Сообщение №501
мягкиелапки » 16 фев 2016, 21:51
Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2016, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Так ты закупки, например, через введение какого пина оплачиваешь?
я не пользуюсь этой картой для электронных покупок. на это у меня другая карта есть, та вообще дома живет. считается вроде, что так безопаснее. мы похоже запутались в названиях. то, что вводят для подтверждения покупки - это пин. он 4хзначный. его отдает банк клиенту с картой в конверте. то что напечатано на карте с обратной стороны 3х значное число - я не знаю как его правильно обзывают. вот про него и речь. его тоже не рекомендуют нигде светить, но при этом пишут на карте 
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №502
Desil » 16 фев 2016, 21:51
Мура-вей писал(а) on 16 фев 2016, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что-то я в танке - ни разу не видела на банковских карточках пин-кода.
Это не пин, это CVV код, он нужен при покупках через инет, без указания пина. Если знать данные карты (сфотать с 2 сторон), то ее можно обналичить  Я с карты мужа регулярно покупки совершаю онлайн, пока она лежит у него в кармане, т.к. помню ее данные 
-
Desil
-
Сообщение №503
Тарелка » 16 фев 2016, 21:53
Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2016, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и вообще, может у меня глюк, но мне в Сбере порекомендовали его стереть... кажется
Ну вот как раз сбер при оплате через инет с помощью этого кода просит дополнительно подтвердить операцию сгенерированным кодом, посланным через смс.
-
Тарелка
-
Сообщение №504
Мура-вей » 16 фев 2016, 21:55
Три цифры вижу - из них ни одна не из пин-кода. На маминой карте 7 каких-то цифр - тоже не пин-код. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:Desil писал(а) on 16 фев 2016, 21:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Это не пин, это CVV код, он нужен при покупках через инет, без указания пина. Если знать данные карты (сфотать с 2 сторон), то ее можно обналичить
Спасибо! Дошло.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №505
Desil » 16 фев 2016, 21:58
Тарелка писал(а) on 16 фев 2016, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2016, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и вообще, может у меня глюк, но мне в Сбере порекомендовали его стереть... кажется
Ну вот как раз сбер при оплате через инет с помощью этого кода просит дополнительно подтвердить операцию сгенерированным кодом, посланным через смс.
Не на всех сайтах  У мужа именно сберовская
-
Desil
-
Сообщение №506
Совёнка » 16 фев 2016, 22:06
Тарелка писал(а) on 16 фев 2016, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот как раз сбер при оплате через инет с помощью этого кода просит дополнительно подтвердить операцию сгенерированным кодом, посланным через смс
Не всегда Добавлено спустя 25 секунд:Тарелка писал(а) on 16 фев 2016, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот как раз сбер при оплате через инет с помощью этого кода просит дополнительно подтвердить операцию сгенерированным кодом, посланным через смс
Не всегда
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №507
Вайолет » 16 фев 2016, 22:41
Тарелка писал(а) on 16 фев 2016, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот как раз сбер при оплате через инет с помощью этого кода просит дополнительно подтвердить операцию сгенерированным кодом, посланным через смс.
нет, у меня сбер ни разу этого кода не просил
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №508
Izis » 17 фев 2016, 08:44
Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2016, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вообще это в банке при выдаче требовали сделать всегда (меня).
Да. А вообще сейчас многие карточи просто проводят по терминалу и они списывают деньги. Не надо пин-код вводить.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №509
Бузина » 17 фев 2016, 09:34
Izis, что с очками?
- Твоя подруга постоянно визуализирует и ничего не происходит. - У неё ничего не получается, потому что у неё повреждены планеты! - Правильно говорить - ПОЛУШАРИЯ! ©
-
Бузина
-
Сообщение №510
Тарелка » 17 фев 2016, 09:51
Izis писал(а) on 17 фев 2016, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще сейчас многие карточи просто проводят по терминалу и они списывают деньги. Не надо пин-код вводить.
Я такую заменила на ту, что с пин-кодом. Хотя раньше у меня всегда образец подписи просилил, если карточка без пин-кода. Добавлено спустя 43 секунды:Может от карты зависит? Я свою недавно поменяла, у меня постоянно просит подтверждение посланным кодом.
-
Тарелка
-
Сообщение №511
Hope » 17 фев 2016, 09:57
Тарелка писал(а) on 16 фев 2016, 21:53 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот как раз сбер при оплате через инет с помощью этого кода просит дополнительно подтвердить операцию сгенерированным кодом, посланным через смс
Не всегда. Али со сберовской карты прекрасно списывает дегьги без дополнительных смс
-
Hope
-
Сообщение №512
Липен » 17 фев 2016, 10:05
мягкиелапки, если трехзначный на обратной стороне карты - это код безопасности, он нужен для оплаты он-лайн платежей. 2-й уровень защиты, помимо смс-оповещения. Мура-вей писал(а) on 16 фев 2016, 21:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Что-то я в танке - ни разу не видела на банковских карточках пин-кода.
Его там не может быть по определению. Если предусмотрено наличие подписи, без подписи карту к оплате принять не могут. При наличии подписи любое торгово-сервисное предприятие обязано произвести сверку согласно паспорту (ФИО+подпись+фото идентификация). Ведьмежонок писал(а) on 16 фев 2016, 21:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну и вообще, может у меня глюк, но мне в Сбере порекомендовали его стереть... кажется
Вряд ли, если только решили пошутить. Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:Izis писал(а) on 17 фев 2016, 08:44 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А вообще сейчас многие карточи просто проводят по терминалу и они списывают деньги. Не надо пин-код вводить.
payPass называются.
-
Липен
-
Сообщение №514
Липен » 17 фев 2016, 10:10
Тарелка писал(а) on 17 фев 2016, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я такую заменила на ту, что с пин-кодом. Хотя раньше у меня всегда образец подписи просилил, если карточка без пин-кода.
Потому что копии чеков (слипы) магазин отправлял в банк и если подпись на чеке и подпись в банке не совпадала магазину могли платеж не зачислить. А еще в древние лохматые 2000-е были импринтеры, которые делали оттиск всей карты. Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:Тарелка писал(а) on 17 фев 2016, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может от карты зависит? Я свою недавно поменяла, у меня постоянно просит подтверждение посланным кодом.
Зависит от банка осуществляющего процессинг.
-
Липен
-
Сообщение №515
MsAutry » 17 фев 2016, 10:19
Кошка и котята писал(а) on 17 фев 2016, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что копии чеков (слипы) магазин отправлял в банк и если подпись на чеке и подпись в банке не совпадала магазину могли платеж не зачислить.
В те лохматые годы, мой супруг, тогда работник банка, когда его не просили на кассе паспорт, расписывался в чеках Путиным, из вредности. 
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №516
Глюпий Кошк » 17 фев 2016, 10:19
Получение дополнительного СМС пароля зависит не от банка, а от платежной системы через которую проводятся платежи. У меня карточка Сбера и Юникредита, так иногда дополнительный пароль запрашивается, иногда нет. Я много через интернет плачу, начиная с коммуналки и школы, заканчивая магазинами.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк  Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
-
Глюпий Кошк
-
Сообщение №517
Липен » 17 фев 2016, 10:24
MsAutry писал(а) on 17 фев 2016, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В те лохматые годы, мой супруг, тогда работник банка, когда его не просили на кассе паспорт, расписывался в чеках Путиным, из вредности
оригинально. А почему Путин?
-
Липен
-
Сообщение №518
Тарелка » 17 фев 2016, 10:30
MsAutry писал(а) on 17 фев 2016, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Кошка и котята писал(а) on 17 фев 2016, 10:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Потому что копии чеков (слипы) магазин отправлял в банк и если подпись на чеке и подпись в банке не совпадала магазину могли платеж не зачислить.
В те лохматые годы, мой супруг, тогда работник банка, когда его не просили на кассе паспорт, расписывался в чеках Путиным, из вредности. 
Рисковый. Потому что в этом случае он был бы мошенником.
-
Тарелка
-
Сообщение №519
Дикая кошка » 17 фев 2016, 10:32
MsAutry писал(а) on 17 фев 2016, 10:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) мой супруг, тогда работник банка, когда его не просили на кассе паспорт, расписывался в чеках Путиным, из вредности.  молодца 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №520
Вайолет » 17 фев 2016, 10:39
Тарелка писал(а) on 17 фев 2016, 09:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может от карты зависит? Я свою недавно поменяла, у меня постоянно просит подтверждение посланным кодом.
Посланный код просит, но какое отношение к нему имеют три цифры на обороте карты, о которых идет речь?
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №521
Тарелка » 17 фев 2016, 10:41
Вайолет писал(а) on 17 фев 2016, 10:39 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Посланный код просит, но какое отношение к нему имеют три цифры на обороте карты, о которых идет речь?
Когда оплачиваешь онлайн, то просят указать фамилию, имя владельца карты, срок ее действия и CVV код на обороте карты. Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:Я как-то оплачивала другой картой (не сбер) удивилась, что после этого сумма списалась сразу без какого-либо подтверждения с моей стороны, хотя в магазинах всегда запрашивали пин-код. Т.е. при утере карты ее можно обналичить на раз.
-
Тарелка
-
Сообщение №522
Совёнка » 17 фев 2016, 10:45
Тарелка писал(а) on 17 фев 2016, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я как-то оплачивала другой картой (не сбер) удивилась, что после этого сумма списалась сразу без какого-либо подтверждения с моей стороны, хотя в магазинах всегда запрашивали пин-код. Т.е. при утере карты ее можно обналичить на раз
Помню, присмотрела себе отличные туфли в недешевом весьма магазине. А карта была новая и пин я забыла, при этом карта чиповая и пин просит всегда практически. Так им честно и сказала: сможете без пина провести - куплю, все документы (паспорт, полис, договор с банком) - пожалуйста, это моя карта, только пин забыла. Они долго ковырялись, но смогли-таки без пина карту провести... Хотя базово карточка пин везде просит, её не проводить, а вставлять надо... До чиповой визы классик была простая виза электрон, так та пин-код раз в полгода просила, в редких магазинах
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №523
MsAutry » 17 фев 2016, 10:45
он сам не помнит. Добавлено спустя 49 секунд:Тарелка писал(а) on 17 фев 2016, 10:30 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Рисковый. Потому что в этом случае он был бы мошенником
Если бы пошел оспаривать транзакцию - да. Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:Тарелка писал(а) on 17 фев 2016, 10:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я как-то оплачивала другой картой (не сбер) удивилась, что после этого сумма списалась сразу без какого-либо подтверждения с моей стороны, хотя в магазинах всегда запрашивали пин-код. Т.е. при утере карты ее можно обналичить на раз.
Это от процессинга зависит. Обычно у чипованых карт спрашивают пин.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №524
Тарелка » 17 фев 2016, 10:51
Ну вот та была чипированная, но при онлайн платеже ничего не запросили. 
-
Тарелка
-
Сообщение №525
Совёнка » 17 фев 2016, 10:57
Тарелка писал(а) on 17 фев 2016, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот та была чипированная, но при онлайн платеже ничего не запросили
Очень много через инет плачу, тут то просят, то не просят, через раз. У нас что-то смешивается вечно пин и свв, это разные коды в разных ситуациях Добавлено спустя 51 секунду:Тарелка писал(а) on 17 фев 2016, 10:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну вот та была чипированная, но при онлайн платеже ничего не запросили
Очень много через инет плачу, тут то просят, то не просят, через раз. У нас что-то смешивается вечно пин и свв, это разные коды в разных ситуациях
-
Совёнка
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|