Здоровье наших близких. Сопереживаем.

Сообщение №1726

Сообщение Safira » 03 фев 2016, 10:36

Арабика писал(а) on 03 фев 2016, 10:32 [?]safira, наверное, плюну на общение и поругаюсь. Если бы помогло.

ну для начала Ольга тебе правильно написала - поговорить. Но вообще как показывает практика люди типажа "ачетакова" не понимают или не хотят принимать во внимание что они причиняют окружающим неудобства.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1727

Сообщение Злая Аглая » 03 фев 2016, 10:43

Арабика писал(а) on 03 фев 2016, 10:32 [?]наверное, плюну на общение и поругаюсь

да не надо ругаться! Надо обозначить проблему.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1728

Сообщение Арабика » 03 фев 2016, 11:25

safira писал(а) on 03 фев 2016, 10:36 [?] Но вообще как показывает практика люди типажа "ачетакова" не понимают или не хотят принимать во внимание что они причиняют окружающим неудобства.

и я так считаю. Придётся ругаться. Угрожать не хочу, уже написала почему.
тЮлька писал(а) on 03 фев 2016, 10:43 [?]Надо обозначить проблему.

вот правда, в чём проблема, бедняжки никак не догадаются, подумаешь, собачка бегает.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1729

Сообщение Safira » 03 фев 2016, 11:34

Арабика писал(а) on 03 фев 2016, 11:25 [?]вот правда, в чём проблема, бедняжки никак не догадаются, подумаешь, собачка бегает.

бесит это, сильно бесит, я тебя очень понимаю :friends: и хочется сразу как-то записать их в нехороших (в основном оно так и есть), Но! я несколько раз была сильно удивлена тем что люди РЕАЛЬНО думали что так и надо и что другие не обращают внимания и они абсолютно никому не причиняют неудобств - ну вот просто милые раздолбаи.

На той квартире соседка собачница - сейчас заводит мелких собачек, выгуливать не успевает и они писали в лифте - сказали ей, она была удивлена что стерильные пописы её милых крох кому-то фу до такой степени что не пользовались лифтом. Но стала ходить с собачками по лестнице - теперь лужицы там.

Или еще вариант, на одной работе был участок с которого девочка уходила в декрет и я ей помогала - токсикозила она страшно, на время декрета отдали ставку другой девочке - которая была свято уверена что я должна продолжать все как было - ведь "так было всегда" Была сильно расстроена когда узнала правду и потом это совместительство в итоге бросила - потому что она думала "там нефиг делать а деньги не лишние"

Вариант с хождением дома в уличной обуви - ужас, но была у меня знакомая, которая дома прохаживалась если надо и у меня тоже. Первый раз промолчала я - подумала что все дома ходят так, когда я ей сказала - обиделась что вроде как я чистюля, а её в грязнули записала.
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1730

Сообщение Арабика » 03 фев 2016, 11:47

safira писал(а) on 03 фев 2016, 11:34 [?]я несколько раз была сильно удивлена тем что люди РЕАЛЬНО думали что так и надо и что другие не обращают внимания и они абсолютно никому не причиняют неудобств
да я помню, некоторые отписывались, что псы могут бегать где угодно, это котов в клетках держать надо. :wonder:
safira писал(а) on 03 фев 2016, 11:34 [?] она была удивлена что стерильные пописы её милых крох кому-то фу
:help:
safira писал(а) on 03 фев 2016, 11:34 [?]Вариант с хождением дома в уличной обуви - ужас, но была у меня знакомая, которая дома прохаживалась если надо и у меня тоже.

моя мамаша с братцем запросто ходят :hang:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1731

Сообщение Safira » 03 фев 2016, 11:50

Арабика писал(а) on 03 фев 2016, 11:47 [?]моя мамаша с братцем запросто ходят

я просто дома хожу босиком или в носках, соответственно и робот у меня занят и шваброй после него протирать не сложно - чтобы пятки не были черными. Она дома в тапках, соответственно - ей то ниче такого если меньше полкило земли в прихожей отвалилось - но я то босиком у себя хожу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1732

Сообщение Арабика » 03 фев 2016, 11:54

safira писал(а) on 03 фев 2016, 11:50 [?]я просто дома хожу босиком или в носках, соответственно и робот у меня занят и шваброй после него протирать не сложно - чтобы пятки не были черными. Она дома в тапках, соответственно - ей то ниче такого если меньше полкило земли в прихожей отвалилось - но я то босиком у себя хожу

да. и она тапки носит. Но мы живем вместе :help: , почти переучила, братец только в гости приезжает, тоже не знаю, как отвадить :help:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №1733

Сообщение Дикая кошка » 03 фев 2016, 11:56

Про собак. Я своего соседа предупредила, что если его собака переступит границу моего участка, то я пристрелю ее. Однажды собака попыталась, но он успел ее удержать. Но ничего, я сфотографировала собаку без намордника, за что хозяину впаяли штраф 5000.
Теперь он со мной не шутит и четко понимает, что выстрелить я смогу, тем более мой муж. Наш председатель, когда штраф выписывал, рассказал ему, как мы зимой на биатлонной трассе тренируемся.

Дикая кошка

Сообщение №1734

Сообщение Safira » 03 фев 2016, 12:00

Дикая кошка писал(а) on 03 фев 2016, 11:56 [?]Наш председатель, когда штраф выписывал, рассказал ему, как мы зимой на биатлонной трассе тренируемся.

председатель штраф выписывал? ну вот ты тоже пишешь штрафы/полиция - у нас знаешь если нет знакомых как это тошно и вяленько - оторвали людей и фигню какую то рассказывают... я уже рассказывала как пару лет назад вызвала полицию и результаты - туда и не дозвониться сразу
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1735

Сообщение MaSher » 03 фев 2016, 12:02

Арабика писал(а) on 03 фев 2016, 11:54 [?]ратец только в гости приезжает, тоже не знаю, как отвадить

жестко обозначь границы. "Это мой дом и тут мои правила", фсё. не нравится - уёбен зи битте, как говорит мой муж. Мне пришлось так все зятю высказать, когда попробовал с дивана согнать мою кошку и дома походить с голом торсом. У себя ходи хоть в одежде Адама, если жена позволит, а у меня надо будет ходить во фраке, оденешь фрак как миленький.

ПЫ. Сы. Ааааааа! меня достала нова клавиатура на компе!!! Клавиши тугие, я половину букв и знаков не пропечатываю!! Захэкалась править.

MaSher

Сообщение №1736

Сообщение Дикая кошка » 03 фев 2016, 12:07

safira писал(а) on 03 фев 2016, 12:00 [?]председатель штраф выписывал?

Я про наше снт. ;)

Дикая кошка

Сообщение №1737

Сообщение Ведьмежонок » 03 фев 2016, 12:25

Арабика писал(а) on 03 фев 2016, 11:25 [?]вот правда, в чём проблема, бедняжки никак не догадаются, подумаешь, собачка бегает

Для них это не проблема. Тебе и предлагают четко донести, что это проблема для тебя. А в связи с недавним случаем, когда она тебе под колеса кинулась, может стать и проблемой для них в виде собаки-инвалида.
safira писал(а) on 03 фев 2016, 11:34 [?] несколько раз была сильно удивлена тем что люди РЕАЛЬНО думали что так и надо и что другие не обращают внимания и они абсолютно никому не причиняют неудобств

:beer: Я иногда сама бывают таким раздолбаем и пока на пальцах не разъяснят, до меня и не доходит.
Арабика писал(а) on 03 фев 2016, 11:47 [?]да я помню, некоторые отписывались, что псы могут бегать где угодно, это котов в клетках держать надо.

Да? Я помню, как писали, что за своим животным следит хозяин :)
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №1738

Сообщение Дикая кошка » 03 фев 2016, 12:29

MaSher писал(а) on 03 фев 2016, 12:02 [?]Ааааааа! меня достала нова клавиатура на компе!!! Клавиши тугие, я половину букв и знаков не пропечатываю!! Захэкалась править.

Ты про меня не забыла? :( я с пн в Питер на неделю

Дикая кошка

Сообщение №1739

Сообщение Izis » 03 фев 2016, 12:32

тЮлька писал(а) on 03 фев 2016, 09:38 [?]Лишь намекнуть, что такие последствия возможны

Также как и ответные.

Я вспомнила тему на материнстве, когда одна женщина написала жалобу на соседей, которые мыли на улице свою машину керхером с применением моющих средств, и вся пена стекала на ее участок.
Ответ ей прилетел тем же вечером в виде жалобы на ее собаку, которая вот так же "пусть гуляла" на улице и, оказывается, пугала дочку соседа, и даже кидалась на нее.
Сочувствующих в теме резко поубавилось. И дальше дама доказывала свое право "гулять собаку как хочу, где хочу, с кем хочу!"
У любой палки два конца.

Арабика писал(а) on 03 фев 2016, 10:32 [?]afira, наверное, плюну на общение и поругаюсь. Если бы помогло.

Зачем?
Просто озвучь проблему и скажи, что ты против и хотела бы, чтобы собака выгуливалась соответствующим образом.
Ну может просто люди намеков не понимают. Или игнорируют.
Проигнорировать прямую просьбу-требование сложнее. :idontno:
Тут уже придется или проявить себя во всей красе, либо пойти на уступки. Как правило, большинство людей идут на второе.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1740

Сообщение MaSher » 03 фев 2016, 12:33

Дикая кошка писал(а) on 03 фев 2016, 12:29 [?]Ты про меня не забыла?

звони))) я дома все время. каникулы!!!

MaSher

Сообщение №1741

Сообщение Alisa » 18 фев 2016, 09:50

Снился какой-то неприятный сон, проснулась рано, подскочила. Вот как будто кто-то разбудил (никто не будил). И до сих пор какое-то настроение депрессивное. :cry: Обычно я себя в целом неплохо чувствую уже давно (а раньше такое состояние частенько бывало), поэтому удивительно и неприятно(( Решила, надо поныть. Может, ПМС? Витаминки попить? Прыгнуть с парашютом? Выйти из зоны комфорта?
Я себя, конечно, стараюсь взять в руки, но хочется чтоб не надо было для этого усилий прилагать, а само как-нибудь нормализовалось. Самоконтроль тяжело мне даётся. :blush:

Alisa

Сообщение №1742

Сообщение Hope » 18 фев 2016, 10:12

Alisa писал(а) on 18 фев 2016, 09:50 [?]Выйти из зоны комфорта?

нафига из зоны комфорта-то пытаться выходить? в нее теперь обратно зайти надо ;)

Бюджетный вариант: киношка/книжка, пироженка и весь день проваляться в кровати
Небюджетный вариант: массаж в салоне/маникюр/косметолог/кафешка/шоппинг

Hope

Сообщение №1743

Сообщение Мазурка » 18 фев 2016, 11:05

Alisa писал(а) on 18 фев 2016, 09:50 [?]Снился какой-то неприятный сон, проснулась рано, подскочила. Вот как будто кто-то разбудил (никто не будил). И до сих пор какое-то настроение депрессивное.

я в таких случаях, если проснулась от плохого сна, подхожу к окошку, гляжу на небо и говорю "Куда ночь, туда и сон". Успокаивает)))
Alisa писал(а) on 18 фев 2016, 09:50 [?] И до сих пор какое-то настроение депрессивное.

Alisa писал(а) on 18 фев 2016, 09:50 [?]Может, ПМС? Витаминки попить?

из самого простого и безвредного - на солнышке почаще бывать, оно тонизирует. Сегодня в Москве как раз солнце есть, хотя бы на десять минуток выйти и "позагорать" :run-around:

Мазурка

Сообщение №1744

Сообщение Совёнка » 18 фев 2016, 11:14

Alisa, во, у меня дитё тоже не с той ноги с утра проснулось. У меня, знаю, от такого настроения лучше всего помогает ещё поспать))
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1745

Сообщение Safira » 18 фев 2016, 11:19

Alisa писал(а) on 18 фев 2016, 09:50 [?]Снился какой-то неприятный сон,

если до обеда рассказала - то все нормально будет! примета!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1746

Сообщение Злая Аглая » 18 фев 2016, 11:39

Задрали соседские кошки :shoot:
У нас мусор вывозят раз в неделю. Для этого надо с утра выставить мешки за калитку. Забирают в течение дня (строго определенного времени нет). Так вот эти бесповодочные ;) животные раздирают мешки((((((.
Проблема в том, что упаковка мусора регламентирована. Платим в месяц некоторое кол-во денег и получаем по 5 пакетов на человека. В разорванных мешках мусор не забирают.
Ну не стоять же целый день около этого мусора, отпугивая кошек((((((((

Злая Аглая

Сообщение №1747

Сообщение Alisa » 18 фев 2016, 12:48

Мазурка писал(а) on 18 фев 2016, 11:05 [?]я в таких случаях, если проснулась от плохого сна, подхожу к окошку, гляжу на небо и говорю "Куда ночь, туда и сон". Успокаивает)))

О, хороший метод, надо попробовать. :)
Мазурка писал(а) on 18 фев 2016, 11:05 [?]из самого простого и безвредного - на солнышке почаще бывать, оно тонизирует. Сегодня в Москве как раз солнце есть, хотя бы на десять минуток выйти и "позагорать"

Солнышко меня расстраивает, сразу видно, где плохо убиралась. :D Но на улице хорошо, да. Прям весна-весна. :yahoo:
Совёнка писал(а) on 18 фев 2016, 11:14 [?]Alisa, во, у меня дитё тоже не с той ноги с утра проснулось. У меня, знаю, от такого настроения лучше всего помогает ещё поспать))

Кто ж мне даст ещё поспать :D Но вообще, я что-то плохо спать стала, да ещё и режим сбился( Наверное, тоже влияет. Вообще, читала много про пользу сна. Чуть ли не от всего панацея. :)
Safira писал(а) on 18 фев 2016, 11:19 [?]если до обеда рассказала - то все нормально будет! примета!

А написать тоже считается?)))

Alisa

Сообщение №1748

Сообщение Глюпий Кошк » 18 фев 2016, 13:01

тЮлька, а ты уверена, что это кошки? У нас вороны так мешки раздирают и мусор растаскивают.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1749

Сообщение Злая Аглая » 18 фев 2016, 13:03

Глюпий Кошк писал(а) on 18 фев 2016, 13:01 [?]а ты уверена, что это кошки? У нас вороны так мешки раздирают и мусор растаскивают.

уверена. Ибо периодически вижу.
Ворон тут вообще нет

Злая Аглая

Сообщение №1750

Сообщение Глюпий Кошк » 18 фев 2016, 13:06

тЮлька, везет. Нас вороны достали.
А собаки нет, чтобы кошек отпугивала? Ну или ящичек какой поставить, куда мусор класть. У нас в столе старом мусор на даче именно потому что дербанят мешки.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения