Клубик лохушечек

Сообщение №476

Сообщение Izis » 15 фев 2016, 07:50

Дикая кошка писал(а) on 14 фев 2016, 21:15 [?]Izis, а что со зрением?

Высокий астигматизм, миопия. Надо хрусталик менять.
Сижу в очках, которые мне в 9-ом классе делали. :D Во-первых, видок еще тот, во-вторых они кажется на -9 рассчитаны. Я сейчас ношу на -14 очки.
ЗА компом еще ничего, а вот по квартире ходить...экстрим, конечно.
Хоть бы сегодня позвонили из оптики. Уже руки чешутся самой оправу заказать.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №477

Сообщение BattleAngel » 15 фев 2016, 08:19

Izis, в общем я у мамы спросила, но тебе наверно не подойдет.
у нее не стекло, полимерные. стоят совсем дешево сами линзы, стоимость зависит от покрытия, выбираешь сам (антизапотин, антицарапин, антиблик и прочее. какие-то можно комбинировать, какие-то нет). оправа не на леске конечно :D но тонкая металлическая, с каким-то усилением.
фирму не помнит, пакетики от линз не найдет ("да не помню я! может выкинула, отстань! вообще так трудно с ней сейчас поговорила :( всё хи-хи, ха-ха, я же старенькая уже, хи-хи. не помню ничего, что ты ко мне пристала, хи-хи-хи.)
50 лет! :zlost: старенькая, не помнит :zlost: 4 месяца назад :shutup: и хи-хи :invalid: поеду на 23 попробую без психов поговорить, надо купить чего-нить накопительного успокоительного и начать мне пить прямо сейчас
)
фирму сказала то ли визор, то ли визион (по инету пробежалась, не нашла ничего :idontno: )
и они не супер тонкие, а просто тонкие: 1,6 или 1,61

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:
а, еще, эти линзы от -16 до +16, а ей делали -13 и -15,25. вот откуда я -16 запомнила
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №478

Сообщение Бузина » 15 фев 2016, 10:11

Izis писал(а) on 14 фев 2016, 08:41 [?]Вчера вечером сняла линзы, надела очки и они разваливаются у меня на носу. Просто пополам.
Только стекла стояли 20 000 4 года назад. Вот сегодня буду пытаться найти оправу, чтобы старые стекла в нее втюхать. Так как стекла с цилиндрами, то даже не знаю - возьмется мастер подгонять или нет.
В общем, тотальная непруха.

Держись, друх!!!
Мы вчера, наконец-то, тоже добрались до оптики(чтобы допинать туда мужа надо много времени). Про линзы с цилиндрами не спрашивала, а вот даже бифокальные с отсечением спектра, вполне прилично - по 2100 за штуку. С оправами сложнее. Если, у тебя была оправа довольно широкая, то ты всегда можешь взять оправу на винтах(так называемые безоправные очки) и обрезать под нее линзы, мне кажется. Спроси в оптике.
очки.jpg
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №479

Сообщение Desil » 15 фев 2016, 23:05

мягкиелапки писал(а) on 14 фев 2016, 19:58 [?]у меня сегодня тоже карточку в кафе утащили вместо того, чтобы терминал принести. я прохлопала ушами . потом принесли вставленную в терминал

Я у себя вырабатываю привычку карту не доставать из кошелька, пока терминал не принесут... И счет прошу вместе с терминалом, чтоб 2 раза не вставать...

Desil

Сообщение №480

Сообщение Safira » 16 фев 2016, 07:51

Я сегодня сына отвозила в школу - там как обычно - машины в пятнашки играют... стою жду когда разъедутся и я смогу выехать, смотрю прямо по курсу моя бывшая нелюбимая классрук - она же по литературе у сына (но до сей поры не знала что он мой сын). Теперь знает, судя по её гримаске - начинается...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №481

Сообщение Липен » 16 фев 2016, 11:10

3 дня назад истек срок защиты на Али, а я товар не получила и спор забыла открыть. Лохушка, да? :blush2:

Липен

Сообщение №482

Сообщение Совёнка » 16 фев 2016, 11:19

Кошка и котята писал(а) on 16 фев 2016, 11:10 [?]3 дня назад истек срок защиты на Али, а я товар не получила и спор забыла открыть. Лохушка, да? :blush2:

:empathy: может и дойдет еще....
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №483

Сообщение Злая Аглая » 16 фев 2016, 11:41

Кошка и котята писал(а) on 16 фев 2016, 11:10 [?]Лохушка, да?

Совёнка писал(а) on 16 фев 2016, 11:19 [?] может и дойдет еще....

:rofl:
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №484

Сообщение ~Evelynn~ » 16 фев 2016, 13:09

Кошка и котята писал(а) on 16 фев 2016, 11:10 [?]3 дня назад истек срок защиты на Али, а я товар не получила и спор забыла открыть. Лохушка, да? :blush2:

Терь одна надежда, что все же доползет посылка..

~Evelynn~

Сообщение №485

Сообщение Бузина » 16 фев 2016, 13:32

мягкиелапки писал(а) on 14 фев 2016, 19:58 [?]у меня сегодня тоже карточку в кафе утащили вместо того, чтобы терминал принести. я прохлопала ушами . потом принесли вставленную в терминал

Так это же еще не трагедь! Пока ты пин не ввела, ничего не оплачено.
У нас с подругой утащили так один раз. Я заставила сначала принести чек(он называется Пречек). Они мне стали доказывать, что это наша же сумма вбита. Я уперлась, что они по закону обязаны выбивать пречек(если они этого не делают, то там как-то в обход их личной системы что-то идет) со всеми суммами, и карту брать без спроса права не имеют. Позвали администратора и все сделали как надо.

Изображение

Бузина

Сообщение №486

Сообщение Совёнка » 16 фев 2016, 14:24

люди, а вам что, смс не приходят?
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №487

Сообщение Ведьмежонок » 16 фев 2016, 14:30

Совёнка, это ты с кем разговариваешь? :popcorn:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №488

Сообщение Совёнка » 16 фев 2016, 15:00

Ведьмежонок, ммм, точно, пояснить мысль надо ))) Мне смс приходят о каждой операции по карте, так что всё под контролем всегда. Пару раз прям пригодилось очень, когда операция совпала по времени с обменом данными с банком и тогда всё весело получилось: с меня деньги списали, а к ним они не пришли О.о
через пару часов мне деньги на карту возвращались. Два раза так попадала, в разных магазинах.
Изображение

Совёнка

Сообщение №489

Сообщение Бузина » 16 фев 2016, 15:41

Совёнка писал(а) on 16 фев 2016, 14:24 [?]люди, а вам что, смс не приходят?
Приходят. Просто в ресторанах любят хватать карточку, бежать химичить с терминалом, и приносить с уже введенной суммой, мол только пин введите.

Изображение

Бузина

Сообщение №490

Сообщение мягкиелапки » 16 фев 2016, 20:06

Бузина писал(а) on 16 фев 2016, 13:32 [?]Так это же еще не трагедь! Пока ты пин не ввела, ничего не оплачено.

суммы то я сверила и смс приходят. трагедь в том (девы вон пугают), что бы карточку на руки никому не давать, т.к. там на обратной стороне другой пин написан, по которому могут эту карточку обналичить без ее присутствия так сказать. то ли его заклеивать рекомендуют, то ли замазывать - не помню. но никому не показывать - это точно!
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №491

Сообщение Совёнка » 16 фев 2016, 20:07

мягкиелапки писал(а) on 16 фев 2016, 20:06 [?]то ли его заклеивать рекомендуют, то ли замазывать

и карточка считается испорченной.
Изображение

Совёнка

Сообщение №492

Сообщение Ведьмежонок » 16 фев 2016, 20:17

мягкиелапки писал(а) on 16 фев 2016, 20:06 [?]то ли его заклеивать рекомендуют, то ли замазывать

Ликвидировать, способ зависит от твоей фантазии. У меня он просто самостёрся. Давать в чужие руки карточку с сохранными пином :crazy: Пойду мужу расскажу. А то он меня все учит "технике безопасности", пусть знает, что я не самый безнадежный вариант.

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Совёнка писал(а) on 16 фев 2016, 20:07 [?]и карточка считается испорченной.

Кем считается? :wonder:

Ведьмежонок

Сообщение №493

Сообщение Совёнка » 16 фев 2016, 20:27

Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2016, 20:18 [?]Кем считается?

это один из реквизитов карты, такой же как её номер, срок действия, имя владельца, подпись. Теоретически карта без одного из этих реквизитов недействительна, как и паспорт, в котором отсутствуют серия/номер. Не могу найти ссылку, но эта информация в моей голове прочно сидит :spy: (два месяца своей жизни я как раз работала с кредитными картами, угораздило :hang: )

но вопрос безопасности меня саму смущает, почему эту информацию на саму карту помещают? Хотя в случае мошенничеств всяких и без этого кода можно прекрасно деньги снять :manicure:
Изображение

Совёнка

Сообщение №494

Сообщение Safira » 16 фев 2016, 20:47

Совёнка писал(а) on 16 фев 2016, 20:27 [?]Теоретически карта без одного из этих реквизитов недействительна, как и паспорт, в котором отсутствуют серия/номер

штрих канцелярский при необходимости легко соскабливается

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а еще я где-то читала что если пин код неправильно набрать последнюю цифру на 1 - какойто режим тревоги у банкомата и толи деньги не отдаст толи карточку. я так понимаю это специально если ктото подозрительный рядом или принуждение
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №495

Сообщение мягкиелапки » 16 фев 2016, 20:58

Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2016, 20:18 [?]Давать в чужие руки карточку с сохранными пином

пин этот на карте не мной написан, он там изначально. а тот, который в конверте был и про него везде написано, что никому не сообщать - он у меня в голове)). а у тебя не было так, что в магазине на кассе карту берут из рук и в терминал вставляют?
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №496

Сообщение Вайолет » 16 фев 2016, 21:24

Safira писал(а) on 16 фев 2016, 20:48 [?]а еще я где-то читала что если пин код неправильно набрать последнюю цифру на 1 - какойто режим тревоги у банкомата и толи деньги не отдаст толи карточку. я так понимаю это специально если ктото подозрительный рядом или принуждение

Я даже знаю где. Там же, где и рекомендуют окна на зимний режим переходить. Свист это художественный.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №497

Сообщение Desil » 16 фев 2016, 21:35

Друг мужа регулярно на всех своих картах код сзади стирает. Последние лет 10 точно. Никогда проблем не было. Без подписи не действительна, да :whistle:

Desil

Сообщение №498

Сообщение Мура-вей » 16 фев 2016, 21:35

Что-то я в танке - ни разу не видела на банковских карточках пин-кода.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №499

Сообщение Кикимора » 16 фев 2016, 21:36

А я никогда на ней не расписывалась. А зачем?
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №500

Сообщение Ведьмежонок » 16 фев 2016, 21:39

Совёнка писал(а) on 16 фев 2016, 20:27 [?]Теоретически

Теоретически, наверное... я пытаюсь вспомнить место, где это могут проверить))
Ну и вообще, может у меня глюк, но мне в Сбере порекомендовали его стереть... кажется :spy:
Совёнка писал(а) on 16 фев 2016, 20:27 [?]почему эту информацию на саму карту помещают

:beer:
Safira писал(а) on 16 фев 2016, 20:48 [?]а еще я где-то читала что если пин код неправильно набрать последнюю цифру

Три раза можно. После чего тебя пошлют на фиг, и всё. На себе проверено))
мягкиелапки писал(а) on 16 фев 2016, 20:58 [?]пин этот на карте не мной написан, он там изначально

Так ты закупки, например, через введение какого пина оплачиваешь? Ну вот :sorry:
мягкиелапки писал(а) on 16 фев 2016, 20:58 [?]а у тебя не было так, что в магазине на кассе карту берут из рук и в терминал вставляют?

В последние годы нет. Не лапают.

Добавлено спустя 48 секунд:
Кикимора писал(а) on 16 фев 2016, 21:36 [?]А я никогда на ней не расписывалась.

Вообще это в банке при выдаче требовали сделать всегда (меня).

Добавлено спустя 55 секунд:
Мура-вей писал(а) on 16 фев 2016, 21:35 [?]Что-то я в танке - ни разу не видела на банковских карточках пин-кода.
Цифры на обороте.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения