Плавание для всех

Сообщение №1

Сообщение Казачка » 21 май 2016, 20:30

Здравствуйте! Меня зовут Аня и я тренер по плаванию. А специализируюсь на обучении плаванию взрослых (от 14 до 90 лет). Поэтому в этой теме мне бы хотелось рассказать всем об особенностях и сложностях этого процесса, а так же просто поговорить о моем любимом виде спорта.
Буду рада вашим вопросам!

Казачка

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Тарелка » 21 май 2016, 20:32

Казачка, взрослые адекватные?

Тарелка

Сообщение №3

Сообщение Казачка » 21 май 2016, 20:39

Тарелка, абсолютно. Это специальная программа по обучению плаванию взрослых, я ее лично патентовала. В Москве, Питере и Берлине по ней работают.

Казачка

Автор темы

Сообщение №4

Сообщение ЕленаР » 21 май 2016, 20:40

Казачка, у меня муж в 50 лет плавать не умеет, боится.

ЕленаР

Сообщение №5

Сообщение Казачка » 21 май 2016, 20:47

ЕленаР, мой клиент! Моя ученица, бабуля 60 лет,панически боящаяся воды, через два года участвовала в заплыве на открытой воде С-Петербург - Крондштат. Плыла свою часть эстафеты. 2 часа в открытом море в сопровождении катеров.

Казачка

Автор темы

Сообщение №6

Сообщение Тарелка » 21 май 2016, 20:50

Казачка писал(а) on 21 май 2016, 20:47 [?]ЕленаР, мой клиент! Моя ученица, бабуля 60 лет,панически боящаяся воды, через два года участвовала в заплыве на открытой воде С-Петербург - Крондштат. Плыла свою часть эстафеты. 2 часа в открытом море в сопровождении катеров.

Приезжайте в Геленджик. Там в день физкультурника организуют заплывы через бухту для всех желающих.

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
http://gelendzhik.org/city/social_spher ... T_ID=12598

Тарелка

Сообщение №7

Сообщение Казачка » 21 май 2016, 21:14

vosana, тут заочно не получится. Эх. Когда-то я собиралась открывать филиал в Киеве...
Тарелка, не исключаю, что когда-нибудь и приеду ;) Как в форму опять войду :) В Московских, Киевских заплывах категории Мастерс я уже участвовала. Даже в Турции и Крыму проплывы были.
К мне на "ты".

Казачка

Автор темы

Сообщение №8

Сообщение Alameda » 21 май 2016, 21:19

Казачка писал(а) on 21 май 2016, 20:39 [?]Это специальная программа по обучению плаванию взрослых, я ее лично патентовала. В Москве, Питере и Берлине по ней работают.

Ух ты :clap2: Я твой клиент. Плавать практически не умею :( На фоне мужа-дельфина и сына, уже неплохо плавающего, выгляжу уродом в семье :cry:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №9

Сообщение Руфь » 21 май 2016, 21:20

Казачка,
Когда-то я собиралась открывать филиал в Киеве...
Щаз Одесса отсоеденится и тогда уж лучше здесь! В Одессе лучше, у нас море и можно плавать с мая по сентябрь-октябрь :p

Руфь

Сообщение №10

Сообщение olgau » 21 май 2016, 22:24

Казачка,
Там все воду как данность воспринимают.
Вот это уже менталитет. Мы не видим преимуществ и не умеем их использовать. Австрийские, немецкие горнолыжники - родились в горах, имели возможность кататься с детства - вот и результаты. Те кто рядом с морем - по идее должны плавать больше тех же москвичей (обогреваемые бассы с хлоркой), результаты должны быть лучше.

olgau

Сообщение №11

Сообщение Тарелка » 21 май 2016, 22:32

Казачка писал(а) on 21 май 2016, 21:40 [?]vosana, к сожалению, именно в приморских городах тренер по плаванию абсолютно невостребованная профессия. Я недавно с девочкой из Севастополя разговаривала, как-то не очень плаванье популярно. И когда я в Новороссийске росла, там даже ДЮСШки не было с секцией плавания.
В новороссийске сейчас в 2-х спортшколах есть секции. А вот в Геленджике спортшколы с бассейном нет. Но дети все равно плавают.

Тарелка

Сообщение №12

Сообщение Казачка » 21 май 2016, 22:34

olgau, меня Словакия и словаки в свое время восхитили. По всем Татрам пешие и велосипедные маршруты для бесснежного периода. По выходным практически все семьями выезжают в горы. Бабулечки с палками и снаряжением по горам ходят. Зимой все на горных и обычных лыжах катаются.
Про результаты, что выше д.б. у тех, кто на море - океане вырос не соглашусь.Главное система. А это бассейны при каждом учебном заведении, программы обучения и медицинская поддержка. В данном виде спорта Штаты в лидерах именно благодаря совокупности всех вышеперечисленных факторов.

Казачка

Автор темы

Сообщение №13

Сообщение Тарелка » 21 май 2016, 22:34

olgau писал(а) on 21 май 2016, 22:13 [?]курортах проще водные виды спорта развивать.
Чем проще? Бассейн в любом случае нужен. :whistle:

Тарелка

Сообщение №14

Сообщение Казачка » 21 май 2016, 22:35

Тарелка писал(а) on 21 май 2016, 22:32 [?]новороссийске сейчас в 2-х спортшколах есть секции.

Ура! Не пора ли на родину вернуться. А вообще спортивных (25-50м) бассейнов там сколько, не знаете?

Казачка

Автор темы

Сообщение №15

Сообщение Тарелка » 21 май 2016, 22:38

Казачка писал(а) on 21 май 2016, 22:35 [?]
Тарелка писал(а) on 21 май 2016, 22:32 [?]новороссийске сейчас в 2-х спортшколах есть секции.

Ура! Не пора ли на родину вернуться. А вообще спортивных (25-50м) бассейнов там сколько, не знаете?

50 м точно нет. Он один в крае, в Кропоткине.

Добавлено спустя 46 секунд:
http://цсп-дельфин.рф/index.html
http://olimpiec-novoros.narod.ru

Тарелка

Сообщение №16

Сообщение Казачка » 21 май 2016, 22:41

Тарелка, Спасибо. Значит с водой, как и везде, туго.
До сих пор по Лужникам сердце кровью обливается :cry: :cry:

Казачка

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Тарелка » 21 май 2016, 22:44

Казачка, еще в Туапсе есть 50м открытый.

Добавлено спустя 43 секунды:
Казачка, воды много. Стандартных бассейнов мало. Мои сейчас в 20м тренируются. :idontno:

Тарелка

Сообщение №18

Сообщение Казачка » 21 май 2016, 22:51

Тарелка, про Туапсе знаю, сборы там проходили.
А как это много нестандартных? При фитнес клубах? Новые?

Казачка

Автор темы

Сообщение №19

Сообщение Тарелка » 21 май 2016, 23:01

Казачка писал(а) on 21 май 2016, 22:51 [?]Тарелка, про Туапсе знаю, сборы там проходили.
А как это много нестандартных? При фитнес клубах? Новые?

Если говорить про приморские города, то нестандартные бассейны сейчас есть практически в любом санатории. Спортивных действительно мало. На наш город их всего 3. Два в санаториях и один в спортшколе.

Тарелка

Сообщение №20

Сообщение Казачка » 21 май 2016, 23:04

Тарелка, спасибо! Эх, не оставляет меня надежда уехать на пмж на море ...

Казачка

Автор темы

Сообщение №21

Сообщение Ведьмежонок » 21 май 2016, 23:16

Казачка писал(а) on 21 май 2016, 20:47 [?]Моя ученица, бабуля 60 лет,панически боящаяся воды, через два года участвовала в заплыве на открытой воде С-Петербург - Крондштат. Плыла свою часть эстафеты. 2 часа в открытом море в сопровождении катеров.

Ничего себе :applause: Вот это педагог! :good: :flower:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №22

Сообщение Казачка » 21 май 2016, 23:35

Ведьмежонок, спасибо большое! Горжусь ею очень. Она до сих пор занимается, правда не у меня уже. Железная леди. Не будь у нее такого характера, не получилось бы ничего. Помню, после заплыва я напилась, т.к. трясло меня, когда она плыла неслабо. Второй час в итоге я рядом с ней плыла, т.к. с катера смотреть сил уже не было. Эх... где мои ... 25 лет?.. И вода, вода..
Кстати, по теме про мечты: забыла написать. Хочу еще свой 25 м. басс на участке. На две дорожки максимум. С таблом, с секундомером. Короче, все по взрослому! :whistle:

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
Safira писал(а) on 21 май 2016, 23:33 [?]почему "гос" бассейны на лето закрывают

Сейчас на все лето не закрывают, максимум на месяц, а чаще на пару недель. Хватает, что бы чашу почистить и набрать заново. 50 м. классической бассейн дня три наполнять надо. Если бассейн при ДЮСШ, то закрывают, когда секции на сборы разъезжаются.

Казачка

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение ЕленаР » 21 май 2016, 23:44

Safira писал(а) on 21 май 2016, 23:33 [?]для меня всегда загадка - почему "гос" бассейны на лето закрывают...

особенно в северных городах, как Архангельск. У нас и лета иногда не бывает, вода в озерах не прогревается.

У нас один бассейн на 50 м, нормальный. Но цена - 380 - дорого, я считаю.
Остальные бассейны по 25 м (3), неудобное время (н-р, только 9-00, а потом - 3 времени вечером).
И я в 25 метрах, особенно если еще человек ...много на дорожке, плавать не могу.

ЕленаР

Сообщение №24

Сообщение Ведьмежонок » 21 май 2016, 23:47

Казачка писал(а) on 21 май 2016, 23:42 [?]. Не будь у нее такого характера, не получилось бы ничего.

Тут всё в комплексе сработало))
Казачка писал(а) on 21 май 2016, 23:42 [?]. Помню, после заплыва я напилась, т.к. трясло меня, когда она плыла неслабо. Второй час в итоге я рядом с ней плыла, т.к. с катера смотреть сил уже не было.

:crazy: :empathy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №25

Сообщение Safira » 21 май 2016, 23:50

ЕленаР писал(а) on 21 май 2016, 23:44 [?]У нас один бассейн на 50 м, нормальный. Но цена - 380 - дорого, я считаю.

у нас также, но что меня бесит - так совковые раздевалки. Кабинки на 5-10 человек, крючки и лавки. Ящиков с ключами и пр - нет. Вот спрашивается какого хрена админисрация ответственности за оставленные вещи не несет - когда их надежно оставить просто негде - или в купальнике с полотенцем надо сразу приходить? :crazy:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения