[закрыто] А что у вас?

Сообщение №1976

Сообщение Кикимора » 12 фев 2016, 18:02

...а если прорастают, то потом или гниют, или засыхают или просто так гикаются. Удачи! Иногда они выживают вопреки всему.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1977

Сообщение Совёнка » 12 фев 2016, 18:48

Izis, если сама не за рулём, то та, где электричка рядом, без вариантов, имхо. И соглашусь, что 14 соток это очень много, замаешься полоть...
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №1978

Сообщение Злая Аглая » 12 фев 2016, 18:57

в 80-м году переехали мы в новую квартиру. Тут же познакомились с новыми соседями. У них 2 мальчишки. Один мой ровесник. второй на 2 года старше. За 20 лет стали родными.Женька, мой ровесник, с которым мы в садик, в школу вместе ходили, ушел в 27 лет. Перед этим 5 лет прлежав парализованным (нырнул с берега, шею сломал), Виталька, старший, еще перед Женькой попал в аварию. Перелом теменной кости..... ходить - говорить учили заново. Теперь вечный посетитель психдиспансера(((((( Младший.... чтоб не идти в армию прыгнул с мота, стомал обе ноги. Мог бы этого не делать, ибо с головой там тоже не аллё(((((((
И вот сегодня мне звонит тетя Таня.... мама всех этих сыновей. У нее парализована левая сторона как оказалось), говорит ооочень плохо.... но, блин, ГОЛОС ТОТ ЖЕ!!!!!!!!!!!
Реву че-то сижу((((((((
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №1979

Сообщение Muffin » 12 фев 2016, 19:08

Izis писал(а) on 12 фев 2016, 15:31 [?] д. Белое озеро

разве есть такая? КП Белое озеро - знаю, у деревни Филипповское
Izis писал(а) on 12 фев 2016, 16:01 [?]твой участок где?

Поповка, КП Финская деревня
Кикимора писал(а) on 12 фев 2016, 16:00 [?] на сэкономленные 400 000 уже что-то можно построить.

Что????? я не там смотрю штоли? :cry: мне фундамент ленточный дороже считают

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Совёнка писал(а) on 12 фев 2016, 18:48 [?]соглашусь, что 14 соток это очень много, замаешься полоть...

девоньки, да вы что? у меня чуть больше 15 - не много совсем. вот смотрела 32 - это да! есть где развернуться!

Muffin

Сообщение №1980

Сообщение Safira » 12 фев 2016, 19:12

Глюпий Кошк писал(а) on 12 фев 2016, 17:57 [?]тЮлька, повезло с семенами, хорошие. Обычно да, вокруг них устраиваешь пляски с бубнами, а они нифига не прорастают.

свет имеет большое значение. любую рассаду нужно досвечивать - сейчас же световой день маленький - и землю с семенами - да тоже нужно под лампой держать
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №1981

Сообщение Izis » 12 фев 2016, 19:16

Muffin писал(а) on 12 фев 2016, 19:11 [?]КП Белое озеро - знаю, у деревни Филипповское

Да. КП.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №1982

Сообщение Злая Аглая » 12 фев 2016, 19:20

Safira писал(а) on 12 фев 2016, 19:12 [?] сейчас же световой день маленький - и землю с семенами - да тоже нужно под лампой держать

Верочка, не забывай, что я в КК)))))) у нас сейчас меньше 13 (с плюсом) нет. Во вторник плюс 21 обещают

Злая Аглая

Сообщение №1983

Сообщение Muffin » 12 фев 2016, 19:20

Izis писал(а) on 12 фев 2016, 12:18 [?]Реальная деревня.

Izis писал(а) on 12 фев 2016, 12:18 [?]Я только ИЖС рассматриваю.
Они обе - деревни

значит я неправильно поняла
Izis писал(а) on 12 фев 2016, 19:16 [?]Да. КП.

Muffin

Сообщение №1984

Сообщение Кикимора » 12 фев 2016, 19:21

Muffin писал(а) on 12 фев 2016, 19:11 [?]Что????? я не там смотрю штоли? мне фундамент ленточный дороже считают

А зачем ленточный? Можно столбчатый или на винтовых сваях.
Ну вы у Веры консультируйтесь, она уже построила домик на даче. И по ценам она к вам ближе.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №1985

Сообщение Safira » 12 фев 2016, 19:21

тЮлька писал(а) on 12 фев 2016, 19:20 [?]Верочка, не забывай, что я в КК)))))) у нас сейчас меньше 13 (с плюсом) нет. Во вторник плюс 21 обещают

Юль - я про длинну светогого дня, а не про температуру!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1986

Сообщение Надежда 148 » 12 фев 2016, 19:26

Мне тут приспичило орхидею себе прикупить на 8 марта)) в Горшке на подоконник. Давно мечтаю. и все меня пугают, что с ними возни много, а результат фиговый.
Хотя недавно 2 разных человека расказали - что цвет очень даже, если на них забить и ухаживать как придется :D
Куплю, даже если 2 недели дома постоит - уже радость - весна :ah:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1987

Сообщение Злая Аглая » 12 фев 2016, 19:30

Глюпий Кошк писал(а) on 12 фев 2016, 17:57 [?]повезло с семенами, хорошие

неа. В прошлом году такие же покупала. Нифига не взошли. Хотя стеклом накрывала, и, как на пакетике написано делал. Вот в магазине тетя посоветовала именно пипеткой воду капать, помогло. Проросли.
Вот такие должны вырасти

petuniya-sofistika-bikolor.jpg

petunija-mnogotsvetkovaja-f1-chernaja-vishnja.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Злая Аглая

Сообщение №1988

Сообщение Надежда 148 » 12 фев 2016, 19:31

тЮлька писал(а) on 12 фев 2016, 18:57 [?]Реву че-то сижу((((((((

:(
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №1989

Сообщение Злая Аглая » 12 фев 2016, 19:32

Надежда 148 писал(а) on 12 фев 2016, 19:26 [?]приспичило орхидею себе прикупить на 8 марта)) в Горшке на подоконник. Давно мечтаю. и все меня пугают, что с ними возни много, а результат фиговый.

НаТь)))))))) с орхами геморроя меньше, чем с кактусом, перед компом стоящим! А какую ты там орху берешь? Может мне тоже надо?

Злая Аглая

Сообщение №1990

Сообщение Надежда 148 » 12 фев 2016, 19:36

тЮлька, не знаю какую)))))))))) красивую)))) :kuku:
я ж в них не разбираюсь, вообще. Как и вообще в цветах :xaxa: :sorry:

Надежда 148

Сообщение №1991

Сообщение Злая Аглая » 12 фев 2016, 19:48

Надежда 148 писал(а) on 12 фев 2016, 19:36 [?] не знаю какую)))))))))) красивую))))

ну и бери фаленопсис. Его "поливать" раз в неделю надо. А там разохотишься и с другими сдружишься.

Злая Аглая

Сообщение №1992

Сообщение Глюпий Кошк » 12 фев 2016, 19:58

Safira писал(а) on 12 фев 2016, 19:12 [?]свет имеет большое значение. любую рассаду нужно досвечивать - сейчас же световой день маленький - и землю с семенами - да тоже нужно под лампой держать

Думаешь, не досвечиваем? Даже лампу специальную купили, а они все равно не прорастают. Бальзамин ампельный, ни одного семечка не вышло. Зало лобелия прет, хоть это радует )))))
У меня мама гуру садоводства, с 1986 в этом по уши. Я к ней сейчас подтягиваюсь.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1993

Сообщение Злая Аглая » 12 фев 2016, 20:04

Глюпий Кошк писал(а) on 12 фев 2016, 19:58 [?] Бальзамин

кошь, его так же, как петунию)))) емена наверх, не углубляя, и пипеткой АККУРАТНО, ЧТОБЫ НЕ СДВИНУТЬ С МЕСТА, капаешь.
Видишь, что вздулось и проросло, той же пипеткой, водой, капаешь так, чтобы семечко это с ростка отвалилось, иначе оно перекрывает точку роста

Злая Аглая

Сообщение №1994

Сообщение Глюпий Кошк » 12 фев 2016, 20:06

тЮлька, спасиб, попробую так. Время еще есть.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №1995

Сообщение Вайолет » 12 фев 2016, 20:12

Глюпий Кошк писал(а) on 12 фев 2016, 17:57 [?]Юлька, повезло с семенами, хорошие. Обычно да, вокруг них устраиваешь пляски с бубнами, а они нифига не прорастают.

Моему папе значит в прошлом году таже повезло. Первый раз в жизни сажал, купил маленький пакетик, мама очень ругалась, пророчила крах... В итоге вся деревня в наших петуниях была. Он их пикировать когда начал, на 200 кусту сдался и перестал считать.

Добавлено спустя 6 минут 29 секунд:
Надежда 148 писал(а) on 12 фев 2016, 19:26 [?]не тут приспичило орхидею себе прикупить на 8 марта)) в Горшке на подоконник. Давно мечтаю. и все меня пугают, что с ними возни много, а результат фиговый.
Хотя недавно 2 разных человека расказали - что цвет очень даже, если на них забить и ухаживать как придется :D
Куплю, даже если 2 недели дома постоит - уже радость - весна :ah:

Я - третий человек. :D Мне жена брата отдала со свадьбы, срезали для бутонлерок цветы и им отдавали горшки. Я поставила на подоконник и забила. Один раз, когда уже совсем корни вылезли, пересадила. Поливаю иногда. Цветет она у меня с декабря по май и с июля по октябрь. Брат женат уже 5 лет.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №1996

Сообщение Safira » 12 фев 2016, 20:20

Надежда 148 писал(а) on 12 фев 2016, 19:36 [?]не знаю какую)))))))))) красивую))))

:crazy: ох

Добавлено спустя 44 секунды:
Глюпий Кошк писал(а) on 12 фев 2016, 19:58 [?]Даже лампу специальную купили

красно-синюю? 12 часов надо светить

Добавлено спустя 11 минут 48 секунд:
Искала тему "Путин известный..." картинки запостить - на нашем форуме по поиску "путин" найти нужную тему не реально
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №1997

Сообщение lelek » 12 фев 2016, 21:44

Вайолет, еще и от человека зависит. у моей мамы растет все, те семена, которые я хороню, у нее прорастают, а потом все цветет и пахнет.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №1998

Сообщение И.В. » 12 фев 2016, 21:51

А у нас внезапно опять началась зима. Снегу по колено за сутки навалило. Вчера город еле ползал, я три раза почистила въезд в гараж...
В среду вечером муж пошел кидать снег. Попытался завести снегоочиститель, тот не завелся. Он плюнул и пошел спать. А потом свалил в Торонто с утреца. В четверг я еле выплыла на работу из гаража. Вернулась. Снега полно, а мне еще детей по кружкам развозить. Решила откидать снег. Детей выгнала помогать. Откидала половину подъезда к гаражу ( 7 Х 6 метров примерно) решила что жизнь дороже и решила попытаться-таки завести снегоочиститель. Он взял и завелся :kefir: Как я была рада! :kefir:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №1999

Сообщение Надежда 148 » 12 фев 2016, 21:51

петунью у меня подружка в том году на подоконнике выращивала - первый раз. Цвела - просто загляденье)))

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Вайолет писал(а) on 12 фев 2016, 20:19 [?]Я - третий человек. :D Мне жена брата отдала со свадьбы, срезали для бутонлерок цветы и им отдавали горшки. Я поставила на подоконник и забила. Один раз, когда уже совсем корни вылезли, пересадила. Поливаю иногда. Цветет она у меня с декабря по май и с июля по октябрь. Брат женат уже 5 лет.

О, спасибо!!!
Надо и мне попробовать все же :dance:
Safira писал(а) on 12 фев 2016, 20:32 [?] Надежда 148 писал(а) on Сегодня, 19:36 [?]
не знаю какую)))))))))) красивую))))

:crazy: ох

ага, такая я :D
тЮлька, Спасибо!!!

Надежда 148

Сообщение №2000

Сообщение Злая Аглая » 12 фев 2016, 21:58

пойду семена глоксинии закину))))))) раз уж прорастает)))))

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения