только она эти сомнения почему-то далеко-далеко отодвигает и считает что в квартире будет легче при тех же усилиях.  А нифига не будет, потому что это все тот же муж и все та же жена Ой, блин, как же я рада что здесь не банят... 
-
И.В.
-
Сообщение №1644
Кикимора » 06 янв 2016, 19:21
Это как?  Надеюсь, когда вырастет? Не сейчас? Людовик писал(а) on 06 янв 2016, 18:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И что? мне его даже хранить негде. Ни ямы ни подполья. Морковь уже мягчает
Натереть и в морозилку. И свеклу туда же. А выкопать яму для двух мешков картошки и правда не проблема. Даже сейчас можно, пока дел по дому особо нет. У нас подпол. Вскрыли три половицы, выкопали, назад настелили, сделав люк. Но это все неважно, если точно решили менять. Я бы все же подумала про 2 квартиры - пусть без ремонта и мебели, со старой пока можно пожить. И без гаража. Одну сдавать и на эти деньги ремонтировать свою потихоньку. Они - постоянный доход независимо от наличия работы.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №1645
Злая Аглая » 06 янв 2016, 19:25
И.В. писал(а) on 06 янв 2016, 19:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В доме они на всё забили и живут как живут. Обязательные расходы - электричество и дрова. В квартире обязательные расходы - электричество, вода, газ, плюс расходы на содержание дома. (лифты, мусор, общедомовое электричество и прочее. У Людовика сомнения вполне правильные: если в доме можно жить забивая на протекающую крышу, то в квартире так не получится. Квартплата съест здоровую часть бюджета в обязательном порядке. только она эти сомнения почему-то далеко-далеко отодвигает и считает что в квартире будет легче при тех же усилиях.
эммм...... у нас содержание дома в год обходится порядка 100 тыр (иногда больше, меньше - никогда), двухкомнатная (мамина) квартира максимум в 50. Поэтому мне и непонятно как квартира может обходится дороже дома. А тут все запущено......
-
Злая Аглая
-
Сообщение №1646
И.В. » 06 янв 2016, 19:27
Кикимора писал(а) on 06 янв 2016, 19:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я бы все же подумала про 2 квартиры - пусть без ремонта и мебели, со старой пока можно пожить
Людовик писал(а) on 06 янв 2016, 15:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) .А жить то мы когда будем? мы за 15 лет брака в отпуске были 2 раза. 1 раз на нашей местной речке 3 дня(Юле ещё 4 года тогда было) и 1 раз в Иваново на НГ ездили. Всё! Только работа и дом.
Не о том ты, Кикимора, думаешь. Не о том... Кикимора писал(а) on 06 янв 2016, 19:21 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Одну сдавать и на эти деньги ремонтировать свою потихоньку. Они - постоянный доход независимо от наличия работы.
Я не знаю где живет Людовик, но даже в Новосибирске такой финт ушами не получится.  Квартиру без ремонта не сдать так чтоб она закрыла две коммуналки и ремонт, пусть и медленный, в другой квартире Добавлено спустя 54 секунды:тЮлька писал(а) on 06 янв 2016, 19:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поэтому мне и непонятно как квартира может обходится дороже дома.
потому что на дом забили, денег нет.
-
И.В.
-
Сообщение №1647
Тарелка » 06 янв 2016, 19:31
тЮлька писал(а) on 06 янв 2016, 16:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А я сегодня в Магните купила елочные игрушки))))))) по 24 рубля)))
Игрушки у нас уже продали. Я взяла 6 стопочек за 24 рубля в подарок зятю на Рождество. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №1648
Еленушка » 06 янв 2016, 19:55
Ныть не буду поэтому сюда напишу. Отгуляли 2 дня рождения - мужа и сына. Как отгуляли - только своей семьей без гостей. С одним тортиком на двоих. Муж получил в подарок кружку. Сын пластиковый трактор. Слава Богу что хоть так.
Кум лежит. Пока вялотекуще тяжело. Ждем когда его в Краснодар перевезут.
Ко мне на ты, пожалуйста
-
Еленушка
-
Сообщение №1649
Людовик » 06 янв 2016, 21:52
И.В.,Насчёт погреба.В этой местности их нет ни у кого. Это глина. Сплошным слоем. Мы и кольца для канализации установить не можем по этой же причине. Вода копится уже на 15 см. Только изоляция(бочка0,даже заливка цементом не спасает. Септик возможен только в виде огромной бочки .Её надо купить,привезти,закопать,глину вывезти И.В., И.В. писал(а) on 06 янв 2016, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но покупая квартиру используя материнский капитал, вы обязаны ее туда прописать и долю ей выделить. И она туда может прийти в любой момент! Ей 14! 14!
Это всё понятно. Никто её с вещами на выход не отправляет. Я про то,что и 58 квадратов нам достаточно. Нет. Мы пытались это сделать,не получилось. Разрешения на переделку не дали,до соседей близко,по пожарной безопасности не прошло. А брали мы 20т.р. и использовали их на гараж. И.В. писал(а) on 06 янв 2016, 18:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Меня больше бы вопрос собственности и правильного оформления интересовал. Особенно если этот дом - только твое наследство, а продавать и покупать квартиру будешь в браке, да еще с маткапиталом.
насчёт матери это всё эмоции. И только. Дом оформлен на меня,всё чисто.Сделана купля-продажа и теперь это имущество купленное в браке.Поэтому это только эмоции. Уже сделано 5 макетов,и свекла переварёна и натёрта для борща. Но до них ещё очередь не дола. Ещё свежее не съедено. А насчёт того,что сдавать по осени. очень дёшево. Лук по 10ркг,свекла 20ркг,картошка 7ркг,морковь 25ркг
-
Людовик
-
Сообщение №1650
Кикимора » 06 янв 2016, 22:15
Людовик, фундамент какой? Цоколь высокий? Расстояние от пола до земли под ним есть? Неужели вот прям никто не придумал, как хранить овощи, ведь у вас частный сектор, все выращивают. В конце концов можно сделать насыпной 
-
Кикимора
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|