Сообщение №2601
Вайолет » 08 июн 2016, 14:46
Прошли мы с сыном обследование. РЭГ плохая, проще перечислить показатели, которые в норме. В половине сосудов кровоток значительно снижен, в половине повышен. Разобрать почерк нереально. Звучали слова "внутричерепное давление", "дистония сосудов". По результату рентгена ШОП - начальные признаки хондроза. В глазном дне тоже есть изменения. На ээг направление нам не дали. Назначили кучу всего пить. Ницерголин, триампур, актовегин колоть, потом пить, потом еще что-то пить. В начале учебного года сказали прийти и взять справку на подготовительную группу по физкультуре. Заказала вчера на аптеке Ру актовегин, 1500. Потом невролог, с которой сестра договорилась, назначения скорректировала, сказала, что не все так страшно, диуретик отменила вообще как препарат с недоказанной в данном случае эффективностью, актовегин уколы тоже отменила, заменила на таблетки, вместо ницерголина назначила фезам. Сказала, что нужды в шине Шанца нет, ортопедическую подушку тоже не надо (  а то я так и не похудела, на панели много бы не заработала). Режим соблюдать, накачивать мышцы и наращивать, питаться нормально сказали. А это нереально. Он вообще не есть ни овощи, ни мясо, ни рыбу. Как не сойти с ума? На очереди младшая с кардиологом. Ничего не хочу, тупо сижу и смотрю в одну точку дома. Спеклась я, достало все, сил нет никаких. Поныла, а то аж 8 дней в теме никто не ныл, непорядок.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2602
Нюська-мамуська » 08 июн 2016, 14:53
Вайолет, у меня лет с 13 и ВСД и внутричерепное давление и затруднен венозный отток. По врачам моталась сама без родителей. Меня эти диагнозы вообще не парили. Только польза была - можно было часто справку брать, чтобы в школу не ходить. И папа мой с такими же диагнозами жил, и его мама (моя бабушка тоже). Питаться - да, надо правильно. Мышцы - тоже нужны. Я несколько раз на дню себе шею массирую и наклоны головы делаю. На качестве жизни никак не сказывается.
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №2603
Muffin » 08 июн 2016, 14:55
а что он ест? Вайолет писал(а) on 08 июн 2016, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сказала, что нужды в шине Шанца нет, ортопедическую подушку тоже не надо
а это чем плохо(или хорошо?) на твой взгляд?
-
Muffin
-
Сообщение №2604
Вайолет » 08 июн 2016, 14:58
ценой в первую очередь. Нет, шину Шанца сказали на дальние поездки надевать, у нас таковых не имеется. А на ортопедической подушке он просто не сможет спать.  Невролог сказала, не настолько страшно там все по снимку, чтобы такие меры предпринимать. ЛФК и массаж должны помочь. Каши он любит. Молоко и крупы. Макароны с сыром. Картошку и помидоры. Это практически все. Ну от шоколадок, конечно, не откажется. Супы - нет, салаты - нет, рыба ни в каком виде, мясо в виде школьных котлет, где один хлеб. Его парят. Сильнейшие головные боли до рвоты.
Чтоб сделать женщине приятно Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
-
Вайолет
-
Сообщение №2605
Нюська-мамуська » 08 июн 2016, 15:00
а, ну это было, да. В виде мигреней. А у него часто?
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №2606
Muffin » 08 июн 2016, 15:03
вам какой-то особенный нужен? смотрю цена у него в пределах 500 руб Ограничивает движения, сохраняя физиологический изгиб шеи, нормализует тонус мышц, разгружает межпозвонковые диски. Улучшает кровообращение головного мозга. Компенсирует несостоятельность собственного мышечного корсета шеи у детей. http://www.dobrota.ru/shop/CID_482_1_sh ... sacii.htmlВайолет, а шашлык? а твои котлеты? а запечёную рыбу? может по походному попробовать приучить есть мясо и рыбу? пусть сам на костре запечёт? мальчишки любят с кострами возиться
-
Muffin
-
Сообщение №2607
MsAutry » 08 июн 2016, 15:04
Вайолет писал(а) on 08 июн 2016, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Поныла, а то аж 8 дней в теме никто не ныл, непорядок.
Я тебя понимаю, сама уже от поликлиники детской вешаюсь, и от тубдиспансера в придачу. Но вот вчера мне повезло, наша киста в щетовидке оказалась фолликулом от недостатка йода, будем пить йодомарин, кардиолог сказала, что повышенный пульс на ЭКГ от волнения и отпустила нас, а справку от фтизиатра с подозрением на первичную инфекцию педиатр приняла без вопросов, заявив, что они всегда так пишут. До 10-го я выдохнула, 10 пойдем записываться к эндокринологу.
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №2608
Muffin » 08 июн 2016, 15:04
так жалко мальчишку!!!!  чем помочь можно?
-
Muffin
-
Сообщение №2609
MsAutry » 08 июн 2016, 15:04
Глебу - решения проблем со здоровьем скорейшего!!!!
Ясна ли опасность или не очень, - Первым стреляй и ори, что есть мочи!
-
MsAutry
-
Сообщение №2610
Финетка » 08 июн 2016, 15:06
Вайолет писал(а) on 08 июн 2016, 14:46 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Режим соблюдать, накачивать мышцы и наращивать, питаться нормально сказали. А это нереально. Он вообще не есть ни овощи, ни мясо, ни рыбу. Как не сойти с ума?  да вроде ничего прям ужасного - особенности организма, на качество жизни не влияющие. Режим, ПП, физкультура - это ж вообще всем хорошо, и жаль, что для соблюдения этих простых вещей нам нужно узнать о каком-нибудь диагнозе) Помню, на Мамстве девушка убивалась, когда узнала об изгибе желчного пузыря у ребенка, а другая с ума сходила, потому что в пять лет ребенок еще ночью сам не просыпался на горшок  и смешно, и... хочется пальцем у виска покрутить, и обнять тоже хочется Из-за такой ерунды депрессуешь  это же твоя племяшка с ДЦП была, которой деньги на что-то собирали? Вот это - беда, проблема. А режим, правильное питание и физра - это просто нормальная жизнь. Да, не с идеальным здоровьем, а у многих оно идеальное? Но нормальная полноценная жизнь! Не гневи Бога. 
-
Финетка
-
Сообщение №2611
Вайолет » 08 июн 2016, 15:09
Нюська-мамуська писал(а) on 08 июн 2016, 15:00 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а, ну это было, да. В виде мигреней. А у него часто?
Часто, особенно к концу учебного года. Muffin писал(а) on 08 июн 2016, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вам какой-то особенный нужен? смотрю цена у него в пределах 500 руб
Кто особенный? Воротник? Уже не нужен, сказали же, что только если длительно сидеть, например в поездках. мы не ездим никуда подолгу. А подушку дешевле 1500 не видела. С учетом остального лечения сумма выходит приличная. Muffin писал(а) on 08 июн 2016, 15:03 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Вайолет, а шашлык? а твои котлеты? а запечёную рыбу?
Рыбу нет, никак вообще. Иногда красную соленую. Но ее тоже много нельзя. Шашлык ест. Мои котлеты - когда как. Не всякие, причем непредсказуемо. Но одним шашлыком его же не будешь кормить. MsAutry писал(а) on 08 июн 2016, 15:04 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я тебя понимаю, сама уже от поликлиники детской вешаюсь, и от тубдиспансера в придачу.
В детской меня вообще запугали до предела. Потом сходили в санаторий наш местный, там детей с дцп в том числе лечат, вот та скорректировала и успокоила. Сказала, что мальчишкам с этим проще справиться, может перерасти.
-
Вайолет
-
Сообщение №2612
Нюська-мамуська » 08 июн 2016, 15:11
не, ну приступы мигрени, которые минимум на сутки выбивают (у меня так было) - не есть гуд. Но с этим действительно можно справится. Для ребенка не посоветую, но уже взрослой мне врач порекомендовала весной и осенью пропивать курс мексидола - он улучшает мозговое кровообращение. И про массаж шеи и наклоны головы - тоже врач. Во всех случаях нужно, чтобы кровь нормально поступала к мозгу и нормально же оттуда уходила
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №2613
Вайолет » 08 июн 2016, 15:13
Да чем тут поможешь? у нас еще наследственность же, он взял все самое плохое от папы и его семьи. Муж и его сестра, а также дети сестры, всю жизнь мучаются вот так. Причем сестра и ее дочь - раза 3 в неделю дикими мигренями до рвоты, раз в неделю обязательно весь день в лежку. Так что невролог говорит, тут еще наследственность и роды роль сыграли. Тут только ждать, пока перерастет, а пока 2 раза в год поддерживающее лечение, электрофорез и массажи с ЛФК. Просто устала я очень, практически все на мне сейчас, мелкие проблемы постоянные, вот и ною На самом деле не все так страшно. Будем надеяться, что вылечим и перерастет. Мужа-то никто не лечил, как и его сестру. Племянница, правда, обследована вроде вдоль и поперек. Не нашли причину.
-
Вайолет
-
Сообщение №2614
Нюська-мамуська » 08 июн 2016, 15:13
у меня с циклом было связано и стабильно раз в месяц я валялась с этим приступом. Прошло лет в 20. У тебя зато есть прекрасная возможность о вреде курения и алкоголя поговорить с ребенком. Категорически нельзя, т.к. это всё крайне пагубно сказывается на сосудах. Я бы так и сделала на фоне такой болячки
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №2615
Вайолет » 08 июн 2016, 15:15
Финетка писал(а) on 08 июн 2016, 15:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Из-за такой ерунды депрессуешь  это же твоя племяшка с ДЦП была, которой деньги на что-то собирали? Вот это - беда, проблема. А режим, правильное питание и физра - это просто нормальная жизнь. Да, не с идеальным здоровьем, а у многих оно идеальное? Но нормальная полноценная жизнь! Не гневи Бога. 
Я все это сама себе говорю. Но устала действительно очень сильно. Говорю, говорю, говорю, особенно сегодня, после известия о сыне Кёнас. Но блин, не получается пока. Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:Нюська-мамуська писал(а) on 08 июн 2016, 15:11 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) И про массаж шеи и наклоны головы - тоже врач.
Это нам сказали. Вот, мексидол как раз после актовегина был, но нам его другая врач заменила на фезам.
-
Вайолет
-
Сообщение №2616
Лисица » 08 июн 2016, 15:19
Вайолет, Вет, а он на сколько см вырос за этот год?
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №2617
Нюська-мамуська » 08 июн 2016, 15:21
Вайолет, кстати, я пару раз купировала приступы. У меня мигрень начиналась всегда с т.н. ауры - сначала точка светящаяся - как будто на свет посмотрела, но она не проходит, а начинает расти, загораживая собой предметы. Ну потом по списку - тактильность теряю, буквы в словах путаю и потом сильная головная боль и рвота. Так вот, если еще на стадии точки начинала сильно массировать шею, то вот пару раз удавалось добиться её исчезновения. Правда, весь день потом разбитая, но без приступа
-
Нюська-мамуська
-
Сообщение №2618
Лисица » 08 июн 2016, 15:32
мой носил воротник шанца, когда у нас была кривошея, выправили по поводу давления, у моего два года назад были скачки давления, головные боли до рвоты, но это было все на фоне большого скачка роста (10 см за год) + ВСД, три недели сидели дома, пили лекарство и два раза в день (утром и вечером) мерили давления, прошло по поводу внутричерепного, у меня так было, все на фоне хондроза (от него куча проблем вытекающих), из-зи него же и повышалось внутричерепное давление, тоже, кстати мексидол назначали, тут нужно комплектное лечение: лекарства, физиотерапия, массаж а вообще. я тебя понимаю, сама устала со своим по врачам ходить (знала бы, что столько ходить буду, в мед пошла бы), благо теперь он большой и уже сам ходит, все выправится 
Как легко обидеть человека! Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
-
Лисица
-
Сообщение №2619
Вайолет » 08 июн 2016, 15:48
Не очень сильно, как обычно. Не зависит от этого. У него в прошлом году тоже уже было это, но как-то списывали все на школу, на наследственность, да и неврологи у нас... мягко говоря...А тут сестра с неврологом из санатория договорилась, сказала, что пройти, мы в поликинику по сути только за направлениями сходили. Только на ээг нам не дали все равно. К осени платно пройдем если что, нам сказали где можно. Добавлено спустя 52 секунды:Лисица писал(а) on 08 июн 2016, 15:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) ой носил воротник шанца, когда у нас была кривошея, выправили
в детстве мы носили тоже. давление измеряли мы ему, в норме.
-
Вайолет
-
Сообщение №2620
Финетка » 08 июн 2016, 15:49
что с ним? это который аутенок?
-
Финетка
-
Сообщение №2621
Вайолет » 08 июн 2016, 15:51
погиб вчера. Упал из окна. На мамстве есть тема с соболезнованиями.
-
Вайолет
-
Сообщение №2622
Лисица » 08 июн 2016, 15:52
вообще, если есть возможность, то лучше МРТ, там все видно, все сосудики и оттоки, а если невролог про хондроз говорит, то это на ренгене видно, хотя ренген ренгену рознь
-
Лисица
-
Сообщение №2623
Вайолет » 08 июн 2016, 15:54
Лисица писал(а) on 08 июн 2016, 15:52 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) вообще, если есть возможность, то лучше МРТ, там все видно, все сосудики и оттоки, а если невролог про хондроз говорит, то это на ренгене видно, хотя ренген ренгену рознь
Рентген мы сделали. МРТ у нас просто так не назначают, а за деньги это существенно дороже, чем МРТ. Зачем прыгать выше головы? Если неврологам достаточно РЭГ и ЭЭГ. Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:Все про плавание твердят, а ему блин холодно в бассейне! Вода холодная!
-
Вайолет
-
Сообщение №2624
Лисица » 08 июн 2016, 15:57
рентген шеи? если да, то его и вполне достаточно будет для полноты картины, а дальше к хорошему неврологу, у вас направления дают в какие-нибудь центры может специализированные?
-
Лисица
-
Сообщение №2625
Вайолет » 08 июн 2016, 16:03
да, его. РЭГ, глазное дно. В поликлинике невролог направление не дала на ээг, сказала, не надо. Невролог хороший из центра все же просит его сделать, говорит, что нужно. Никуда у нас не дают никаких направлений. Хорошо, что у этого невролога из санатория хорошие отношения с зав. отделением физеотерапевтическим из поликлиники, есть шанс по ее выписке получить направления на электрофорез и массаж. На ээг направления нам не получить, будем делать платно к середине сентября. летом нам больше не идти к ней, смысла нет, явка в середине сентября. А в поликлинику идти через месяц. Я туда тоже пойду, мало ли, вдруг еще когда направление понадобится. Санаторий-то тоже у нас муниципальный, но там не ведется прием, это сестра договорилась, нас приняли, платно разумеется.
-
Вайолет
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|