Сообщение №26
Совёнка » 19 май 2016, 06:59
Целый день на закате сидеть технически невозможно: там ещё рассвет как минимум будет Я себе завела  присоединяйтесь, Сергей нам тогда и раздел создаст! А пока в Мансарде... Да наверняка! Трава бы царапалась, песок в ботинках надоел, и вообще горы, снег и лыжи - это же так классно! Как у работника зоопарка: вы видите слона, какой он большой, хоббот, уши и всё такое. А я, вижу сколько он гадит У меня есть плед под цвет глаз, благо, с карими это совсем не сложно  до описываемого психологического состояния не доросла, видимо.
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №27
Тарелка » 19 май 2016, 07:05
Совёнка писал(а) on 19 май 2016, 06:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да наверняка! Трава бы царапалась, песок в ботинках надоел, и вообще горы, снег и лыжи - это же так классно! Как у работника зоопарка: вы видите слона, какой он большой, хоббот, уши и всё такое. А я, вижу сколько он гадит
Нет-нет. Тут другое. Я люблю море, но больший восторг испытываю, когда раз в год попадаю в горы. Наверное потому, что море уже глаз замылило. Плед в цвет глаз мне не нужен. Я, как Кикимора - курица. Меня все устраивает. И мне не нужно бОльшего. Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:Ну как минимум начались бы рутинные будни и я бы перестала замечать все это 
-
Тарелка
-
Сообщение №28
Арабика » 19 май 2016, 09:05
Izis писал(а) on 19 май 2016, 08:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если он живет в одной и той же квартире, а не третий переезд и третий ремонт за семь лет делает.
не поняла, это хорошо или плохо? А то у меня второй переезд за 8 лет, ремонт уже хочу опять и 100 км. в день разъездов. Мне должно быть скучно или ещё нет?
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №29
Safira » 19 май 2016, 09:15
Izis писал(а) on 19 май 2016, 08:57 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Не бывает скучно, если человек не общается с различными государственными органами регулярно.
не уверена что верно истолковала двойное отрицание, но - да, кто общается с ними - скучно не бывает, просто чем дальше, тем поруганное чувство справедливости трансформируется в сарказм и жалость.
-
Safira
-
Сообщение №30
Совёнка » 19 май 2016, 09:29
Тоже нет очень поняла.. Предстоящий переезд и ремонт жду с воодушевлением 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №31
Тарелка » 19 май 2016, 10:01
Неееет, жизнь-борьба это тоже не мое, как и жизнь-созерцание. Но нормальная движуха должна быть. Иначе как понять, что вот она жизнь и вот сейчас ты счастлив? Только на контрастах. Сегодня ты преодолеваешь какие-то трудности, а завтра чуть-чуть наслаждаешься жизнью
-
Тарелка
-
Сообщение №32
Лисица » 19 май 2016, 10:41
Тарелка писал(а) on 19 май 2016, 10:01 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но нормальная движуха должна быть. Иначе как понять, что вот она жизнь и вот сейчас ты счастлив? Только на контрастах. Сегодня ты преодолеваешь какие-то трудности, а завтра чуть-чуть наслаждаешься жизнью в движении понимаешь, что живешь, что-то преодолеваешь, что-то достигаешь, главное двигаться вперед, а не назад и не стоять на месте
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №33
Alameda » 19 май 2016, 11:02
А вот я долбаный прокрастинатор  Причем умом понимаю, что нельзя так, что жизнь, простите за банальность, проходит. И не могу. Когда путем естественной череды событий получается то, что надо, - хорошо. А когда надо идти против течения, преодолевать - как же трудно. Причем трудно именно начать, потом уже куда проще.
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку
-
Alameda
-
Сообщение №34
Лисица » 19 май 2016, 11:51
и это правда, главное начать 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №35
Мура-вей » 19 май 2016, 11:59
Тарелка писал(а) on 18 май 2016, 22:56 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну день на закате посидишь, ну два.... Надоест. в чем драйв?
Может, и надоест. А пока мне надоело крутиться, как белка в колесе: что-то делаешь, делаешь, делаешь, а качество жизни не улучшается, мягко говоря, уверенности в завтрашнем дне нет никакой. Задолбалась. Хочется пожить спокойно, без нервотрепки.
Каждый пред Богом наг. Жалок, наг и убог. В каждой музыке - Бах, В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)
-
Мура-вей
-
Сообщение №36
Лисица » 19 май 2016, 12:10
я после пяти похорон за год научилась ко всему спокойнее относиться, а то суетишься-суетишься, а потом бац и жизнь вносит свои корректировки
-
Лисица
-
Сообщение №37
Вайолет » 19 май 2016, 12:14
Мура-вей писал(а) on 19 май 2016, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, и надоест. А пока мне надоело крутиться, как белка в колесе: что-то делаешь, делаешь, делаешь, а качество жизни не улучшается, мягко говоря, уверенности в завтрашнем дне нет никакой. Задолбалась. Хочется пожить спокойно, без нервотрепки. У меня последнее время сплошной раздрай в душе. Была квартира, была машина, было все нормально. Взяли этот дом строить. Большой. Так как была и работа, зарабатывали нормально. Брали кредит, рассчитывая быстро погасить, как погасили предыдущий. Но не получилось, в страну пришел кризис. Решили продать квартиру, пока снять, остаток денег - на стройку. Но разбили машину. Для нормальной работы и просто функционирования нужна нормальная машина. Пришлось еще денег часть на машину потратить. И осталось от квартиры с гулькин пипик. Котел зимой купили - цена в евро, купили на пике, потому что все кругом кричали, что еще расти будет. И тут потеряли. Работы толком нет, мечется туда-сюда за копейки, ни дома, ни на поле. Ни на стройку к себе выйти, ни денег толком не заработать. Офис закрыть тоже нельзя. Себе пробовала удаленку найти - не знаю, за что хвататься, предлагают один Орифлейм. Разумеется, если совсем работы не будет, закроем офис. А куда тогда идти - не знаю. Ни себе, ни мужу. Умом понимаю, что руки-ноги есть, вроде не глупые, у меня - образование, у мужа - опыт, руки и мозг, не пропадем. Но обидно. Постоянно в голове мысли о том, что к 37 годам я никто и ничего не имею. Хорошо хоть дети здоровы. Но состояние у меня оставляет желать лучшего. Хочется тупо сидеть, и чтобы никто не трогал. Перспектив не вижу, не знаю, в какую сторону смотреть. А ведь еще полтора-два года назад было все по-другому. Поэтому пледом в цвет глаз, наверное, будет покрывальце погребальное. А до этого - покой нам только снится.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №38
Ga-lya » 19 май 2016, 12:43
Мура-вей писал(а) on 19 май 2016, 11:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Может, и надоест. А пока мне надоело крутиться, как белка в колесе: что-то делаешь, делаешь, делаешь, а качество жизни не улучшается, мягко говоря, уверенности в завтрашнем дне нет никакой. Задолбалась. Хочется пожить спокойно, без нервотрепки.
Есть у нас друзья...С домом на берегу. Огромным. Красивым, увитым плющом. Прям над морем. Средиземным. Сидим мы вечером во дворике с хозяйкой (холодно, черт, поэтому именно что с ног до головы в пледах закутанные), вино пьем, вкууусное. И хозяйка мне жалуется, что мне надоело крутиться, как белка в колесе: что-то делаешь, делаешь, делаешь, а качество жизни не улучшается, а счастья и спокойствия нет. мягко говоря, уверенности в завтрашнем дне нет никакой. Задолбалась. Хочется пожить спокойно, без нервотрепки 
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №39
Лисица » 19 май 2016, 12:52
это просто период переломный и Вайолет писал(а) on 19 май 2016, 12:14 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) что руки-ноги есть, вроде не глупые, у меня - образование, у мужа - опыт, руки и мозг, не пропадем.
главное Вет, ну все наладится  правда, главное, что все здоровы
-
Лисица
-
Сообщение №40
Кикимора » 19 май 2016, 13:03
Эй, нытики, выше нос! Идите с Мирозданием договариваться.  Похоже, оно к нам на Чердак частенько заглядывает. Во всяком случае у И.В. отлично получается его к себе расположить.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
-
Кикимора
-
Сообщение №41
GalinovMost » 19 май 2016, 13:17
Кикимора, надо у нее секрет узнать, а то у меня первый блин комом получился 
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №42
olgau » 19 май 2016, 13:33
Вайолет, У меня последнее время сплошной раздрай в душе.
Вот это и называется суета... Очень сочувствую... Просто ты живешь не в гармонии с миром. Для кризисного времени слишком много действий. А надо затаиться и выждать. Ну это как с дождем. Крышу в доме надо чинить в сухую погоду. Приготовить запас дров на случай непогоды. Т.е. в благоприятную погоду мы делаем много с запасом на дождь. А когда наступает дождь (никто не знает когда, но точно знаем, что будет), сидим у каминчика, под надежной крышей, дровишек подкидываем, книжку читаем и кофий попиваем. Вот она гармония! Распогодилось: быстрее за работу. Снова дрова-крыша-плащи-зонты-кофий запасаем, заготавливаем. Так и кризисами. Они будут. К ним надо готовиться. Их нужно пережить. И с новыми силами за работу (продажа-покупка недвижимости, машины, зарабатывание денег и прочее...) Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:Alameda, Когда путем естественной череды событий получается то, что надо, - хорошо.
А разве не так надо? Пример, если я толстая и неуклюжая, что толку заниматься балетом? А в студии вокала все само собой идет. Так как правильно поступить: балет или вокал?
-
olgau
-
Сообщение №43
Вайолет » 19 май 2016, 13:42
olgau писал(а) on 19 май 2016, 13:37 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну это как с дождем. Крышу в доме надо чинить в сухую погоду. Приготовить запас дров на случай непогоды. Т.е. в благоприятную погоду мы делаем много с запасом на дождь. А когда наступает дождь (никто не знает когда, но точно знаем, что будет), сидим у каминчика, под надежной крышей, дровишек подкидываем, книжку читаем и кофий попиваем. Вот она гармония! Распогодилось: быстрее за работу. Снова дрова-крыша-плащи-зонты-кофий запасаем, заготавливаем. Так и кризисами. Они будут. К ним надо готовиться. Их нужно пережить. И с новыми силами за работу (продажа-покупка недвижимости, машины, зарабатывание денег и прочее...)
Вот как-то я не учла, что машину мы разгрохаем. И кризис 2008 года мы не заметили вообще. Этот замечаем очень хорошо. Сейчас об одном молюсь: чтобы никто серьезно не заболел. Вот сейчас на удаление кисты сыну 6000 потратили, и это опять отодвинуло необходимое мне на лечение на неопределенный срок. Я его 2 года уже двигаю. Буду пробовать пробиться бесплатно (условно бесплатно). В прошлом году не получилось. Ну да ладно, прорвемся.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №44
olgau » 19 май 2016, 14:04
Вайолет, И кризис 2008 года мы не заметили вообще.
А я этот не замечаю - наслаждаюсь поздним материнством без лишних глобальных движений. А если бы замутили чего - так понервничали бы сейчас. То что ребенок будет учиться платно - было предсказуемо. Сделали запас в жирные годы. Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:Вайолет, Я его 2 года уже двигаю.  Если лечение можно отодвинуть на 2 года, то это не лечение, а спонсирование медицины. 
-
olgau
-
Сообщение №45
Вайолет » 19 май 2016, 14:06
У нас в жирные годы все в стройку уходило и в машину. Оглядываясь назад, я бы не стала брать участок или по крайней мере не такой большой дом бы размахнули. Добавлено спустя 3 минуты 35 секунд:olgau писал(а) on 19 май 2016, 14:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Если лечение можно отодвинуть на 2 года, то это не лечение, а спонсирование медицины. 
Да нет, проблема усугубляется.
это эрозия, она растет и требует прижигания. У нас в городе хорошо это делает бесплатно только один специалист, и к нему не прорваться по понятным причинам. И платно, и бесплатно. И в платной есть один специалист. Там без очереди, но платно. У других я уже прижигала. Все появлялось снова. Метод был так себе.
[ закрыть ]
-
Вайолет
-
Сообщение №46
Муравейник » 19 май 2016, 14:19
Вайолет, а пластику шейки не рассматривала? Мне прошлым летом по ОМС делали.
Последний раз редактировалось Муравейник 19 май 2016, 14:23, всего редактировалось 1 раз.
-
Муравейник
-
Сообщение №47
Вайолет » 19 май 2016, 14:21
olgau писал(а) on 19 май 2016, 14:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мне эту эрозию после первых родов советовали прижечь... Но все не того было.. Не знаю даже что с ней стало. Зажила сама, наверное. 20 лет прошло. 
Не заживет.
Мне три раза ее прижигали какими-то щадящими методами - появлялась снова. После вторых родов прошла, но через три месяцы снова появилась и растет. Анализы сдавала. Надо прижигать.
[ закрыть ]
Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:А наверное ее частично и надо делать. У меня она как-то сложно расположена, из-за травм в родах. И сумма-то небольшая. Была бы 2 года назад. 5000 всего. Но блин... сейчас их нет. Вернее есть, но из остатка за квартиру у меня рука не поднимается взять. У меня паника сейчас. Мне страшно, что работы не будет, нам жить тогда вообще не на что, пока работу не найдем себе. А двое детей. Вот такой вот бзик. Боюсь лишнюю копейку потратить.
-
Вайолет
-
Сообщение №48
GalinovMost » 19 май 2016, 14:26
Вайолет, вот главное: здоровье и работа...
-
GalinovMost
-
Сообщение №49
Шелестень » 19 май 2016, 14:50
Октавия, оффтопить тут не хочется, может и соберусь тему завести отдельную под это Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:эх, там бы подфорум бы Совёнка писал(а) on 19 май 2016, 06:59 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Да наверняка! Трава бы царапалась, песок в ботинках надоел, и вообще горы, снег и лыжи - это же так классно!
сахар слишком сладкий, а соль слишком солёная, понятно Добавлено спустя 43 секунды:Тарелка писал(а) on 19 май 2016, 07:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Ну как минимум начались бы рутинные будни и я бы перестала замечать все это
а если перефразировать... что ты успеваешь замечать в буднях? которые есть, без пледа и моря, я имею в виду
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.
-
Шелестень
-
Сообщение №50
GalinovMost » 19 май 2016, 15:02
Я ничего. Работа-дом. Дома уборка, готовка. В выходные тоже самое, только более глобально. Вечером отдушина: перед сном книжку почитать... Раньше времени что ли больше было, а сейчас дни мелькают, усталость непроходящая, все мысли об отпуске, который и не замечаешь
-
GalinovMost
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|