Здоровье наших близких. Сопереживаем.

Сообщение №2551

Сообщение Ситора » 22 май 2016, 18:47

Кикимора писал(а) on 22 май 2016, 18:36 [?]что вы мне по телефону не будете свои болячки описывать.
это бесполезно ;) ее главное чтобы слушали.
- А знаешь почему мы с тобой умрём в один день?
- Почему?
- Потому что поубиваем друг друга...©

Ситора

Сообщение №2552

Сообщение MaSher » 22 май 2016, 18:50

Кикимора писал(а) on 22 май 2016, 18:46 [?]А поболтать...не получается, я даже не знаю, что говорить.

Бедненькая)) :D Я трендеть могу часами. И со свекровью, кроме ее больной спины, зубов и проч (хотя она не жалуется практически, чаще именно я спрашиваю), мы с ней запросто кости можем перемыть и моим теткам, и зятю, и ее подружкам.

MaSher

Сообщение №2553

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2016, 18:56

Ситора писал(а) on 22 май 2016, 18:00 [?]как бы еще донести это до него :willow:

Да никак не доносить. Просто сказать, что общих тем у вас нет, даже по половому признаку, и звонить ты не будешь :idontno:
Ситора писал(а) on 22 май 2016, 18:00 [?]но ты же моя жена и взяла нашу фамилию

Обалдеть логика. Уточни, он точно хочет чтобы ты обратно свою вернула, фамилию? :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2554

Сообщение Тарелка » 22 май 2016, 18:57

MaSher, и меня пожалей. Я не могу говорить боьше 10 минут по телефону. Утомляет меня это. :idontno:

Тарелка

Сообщение №2555

Сообщение MaSher » 22 май 2016, 19:01

Тарелка писал(а) on 22 май 2016, 18:57 [?]Я не могу говорить боьше 10 минут по телефону.

:mrr:
а как же ты свою норму в 3000 слов в день выговариваешь? Причем мне, как я понимаю, надо выговаривать больше, иначе меня порвет, как хомячка.

MaSher

Сообщение №2556

Сообщение Кикимора » 22 май 2016, 19:01

MaSher писал(а) on 22 май 2016, 18:50 [?]Бедненькая))

Ниче я не бедненькая. Я от этого не страдаю. Наоборот, психую, когда кто-то звонит просто так и мне приходится вынужденно угукать.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2557

Сообщение Тарелка » 22 май 2016, 19:02

MaSher писал(а) on 22 май 2016, 19:01 [?]
Тарелка писал(а) on 22 май 2016, 18:57 [?]Я не могу говорить боьше 10 минут по телефону.

:mrr:
а как же ты свою норму в 3000 слов в день выговариваешь? Причем мне, как я понимаю, надо выговаривать больше, иначе меня порвет, как хомячка.

На работе справляюсь. :whistle:

Добавлено спустя 1 минуту:
Форум помогает. Причем на форуме я могу говорить, а могу и выйти из разговора в любой момент. :idiot:

Тарелка

Сообщение №2558

Сообщение Кикимора » 22 май 2016, 19:04

MaSher писал(а) on 22 май 2016, 19:01 [?]норму в 3000 слов в день

:surprise: это кто такую норму установил? Моя норма - 30 слов :p
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №2559

Сообщение Ведьмежонок » 22 май 2016, 19:07

Кикимора писал(а) on 22 май 2016, 19:01 [?]Наоборот, психую, когда кто-то звонит просто так и мне приходится вынужденно угукать.

:beer: Ненавижу телефоны. И жутко раздражают люди, которых русским языком просишь - пишите в скайп или на почту, а они: "Нам лучше позвонить".. ну вам лучше - найдите себе адресата и звоните, я тут при чем :headbang:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2560

Сообщение Muffin » 22 май 2016, 19:07

Ситора писал(а) on 22 май 2016, 18:27 [?]она и так ...........почти каждую неделю приходит ,со мной сидит разговаривает
Ей внуки не нужны ,она своих детей воспитала ,а мы своих сами-сами.

не-не-не! у мамы много дел, разговоры говорить некогда)))
Ситора писал(а) on 22 май 2016, 18:27 [?]старшим 16 и 17 лет

они ушли гулять)))
так что бабушка - хочешь общения - общайся с младшими ;)

Muffin

Сообщение №2561

Сообщение Вайолет » 22 май 2016, 19:33

Кикимора писал(а) on 22 май 2016, 18:42 [?]MaSher, так жизнь или газы с несварением желудка? Больше не о чем говорить что ли?

А о чем? У меня с бабушкой каждый день один и тот же разговор: она мне рассказывает, что встала, приготовила завтрак, а завтракает она в 10. И дальше - посижу да полежу. В пожилом возрасте прям жизнь фонтанирует событиями?
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №2562

Сообщение Совёнка » 22 май 2016, 19:39

Ситора писал(а) on 22 май 2016, 18:19 [?]А то с мужем поругались немного ,из=за этого что звонила ей так давно -4 дня назад .

Хм. А дело точно в звонках и свекрови, а не в муже? :scratch:

До рождения детей мы со свекровью общались по телефону один или два раза. О чём?? Сейчас тоже редко.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №2563

Сообщение Marge » 22 май 2016, 19:51

MaSher писал(а) on 22 май 2016, 18:36 [?]Не отвалится от тебя ничего позвонить ей пару раз в неделю. и нытье можно слушать вполуха, занимаясь в это время чем-нить пользительным.

ну почему,почему надо что-то пользительное перебивать пустопорожними разговорами,да ,я отвалюсь,не хочу одно и тоже мусолить.
но мне,к сожалению,приходится,я живу со свекровью в одном доме.Когда ж уже начнешь жить так хочется.не оглядываясь ни на кого?
MaSher писал(а) on 22 май 2016, 18:36 [?]Для меня, наоборот, ненормально не интересоваться жизнью родителей.

своим родителям я звонила и звоню маме сейчас каждую неделю,о чем я со свекровью должна разговаривать?Ну что считаю нужнум.то и говорю. Хотя у меня неплохая свекровь,но ее слишком много в моей жизни.
MaSher писал(а) on 22 май 2016, 18:45 [?]И пытайся выводить свекровь на разговор, а не на монолог. т.е. и ты что-то рассказывай

о чем можно говорить каждые 2 дня?
Последний раз редактировалось Marge 22 май 2016, 21:25, всего редактировалось 1 раз.

Marge

Сообщение №2564

Сообщение Hope » 22 май 2016, 19:55

Ситора писал(а) on 22 май 2016, 18:27 [?]она и так ...........почти каждую неделю приходит ,со мной сидит разговаривает

Убиться :hang:

MaSher писал(а) on 22 май 2016, 18:36 [?]Вот честно, мне бы даже в голову не пришло писькам мериться с женой деверя, кто маменьке чаще звонит: я или она. И Саня с Юркой (свекровины сыновья) ей звонят практически ежедневно.
Я тоже на сына обижаюсь, если он долго (это дня 2-3) не звонит.

Маш, так это твой сын и ты. И свекровины сыновья со свекровью. А представь, что ты начинаешь требовать, чтобы зять тебе регулярно звонил :hearing:

Ситора, а своя мама или тетушка в наличии имеется? Начать требовать от мужа, чтоб регулярно звонил - общался. Может дойдет абсурдность ситуации?
У меня свекровь (бывшая, правда, но и когда была "нынешней" все так же было) иногда звонит. Спрашивает, как дела у внука. Я рассказываю. Сама звоню только по делу. И да, это не чаще раза в месяц-два бывает. Ее сестра, которая регулярно перехватывает у меня Даньку, если надо, и подрывается по первой просьбе, в значительном приоритете. Там я и позвонить сама могу и потрещать времени ни разу не жалко (но все равно гораздо реже раза в неделю)

Hope

Сообщение №2565

Сообщение Ситора » 22 май 2016, 21:06

Совёнка писал(а) on 22 май 2016, 19:39 [?] А дело точно в звонках и свекрови, а не в муже?
так у нас чаще всего ссоры именно из-за свекрови,вернее из-за ее жалоб ,посмотрела телефон -2 дня назад ,а не 4 ,созванивались .

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
MaSher писал(а) on 22 май 2016, 18:45 [?]сокращай сама период разговора. И пытайся выводить свекровь на разговор, а не на монолог. т.е. и ты что-то рассказывай. Про детей
я тоже рассказываю и делюсь проблемами выборочно ,т.к. иногда мои слова используются против меня :ssso: ,но монолог о ее проблемах присутствует всегда .

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Hope писал(а) on 22 май 2016, 19:55 [?]мама
нет,только отец . :( и он с ним разговаривал очень давно.
- Почему?

Ситора

Сообщение №2566

Сообщение Safira » 22 май 2016, 21:18

Невиданный Зверь писал(а) on 22 май 2016, 18:34 [?]Ситора, тем кто любит ныть как серпом по яйцам когда другие делают то же самое. То есть звонишь и с ходу начинаешь жаловаться на все от погоды до поноса. Разговор перевести не давай, перебивай и возвращайся к своим баранам. Противно, но действенно. Сразу пропадает желание 3-4 раза в день общаться.

а между делом это незаслуженно обделенный вниманием ценнейший совет! только темы для жалоб выбирать ессно чтобы потом не срикошетило :brows:
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №2567

Сообщение Ситора » 22 май 2016, 21:19

Safira писал(а) on 22 май 2016, 21:18 [?]а между делом это незаслуженно обделенный вниманием ценнейший совет!
ничего подобного ,я запомнила :manicure:
- Почему?

Ситора

Сообщение №2568

Сообщение Тарелка » 22 май 2016, 21:41

Ситора писал(а) on 22 май 2016, 21:11 [?]так у нас чаще всего ссоры именно из-за свекрови,вернее из-за ее жалоб ,посмотрела телефон -2 дня назад ,а не 4 ,созванивались .
Кто кому жалуется? Свекровь мужу, что ты редко звонишь? :hearing:

Тарелка

Сообщение №2569

Сообщение Ситора » 22 май 2016, 21:44

Тарелка писал(а) on 22 май 2016, 21:41 [?]Свекровь мужу, что ты редко звонишь?
чаще всего да.
- Почему?

Ситора

Сообщение №2570

Сообщение Safira » 22 май 2016, 21:45

Тарелка писал(а) on 22 май 2016, 21:41 [?]Кто кому жалуется? Свекровь мужу, что ты редко звонишь?

может он не знает о чем с сынулей поговорить?! вот и лепит про жену - без эмоций, просто поболтать - а он сразу к исполнению
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №2571

Сообщение Ситора » 22 май 2016, 21:46

Safira писал(а) on 22 май 2016, 21:45 [?]может он не знает о чем с сынулей поговорить?!
она с ним может час проболтать про те же болячки :sorry:
- Почему?

Ситора

Сообщение №2572

Сообщение Тарелка » 22 май 2016, 21:51

Ситора писал(а) on 22 май 2016, 21:46 [?]
Safira писал(а) on 22 май 2016, 21:45 [?]может он не знает о чем с сынулей поговорить?!
она с ним может час проболтать про те же болячки :sorry:

Ему нравится с ней общаться? Или он чтобы не быть плохим сыном на тнбя пытается общение спихнуть?

Тарелка

Сообщение №2573

Сообщение Ситора » 22 май 2016, 21:55

Тарелка писал(а) on 22 май 2016, 21:51 [?]Ему нравится с ней общаться? Или он чтобы не быть плохим сыном на тебя пытается общение спихнуть?
не всегда -потому что
Ситора писал(а) on 22 май 2016, 21:46 [?]она с ним может час проболтать про те же болячки

А так он звонит 1 раз неделю,иногда чаще.
- Почему?

Ситора

Сообщение №2574

Сообщение Тарелка » 22 май 2016, 21:57

Ситора, ну и ты раз в неделю звонишь. Я бы не стала терзаться муками совести и сказала бы, что она хочет с тобой, дорогой, чаще общаться. :sorry:

Тарелка

Сообщение №2575

Сообщение Safira » 26 май 2016, 15:49

устроила я таки скандал в поликлинике, записалась к терапевту какому-то (участковая в отпуске), удивилась что сегодня на сегодня есть куча талонов. Прихожу, дохтор там как из интернов который был в очках интерн, только без очков. Ходят медсестры туда-сюда, решила ждать время приема +15 минут и ломиться в кабинет с вопросами "будет ли прием". Как только я постучала и спросила тетка-пациент вскочила и ушла молча - шо это было я не поняла...
доктор копается в анализах (в смысле результатах, а не в натуре) минут 5 копается, молчит - ну думаю сейчас я мальчонку разговорю: дохтор, как у вас дела? вы не забыли что я у вас тут жду приема?! он: аааа, да! что у вас?! я рассказываю и в момент когда я задрав майку жду прослушивания легких входит медсестра с кардиограммой и они её обсуждают. Я спросила почему им нужно обсудить ЭТО во время приема и почему вообще ко мне отношение как к мебели?! примите меня и обсуждайте сколько влезет - записи после меня НЕТ! потом стала спрашивать где кабинет главврача или зама (я придуривалась конечно, где кабинет я знаю). далее медсестра вышла, дохтор меня послушал и минут 10 писал в карточке все. потом выдал мне бумажку на которой написан антибиотик и ацц лонг. все молча. я сама интроверт - но это просто пц какой-то. говорю на флюорографию в карточке сделайте пометку направление - я 2 года не делала, заодно уж схожу. "аа, да, сейчас напишу" :hearing:
– Спасибо, у меня своя

Safira

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения