Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
ЗолотаяСлава

Здоровье наших близких. Сопереживаем.

Сообщение №2451

Сообщение Муравейник » 16 май 2016, 20:26

Людовик, а сама дочь-то, что об этом думает?
Изображение

Муравейник

Сообщение №2452

Сообщение Тарелка » 16 май 2016, 20:26

pannohka писал(а) on 16 май 2016, 20:20 [?]
Тарелка писал(а) on 16 май 2016, 20:13 [?]Берите репетитора на лето. Пусть начинает повторять 6 и 7 класс, глядишь, к началу года сможет на тройки выйти.
:beer:
Вы уверены, что пройденное по второму разу усвоиться лучше? И еще я бы все -таки о ребенке подумала, представляете каково будет ей встречать своих одноклассников на год старше по классам... ИМХо очень сильный удар по самолюбию подростка.

Плюс для учителей она будет двоечницей и второгодницей. При этом проблемы с усвоением материала могут не уйти.

Репетитор что говорил, в чем проблема?

Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Я когда в 8 классе сына к репетитору отдавала, она с ним несколько первых занятий только кдр за разные классы решала. Ей важно было понять, откуда начинаются пробелы, чтобы начать плотно заниматься с этого самого места.

Тарелка

Сообщение №2453

Сообщение Муравейник » 16 май 2016, 20:31

Тарелка писал(а) on 16 май 2016, 20:28 [?]Плюс для учителей она будет двоечницей и второгодницей. При этом проблемы с усвоением материала могут не уйти.

Плюс учителям будет удобно говорить, она же второй год сидит.
Изображение

Муравейник

Сообщение №2454

Сообщение Кристал » 16 май 2016, 20:32

Люда я бы все таки за лето попыталась подтянуть дочь
pannohka писал(а) on 16 май 2016, 20:20 [?]И еще я бы все -таки о ребенке подумала, представляете каково будет ей встречать своих одноклассников на год старше по классам... ИМХо очень сильный удар по самолюбию подростка.

Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013
Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!

Кристал

Сообщение №2455

Сообщение Муравейник » 16 май 2016, 20:33

Людовик писал(а) on 16 май 2016, 20:10 [?]Физика,алгебра,геометрия

Это те предметы, в которых все набирается как снежный ком, если где-то не понял, то дальше непонимание будет только расти.
Изображение

Муравейник

Сообщение №2456

Сообщение Тарелка » 16 май 2016, 20:39

Муравейник писал(а) on 16 май 2016, 20:33 [?]
Людовик писал(а) on 16 май 2016, 20:10 [?]Физика,алгебра,геометрия

Это те предметы, в которых все набирается как снежный ком, если где-то не понял, то дальше непонимание будет только расти.

Потому и надо начинать с начала. С 6 класса.

Тарелка

Сообщение №2457

Сообщение Людовик » 16 май 2016, 20:39

Тарелка писал(а) on 16 май 2016, 20:13 [?]Берите репетитора на лето.
1 занятие стоит 500р. Она занималась три месяца раз в неделю. Оценки не улучшились,вообще и никак.
MaSher писал(а) on 16 май 2016, 20:24 [?]Попробуйте подтянуть сами за лето.
У меня нет на неё времени. Я работаю с 8до17+огород+дом.дела,которые кроме меня никто не сделает. В июле я иду в отпуск,но тут запланирован ремонт. Очень нужен ремонт,а Юля уезжает в дет.лагерь с 12 августа.
Муравейник писал(а) on 16 май 2016, 20:26 [?] а сама дочь-то, что об этом думает?
плачет.
Тарелка писал(а) on 16 май 2016, 20:28 [?]Репетитор что говорил, в чем проблема?
Да ничего она не говорила. Я её и видела то редко. Я с работы возвращаюс,а она уже ушла. Мы платили,она занималась. Подвижек я не заметила. Ещё как показатель,Юля не может делать ДЗ одна. Точнее делает,но всё неверно,я начинаю прорешивать и потом с ней разбираем. Она кивает,вроде понимает,но напр.под буквой б) тот же номер сделать не может.
А одноклассникам можно и не говорить,что она второгодница. Может она переехала?

Добавлено спустя 58 секунд:
Муравейник писал(а) on 16 май 2016, 20:33 [?]Это те предметы, в которых все набирается как снежный ком, если где-то не понял, то дальше непонимание будет только расти.

Вот и я про то же самое.

Людовик

Сообщение №2458

Сообщение Тарелка » 16 май 2016, 20:41

Людовик писал(а) on 16 май 2016, 20:40 [?]занятие стоит 500р. Она занималась три месяца раз в неделю. Оценки не улучшились,вообще и никак.
Это очень мало для того, чтобы оценки начали улучшаться. Сейчас надо заниматься в первую очередь алгеброй минимум 2 раза в неделю, а лучше 3 пока лето. 6 класс-то упущен. :idontno:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Людовик писал(а) on 16 май 2016, 20:40 [?]А одноклассникам можно и не говорить,что она второгодница. Может она переехала?
Она пойдет в другую школу?

Тарелка

Сообщение №2459

Сообщение pannohka » 16 май 2016, 20:43

Людовик писал(а) on 16 май 2016, 20:40 [?]Оценки не улучшились,вообще и никак.
:idontno: менять репетитора. Попробывать найти того, кто объяснит так, что ребенок начнет понимать и самое главное делать самостоятельно.
Людовик писал(а) on 16 май 2016, 20:40 [?]А одноклассникам можно и не говорить,что она второгодница. Может она переехала?
дочка же общается с кем-то из класса? Слухами земля полниться, а подростки нынче очень злые на язык и не сдержанные.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №2460

Сообщение Злая Аглая » 16 май 2016, 20:44

Людовик писал(а) on 16 май 2016, 20:40 [?]+огород+дом.дела,которые кроме меня никто не сделает

а может в опу тот огород? Да и дела подождут.А пока позаниматься с ребенком.
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2461

Сообщение Людовик » 16 май 2016, 20:55

Тарелка писал(а) on 16 май 2016, 20:43 [?]Она пойдет в другую школу?

Нет,в эту же. Но этих детей она не знает

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд:
тЮлька писал(а) on 16 май 2016, 20:44 [?].А пока позаниматься с ребенком.

За 6 и 7 класс я ещё тяну программу. Я сама далеко не отличница,но справлялась без родителей и репетитора. Попробую ещё раз поговорить с учителем и Юлей. Хватит ли меня на всё лето?

Людовик

Сообщение №2462

Сообщение Тарелка » 16 май 2016, 20:59

Людовик, вопрос не в том, что ты знаешь программу. Надо еще уметь ее преподать. На данный момент твоя дочь хорошо устроилась. Ты делаешь за нее уроки, она списывает. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2463

Сообщение Safira » 16 май 2016, 21:03

Людовик писал(а) on 16 май 2016, 20:57 [?]За 6 и 7 класс я ещё тяну программу. Я сама далеко не отличница,но справлялась без родителей и репетитора. Попробую ещё раз поговорить с учителем и Юлей. Хватит ли меня на всё лето?

скачай в инете тесты - сначала надо понять с какой темы у вас все запущено. http://www.kokch.kts.ru/math/index.html Потом когда тебя нет - рекомендую тут:
http://znaika.ru/
http://gdzometr.ru/history/
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2464

Сообщение MaSher » 16 май 2016, 21:03

тЮлька писал(а) on 16 май 2016, 20:44 [?]а может в опу тот огород? Да и дела подождут.А пока позаниматься с ребенком.

Юль, огород - это хорошее подспорье к небольшому семейному бюджету. А у Люды и так с деньгами не густо. Выкладывать из скудного заработка еще по 1000 р в неделю на репетитора - не вариант.
Люд, я понимаю, что трудно, но попробуй поговорить с дочкой и договориться, что будете подтягивать потихоньку. Например, вечером разбираете какой-то кусок из пройденного мимо, решаете пару примеров. Пока тебя нет дома, дочь по аналогии должна прорешать другие похожие примеры. Да и по дому девочка уже вполне помочь может. Не все ж балду пинать, пока мать на работе. Да и не маленькая она уже, должна понять, что это надо прежде всего ей.
Поначалу будет очень непросто, и скорее всего она будет делать задания некачественно и с ошибками. Она так привыкла, и 7 класс - это еще сопля соплей, нет осознания, что это надо прежде всего ей. Я в этом году согласилась позаниматься с племянником моей лучшей подруги, тоже семиклассником. Вообще я никогда не беру таких малышей. 10 класс - это минимум. но тут Марине отказать не могла. Так Ванька поначалу каждое занятие от меня в слезах уходил, и переделывал ДЗ по несколько раз, и тетрадь завел в косую линейку, чтобы писать понятно, а не как курица лапой левой ногой через правое ухо, и забывал то, что пошли пару занятий назад. Очень тяжело было и ему, и мне. Я прям памятник готова школьным учителям поставить за их терпелку. Ничего, выправился потихоньку. Отметки пока не ахти, но мы малюсенькими шажочками движемся, вырабатывая именно правописный навык. Так что все получится, нужно только время и желание, твое и дочкино.

MaSher

Сообщение №2465

Сообщение Safira » 16 май 2016, 21:04

Людовик писал(а) on 16 май 2016, 20:57 [?]Попробую ещё раз поговорить с учителем и Юлей.

учитель помощь не предлагает?
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2466

Сообщение Невиданный Зверь » 16 май 2016, 21:09

Людовик писал(а) on 16 май 2016, 20:57 [?]Нет,в эту же. Но этих детей она не знает

Что помешает просветить одноклассников? Родители быстро расставят точки над Ё. да и бывшие одноклассники рядом, представьте стресс для девочки. Не оставляйте на второй год, никто ее не будет тянуть на нормальные оценки, а отношение будет соответствующее.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №2467

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2016, 21:15

MaSher писал(а) on 16 май 2016, 20:24 [?]И начинать повторять надо с началки и 5 класса.

:beer: Скорее всего. Но это бы еще репетитора толкового, который имеет опыт именно в подтягивании таких детей. Ну и 8 класс с ним так и идти "рука о руку" :idontno:
Людовик писал(а) on 16 май 2016, 20:40 [?]Она занималась три месяца раз в неделю.

Это мало :idontno: И по частоте занятий и по количеству месяцев.
Людовик писал(а) on 16 май 2016, 20:40 [?] Мы платили,она занималась.

А задания? :wonder: Контроль. Отчеты, что мы усвоили "от сих до о сих", а это прорабатывайте еще и еще сами"?
pannohka писал(а) on 16 май 2016, 20:43 [?]менять репетитора

При таком подходе "мне некогда" и занятие раз в неделю, я от детей сама ухожу. Пользы не будет, а выслушивать, что я что-то не сделала :idontno:
Людовик писал(а) on 16 май 2016, 20:57 [?]За 6 и 7 класс я ещё тяну программу.

Это совершенно ничего общего не имеет с умением объяснить и обучить. В запущенных случаях даже не каждый учитель справится. Нужен именно человек с опытом репетиторства.
Тарелка писал(а) on 16 май 2016, 20:59 [?]На данный момент твоя дочь хорошо устроилась. Ты делаешь за нее уроки, она списывает.

:beer: :fingal:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
MaSher писал(а) on 16 май 2016, 21:03 [?] Выкладывать из скудного заработка еще по 1000 р в неделю на репетитора - не вариант.

Тогда забить и расслабиться. Сами они не разгребут.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2468

Сообщение lelek » 16 май 2016, 21:17

Safira писал(а) on 16 май 2016, 21:04 [?]учитель помощь не предлагает?
:beer: :beer: :beer: сначала (и уже давно бы, когда только появилась проблема), надо говорить с учителями. я так понимаю, там двое - физик и математик. просить ее подтянуть. обычно это эффективней, если учитель заинтересован, ее знает, ну и все таки дешевле, чем реп-р со стороны (если там не какие-нибудь дамы с регалиями)
ps или учителя могли бы кого порекомендовать, своих бывших учеников-студентов даже
Последний раз редактировалось lelek 16 май 2016, 21:22, всего редактировалось 1 раз.
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2469

Сообщение pannohka » 16 май 2016, 21:18

Ведьмежонок писал(а) on 16 май 2016, 21:16 [?]Это совершенно ничего общего не имеет с умением объяснить и обучить. В запущенных случаях даже не каждый учитель справится. Нужен именно человек с опытом репетиторства.

Оф: моя мама учитель и подрабатывает репетитором, так к ней даже учителя со стажем обращаются именно для того что бы "подтянуть".
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №2470

Сообщение Невиданный Зверь » 16 май 2016, 21:22

обычно это эффективней, если учитель заинтересован, ее знает, ну и все таки дешевле, чем реп-р со стороны (если там не какие-нибудь дамы с регалиями)

Моей племяннице с проблемами в математике их же учительница частным порядком консультации давала. 200 руб. за консультацию (по факту полноценное занятие с разбором полетов). Ближнее Подмосковье. В регионах не думаю, чтобы учителя были жаднее :idontno:
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №2471

Сообщение Ведьмежонок » 16 май 2016, 21:23

pannohka, ну да: знать самой, уметь учить, уметь определить, где "дыра" и залатать её - это три самостоятельных умения.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2472

Сообщение Людовик » 16 май 2016, 21:26

Safira, Пока сохранила в записную книжку.

Добавлено спустя 55 секунд:
MaSher писал(а) on 16 май 2016, 21:03 [?]Выкладывать из скудного заработка еще по 1000 р в неделю на репетитора - не вариант.

Минимум полторы тысячи. Потому как Алгебра,геометрия и физика.

Людовик

Сообщение №2473

Сообщение Safira » 16 май 2016, 21:28

lelek писал(а) on 16 май 2016, 21:17 [?]ну и все таки дешевле, чем реп-р со стороны

вряд ли за деньги учитель возьмется - им запретили своих учеников доп занятия вести за деньги (ну в смысле репетиторство)

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Людовик писал(а) on 16 май 2016, 21:26 [?]Минимум полторы тысячи. Потому как Алгебра,геометрия и физика.

вообще репетиторы у вас как у нас стоят - я думала чем меньше город тем дешевле
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2474

Сообщение Финетка » 16 май 2016, 21:31

Людовик, я бы не оставляла на второй год. Не математикой единой, как говорится. Может, ребенку не дано это. :idontno:
У меня есть такая одноклассница, учитель русского и литературы - ноль во всем, где есть цифры, ну не разумеет человек, не способен понять. И друг наш, историк, в школе не мог постичь никакую математику с физикой, умнейший парень, талант, стихи и песни сочиняет, но не сможет решить простейшую задачку по геометрии за среднюю школу. Мама его - прекраснейший талантливейший учитель физики, уж как она старалась для сына! Но признала, что невозможно это. Именно тогда она поняла, что действительно бывает такое, что есть вот гуманитарии, и тут хоть расшибись :idontno:
Никто в моём классе ни шиша не шарил в физике, я тоже, ничо, не померла, потом уже в универе я поняла её, полюбила и даже стала учителем физики))
Нет, я бы тянула дочку дальше на Вашем месте, пусть натягивают тройки, раз учителя согласны, из школы не просят.

Финетка

Сообщение №2475

Сообщение Людовик » 16 май 2016, 21:33

Safira писал(а) on 16 май 2016, 21:04 [?]учитель помощь не предлагает?

Как репетитор? нет. У неё 6-8 уроков ежедневно+классное руководство. не до репетиторства. Её помощь выражается в том,что можно придти раз в неделю на 6 урок и исправить двойку. Можно остаться после 6 урока и спросить о том что непонятно. Это бесплатно. Но Юля ленится туда ходить. Вот на той неделе случай. За кр двойку,исправлять можно было в четверг. Но в четверг они учились с 11."Я не могу на 6 урок идти.Он у меня занят" а сегодня я узнаю,что в четверг приглашали к 9 утра и они все вместе прорешивали эту контрольную :idontno: Причём эту контрольную дома мы разобрали и она была готова исправить оценку. почему соврала?,спросила я её. Юля промолчала.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Невиданный Зверь писал(а) on 16 май 2016, 21:09 [?]представьте стресс для девочки. Не оставляйте на второй год, никто ее не будет тянуть на нормальные оценки, а отношение будет соответствующее.

Именно это мне и сказала классная,сейчас.когда я с ней разговаривала. "Не оставляйте,говорит. Очень не советую"

Людовик

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения