Сообщение №126
Тарелка » 17 фев 2016, 19:46
Совёнка писал(а) on 17 фев 2016, 19:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди, реально как-нибудь самим отличить перелом от сильного ушиба?
Пощупай, надави на палец сверху (осевая нагрузка). Если есть, то скорее всего перелом. Можно еще услышать крипитацию отломков. Ну и смотри по внешнему виду, нет ли деформации. Если нет, то примотай его к соседнему пальцу лейкопластырем и не снимай его 2-3 недели. Даже если перелом, то срастется. Только не передави сильно, чтобы палец теплый был.
-
Тарелка
-
Сообщение №127
Izis » 17 фев 2016, 19:49
Тарелка писал(а) on 17 фев 2016, 19:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) то примотай его к соседнему пальцу лейкопластырем и не снимай его 2-3 недели. Даже если перелом, то срастется. ИДИ В ТРАВМПУНКТ!
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!!
-
Izis
-
Сообщение №128
benice » 17 фев 2016, 19:58
Катя, у меня часто опухали мизинцы от ушиба, но через пару дней проходило, а то и на след.день. Вот если не пройдет, то проблема
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №129
Совёнка » 17 фев 2016, 20:22
Это самое сложное: они у меня на обеих ногах кривые, как бы загнуты под остальную ногу и боком всё время. Т.е.я не даже не могу сообразить где у него верх Смотрю, у дочки так же растут уже.... Прям спасибо! benice писал(а) on 17 фев 2016, 19:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) пару дней проходило, а то и на след.день. Вот если не пройдет
Тогда в травмпункт и пойду.... Пара дней, говоришь? Izis, теоретически надо. А на практике нахрена мне рентген сейчас? И пребывание там в очереди? И....Вообще боюсь, вдруг мне гипс наложат, куда я с ним сейчас? Не хочу в травму  я в домике 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №130
benice » 17 фев 2016, 20:22
Совёнка писал(а) on 17 фев 2016, 20:22 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Тогда в травмпункт и пойду.... Пара дней, говоришь?
ага
-
benice
-
Сообщение №131
Ведьмежонок » 17 фев 2016, 20:39
Совёнка писал(а) on 17 фев 2016, 19:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) реально как-нибудь самим отличить перелом от сильного ушиба?
Мизинца сразу нет. Можно выжидать. Ушиб чем дальше, тем меньше будет болеть. Перелом наоборот (и то не факт), отек вот при переломе точно долго держаться будет. Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:Да ну, он ИМХО слишком мелкий, чтобы не врач мог там что-то определить таким образом. benice писал(а) on 17 фев 2016, 19:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Катя, у меня часто опухали мизинцы от ушиба, но через пару дней проходило, а то и на след.день. Вот если не пройдет, то проблема С мизинцем лангетку, скорее. И подождать пару дней в данном случае не криминально. А там видно будет.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №132
Совёнка » 17 фев 2016, 20:54
Ведьмежонок писал(а) on 17 фев 2016, 20:42 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) подождать пару дней в данном случае не криминально. А там видно будет.
Вот это то, что мне прям хотелось услышать  на пианино я ногами всё равно не играю, но какие-нибудь признаки помимо "почернело и отвплилось" хотелось услышать, что к врачу пора идти... Сталр понятно: если стало болеть сильнее, а не слабее и если опухоль не спадёт за пару дней.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №133
Ведьмежонок » 17 фев 2016, 21:02
Совёнка писал(а) on 17 фев 2016, 20:54 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но какие-нибудь признаки помимо "почернело и отвплилось" хотелось услышать, что к врачу пора идти...
Отек или не спадет, или начнет по ступне вверх ползти. До почернело там долго, оказывается. Я почти неделю лежала с двумя раздобренными суставами и вывороченной в обратную сторону ключицей, пока в меня кровь закачивали. Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:Лучше на отёк ориентируйся. При перелом изредка может нарушаться чувствительность и это как раз признак ухудшения, а не выздоровления. Хотя с мизинцем вряд ли такие сложности могут быть. Оно там и само может зарасти, если не скакать.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №134
Совёнка » 17 фев 2016, 21:49
Из меня сейчас фиговый скакун))) а вот габариты вообще чувствовать перестала, снова бы не треснуться  в тапках походить пока, что ли....
-
Совёнка
-
Сообщение №135
Лисица » 17 фев 2016, 21:52
Катюша, ты там осторожнее, выздоравливай 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №136
Дикая кошка » 17 фев 2016, 22:01
Совёнка, ты это... Аккуратнее 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №137
Совёнка » 17 фев 2016, 22:36
Спасибо В пятницу вам отчитаться, решила я в травму ехать или и так отвалился обошлось вроде?))
-
Совёнка
-
Сообщение №138
Ведьмежонок » 17 фев 2016, 22:38
Конечно отчитаться!
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №139
Муравейник » 17 фев 2016, 23:21
Совёнка, береги себя, сильно пальцы не растопыривай 
-
Муравейник
-
Сообщение №140
Липен » 17 фев 2016, 23:24
Совёнка, я в школе на физ-ре ногу стукнула об скамейку. Вроде не сильно, а болело жутко, думали ушиб, оказался перелом, мне ничего не бинтовали, ходить я не могла совсем дня 3. Потом само прошло на обезболивающих.
-
Липен
-
Сообщение №141
Дикая кошка » 17 фев 2016, 23:24
Пальцы веером Кать, я любя 
-
Дикая кошка
-
Сообщение №142
Ga-lya » 17 фев 2016, 23:27
Совёнка писал(а) on 17 фев 2016, 19:38 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Люди, реально как-нибудь самим отличить перелом от сильного ушиба? Засандалилась сегодня мизинцем об дверь так, что аж искры из глаз  опух паршивец и болит сильно
Я не смогла отличить. Месяц ходила с переломом мизинца. Потом таки в травме сделали ренген и лангетку. Он очень местный. Отек у меня был дня 2, да и болело не сильно - то слабее, то сильнее...а там- эта...перелом.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №143
Совёнка » 17 фев 2016, 23:46
Я не обижаюсь, если чё))) ибо пальцы на ногах не могу расстопырить при всём желании  они у меня коротенькие и "кучкой", мизинцы так вообще спрятаться пытаются)))) Ga-lya писал(а) on 17 фев 2016, 23:27 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не смогла отличить. Месяц ходила с переломом мизинца. Потом таки в травме сделали ренген и лангетку. Он очень местный. Отек у меня был дня 2, да и болело не сильно - то слабее, то сильнее...а там- эта...перелом
А в травму в итоге почему обратилась? Потому что не проходило?
-
Совёнка
-
Сообщение №144
Hope » 18 фев 2016, 00:15
Совёнка писал(а) on 17 фев 2016, 23:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ибо пальцы на ногах не могу расстопырить при всём желании они у меня коротенькие и "кучкой", мизинцы так вообще спрятаться пытаются))))
Везет! А у меня врастопырку - фиг красивые босоножки наденешь 
-
Hope
-
Сообщение №145
Совёнка » 18 фев 2016, 00:35
Не помещаются? По идее с длинными пальцами босоножки как раз красиво смотрятся  А у меня прям коротенькие сарделечки и мизинцы дефектные 
-
Совёнка
-
Сообщение №146
Hope » 18 фев 2016, 00:54
Совёнка писал(а) on 18 фев 2016, 00:35 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не помещаются? По идее с длинными пальцами босоножки как раз красиво смотрятся
Возьми свою ладошку, растопырь пальцы - вот у меня на ногах примерно так же А особенно на всяких босоножках в стиле "лягушки"... треш полный. Поэтому ищу те, где по-минимуму высовывается.
-
Hope
-
Сообщение №147
benice » 18 фев 2016, 10:41
Hope писал(а) on 18 фев 2016, 00:15 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) А у меня врастопырку - фиг красивые босоножки наденешь
У меня большое расстояние между большим и остальными. Еще палец мог бы влезть. Смотрится ужасно 
-
benice
-
Сообщение №148
Совёнка » 18 фев 2016, 11:10
benice, вьетнамки зато, наверное, хорошо сидят? Я их вообще носить не могу, а летней обуви такой уж очень много 
-
Совёнка
-
Сообщение №149
Злая Аглая » 18 фев 2016, 11:33
а тебе и нельзя 
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
-
Злая Аглая
-
Сообщение №150
benice » 18 фев 2016, 11:51