Клубик лохушечек

Сообщение №501

Сообщение мягкиелапки » 16 фев 2016, 21:51

Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2016, 21:41 [?]Так ты закупки, например, через введение какого пина оплачиваешь?

я не пользуюсь этой картой для электронных покупок. на это у меня другая карта есть, та вообще дома живет. считается вроде, что так безопаснее. мы похоже запутались в названиях. то, что вводят для подтверждения покупки - это пин. он 4хзначный. его отдает банк клиенту с картой в конверте. то что напечатано на карте с обратной стороны 3х значное число - я не знаю как его правильно обзывают. вот про него и речь. его тоже не рекомендуют нигде светить, но при этом пишут на карте :headbang:
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.

хочется на море
устриц и коктейль
а не на работу
в офис сквозь метель

мягкиелапки

Сообщение №502

Сообщение Desil » 16 фев 2016, 21:51

Мура-вей писал(а) on 16 фев 2016, 21:35 [?]Что-то я в танке - ни разу не видела на банковских карточках пин-кода.

Это не пин, это CVV код, он нужен при покупках через инет, без указания пина. Если знать данные карты (сфотать с 2 сторон), то ее можно обналичить :)

Я с карты мужа регулярно покупки совершаю онлайн, пока она лежит у него в кармане, т.к. помню ее данные :manicure:

Desil

Сообщение №503

Сообщение Тарелка » 16 фев 2016, 21:53

Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2016, 21:41 [?]Ну и вообще, может у меня глюк, но мне в Сбере порекомендовали его стереть... кажется
Ну вот как раз сбер при оплате через инет с помощью этого кода просит дополнительно подтвердить операцию сгенерированным кодом, посланным через смс.

Тарелка

Сообщение №504

Сообщение Мура-вей » 16 фев 2016, 21:55

Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2016, 21:41 [?]Цифры на обороте.

Три цифры вижу - из них ни одна не из пин-кода. На маминой карте 7 каких-то цифр - тоже не пин-код.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Desil писал(а) on 16 фев 2016, 21:51 [?]Это не пин, это CVV код, он нужен при покупках через инет, без указания пина. Если знать данные карты (сфотать с 2 сторон), то ее можно обналичить

Спасибо! Дошло.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №505

Сообщение Desil » 16 фев 2016, 21:58

Тарелка писал(а) on 16 фев 2016, 21:53 [?]
Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2016, 21:41 [?]Ну и вообще, может у меня глюк, но мне в Сбере порекомендовали его стереть... кажется
Ну вот как раз сбер при оплате через инет с помощью этого кода просит дополнительно подтвердить операцию сгенерированным кодом, посланным через смс.

Не на всех сайтах :whistle: У мужа именно сберовская

Desil

Сообщение №506

Сообщение Совёнка » 16 фев 2016, 22:06

Тарелка писал(а) on 16 фев 2016, 21:53 [?]Ну вот как раз сбер при оплате через инет с помощью этого кода просит дополнительно подтвердить операцию сгенерированным кодом, посланным через смс

Не всегда

Добавлено спустя 25 секунд:
Тарелка писал(а) on 16 фев 2016, 21:53 [?]Ну вот как раз сбер при оплате через инет с помощью этого кода просит дополнительно подтвердить операцию сгенерированным кодом, посланным через смс

Не всегда
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №507

Сообщение Вайолет » 16 фев 2016, 22:41

Тарелка писал(а) on 16 фев 2016, 21:53 [?]Ну вот как раз сбер при оплате через инет с помощью этого кода просит дополнительно подтвердить операцию сгенерированным кодом, посланным через смс.
нет, у меня сбер ни разу этого кода не просил
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №508

Сообщение Izis » 17 фев 2016, 08:44

Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2016, 21:41 [?]Вообще это в банке при выдаче требовали сделать всегда (меня).

Да.

А вообще сейчас многие карточи просто проводят по терминалу и они списывают деньги. Не надо пин-код вводить.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №509

Сообщение Бузина » 17 фев 2016, 09:34

Izis, что с очками?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит.
- У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты!
- Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©

Изображение

Бузина

Сообщение №510

Сообщение Тарелка » 17 фев 2016, 09:51

Izis писал(а) on 17 фев 2016, 08:44 [?]А вообще сейчас многие карточи просто проводят по терминалу и они списывают деньги. Не надо пин-код вводить.

Я такую заменила на ту, что с пин-кодом. Хотя раньше у меня всегда образец подписи просилил, если карточка без пин-кода.

Добавлено спустя 43 секунды:
Вайолет писал(а) on 16 фев 2016, 22:41 [?]нет, у меня сбер ни разу этого кода не просил

Может от карты зависит? Я свою недавно поменяла, у меня постоянно просит подтверждение посланным кодом.

Тарелка

Сообщение №511

Сообщение Hope » 17 фев 2016, 09:57

Не всегда. Али со сберовской карты прекрасно списывает дегьги без дополнительных смс

Hope

Сообщение №512

Сообщение Липен » 17 фев 2016, 10:05

мягкиелапки, если трехзначный на обратной стороне карты - это код безопасности, он нужен для оплаты он-лайн платежей. 2-й уровень защиты, помимо смс-оповещения.
Мура-вей писал(а) on 16 фев 2016, 21:35 [?]Что-то я в танке - ни разу не видела на банковских карточках пин-кода.

Его там не может быть по определению.
Кикимора писал(а) on 16 фев 2016, 21:36 [?]А я никогда на ней не расписывалась. А зачем?

Если предусмотрено наличие подписи, без подписи карту к оплате принять не могут. При наличии подписи любое торгово-сервисное предприятие обязано произвести сверку согласно паспорту (ФИО+подпись+фото идентификация).

Вряд ли, если только решили пошутить.

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Izis писал(а) on 17 фев 2016, 08:44 [?]А вообще сейчас многие карточи просто проводят по терминалу и они списывают деньги. Не надо пин-код вводить.

payPass называются.

Липен

Сообщение №513

Сообщение Дикая кошка » 17 фев 2016, 10:09

Тарелка писал(а) on 17 фев 2016, 09:52 [?]Может от карты зависит?

От банка вроде.

Дикая кошка

Сообщение №514

Сообщение Липен » 17 фев 2016, 10:10

Тарелка писал(а) on 17 фев 2016, 09:52 [?]Я такую заменила на ту, что с пин-кодом. Хотя раньше у меня всегда образец подписи просилил, если карточка без пин-кода.

Потому что копии чеков (слипы) магазин отправлял в банк и если подпись на чеке и подпись в банке не совпадала магазину могли платеж не зачислить. А еще в древние лохматые 2000-е были импринтеры, которые делали оттиск всей карты.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 фев 2016, 09:52 [?]Может от карты зависит? Я свою недавно поменяла, у меня постоянно просит подтверждение посланным кодом.

Зависит от банка осуществляющего процессинг.

Липен

Сообщение №515

Сообщение MsAutry » 17 фев 2016, 10:19

Кошка и котята писал(а) on 17 фев 2016, 10:11 [?]Потому что копии чеков (слипы) магазин отправлял в банк и если подпись на чеке и подпись в банке не совпадала магазину могли платеж не зачислить.

В те лохматые годы, мой супруг, тогда работник банка, когда его не просили на кассе паспорт, расписывался в чеках Путиным, из вредности. :blush2:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №516

Сообщение Глюпий Кошк » 17 фев 2016, 10:19

Получение дополнительного СМС пароля зависит не от банка, а от платежной системы через которую проводятся платежи. У меня карточка Сбера и Юникредита, так иногда дополнительный пароль запрашивается, иногда нет. Я много через интернет плачу, начиная с коммуналки и школы, заканчивая магазинами.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №517

Сообщение Липен » 17 фев 2016, 10:24

MsAutry писал(а) on 17 фев 2016, 10:19 [?]В те лохматые годы, мой супруг, тогда работник банка, когда его не просили на кассе паспорт, расписывался в чеках Путиным, из вредности

оригинально. А почему Путин?

Липен

Сообщение №518

Сообщение Тарелка » 17 фев 2016, 10:30

MsAutry писал(а) on 17 фев 2016, 10:19 [?]
Кошка и котята писал(а) on 17 фев 2016, 10:11 [?]Потому что копии чеков (слипы) магазин отправлял в банк и если подпись на чеке и подпись в банке не совпадала магазину могли платеж не зачислить.

В те лохматые годы, мой супруг, тогда работник банка, когда его не просили на кассе паспорт, расписывался в чеках Путиным, из вредности. :blush2:

Рисковый. Потому что в этом случае он был бы мошенником.

Тарелка

Сообщение №519

Сообщение Дикая кошка » 17 фев 2016, 10:32

MsAutry писал(а) on 17 фев 2016, 10:19 [?]мой супруг, тогда работник банка, когда его не просили на кассе паспорт, расписывался в чеках Путиным, из вредности.

:lol: молодца :rofl:

Дикая кошка

Сообщение №520

Сообщение Вайолет » 17 фев 2016, 10:39

Тарелка писал(а) on 17 фев 2016, 09:52 [?]Может от карты зависит? Я свою недавно поменяла, у меня постоянно просит подтверждение посланным кодом.

Посланный код просит, но какое отношение к нему имеют три цифры на обороте карты, о которых идет речь?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №521

Сообщение Тарелка » 17 фев 2016, 10:41

Вайолет писал(а) on 17 фев 2016, 10:39 [?]Посланный код просит, но какое отношение к нему имеют три цифры на обороте карты, о которых идет речь?

Когда оплачиваешь онлайн, то просят указать фамилию, имя владельца карты, срок ее действия и CVV код на обороте карты.

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Я как-то оплачивала другой картой (не сбер) удивилась, что после этого сумма списалась сразу без какого-либо подтверждения с моей стороны, хотя в магазинах всегда запрашивали пин-код. Т.е. при утере карты ее можно обналичить на раз.

Тарелка

Сообщение №522

Сообщение Совёнка » 17 фев 2016, 10:45

Тарелка писал(а) on 17 фев 2016, 10:42 [?]Я как-то оплачивала другой картой (не сбер) удивилась, что после этого сумма списалась сразу без какого-либо подтверждения с моей стороны, хотя в магазинах всегда запрашивали пин-код. Т.е. при утере карты ее можно обналичить на раз

Помню, присмотрела себе отличные туфли в недешевом весьма магазине. А карта была новая и пин я забыла, при этом карта чиповая и пин просит всегда практически. Так им честно и сказала: сможете без пина провести - куплю, все документы (паспорт, полис, договор с банком) - пожалуйста, это моя карта, только пин забыла. Они долго ковырялись, но смогли-таки без пина карту провести... Хотя базово карточка пин везде просит, её не проводить, а вставлять надо...

До чиповой визы классик была простая виза электрон, так та пин-код раз в полгода просила, в редких магазинах
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №523

Сообщение MsAutry » 17 фев 2016, 10:45

Кошка и котята писал(а) on 17 фев 2016, 10:24 [?]А почему Путин?

он сам не помнит.

Добавлено спустя 49 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 фев 2016, 10:30 [?]Рисковый. Потому что в этом случае он был бы мошенником

Если бы пошел оспаривать транзакцию - да. :idiot:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Тарелка писал(а) on 17 фев 2016, 10:42 [?]Я как-то оплачивала другой картой (не сбер) удивилась, что после этого сумма списалась сразу без какого-либо подтверждения с моей стороны, хотя в магазинах всегда запрашивали пин-код. Т.е. при утере карты ее можно обналичить на раз.

Это от процессинга зависит. Обычно у чипованых карт спрашивают пин.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №524

Сообщение Тарелка » 17 фев 2016, 10:51

MsAutry писал(а) on 17 фев 2016, 10:48 [?] Обычно у чипованых карт спрашивают пин.

Ну вот та была чипированная, но при онлайн платеже ничего не запросили. :idontno:

Тарелка

Сообщение №525

Сообщение Совёнка » 17 фев 2016, 10:57

Тарелка писал(а) on 17 фев 2016, 10:51 [?]Ну вот та была чипированная, но при онлайн платеже ничего не запросили

Очень много через инет плачу, тут то просят, то не просят, через раз.

У нас что-то смешивается вечно пин и свв, это разные коды в разных ситуациях

Добавлено спустя 51 секунду:
Тарелка писал(а) on 17 фев 2016, 10:51 [?]Ну вот та была чипированная, но при онлайн платеже ничего не запросили

Очень много через инет плачу, тут то просят, то не просят, через раз.

У нас что-то смешивается вечно пин и свв, это разные коды в разных ситуациях
Изображение

Совёнка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения