Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Помогите советом

Сообщение №201

Сообщение Мура-вей » 21 фев 2016, 22:41

Мои завтра учатся - после двухнедельного карантина в нашей школе началка учится по субботам, но в эту субботу они не учились, потому что была межрайонная олимпиада в средней и старшей школе, и проходила она в классах началки. :hang: Завтра учатся, 5 марта, 7 марта. Каникулы у них, вроде, тоже короче сделали. :zlost:
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №202

Сообщение Тарелка » 21 фев 2016, 22:45

Тарелка

Сообщение №203

Сообщение Вайолет » 21 фев 2016, 22:50

BattleAngel писал(а) on 21 фев 2016, 22:38 [?]Вайолет, у нас 6-ти дневная школьная неделя. дети учатся с ПН по СБ, кроме 1-го класса. вот первый класс завтра отдыхает, а все остальные учатся.
ну и у нас в образовании всегда так было :idontno:
я с 2004 работаю именно в образовании, всякие АХЧ, IT и прочие сотрудники по пятидневке - отдыхают, все педагоги - работают. и в гаранте и в консультанте+ есть производственные календари отдельно на 5 и отдельно на 6 рабочих дней в неделе :idontno:

:idontno: Сколько свою школу помню - всегда отдыхали одинаково со всеми. И когда работала в школе (с1997 по 2002 г), тоже отдыхали как и вся страна. Поэтому удивилась. Ну и дети подруги, которые на 6-дневке, точно завтра не учатся. И племянник тоже дома завтра. :idontno:
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №204

Сообщение BattleAngel » 21 фев 2016, 23:09

Вайолет, :idontno: от региона наверно зависит...
мы пятидневку выбить не смогли, т.к. за 5 дней проголосовало 1200 человек из 1500 учащихся, просто поделили на 2 (ну мама и папа типа) и получили 600, что явно меньше 50%,
а то что у некоторых 2, а то и 3-детей учатся - пофиг. одиночек - тоже в сад :idontno: ну и учителям стало выгодно так работать :idontno: раньше, что 5, что 6 дней - часов в неделю выходило одинаково, а мы именно так считаем, а не по дням. а сейчас, если 6 дней, то 3 дополнительных предмета: практикум по русскому (+1 час русичке), практикум по математике (+1 час математичке), и английский :idontno:
я за начальную школу и конкретно за 2 класс.
и да, у нас со второго класса предметная система :hearing: каждый преподаватель ведет свой предмет :hearing:
:bad:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Автор темы

Сообщение №205

Сообщение Совёнка » 21 фев 2016, 23:37

Вайолет писал(а) on 21 фев 2016, 22:50 [?]Сколько свою школу помню - всегда отдыхали одинаково со всеми. И когда работала в школе (с1997 по 2002 г), тоже отдыхали как и вся страна. Поэтому удивилась. Ну и дети подруги, которые на 6-дневке, точно завтра не учатся. И племянник тоже дома завтра.

Мне повезло и моя школа была на пятидневке долго(только в старших классах шестидневку сделали). А у брата, он в другой школе учился, была шестидневка. В такие переносы праздников я не училась, а он да.

Вообще интересно как так получается, что ваши не учатся. Потому что субботу просто переносят на понедельник, а у них суббота рабочая. По логике учиться должны, иначе у них количество дней учебных не сойдется.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №206

Сообщение BattleAngel » 21 фев 2016, 23:59

Совёнка писал(а) on 21 фев 2016, 23:37 [?]Потому что субботу просто переносят на понедельник, а у них суббота рабочая. По логике учиться должны, иначе у них количество дней учебных не сойдется

значит отберут каникулы :idontno:
у нас обычно у летних пару дней воруют и чаще на "бумаге" делают, т.е. типа (речь про старшеклассников и колледж) за 1 день 5-6 математик :crazy: на деле приходят двоечники и исправляют оценки, кого-то и подтягивают-доучивают, усвоившие программу не ходят, им "н" в журнал не ставят (ставят тем кто уехали из города и об этом просят сообщать и болеющим)
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Автор темы

Сообщение №207

Сообщение Alisa » 22 фев 2016, 00:22

BattleAngel, Я не спец, конечно, я только по сортировке лего спец. :D Но вот не могу сообразить, что надо. :blush: Сын часто собирает из разных деталек свои конструкторы. Потом мне истории рассказывает. То есть берёт и придумывает в процессе, что это будет. Но как рассказ составить?
Вот нашла в инете, может, там что-то подойдёт? :blush: http://lego.54-ozr.edusite.ru/p38aa1.html
Вон кораблик простой, море нарисовать, фигурку поставить у берега - девочка ждёт своего морячка. А если красную сверху детальку, то будет Ассоль и Алые паруса (нуу.. если не сильно придираться).

Если что, у меня всякие схемки дома есть, не выбрасываю (только рваные), так что могу сделать фото. Только поможет ли. :idontno: :blush:

Alisa

Сообщение №208

Сообщение ТаТаРин » 22 фев 2016, 01:03

ТаТаРин

Сообщение №209

Сообщение Вайолет » 22 фев 2016, 01:13

Совёнка писал(а) on 21 фев 2016, 23:37 [?]Мне повезло и моя школа была на пятидневке долго(только в старших классах шестидневку сделали). А у брата, он в другой школе учился, была шестидневка. В такие переносы праздников я не училась, а он да.

У нас шестидневка была с 5 класса всегда.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №210

Сообщение Дикая кошка » 22 фев 2016, 01:18

Вайолет писал(а) on 22 фев 2016, 01:13 [?]шестидневка

Кстати, у меня тоже шестидневка была, только с 8 класса :crazy:

Дикая кошка

Сообщение №211

Сообщение Izis » 22 фев 2016, 08:42

Совёнка писал(а) on 21 фев 2016, 22:20 [?]Одна из родительниц позвонила в департамент, мол, чего это детей в воскресенье в школу гонят.

Вот ведь люди. Не водила бы своего ребенка, да и все, если что-то принципиальное.
У нас в Жулебино шестидневка - все, кому надо, укатили на дачи, не задумавшись ни о понедельниках, ни о субботах.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №212

Сообщение Совёнка » 22 фев 2016, 10:46

Izis писал(а) on 22 фев 2016, 08:42 [?]Вот ведь люди. Не водила бы своего ребенка, да и все, если что-то принципиальное.

О том и речь. Тем более специально ничего важного в этот день не стали делать, хотели как учебный провести, но фиг теперь. И у всей школы минус один день каникул, причём проследят ведь теперь чтобы реальные уроки были. Родители пока не в курсе, но как узнают - шума будет много :insane: да и учителям мало приятного
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №213

Сообщение Ведьмежонок » 22 фев 2016, 12:08

Дурдом... с учетом праздников и нелепых переносов, и еще более нелепых заданий, я бы сегодня на школу забила :tomato:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения