Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Anoek писал(а) on 16 фев 2016, 12:10библиотеками не пользуетесь?
Пользуемся
И детям прикольно повыбирать, и не тратиться на проходные варианты. Сезонные книги Бернер там беру| Объявление |
|---|
![]() |
Покупки для души и не очень
Сообщение №51
И мне книги душу греют. И я эгоистично хочу, чтобы они грели душу детям, чтобы со мной разделяли радость. Есть в этом, конечно, элемент маньячества, когда радует уже сам факт покупки -наличия книг. Что вот-вот её принесут, мою прелесссть, ах, какая обложка, ах какие рисунки, ах какая толстенькая, чистенькая... Но это не идёт само по себе, это больше предвкушение, перед чтением. С детства я радовалась книгам, не складывала же их на полку, зачитывала. Сейчас в бумажном варианте практически только детские. Себе изредка покупаю то, что точно хочу чтобы на полке было - Искандер, Айтматов, Пастернак, Зощенко, Гончаров. Штуки типа корабль невест читаю в электронке.
Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд:
Пользуемся И детям прикольно повыбирать, и не тратиться на проходные варианты. Сезонные книги Бернер там беруУ всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №52
это не у вас гостиная 60 кв м?) в библиотеку тоже ходим. книг много - все и не успеваем читать. ну, кто-то сумки покупает - кто-то книги... Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Сообщение №53
Библиотеками пользуемся с удовольствием.
У меня дома книг немного (не считая детских). Греет душу, что у родителей обширная библиотека и нам потому не нужно собирать. Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Я Обычные, женские. Вот зачем оно мне, домохозяйке? останавливают толко финансы, ну это вообще отличная мотивация не быть шопоголиком ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №54
Только что в тему статью прочитала
http://politikus.ru/articles/70065-lovushka-statusnoe-potreblenie-deformiruet-lichnost.html![]() Слишком многие люди сейчас тратят деньги, которых они не заработали, на вещи, которые им не нужны, чтобы произвести впечатление на людей, которые им не нравятся.
[+]
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №55
Почему странное? Ты не бываешь в это теме? Детские книги Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Пользуюсь. ЗА что была неоднократно бита на том же мамстве. Типа "фу и бе", и как можно-то в дом такое переть. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
Сообщение №56
Чувствуется небыдло ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №57
Согласна.И самой надоело разочаровываться на тему "о, а современный Волшебник изумрудного города с иллюстрациями того же самого Владимирского почему-то совсем не такой".
Та же история. Показала коляску, сказала, что нужна сумка, только не Хартановская, и чтобы замок был. Подарили - я в восторге. Обе сумки очень удобные. Возможно, есть другие, еще более удобные, но я не пробовала и вряд ли уже попробую. А жужуби она или бебежу...да пофиг абсолютно. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Ага. Еще рекомендация была от того же небыдла:"электронные книжки уже изобрели". ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №58
это замечательное изобретение на самом деле)) я че то не помню такой темы на мамстве. Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
душу греют? это самое важное.
Сообщение №59
Она просто про мультики была. Лично меня подкосило в этой теме обсуждение защит кандидатских диссертаций. А так страницы до 75 продержалась. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №60
Я против потреблятства
И считаю, что книгоголизмом пока не страдаю То есть, мне кажется, у меня всё в разумных пределах. От этой картины на стене же большая польза, невооружённым глазом видно, что детям в развитии способствует - пополнение словарного запаса очевидное, воспитательный эффект - для поговорить на тему, расширение кругозора, мозги опять-таки шевелятся. Кстати, в крошках я пока брату проигрываю, а вот в книжной битве победила, потому как он сам видит, что книги детей развивают, щас сам им с удовольствием читает, насчёт книг не бухтит. Тем более, в нашем зарубежном контексте, как ещё язык развивать. Не, книжный досуг в детском взращивании необходим, по мнеУ всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №61
у нас )) и я хочу стены видеть, а не шкафы с пестрыми книгами . Kниги у нас на 3м и кое что в детских комнатах.Добавлено спустя 58 секунд:
ну ну ))))))))
Сообщение №62
Ну вот именно в отношении сообществ типа "жужуби" или "резиновых жирафиков" - это не к потреблядству, скорее, а к накопительству. Я не вдавалась в подробности, но что-то мне подсказывает, что если человеку непременно нужен контейнер для соски именно в жирафовых пятнах - то тут уже не сколько в потреблении дело, сколько в коллекционировании. Часто эти вещи вообще никак не используются, потому что их тупо боятся повредить или потерять. Хотя покупались из благих побуждений, как что-то нужное. И это доступно. Не надо изучать предмет, как, например, филателистам или нумизматам. Понравилась - купил всю серию, сидишь кайфуешь, пока не бзыкнет в следующий раз. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №63
А, ну и я не расстраиваюсь шибко, что они от Владимирского не пищат, а просто воспринимают как должное, или например вообще не хотят читать какую-нибудь книгу. Откладываем на потом. Читать есть чего. Про иллюстрации мельком говорю, обращаю внимание, на сходство или различия, говорю, что это тот же художник, что и там-то, и тп
У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №64
Та что сделана была в СССР, без нареканий, а купленная относительно недавно лопнула.
Сообщение №65
хе хе, у нас муж свои книжки подпихивает, я свои ))) кое что кстати нравится сыну, не все. Волшебник избирательно как-то.. 1ые 2 так себе, а вот 3тью про 7 подземных королей они с бабушкой дней за десять прочитали... Может потому что там мальчик в главных героях был.
Сообщение №66
У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №67
"Я им не страдаю. Я им НАСЛАЖДАЮСЬ" /с/ ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №68
Вопрос-то не в содержании. А в качестве. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №70
Злата, ты чего душу мотаешь? Я о той книге, которая пришла МНЕ, по МОЕМУ заказу. В том Изумрудном городе, который пришел мне - качество отвратное. Пока я не достала свою книгу - старую, и не перепроверила, я вообще не могла понять, ЧТО нарисовано на одной иллюстрации. Сначала не поверила: откуда Дракон? Оказалось, это Гингема, прости Господи. И она не одна такая. Есть такие переиздания, где обрезаны иллюстрации, не того цвета, не того вида, перепутаны (В "Буратино" с иллюстрациями того же Владимирского в переиздании в главе, где Буратино пьет чай с Мальвиной какого-то фига еще и Пьеро сидит, который по сюжету появлется через 70 страниц!) И такого барахла, пардон, предостаточно. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Сообщение №71
Не смогла найти у себя пунктика, типа описанных Изис жирафов
![]() Да, мультю маленькую купили вдобавок к скороварке, почитав отзывы тут, у нас. Так я их обе пользую в хвост и гриву. Радионяня до сих пор есть, даже не продаем... а в младенчестве детей использовали ежедневно. Ну и т.д. ... т.е. я покупаю вещи, в том числе по отзывам, но мне все это реально надо. И покупаю тщательно взвесив, мульте три года сопротивлялась, на хлебопечку и арогриль не согласилась вообще. А приборы типа устройства для варки яиц меня вообще повергают внедоумение. Как и жирафы вида обычной резиновой игрушки за 20р., но ценой в 2 тысячи Одежду про запас тоже не беру Но должно же у меня быть что-то для души? Коробочки разве что... но их мало и они тоже используются, а новые покупаются не в дополнение, а в обмен на старые износившиеся, когда они реально разваливаться начинают.Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №72
Izis, ААА, извини, не поняла
- Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Пааапрошу, полезный прибор между прочим, очень удобно ))
Сообщение №73
я листала в книжном - не понравилось мне качество. Не купила. но это конкретное издание конкретного издательства ( к АСТ прохладно отношусь). Есть чудесные переиздания. И я всегда возвращаю заказ, если мне не понравилось. Последний раз редактировалось Lectrice 16 фев 2016, 13:52, всего редактировалось 2 раз(а).
Сообщение №74
Я тут подумала, что если бы были неограниченные деньги, то тратила бы на: 1. путешествия 2. платья дочке 3. платья себе 4. нижнее белье 5. сумки Аж трясет как хочется ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №75
да и вообще все это:сумки,коляски,жирафы-мимо меня прошло.И не только это. К счастью или сожалению,не знаю. Во времена,когда дочь родилась,туго со всем этим было.С зарплатами особенно.А до далекой сибирской глубинки цивилизация медленно доходила. У нас в комерческих ларьках памперсы продаваться стали ближе к году дочери.Так что мы почти без них обошлись.Пока в деревне у свекрови жили,соседка принесла нам коляску от своих детей,советского образца,но еще очень добротную. Оказалась очень удобной.она глубокая была,Ребенок в ней ,тепло одетый и завернутый в пуховое одеяльце,сверху еще и пледом укутанный, спал на веранде часа 3.Потом мы с рук у кого-то купили прогулочную коляску.Единственный минус -ручка у нее не меняла положения,когда гуляли,все время приходилось забегать вперед,смотреть,как дочь там сидит/лежит/спит. Наверно, все же жаль,что в это время не было такого разнообразия ,ух,я б развернулась
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0