Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Здоровье наших близких. Сопереживаем.

Сообщение №2401

Сообщение Izis » 15 май 2016, 08:21

Арабика писал(а) on 15 май 2016, 08:15 [?]В 1974-75 по-моему только Лена и Наташа девочек называли

Ирина еще.
У меня много знакомых Ирин этого года рождения.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Екатерин всегда много. Я хотела как-то дочку назвать Екатериной. ейчас рада, что не назвала. У меня 4 невестки Кати. И пятая - мужья. :hang:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №2402

Сообщение Вайолет » 15 май 2016, 09:32

Izis писал(а) on 15 май 2016, 08:09 [?]А маленьких Оль за последнее время - вот буквально за полтора-два месяца - уже 12 насчитала в непосредственном окружении.

Хм. За 3 дочкиных года - ни одной маленькой Ольги.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2403

Сообщение Невиданный Зверь » 15 май 2016, 11:28

Арабика писал(а) on 15 май 2016, 08:15 [?]А у меня сейчас знакомая Милана, старше меня, так неожиданно, имя-то новое, ожидаешь молодую девушку хотя бы.

Может она тоже изначально была Лена или Наташа, а потом сменила имя на модное? :p
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №2404

Сообщение Летнее утро » 15 май 2016, 12:03

Видимо, Лены долго были в моде. Я 82г, нас в школе и институте довольно много было

Летнее утро

Сообщение №2405

Сообщение habibi » 15 май 2016, 12:54

Я когда младшего родила, то у нас образовалась компания из четырех мамочек 1969-1973 года рождения и все Наташи. :hang: В телефонах мы друг у друга с пометкой имени ребенка.

habibi

Сообщение №2406

Сообщение zita76 » 15 май 2016, 13:01

Я сегодня в сети набегами. Так что нытье уже на проехавшую тему школьной формы. Все целое и без пятен, но из всего вырос категорически. Из невосполнимых потерь - вусмерть убитые туфли. Выдала на замену кроссы черные.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №2407

Сообщение Тарелка » 15 май 2016, 13:09

Тоже поною. Учительница дочкина решила, что на школьном флешмобе наш класс должен отличаться. А значит -та-дам- давайте девочки придут все в черных юбках при том что в этом году форма синяя с красной клеткой, а в следующем году планируется серая. Вот думаю, куда ее послать? Хожу ищу черную юбку на один день. :ssso:

Тарелка

Сообщение №2408

Сообщение zita76 » 15 май 2016, 13:14

Ты юбку, а я плавки на один день искала :) как выяснилось, на соревнования нужно 2 штуки, на разминку и на старты. Я старых плавок обыскалась дома, не нашла. Пришлось покупать еще одни.
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №2409

Сообщение Тарелка » 15 май 2016, 13:22

zita76, плавки хоть понадобились бы потом. Черная юбка мне на хрена? :headbang:

Тарелка

Сообщение №2410

Сообщение Октавия » 15 май 2016, 13:25

Аксинья писал(а) on 15 май 2016, 09:32 [?]Хм. За 3 дочкиных года - ни одной маленькой Ольги.

воооот, надо было дочь Ольгой назвать :ssso: когда называли Александрой, тоже думали, что это сейчас редкое имя. А вышли на площадку - а там еще 2 Сашки :D
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2411

Сообщение Совёнка » 15 май 2016, 14:09

Нины маленькие, имхо, скоро появятся. Я много в обсуждении имён сижу, Нина часто всплывает.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2412

Сообщение Арабика » 15 май 2016, 15:49

Совёнка писал(а) on 15 май 2016, 14:09 [?]Нины маленькие, имхо, скоро появятся. Я много в обсуждении имён сижу, Нина часто всплывает.

нескромно, но я свое имя люблю :tails: и ангел-хранитель сильный, мне важно.
Октавия писал(а) on 15 май 2016, 13:25 [?]воооот, надо было дочь Ольгой назвать когда называли Александрой, тоже думали, что это сейчас редкое имя. А вышли на площадку - а там еще 2 Сашки

если бы Витя был девочкой, то был бы Сашей. Кстати, сын очень был удивлен, что мальчики тоже Саши бывают, он до 4 лет только девочек Саш видел.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №2413

Сообщение Злая Аглая » 15 май 2016, 16:16

У меня подруга дочку Зоей назвала.
Никогда я не встречала еще Зой, эта первая
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2414

Сообщение Казачка » 15 май 2016, 16:39

тЮлька, у нас в поселке уже две Зои, названные в честь бабушек. Но больше всего Варвар и Артемов с Никитами.

Казачка

Сообщение №2415

Сообщение Alameda » 15 май 2016, 16:40

О, уже до Зой мода дошла. Интересно, начнут ли Зинами называть? В 40 - 50-е очень популярное имя было.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №2416

Сообщение Izis » 15 май 2016, 18:19

У нас была Зоя в Ровесниках. И в ГКП мы ходили с Зоей.
В Москве, конечно, выборка побольше. Вероятность встретить кого-то с редким, казалось бы, именем выше. Мне кажется, тут в принципе отсуствует понятие "редкое имя"

Izis

Сообщение №2417

Сообщение Чудо » 15 май 2016, 19:28

У меня довольно редкое имя для моего возраста. :p
Зато сейчас Даши в каждой песочнице по десятку, а в моё время - я одна была с таким "редким" именем во всей школе и на всём потоке в универе.
Сейчас дочка Мария - единственная во всей начальной школе.
Вроде и распространённые имена, и при том самые обычные, но не попавшие в общий бум.

Чудо

Сообщение №2418

Сообщение ЕленаР » 15 май 2016, 22:20

Ко мне на мои занятия (семинар/практикум и тренинги) напросилась одна дама, сегодня узнаю, что она готовит такой же учебный модуль, с теми же вопросами/заданиями.
Вот что делать? идти, уличать в плагиате? Противно так.
Узнала сегодня от своей подруги (она психолог, попросила, чтобы взяла ее в пару вести занятия, для тренировки).
Так вот эта дама ей позвонила, и попросила сделать ей такие же презентации как у меня, думает, вероятно, что у психолога этого есть все материалы.

ЕленаР

Сообщение №2419

Сообщение Safira » 15 май 2016, 22:24

ЕленаР писал(а) on 15 май 2016, 22:20 [?]Вот что делать? идти, уличать в плагиате? Противно так.

противно но в части интеллектуальной собственности и законных решений скорей всего нет. стыдить?! скорей всего это бессмысленно, она напрашивалась наверное уже с такой целью...
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2420

Сообщение Izis » 15 май 2016, 22:26

ЕленаР, писать книгу или учебно- методическое пособие. Что тут ещё можно сделать

Izis

Сообщение №2421

Сообщение Пин » 15 май 2016, 22:27

ЕленаР, :empathy: Не переживай.
Что могу тебе в утешение сказать: у тупых и бездарных не воруют. :) Значит, ты классный специалист, раз вызвала у дамы такое грязное желание. :good:
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №2422

Сообщение ЕленаР » 15 май 2016, 22:31

Да, написаны программы, но не учебный именно семинар, не тренинг, утверждать хотим сейчас. По вторичной профилактике табачной зависимости.
Я про саму подачу информации, про упражнения, задачи (там много разрабатывала по эффективным коммуникациям для медиков, по проведению мотивационногоо интервью).
Я сама хожу к коллегам, и платно, и бесплатно, учусь, смотрю, но все это со своей переработкой.

ЕленаР

Сообщение №2423

Сообщение Ведьмежонок » 15 май 2016, 22:33

ЕленаР, обидно как(((
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2424

Сообщение Izis » 15 май 2016, 22:38

ЕленаР, Я тебе говорю: опубликуй. сейчас на удивление много изданий, которые бесплатно хорошие материалы публикуют. Денег не много, но никто уже не докопается. И использовать эти материалы может будет только со ссылкой на источник. Статьи напишешь, доцента получишь, на старости лет пойдёшь на кафедру куда- нибудь. Замотивируйся.

Izis

Сообщение №2425

Сообщение ЕленаР » 15 май 2016, 22:41

Izis писал(а) on 15 май 2016, 22:38 [?]на старости лет пойдёшь на кафедру куда-нибудь.

как то тоскливо звучит :)

ЕленаР

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения