Для поворчать.

Сообщение №301

Сообщение pannohka » 18 янв 2016, 19:11

Тарелка писал(а) on 18 янв 2016, 18:28 [?]А через госуслуги никак?
Не знаю, не пробовала :idontno: Там же оригиналы справок 2НДФЛ нужны, наверно только через окно.
BattleAngel писал(а) on 18 янв 2016, 19:05 [?]ну и довольно быстро. на всё про всё полчаса. в соц службе на 2 часа зависнуть можно было
У нас как раз в соцзащите как правило быстро было, как будет в МФЦ завтра попробую, количество человек сегодня там добило меня.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №302

Сообщение Ведьмежонок » 18 янв 2016, 19:17

Тарелка писал(а) on 18 янв 2016, 18:28 [?]А через госуслуги никак?

А как там предъявишь оригиналы документов?
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №303

Сообщение Ga-lya » 18 янв 2016, 21:08

BattleAngel писал(а) on 18 янв 2016, 19:05 [?]минут 15 в очереди

Не знаю насчет пособий. В нашем МФЦ много чего делала- все довольно быстро. Очередь 15-20 мин максимум. А тут сын карту свою социальную потерял. Работало 2 или 3 окна по этим делам. Несколько человек передо мной (2-3-4 максимум). 1.5 часа сидела в очереди. При этом в 2 окнах не обслужили даже по 1 человеку.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №304

Сообщение Вайолет » 18 янв 2016, 21:35

Раз уж тут зашла речь о детских пособиях... Отдельную тему заводить не хочется, а самой интересно. Если разобраться не сможем, потом заведу.
У соседки по офису сестра родила. Ребенку на данный момент год и месяц. И она не получала пособие до 1,5 лет!. Сегодня звонит мне соседка эта и спрашивает: "А правда, что это пособие только тем, у кого прожиточный минимум не выходит, платят". Якобы сестра когда родила пошла в УСЗН, и ей там так сказали! Сестра не работала, учится еще, поэтому УСЗН. Я фигею. Ведь это пособие все положено? Или у меня крыша едет? И что ей теперь делать, если кто в курсе. Я пока им посоветовала в соцзащиту ехать и выяснять.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №305

Сообщение pannohka » 18 янв 2016, 21:57

Вайолет писал(а) on 18 янв 2016, 21:35 [?]Ведь это пособие все положено? Или у меня крыша едет? И что ей теперь делать, если кто в курсе. Я пока им посоветовала в соцзащиту ехать и выяснять.
В Подмосковье ежемесячное на детей платиться только если нет прожиточного минимума. Каждые полгода надо подтверждать справками 2 НДФЛ.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №306

Сообщение Тарелка » 18 янв 2016, 22:00

pannohka писал(а) on 18 янв 2016, 21:57 [?]
Вайолет писал(а) on 18 янв 2016, 21:35 [?]Ведь это пособие все положено? Или у меня крыша едет? И что ей теперь делать, если кто в курсе. Я пока им посоветовала в соцзащиту ехать и выяснять.
В Подмосковье ежемесячное на детей платиться только если нет прожиточного минимума. Каждые полгода надо подтверждать справками 2 НДФЛ.

Я так понимаю, что речь о другом пособии. Пособии по уходу за ребёнком до 1,5 лет так или нет?

Тарелка

Сообщение №307

Сообщение Вайолет » 18 янв 2016, 22:20

Тарелка писал(а) on 18 янв 2016, 22:00 [?]Пособии по уходу за ребёнком до 1,5 лет так или нет?

Да. О пособии по уходу за ребенком до полутора лет. То, которое на работе всем оформляется, а тем, кто не работает - через соцзащиту. Вроде же оно всем положено.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №308

Сообщение tarakashka » 18 янв 2016, 22:22

Тарелка, всем выплачивается, независимо от дохода. Малоимущим это другое пособие совсем.
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №309

Сообщение Тарелка » 18 янв 2016, 22:27

Вайолет писал(а) on 18 янв 2016, 22:20 [?]
Тарелка писал(а) on 18 янв 2016, 22:00 [?]Пособии по уходу за ребёнком до 1,5 лет так или нет?

Да. О пособии по уходу за ребенком до полутора лет. То, которое на работе всем оформляется, а тем, кто не работает - через соцзащиту. Вроде же оно всем положено.

Всем.о если она не обращалась, то получит перерасчёт только за полгода.

Тарелка

Сообщение №310

Сообщение Вайолет » 18 янв 2016, 22:48

Тарелка писал(а) on 18 янв 2016, 22:27 [?]Всем.о если она не обращалась, то получит перерасчёт только за полгода.

Говорит обращалась, а ей сказали, что оно только малоимущим. Марааазм. Но там правда такая бестолковая сестра, что все возможно...
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №311

Сообщение Тарелка » 18 янв 2016, 23:41

Вайолет, ну если она пришла и сказала о детском пособии, то ей ответили правильно. :idontno: она говорила, что она не работает и ей нужно пособие по уходу за ребёнком?

Тарелка

Сообщение №312

Сообщение Oceana » 19 янв 2016, 08:37

Тарелка, я когда в собес приходила мне все пособия оформили вне зависимости спрашивала я о них или нет.

Oceana

Сообщение №313

Сообщение tarakashka » 19 янв 2016, 09:32

Oceana, по уходу за ребнком оформляют на работе, и только если не работаешь, то в соц защите. То есть, надо об этом сообщить, обратиться, никто телепатией пока не владеет
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©

tarakashka

Сообщение №314

Сообщение Izis » 19 янв 2016, 09:39

Девочки, а что делать, если срок социальной карты москвича истек.
Мне выдали в 2010, когда Майка родилась. Начисления по рождению Юры перечисляли на нее же.
Срок у карты закончился 1.10.2015.
Ее как-то продлевают? Или нет уже?
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №315

Сообщение Ga-lya » 19 янв 2016, 09:48

Izis писал(а) on 19 янв 2016, 09:39 [?]Срок у карты закончился 1.10.2015.

Да, нужно поменять. Скорее всего, она уже готова (во всяком случае пенсионерам автоматически готовят новую, когда сыну меняла, слышала). Счет останется тот же. Насколько знаю, сейчас в МФЦ.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №316

Сообщение Izis » 19 янв 2016, 09:52

Ga-lya писал(а) on 19 янв 2016, 09:48 [?]Насколько знаю, сейчас в МФЦ.

Это там же, где ЕИРЦ?

Izis

Сообщение №317

Сообщение Муравейник » 19 янв 2016, 09:54

Izis, идешь в свой МФЦ и забираешь карту.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Izis, МФЦ "Мои документы"
Изображение

Муравейник

Сообщение №318

Сообщение Вайолет » 19 янв 2016, 10:01

Тарелка, да блин бестолочь она. Все она оказывается получает. Объясняет коряво и вообще не понимает о чем речь. Но и про это что получает дрказывает,что только до февраля будет получать, а там справк надо собирать и все, платить перестанут , хотя ребенку все год и три будет. И никакие объяснения не действуют. Я махнула рукой. Раз платят, то никуда оно не денется. Пусть сама разбирается.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
tarakashka, она не работает и обращалась. Она просто бестолковая.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №319

Сообщение Izis » 20 янв 2016, 13:39

У меня двоюродная сестра отчебучила. Они проживают в служебной квартире.
Звонит сегодня в истерике, что ей пришел долг за квартиру за год - 25 000. Полезла в Сбербанк онлайн, и обнаружила, что вбит не тот код плательщика. Начала разбираться- нашла квитанции 169 квартиры, которые приходили к ним, и вот этот код она ошибочно вбила.
В общем, звонит - истерит. Сходила в Сбербанк, там дали выписки, что квартиру действительно оплачивала она, со свое карты.
Потом пошла в ЕИРЦ - там засада. Нужно заявление собственника - 169 вартиры - что он не против перевода со своего счета на счет 175 квартиры этих денег.
Один плюс:обе квартиры принадлежат Военному Университету.
Пришлось сознаваться мужу. :hang: Благо он в наряде, до дома не скоро дойдет. Проорался и пошел к юристам выяснять, что им теперь делать.
Я с перепугу сижу проверяю свои счета в Сбербанке онлайн - вдруг я тоже что-нибудь чужое оплачиваю.

Izis

Сообщение №320

Сообщение Агата » 20 янв 2016, 13:52

Izis писал(а) on 20 янв 2016, 13:39 [?] что ей пришел долг за квартиру за год - 25 000.

Надо же! Но по квитанциям же каждый раз видно, когда и сколько последняя оплата. Как она долг растущий не увидела? Я однажды за месяц тоже коммуналку не в ту контору отправила, но в квитанции сразу долг отобразился. Выяснили, вернули. Мужа тоже гонять пришлось, потому что с его карты.
Последний раз редактировалось Агата 20 янв 2016, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №321

Сообщение Izis » 20 янв 2016, 14:12

nebula писал(а) on 20 янв 2016, 13:52 [?]Как она долг растущий не увидела?

Они не прописаны никто в квартире. У них одна и та же фиксироанная плата - 1900, или 2500. Ни счетчиков за воду, ничего.

Izis

Сообщение №322

Сообщение И.В. » 20 янв 2016, 17:15

Очень хочется развестись нафиг. Или прибить кого-нибудь... :boxing: :duel:
Вчера горячая вода таки испарилась в голубые дали. Год, ГОД, ГОД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! назад из всех кранов стала потихоньку пропадать горячая вода. Сначала она стала очень-очень теплой, потом очень теплой, потом просто теплой, а потом 35С -градусной. Температуру термоса увеличили до максимума, но это не помогало. Не, муж даже вызвал сантехника той фирмы от которой у нас стоит термос. Год назад вызвал. Тот молоточком постучал, головою покачал и сказал что с термосом все нормально, надо просто поставить новый смеситель который из термоса на разводку горячей воду по дому стоит. Его друг - сантехник все сделает за каких-то 400 баксов. Вода была еще приемлимой, решили как-нибудь потом... А потом было некогда, а потом было неохота, а потом "да я в интернете посмотрел, там все просто, как-нибудь сам сделаю", а потом вроде и так нормально. Когда вода, слава всем богам, стала просто холодной я сама позвонила нашему (русскоязычному литовцу) сантехнику. Он пришел, сказал: "Да ерунда ж вопрос, смеситель поменять надо! Купите в хозяйственном за $70 и через час все будет!" Муж даже что-то промямлил насчет того что сейчас ему немного некогда, когда не выдержала я. Привела я сантехника в зал, показала телек с проводами...
- Евгений, вот, видите телевизор? Его повесили 5 января чтоб через недельку доделать, убрать провода в стены...
- тю, всего-то пятого января, что ты так волнуешься, ну на следующие выходные сделает!
- 5 января 2015 года! Я столько без горячей воды не выживу!

Сделали нам горячую воду. За 170 долларов и 30 минут работы. Слушайте, какое счастье что в доме появилась горячая вода и душ. Еще вчера (и предыдущий год) я просто не пользовалась вентилями для холодной воды, она мне был без надобности. Сейчас кран приходится открывать очень аккуратно. Термос стоит на минимуме, а из крана льются восхитительные 60 градусов воды...

Дозреваю до звонка "мужу на час" для запихивания проводов в стену. Или уж самой сделать?...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №323

Сообщение Alameda » 20 янв 2016, 17:39

И.В. писал(а) on 20 янв 2016, 17:15 [?]Или уж самой сделать?...

Не надо :no3: Лучше уж мужа на час тогда.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №324

Сообщение Совёнка » 20 янв 2016, 17:40

И.В. писал(а) on 20 янв 2016, 17:15 [?]
Дозреваю до звонка "мужу на час" для запихивания проводов в стену. Или уж самой сделать?...

позвони, пусть сделают. И не трать нервные клетки :empathy:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №325

Сообщение Izis » 20 янв 2016, 20:13

И.В. писал(а) on 20 янв 2016, 17:15 [?]Дозреваю до звонка "мужу на час" для запихивания проводов в стену. Или уж самой сделать?...

В таком состоянии провода с легкостью могут оказаться на шее мужа - по себе знаю, так что я за "мужа на час".

Izis

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения