[закрыто] А что у вас?

Сообщение №2326

Сообщение Злая Аглая » 05 мар 2016, 23:49

MaSher писал(а) on 05 мар 2016, 23:07 [?]как это потерпеть? нафиг терпеть, когда есть куча способов вылечить любой зуб

Маш...я уколов боюсь. Со стоматологом договор, что я терплю столько, сколько могу, потом мне все мажут, брызгают. укалывают. Потом откачивают и лечат зуб
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2327

Сообщение Вайолет » 06 мар 2016, 00:03

MaSher, а мне не понять, на фиг колоть лишнее лекарство если можно потерпеть. У нас стоматолог обычнг сама видит и говорит, когда надо укол делать. Передние зубы олнозначно с уколом и с платным материалом. А несложные случаи она бесплатную пломбу ставит и укол не делает. Ну рекомендует не делать. И стоят бесплатные пломбы не хуже платных. Последнее время все чаще платные ставит. Но уколы по-прежнему не рекомендует. В платных поликлиниках сразу делают укол.
Да, у нас бесрлатные пломбы нормальные.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Если зуб нк сложный,я лучше 5:минут потерплю, чем потом полдня буду себя чувствовать идиоткой с арбузом за щекой.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2328

Сообщение MaSher » 06 мар 2016, 00:05

Вайолет писал(а) on 06 мар 2016, 00:04 [?]у нас бесрлатные пломбы нормальные.

а что значит платные и бесплатные? они из разных материалов?

MaSher

Сообщение №2329

Сообщение Вайолет » 06 мар 2016, 00:10

MaSher, вроде да. Но я особо не вникаю. Я 20 лет хожу к одному и тому же врачу и полностью ей доверяю. Пока все замечательно. Я просто беру талончик, прихожу и говорю, что если надо - зарлачу. Она лечит и в конце либо озвучивает сумму, либо говорит, что нисколько на мой вопрос о стоимости.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2330

Сообщение Alisa » 06 мар 2016, 00:13

MaSher, 1000 - это прям очень по хорошему знакомству. :4u: Во взрослых давно уже таких цен нету. :idontno:
Мне сказали, что хорошие пломбы в детской городской поликлинике детской стоят 1500. У сына несколько зубов с дырками, на этой неделе не получилось сходить, вот после праздников поедем. Ничего не болит, конфеты лопает, как и раньше. И вообще считает, что ко врачу ему не надо, а мама просто так нудит. :headbang:

Alisa

Сообщение №2331

Сообщение Ga-lya » 06 мар 2016, 00:56

MaSher писал(а) on 05 мар 2016, 23:38 [?]Неужели так отличается центр Москвы и ближайшие к Москве области? Ведь закон для всех один.

Да не то слово. Мне кажется, ваш район вообще от всей Москвы отличается.
Детям зубы лечили - тысячи 3-4 за один. Без удаления нерва ( это боковой кариес между зубами жевательными - всегда у моих там карманы). Считаю, дешево отделалась. Наверное, другие пломбы по другой цене. В районную нашу даже не совалась. Нарассказывали много интересного. Ну нафиг. Чтобы дети потом заикались при слове "врач"...

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Вайолет писал(а) on 06 мар 2016, 00:04 [?]Если зуб нк сложный,я лучше 5:минут потерплю, чем потом полдня буду себя чувствовать идиоткой с арбузом за щекой.

Везет вам. Вы просто не представляете, что такое сложный зуб. Не представляю, как оголенный нерв можно при прикосновении терпеть? И зачем полдня арбуз за щекой? Обычно врач рассчитывает время анестезии...Типа через 10-15-30 минут после лечения уже все норм, все чувствуешь.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2332

Сообщение MaSher » 06 мар 2016, 01:21

Alisa писал(а) on 06 мар 2016, 00:13 [?]1000 - это прям очень по хорошему знакомству.

да нет. Я, правда, к ней давно хожу. Доктор в деткой стоматологии. У нее вся моя семь лечится. Теперь ездить далеко - на Петровско-Разумовскую, но я готова мотаться к хорошему врачу куда угодно.
В обычной районной была 2 месяца назад. Лениво было ехать к Дине, в результат зубной камень нормально сняли и в районной.
Но вообще чуднО. С какого перепугу, например, в том же Хабаровске беременным мамочкам назначают все анализы платно, хотя в нашей районной ЖК эти же анализы + еще куча других бесплатно.
кстати, свекровь в Питере тоже все бесплатно проходит. И зубы бесплатно лечит. Только протезист платно. Сейчас освоила в свои 80 лет комп и сама записывается к врачам. Хотя у нее может быть бесплатно за счет того, что она блокадница.
Деверь (тоже диабетик, как и маменька) также все анализы сдает и лекарства получает бесплатно.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Ga-lya писал(а) on 06 мар 2016, 01:01 [?]В районную нашу даже не совалась.

ну, неужели во всей поликлинике одни садистки? мне кацца, мы сами себе создаем сложности и потом их стоически преодолеваем.

MaSher

Сообщение №2333

Сообщение Talia » 06 мар 2016, 01:42

MaSher, все светоотвердевающие пломбы платно, по ОМС только цемент. И вообще куча процедур не входит в ОМС, врачи изощряются в записях в картах, чтоб пациента полечить. Штифт и пр. тоже платно. Папа моих детей стоматолог, я про эту кухню много слышала :hearing:

Talia

Сообщение №2334

Сообщение Ga-lya » 06 мар 2016, 01:56

MaSher писал(а) on 06 мар 2016, 01:25 [?]ну, неужели во всей поликлинике одни садистки? мне кацца, мы сами себе создаем сложности и потом их стоически преодолеваем

Не, не все. Одна есть хорошая. Из 20-ти. Но попасть практически нереально. Друзья наши дали координаты, за пару недель-месяц нужно время занимать. И нормальные современные долгосрочные материалы - все равно платно. Врач сам закупает, сам "продает". Работа - да, будет бесплатно.
Но за разницу в 1000 рублей я лучше пойду в нашу клинику в удобное время, где еще и официальная гарантия есть
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №2335

Сообщение MaSher » 06 мар 2016, 08:38

Ga-lya писал(а) on 06 мар 2016, 01:56 [?]Но за разницу в 1000 рублей я лучше пойду в нашу клинику в удобное время, где еще и официальная гарантия есть

при таком раскладе да. Йлки, похоже, ценник у Дины тогда тоже в ближайшее время подскочит. Если материалы врач закупает сам, а они на доллары и евро, то логично предположить подорожание.

MaSher

Сообщение №2336

Сообщение kris78 » 06 мар 2016, 08:42

GalinovMost писал(а) on 05 мар 2016, 20:34 [?]Моя уже полчаса рыдает: увидела я, что четверка верхняя с дыркой. И мне обидно- зубы у неё на зависть, а тут((( И лечить боится и переживает, что дырку в садике увидят. Клянётся, что больше ни одной конфетки не попросит)))
нам отказали в лечении на основании снимка: корни рассосались. ждите когда выпадет. вот ждем :idontno:

kris78

Сообщение №2337

Сообщение MaSher » 06 мар 2016, 08:50

kris78 писал(а) on 06 мар 2016, 08:42 [?]нам отказали в лечении на основании снимка: корни рассосались. ждите когда выпадет.

а сколько лет ребятенку? если в ближайшие месяцы зуб должен выпасть, то, может, и правда. Все-таки, как ни крути, посещение зубного - это стресс для ребенка. Я так до сих пор бор-машины боюсь, хотя они сейчас совсем другие и безболезненные.
Боли ж у дитеныша нет?

MaSher

Сообщение №2338

Сообщение Вайолет » 06 мар 2016, 09:28

Ga-lya, вот именно типа... я это ощущение не выношу. Нет, когда был слодный зуб - без вопросов, укол. Тут вопрос доверя врачу. Прям больно мне еще ни разц не было. Всегда терпимо. А 2 раза она сразу укол делала. Сестра же у меня все раао на уколе всегда настаивает. Попросишь укол - сделает
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2339

Сообщение MaSher » 06 мар 2016, 09:34

Вайолет писал(а) on 06 мар 2016, 09:28 [?]Тут вопрос доверя врачу. Прям больно мне еще ни разц не было.

тут вопрос болевого порога и расшатанных нервов. Я даже звука бормашины боюсь. Поэтому для меня только анестезия и только наушники с музыкой.

MaSher

Сообщение №2340

Сообщение Надежда 148 » 06 мар 2016, 09:35

Я не выношу зубную боль даже чуть чуть. Вот это ощущение - когда сверлят. Неее я только с уколом. отходит часа за два потом и ладно. Только чтоб при сверлении ничего не чуять :kuku:
И пломбы которые от света твердеют, ага.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №2341

Сообщение Вайолет » 06 мар 2016, 10:23

MaSher писал(а) on 06 мар 2016, 09:34 [?]тут вопрос болевого порога и расшатанных нервов. Я даже звука бормашины боюсь. Поэтому для меня только анестезия и только наушники с музыкой.

Ну да, и это тоже. Я же пишу, она не самодура, если пациент настаивает - она сделает обезболивание.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2342

Сообщение Злая Аглая » 06 мар 2016, 19:37

Я - гений :mrr: :xaxa: . Мой гений стимулируется финансовым вопросом))))))))))))))))) Бук сдох, помер, приказал долго жить. Услышала что надо денег на его реанимацию, мигом нашла в какие кнопки тыкать))))))))))))))))))))))
В общем, жив, здоров и невредим мальчик Вася Бородин ©
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2343

Сообщение Lis29 » 06 мар 2016, 20:33

Я тоже без обезболивания стараюсь зубы лечить, врачи все время удивляются, но мне легче чуть-чуть потерпеть, чем этот противный укол делать и ощущение от заморозки мне очень не нравится. Но я стоматологов не боюсь :) и болевой порог высокий.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №2344

Сообщение Людовик » 06 мар 2016, 20:52

MaSher, Даже у нас в глубинке уже давно светотвердевающие пломбы ставят. И оборудование всё новое стоит. Я лечу 5050,то с уколом то без.Сразу врачу говорю,что терпеть не буду. Врач,соглашается со мной и говорит,что если что то сразу сделает укол. Но сначала пробуем так. Олесе залечили 4 дырки на молочных зубах. Без укола. И стресса как такового не было. Врач молодая ласковая улыбчивая девушка. 50 раз спросила ,не больно ли ей,похвалила за смелость.Потом мы игрушку купили в магазине. Всё отлично прошло. Это в бесплатной поликлинике. Юле зубы почистили ультрозвуком. По полису.

Людовик

Сообщение №2345

Сообщение GalinovMost » 06 мар 2016, 20:58

Я вчера за дырку приняла кожуру от тыквенной семечки)))) Сейчас посмотрела повнимательней: на четверке все-таки небольшое потемнение есть, но не ужас-ужас, какой вчера показался))) Все равно к врачу сходим, тем более скоро отпуск у меня, займемся напару зубами
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №2346

Сообщение MaSher » 07 мар 2016, 00:37

GalinovMost, удачи!

MaSher

Сообщение №2347

Сообщение kris78 » 07 мар 2016, 06:45

MaSher писал(а) on 06 мар 2016, 08:50 [?]
kris78 писал(а) on 06 мар 2016, 08:42 [?]нам отказали в лечении на основании снимка: корни рассосались. ждите когда выпадет.

а сколько лет ребятенку? если в ближайшие месяцы зуб должен выпасть, то, может, и правда. Все-таки, как ни крути, посещение зубного - это стресс для ребенка. Я так до сих пор бор-машины боюсь, хотя они сейчас совсем другие и безболезненные.
Боли ж у дитеныша нет?
9 лет. уже полгода ходит с гниющим зубом. я вожу его к стоматологу, прошу удалить (дырка огромная), мне отказывют, удалят при болях. на сейчас ситуация такая: зуб начал качаться (наконец-то). надеюсь, на этот раз хирург удалит. я переживаю, надеюсь гнилой молочный зуб не повлияет на коренной. у меня оооочень большие проблемы с зубами, поэтому за парнем (и состоянием его рта)) слежу тщательно.

kris78

Сообщение №2348

Сообщение Talia » 07 мар 2016, 12:12

kris78, ерунда какая, если зуб сгнил, его надо удалять, чтоб другие не заразил.

Talia

Сообщение №2349

Сообщение Надежда 148 » 08 мар 2016, 14:58

Нас погода радует, хоть с утра и холодный ветер дул
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №2350

Сообщение И.В. » 09 мар 2016, 04:49

У нас опять +15 и магнолия пушистая. Завтра постараюсь не забыть сфотографировать днем, а не ночью...
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения