Здоровье наших близких. Сопереживаем.
Сообщение №1426
Вредно ли не спать ночью?
Для начала важно поговорить о последствиях недосыпания. Постоянное бодрствование не дает организму, как следует отдохнуть, и следствием может стать преждевременное старение внутренних органов, не говоря уже о проблемах с психикой. Если делать расчет на сутки, получится примерно следующая картина: сутки без сна – наступает усталость, и появляются проблемы с памятью и концентрацией внимания; 2-3 суток без сна – в организме начинает меняться гормональный фон, и нарушаются связи между клетками мозга. Также ухудшается речь, зрение, координация в пространстве, может начаться тошнота; 4-5 суток без сна – начинается разрушение клеток, следствием которого является разрушение личности. Человек становится раздражительным и начинает страдать от бреда и галлюцинаций; 6-8 суток без сна – речь замедляется, в конечностях появляется дрожь, а человек начинает страдать потерей памяти; 11 суток без сна – такой рекорд удалось поставить лишь единожды. Это произошло в 1965 году, когда 17-летний Р. Гарднер задался вопросом как не спать несколько дней. На 11-е сутки молодой человек больше напоминал живого мертвеца, у которого не было сил двигаться, говорить, думать и заниматься хоть каким-то видом деятельности. Окончив свой эксперимент, юноша проспал 14 часов, а затем после двух часов бодрствования ему потребовалось еще 8 часов сна, чтобы вновь войти в привычный ритм жизни. Источник: http://kak-bog.ru/skolko-chelovek-mozhet-ne-spat#ixzz3wZRHrftw Добавлено спустя 54 секунды: Сонче сейчас нужно как можно скорее уснуть любым способом
Сообщение №1428
И я к вам поныть.
Каждый новый год болеем, каждый, причем, сильно. В этом году не были нигде: ни на утренниках, ни на елках, ни в театрах-цирках, вообще нигде. ГУляли только вечером по улицам, не на площадках. Позавчера к ночи у нас с дочкой поднялась температура (у меня 39, у дочки 39.9), муж на работу не пошел, ухаживал за нами. Судя по тому, что у меня болит вообще все, это грипп. Вчера к вечеру слег сын, т. тоже под 40. Но этого нам было мало. У дочки проблемы с питьем во время болезни, уже 2 раза в больнице были с обезвоживанием. Муж вливал ей воду из шприца с криками и отбиваниями и тут она попросила компот. Ну, и он побежал пока она не передумала за компотом. Упал на плитке около кухни, связки повредил, еле ходит сейчас.
Сообщение №1430
Ко мне никто в гости не приехал... Я бы вас кефиром с отрубями напоила...
![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №1431
Nathaly, поправляйтесь!Напасть какая-то с этими болячками...
Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд: Пин, или тебя коньяком ![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №1432
эк, вас подкосило-то. поправляйтесь скорее! Мы в ноябре вот так все лежали с 39. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №1433
Со сборами- к Сонче напрямую, под личную ответственность и доверие. На данный момент, к сожалению, в истории есть неясные моменты. Каждый при внимательном прочтении увидит их сам, поэтому тема сбора пока закрыта.
Иногда смотришь на людей, к которым раньше испытывал симпатию, и невольно начинаешь сомневаться в своей адекватности.
Сообщение №1434
У племянницы так было в этом году. Тоже нигде не были, да и на улице пару раз, в общественных местах вообще нигде. В итоге вирус, не грипп, она привита, но тоже весело((( Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №1435
Спасибо, девочки.
Никогда не интересовались, а тут оказалось, что в нашем миллионном городе нет доставки продуктов на дом. Есть какие-то шарашки типа по району (не нашему) или прием заказов до 16-18. Странно даже.
Сообщение №1436
Pyaari,
Колыбельную хором спеть предлагаете?
![]() Тяжелее всего когда дети болеют по очереди, последним присоединяется муж, а тут и ты падаешь. Я с детства такое развлечение с вирусным паротитом помню. Сначала я, потом сестра, потом мама сначала с опухолью на одной стороне, потом - на второй. Какое счастье, что пока у нас только простуды да вирусные ангины такие были. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1437
сарказм тут я думаю неуместен..
Сообщение №1438
Pyaari, извините, конечно, а чего Вы хотите? Чтобы все всё бросили и помчались на поездах, самолётах? Летите, езжайте
![]()
Сообщение №1439
Я набирала номер телефона который был на мамстве. Не отчечает. Даст Бог уснула. Попробую позвонить завтра
Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №1440
Pyaari, Вы стольким людям предложили сделать, позвонить, съездить, узнать. Уже давным - давно на самолетике долетели бы и сделали все лично
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
хоспидя.... да оставьте вы ее в покое!!!!! Вот же ж неугомонные... и полицию затрахали и скорую и сончу. (Еленушка, это не лично тебе, это вообще) "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №1441
Pyaari,сарказм неуместен, а мозги тоже лишние?
Нам лекция о сне на фига? Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №1443
Мне вообще кажется, что если человек реально решил уйти из жизни, то ему никто и никогда не поможет. А уж виртуальные друзья - тем более. А в ситуации Сончи все м-во ее еще и провоцирует на это и темой, и звонками бесконечными. Мне кажется, что ей надо дать выспаться, выплакать свое горе и помочь, если она попросит, как-то жить дальше. А на м-ве сейчас наблюдается какой-то шабаш, подтянулись все любительницы нтв и прочих подобных телеканалов и смакуют-смакуют ее горе. Из самых лучших побуждений, конечно же...
![]() Можете считать меня циничной с.кой, но я все это вижу именно так. ![]() У России есть только два союзника: армия и флот. © Александр III
![]()
Сообщение №1444
_tigra_, вы неправы. Помешать можно , и это делается регулярно в жизни . Когда человек говорит о суициде - он просит помощи , человек не в адеквате , но воспринимает все же информацию. Я согласна, что охать и мусолить одно и тоже не стОит, но вот честно, я циничный человек по жизни, но меня эта ситуация задела , и не могу из головы выкинуть , просто очень жалко её. Каждый поддерживает как может, как чувствует , она сама просила поговорить, позвонить , до этого никто не рвался , ибо понимают , что посторонние люди не должны навязываться . Просто как бы там ни было, хоть и постороний челлвек, а будет очень неприятно, если ни дай Бог что случится . На работе тоже незнакомые люди , а тем не менее медикам оказывают психологическую помощь и поддержку, в случае смерти пациентов . Хотя казалось бы пофиг , не думаешь даже , а потом оппа и ночью кошмары мучают.
Сообщение №1445
помощь причиняют ![]() Побегал, поквохтал, крыльями похлопал, и все, можно быть собой довольным, человека в беде не бросил, практически от смерти спас. А нужны ли эти звонки и кипишь объекту причинения помощи, обычно мало кого волнует. Его часто вообще не спрашивают... Ко мне на "ты".
Сообщение №1446
Nathaly, Пин, поправляйтесь
![]() мои болеют не сильно, но постоянно... с содроганьем вас читаю и понимаю, что скоро наше любимое время для болезни февраль-март ![]()
Сообщение №1447
Не знаю, мой опыт говорит об обратном. К сожалению... И как бы родственники-друзья не таскали человека по психологам-психиатрам, и, вроде, кажется, что острый период прошел, а потом - бац, и все... ![]() Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд: Мне безумно жалко Сончу, но мне кажется, что помочь ей может только она сама, а все эти охи-вздохи на форуме только провоцируют ее на непоправимое... ![]() У России есть только два союзника: армия и флот. © Александр III
![]()
Сообщение №1448
Если честно я даже не знаю о чем говорить в такой ситуации. Я даже не уверена что она мой ник помнит - какой с меня помощник?
Ко мне на ты, пожалуйста
Сообщение №1449
Вот мне делать сегодня с утра нечего, как ломиться с утра на робототехнику и изображать из себя телезвезду для прессы. Ну, раз начальство попросило, значит надо. Вроде норм получилось (хотя я волновалась, как любого нормального человека камера и микрофон вводят меня в лёгкий ступор и косноязычие). Когда-нибудь у меня уже будет выходной, чтоб на целый день, а?
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска. Подавилась самка собаки С первого куска.
Сообщение №1450
zita76, начальство бы ограничить в активности, а то на шею сядут... ИМХО. А что за ТВ?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
|