Зимнее и летнее время. Холивар))
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №1
Октавия, хреново спать при солнце. Какому дебилу пришла в голову мысль оставить зимнее время? Я просыпаюсь в 4 часа от солнца и не могу заснуть. Дочка если в туалет часов в 5 встанет - настаивает на том, что уже утро и всем надо вставать... зато вечером не погулять толком.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №2
Было бы наоборот, то возмущались бы зимой:"какому дебилу пришла в голову идея оставить летнее время" ![]() Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №3
Так возмущались. Я не понимаю, почему вообще возникла идея убирать в общем и целом логичный и удобный переход? Ну ворчали бы весной пару дней, как всегда, кому мешало? Даже коров приплетали недоенных, научные исследования, что если встать на час раньше (или позже), то сбиваются все био-ритмы напрочь ![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №4
Izis, Арабика права. Сравнив, я пришла к выводу, что перевод таки был самым логичным.
Сообщение №5
И меня. я летом вообще могу почти не спать. Часа 3-4 достаточно. Лишь бы солнышко было. наскучалась по нему.
Сообщение №6
Даже не во сне дело. Темнее рано очень летом. Не успеваешь много сделать на огороде при условии работы. Казалось бы, жара спала, можно выйти что-то сделать - ан нет. Темно. Это очень большой минус. Мы гуляем летом в деревне долго, машины в темное время суток опаснее. Но самое главное - это украденный вечерний час. Его очень и очень не хватает.
Сообщение №7
И утром жара раньше начинается. Ребенка в сад по жаре тащишь, прогулка утренняя уже в жару.
Сообщение №8
а при чем же тут перевод времени?
Сообщение №9
Как при чем? Человек работает до 6. Приехал домой, приготовил ужин, поел, покормил детей, и пошел на огород. Раньше до 10 часов смело можно было и полоть, и поливать, и все что угодно делать. А сейчас в это время уже темно. Связь прямая. Нет, я, конечно, понимаю, что в компанию к плотным шторам можно до кучи и электричество на огород провести... Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №10
а вроде они, как пару найдут, то перестают петь? может, у ваших уже семья? чего тогда горло драть?))) ааа) понятно. А было-то написано, что жара спала, но стало темно, поэтому не поработать.
Сообщение №11
Вайолет, ну, жара ж не от перевода-неперевода часов зависит. Это уж какое выдастся лето. Мне кацца, запросто можно приноровиться и все успеть. Я вон маменьку с огорода гоняю в 5 утра. Я не разрешаю ей ковыряться в грядках вниз головой, чтобы потом давление не шарахнуло, так она пытается в 5 утра улизнуть, пока я сплю. Но я все слышу!!
да нормально темнеет. часов в десять - в одиннадцатом. Куда уж позднее-то?
и у нас горланят, как ошалелые. Муж вчера в 12 ночи приехал, так стояли с ним слушали с полчаса. Но где живут, не видела. Около гнезда им и впрямь нет смысла заливаться. там уже другие заботы (и соловьиха небось с веником у входа, типа не горлань, детей перебудишь). А у меня трясогузки и сорока повадились таскать пеньку, что между бревен. Свое жилье обустраивают, а мое пытаются растащить.
Сообщение №12
Маааш, ты Москву с югами не равняй ![]() Так что да, очень не хватает этого часа ![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
Сообщение №13
дык может проще требовать пересмотра принадлежности этого региона к другому часовому поясу? Это правильнее, чем скакать, как блохи, 2 раза в году туда-сюда.
Сообщение №14
Мне все нравится, как сейчас ![]()
Ну вот вся наша семья, включая детей, очень тяжело перестраивалась и не пару дней, а пару недель. Первую неделю я вообще оставляла какие-то часы в старом времени, иначе теряла ориентацию. И зимнее время мне вообще не подходило ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №15
MaSher, часов в 10-11-м темнело как раз до перевода. Ну кто-то может приноровиться, а у кого хоть обноровись автобус на работу в 6 утра, с работы в 7 вечера. И кормятся люди огородом. Поэтому да, часа не хватает.
Как жара от времени не зависит? Температура утром с каждым часом нарастает. Как и солнечная активность. И дети гуляют теперь под очень жарким солнцем. В общем мне и моим родственникам- знакомым не нравится. Зимнее было логичней. Там по чути минусом был только один утренний час темный дополнительный. Остальное - сплошные плюсы. Но понятно, что мы ничего не рзменим. Остается только приспосабливаться. Чтоб сделать женщине приятно
Сообщение №16
Темнеет рано, это факт(( Зато в июне уже в три утра светло как днем
![]() Когда оставили только зимнее, многие были рады, а я говорила © - будет неудобно. Через год оказалось, что и правда неудобно (не высыпались люди или что-то такое). Теперь только летнее, ну мало что изменилось, по-прежнему неудобно ![]() Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №17
Я зимой на летнем тоже утром тяжело раскачивалась. Но вот оказалось мне потом, что на зимнем летом намного хуже. Август - в 9 вообще уже темно. Месяц лишний в деревне намного хуже стало.
Сообщение №18
Шторы у нас тоже блэкаут, но дело в том, что раньше в июне еще в 11 только смеркалось, а сейчас в 10 темнота. Про юг вообще молчу - в самые длинные дни в Лазаревской закат в восемь, после него почти сразу тьма... Полагаю, что в сентябре будет в семь темно? или в шесть?
Последний раз редактировалось benice 28 май 2016, 11:50, всего редактировалось 1 раз.
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №19
Ничего не поняла. Время - это условность. Если речь о работе на огороде, а не на заводе, то какая разница, сколько часов на будильнике? Солнце иначе двигаться не стало, длина светового дня точно такая же осталась ![]()
В самый раз ![]()
Ааааа ![]() согласна ![]()
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №20
Вета после работы в офисе - на огороде работала, в офисе по часам работа. И в садик ребенка по часам сдавать - в самый солнцепек – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №21
Да какой солнцепек в 8.00-8.30 ![]() Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду: Опрос прикрутила ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №22
не поняла опроса. Как сейчас и круглогодично летнее это ж одно и то же? Мы по летнему сейчас живем?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
Сообщение №24
Для нашего региона было бы логичнее чтобы темнело на час позже: это я за время голосую? Сейчас в десять уже темно
![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №25
http://rg.ru/2014/07/22/vremya-site.html Надо только выучиться ждать,
• Страница 1 из 4 • 1, 2, 3, 4
|