О пледе в цвет глаз

Сообщение №26

Сообщение Совёнка » 19 май 2016, 06:59

Тарелка писал(а) on 18 май 2016, 22:56 [?]Ну день на закате посидишь, ну два

Целый день на закате сидеть технически невозможно: там ещё рассвет как минимум будет :D

Луна писал(а) on 18 май 2016, 23:15 [?]поскольку тем-блогов у нас нету

Я себе завела :manicure: присоединяйтесь, Сергей нам тогда и раздел создаст! А пока в Мансарде...

Луна писал(а) on 18 май 2016, 23:07 [?]вот прям скучно было бы, ага

Да наверняка! Трава бы царапалась, песок в ботинках надоел, и вообще горы, снег и лыжи - это же так классно! :crazy:
Как у работника зоопарка: вы видите слона, какой он большой, хоббот, уши и всё такое. А я, вижу сколько он гадит :ssso:

У меня есть плед под цвет глаз, благо, с карими это совсем не сложно :D до описываемого психологического состояния не доросла, видимо.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №27

Сообщение Тарелка » 19 май 2016, 07:05

Совёнка писал(а) on 19 май 2016, 06:59 [?]Да наверняка! Трава бы царапалась, песок в ботинках надоел, и вообще горы, снег и лыжи - это же так классно!
Как у работника зоопарка: вы видите слона, какой он большой, хоббот, уши и всё такое. А я, вижу сколько он гадит
Нет-нет. Тут другое. Я люблю море, но больший восторг испытываю, когда раз в год попадаю в горы. Наверное потому, что море уже глаз замылило.

Плед в цвет глаз мне не нужен. Я, как Кикимора - курица. Меня все устраивает. И мне не нужно бОльшего.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Луна писал(а) on 18 май 2016, 23:07 [?]прям скучно было бы, ага
Ну как минимум начались бы рутинные будни и я бы перестала замечать все это :idontno:

Тарелка

Сообщение №28

Сообщение Арабика » 19 май 2016, 09:05

Izis писал(а) on 19 май 2016, 08:57 [?]Если он живет в одной и той же квартире, а не третий переезд и третий ремонт за семь лет делает.

не поняла, это хорошо или плохо? А то у меня второй переезд за 8 лет, ремонт уже хочу опять и 100 км. в день разъездов. Мне должно быть скучно или ещё нет?
пока что всё идёт по плану
а я пытаюсь угадать
чей это план и что в нём дальше
и фигурирую ли я

Арабика

Сообщение №29

Сообщение Safira » 19 май 2016, 09:15

Izis писал(а) on 19 май 2016, 08:57 [?]Не бывает скучно, если человек не общается с различными государственными органами регулярно.

не уверена что верно истолковала двойное отрицание, но - да, кто общается с ними - скучно не бывает, просто чем дальше, тем поруганное чувство справедливости трансформируется в сарказм и жалость.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №30

Сообщение Совёнка » 19 май 2016, 09:29

Арабика писал(а) on 19 май 2016, 09:05 [?]не поняла, это хорошо или плохо?

Тоже нет очень поняла.. Предстоящий переезд и ремонт жду с воодушевлением :dance:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №31

Сообщение Тарелка » 19 май 2016, 10:01

Неееет, жизнь-борьба это тоже не мое, как и жизнь-созерцание. Но нормальная движуха должна быть. Иначе как понять, что вот она жизнь и вот сейчас ты счастлив? Только на контрастах. Сегодня ты преодолеваешь какие-то трудности, а завтра чуть-чуть наслаждаешься жизнью

Тарелка

Сообщение №32

Сообщение Лисица » 19 май 2016, 10:41

Тарелка писал(а) on 19 май 2016, 10:01 [?] Но нормальная движуха должна быть. Иначе как понять, что вот она жизнь и вот сейчас ты счастлив? Только на контрастах. Сегодня ты преодолеваешь какие-то трудности, а завтра чуть-чуть наслаждаешься жизнью

:beer:
в движении понимаешь, что живешь, что-то преодолеваешь, что-то достигаешь, главное двигаться вперед, а не назад и не стоять на месте
Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца…
А потом порой не хватит века
Чтоб вернуть обиженное сердце…

(Асадов Эдуард Аркадьевич)

Лисица

Сообщение №33

Сообщение Alameda » 19 май 2016, 11:02

А вот я долбаный прокрастинатор :headbang: Причем умом понимаю, что нельзя так, что жизнь, простите за банальность, проходит. И не могу. Когда путем естественной череды событий получается то, что надо, - хорошо. А когда надо идти против течения, преодолевать - как же трудно. Причем трудно именно начать, потом уже куда проще.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №34

Сообщение Лисица » 19 май 2016, 11:51

Alameda писал(а) on 19 май 2016, 11:02 [?]Причем трудно именно начать, потом уже куда проще.

и это правда, главное начать :4u:

Лисица

Сообщение №35

Сообщение Мура-вей » 19 май 2016, 11:59

Тарелка писал(а) on 18 май 2016, 22:56 [?]Ну день на закате посидишь, ну два.... Надоест. в чем драйв?

Может, и надоест. А пока мне надоело крутиться, как белка в колесе: что-то делаешь, делаешь, делаешь, а качество жизни не улучшается, мягко говоря, уверенности в завтрашнем дне нет никакой. Задолбалась. Хочется пожить спокойно, без нервотрепки.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №36

Сообщение Лисица » 19 май 2016, 12:10

Мура-вей писал(а) on 19 май 2016, 11:59 [?] Хочется пожить спокойно, без нервотрепки.

я после пяти похорон за год научилась ко всему спокойнее относиться, а то суетишься-суетишься, а потом бац и жизнь вносит свои корректировки

Лисица

Сообщение №37

Сообщение Вайолет » 19 май 2016, 12:14

Мура-вей писал(а) on 19 май 2016, 11:59 [?]Может, и надоест. А пока мне надоело крутиться, как белка в колесе: что-то делаешь, делаешь, делаешь, а качество жизни не улучшается, мягко говоря, уверенности в завтрашнем дне нет никакой. Задолбалась. Хочется пожить спокойно, без нервотрепки.

:beer:
У меня последнее время сплошной раздрай в душе.
Была квартира, была машина, было все нормально. Взяли этот дом строить. Большой. Так как была и работа, зарабатывали нормально.
Брали кредит, рассчитывая быстро погасить, как погасили предыдущий. Но не получилось, в страну пришел кризис. Решили продать квартиру, пока снять, остаток денег - на стройку. Но разбили машину. Для нормальной работы и просто функционирования нужна нормальная машина. Пришлось еще денег часть на машину потратить. И осталось от квартиры с гулькин пипик. Котел зимой купили - цена в евро, купили на пике, потому что все кругом кричали, что еще расти будет. И тут потеряли.
Работы толком нет, мечется туда-сюда за копейки, ни дома, ни на поле. Ни на стройку к себе выйти, ни денег толком не заработать. Офис закрыть тоже нельзя.
Себе пробовала удаленку найти - не знаю, за что хвататься, предлагают один Орифлейм.
Разумеется, если совсем работы не будет, закроем офис.
А куда тогда идти - не знаю. Ни себе, ни мужу. Умом понимаю, что руки-ноги есть, вроде не глупые, у меня - образование, у мужа - опыт, руки и мозг, не пропадем.
Но обидно. Постоянно в голове мысли о том, что к 37 годам я никто и ничего не имею.
Хорошо хоть дети здоровы. Но состояние у меня оставляет желать лучшего. Хочется тупо сидеть, и чтобы никто не трогал. Перспектив не вижу, не знаю, в какую сторону смотреть. А ведь еще полтора-два года назад было все по-другому.
Поэтому пледом в цвет глаз, наверное, будет покрывальце погребальное. А до этого - покой нам только снится.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №38

Сообщение Ga-lya » 19 май 2016, 12:43

Мура-вей писал(а) on 19 май 2016, 11:59 [?]Может, и надоест. А пока мне надоело крутиться, как белка в колесе: что-то делаешь, делаешь, делаешь, а качество жизни не улучшается, мягко говоря, уверенности в завтрашнем дне нет никакой. Задолбалась. Хочется пожить спокойно, без нервотрепки.

Есть у нас друзья...С домом на берегу. Огромным. Красивым, увитым плющом. Прям над морем. Средиземным.
Сидим мы вечером во дворике с хозяйкой (холодно, черт, поэтому именно что с ног до головы в пледах закутанные), вино пьем, вкууусное. И хозяйка мне жалуется,
что
мне надоело крутиться, как белка в колесе: что-то делаешь, делаешь, делаешь, а качество жизни не улучшается, а счастья и спокойствия нет. мягко говоря, уверенности в завтрашнем дне нет никакой. Задолбалась. Хочется пожить спокойно, без нервотрепки
;)
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №39

Сообщение Лисица » 19 май 2016, 12:52

Вайолет писал(а) on 19 май 2016, 12:14 [?] что к 37 годам я никто и ничего не имею.

это просто период переломный
Вайолет писал(а) on 19 май 2016, 12:14 [?]Хорошо хоть дети здоровы.

и
Вайолет писал(а) on 19 май 2016, 12:14 [?]что руки-ноги есть, вроде не глупые, у меня - образование, у мужа - опыт, руки и мозг, не пропадем.

главное
Вет, ну все наладится :) правда, главное, что все здоровы

Лисица

Сообщение №40

Сообщение Кикимора » 19 май 2016, 13:03

Эй, нытики, выше нос! Идите с Мирозданием договариваться. ;) Похоже, оно к нам на Чердак частенько заглядывает. Во всяком случае у И.В. отлично получается его к себе расположить.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №41

Сообщение GalinovMost » 19 май 2016, 13:17

Кикимора, надо у нее секрет узнать, а то у меня первый блин комом получился :cry2:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №42

Сообщение olgau » 19 май 2016, 13:33

Вайолет,
У меня последнее время сплошной раздрай в душе.
Вот это и называется суета... Очень сочувствую... Просто ты живешь не в гармонии с миром. Для кризисного времени слишком много действий. А надо затаиться и выждать.

Ну это как с дождем. Крышу в доме надо чинить в сухую погоду. Приготовить запас дров на случай непогоды. Т.е. в благоприятную погоду мы делаем много с запасом на дождь. А когда наступает дождь (никто не знает когда, но точно знаем, что будет), сидим у каминчика, под надежной крышей, дровишек подкидываем, книжку читаем и кофий попиваем. Вот она гармония!
Распогодилось: быстрее за работу. Снова дрова-крыша-плащи-зонты-кофий запасаем, заготавливаем.

Так и кризисами. Они будут. К ним надо готовиться. Их нужно пережить. И с новыми силами за работу (продажа-покупка недвижимости, машины, зарабатывание денег и прочее...)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Alameda,
Когда путем естественной череды событий получается то, что надо, - хорошо.
А разве не так надо?
Пример, если я толстая и неуклюжая, что толку заниматься балетом? А в студии вокала все само собой идет. Так как правильно поступить: балет или вокал?

olgau

Сообщение №43

Сообщение Вайолет » 19 май 2016, 13:42

olgau писал(а) on 19 май 2016, 13:37 [?]Ну это как с дождем. Крышу в доме надо чинить в сухую погоду. Приготовить запас дров на случай непогоды. Т.е. в благоприятную погоду мы делаем много с запасом на дождь. А когда наступает дождь (никто не знает когда, но точно знаем, что будет), сидим у каминчика, под надежной крышей, дровишек подкидываем, книжку читаем и кофий попиваем. Вот она гармония!
Распогодилось: быстрее за работу. Снова дрова-крыша-плащи-зонты-кофий запасаем, заготавливаем.

Так и кризисами. Они будут. К ним надо готовиться. Их нужно пережить. И с новыми силами за работу (продажа-покупка недвижимости, машины, зарабатывание денег и прочее...)

Вот как-то я не учла, что машину мы разгрохаем. И кризис 2008 года мы не заметили вообще. Этот замечаем очень хорошо.
Сейчас об одном молюсь: чтобы никто серьезно не заболел.
Вот сейчас на удаление кисты сыну 6000 потратили, и это опять отодвинуло необходимое мне на лечение на неопределенный срок. Я его 2 года уже двигаю. Буду пробовать пробиться бесплатно (условно бесплатно). В прошлом году не получилось.
Ну да ладно, прорвемся.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №44

Сообщение olgau » 19 май 2016, 14:04

Вайолет,
И кризис 2008 года мы не заметили вообще.
А я этот не замечаю - наслаждаюсь поздним материнством без лишних глобальных движений. А если бы замутили чего - так понервничали бы сейчас. То что ребенок будет учиться платно - было предсказуемо. Сделали запас в жирные годы.

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вайолет,
Я его 2 года уже двигаю.
;) Если лечение можно отодвинуть на 2 года, то это не лечение, а спонсирование медицины. ;)

olgau

Сообщение №45

Сообщение Вайолет » 19 май 2016, 14:06

olgau писал(а) on 19 май 2016, 14:06 [?]Сделали запас в жирные годы.

У нас в жирные годы все в стройку уходило и в машину.
Оглядываясь назад, я бы не стала брать участок или по крайней мере не такой большой дом бы размахнули.

Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:
olgau писал(а) on 19 май 2016, 14:06 [?]Если лечение можно отодвинуть на 2 года, то это не лечение, а спонсирование медицины. ;)

Да нет, проблема усугубляется.
[+]
Скрытый текст
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №46

Сообщение Муравейник » 19 май 2016, 14:19

Вайолет, а пластику шейки не рассматривала? Мне прошлым летом по ОМС делали.
Последний раз редактировалось Муравейник 19 май 2016, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
Изображение

Муравейник

Сообщение №47

Сообщение Вайолет » 19 май 2016, 14:21

olgau писал(а) on 19 май 2016, 14:16 [?]Мне эту эрозию после первых родов советовали прижечь... Но все не того было.. Не знаю даже что с ней стало. Зажила сама, наверное. 20 лет прошло. :4u:

Не заживет.
[+]
Скрытый текст

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Муравейник писал(а) on 19 май 2016, 14:19 [?]Вайолет, а пластику шейки не рассматривала?

А наверное ее частично и надо делать. У меня она как-то сложно расположена, из-за травм в родах. И сумма-то небольшая. Была бы 2 года назад. 5000 всего. Но блин... сейчас их нет. Вернее есть, но из остатка за квартиру у меня рука не поднимается взять.
У меня паника сейчас. Мне страшно, что работы не будет, нам жить тогда вообще не на что, пока работу не найдем себе. А двое детей. Вот такой вот бзик. Боюсь лишнюю копейку потратить.
Одним лишь только языком
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №48

Сообщение GalinovMost » 19 май 2016, 14:26

Вайолет, вот главное: здоровье и работа...
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №49

Сообщение Шелестень » 19 май 2016, 14:50

Октавия, оффтопить тут не хочется, может и соберусь тему завести отдельную под это :4u:

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Совёнка писал(а) on 19 май 2016, 06:59 [?]А пока в Мансарде...

эх, там бы подфорум бы :hearing:
Совёнка писал(а) on 19 май 2016, 06:59 [?]Да наверняка! Трава бы царапалась, песок в ботинках надоел, и вообще горы, снег и лыжи - это же так классно!

сахар слишком сладкий, а соль слишком солёная, понятно :ssso:

Добавлено спустя 43 секунды:
Тарелка писал(а) on 19 май 2016, 07:06 [?]Ну как минимум начались бы рутинные будни и я бы перестала замечать все это

а если перефразировать... что ты успеваешь замечать в буднях? которые есть, без пледа и моря, я имею в виду
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №50

Сообщение GalinovMost » 19 май 2016, 15:02

Луна писал(а) on 19 май 2016, 14:54 [?]что ты успеваешь замечать в буднях?

Я ничего. Работа-дом. Дома уборка, готовка. В выходные тоже самое, только более глобально. Вечером отдушина: перед сном книжку почитать... Раньше времени что ли больше было, а сейчас дни мелькают, усталость непроходящая, все мысли об отпуске, который и не замечаешь
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения