Здоровье наших близких. Сопереживаем.

Сообщение №2751

Сообщение Oceana » 12 июн 2016, 14:08

Мура-вей писал(а) on 12 июн 2016, 14:06 [?]И что? Неужели за "ложный вызов" ругать будут?

это не ложный вызов. Ребенок задыхается, вырвало соплями... это серьезная ситуация.

Добавлено спустя 34 секунды:
Neill, мне тут подкинули еще позитивчика на счет лета)))
Изображение

Oceana

Сообщение №2752

Сообщение Ведьмежонок » 12 июн 2016, 16:38

Людовик писал(а) on 12 июн 2016, 13:40 [?]Спать положу сегодня рядом с собой.

Это, конечно, спасет от бронхоспазма...
Oceana писал(а) on 12 июн 2016, 14:03 [?] Вообще опасная ситуация.

:beer:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2753

Сообщение Мура-вей » 12 июн 2016, 16:55

Ведьмежонок писал(а) on 12 июн 2016, 16:38 [?]Это, конечно, спасет от бронхоспазма...

В больнице в выходной день никто не будет ее бронхоспазмы ловить. :idontno: Если там все прошло до того, как Людовик схватилась за телефон, я ее понимаю.

У нас, в 15 км от Питера, по выходным в больнице нет педиатра. И на скорой, соответственно, приезжает терапевт. Вызываешь скорую ребенку - врач говорит "ну что я могу поделать, я не специалист по детским болезням, давайте положим в больницу, понаблюдаем." Естественно, пока выходные, "наблюдать" там будут только медсестры. Ни лечения, ни капельниц - в больнице, но, типа, под наблюдением. Что там за наблюдение, я не понаслышке знаю - нафиг-нафиг туда в выходные ехать.
Последний раз редактировалось Мура-вей 12 июн 2016, 16:55, всего редактировалось 1 раз.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №2754

Сообщение И.В. » 12 июн 2016, 16:55

Приехали на игру: +20С, северный ветер 55 км/ч.
Полигры выдержала, сижу в машине, греюсь. Вчера +30С и ни ветерка было. На том же поле чуть в шашлык не превратились...
Обсуждают российских фанатов-ултрас. В 2012 , воде как, из-за низ 6 очков со сборной сняли. :cry:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №2755

Сообщение Ведьмежонок » 12 июн 2016, 17:43

Мура-вей писал(а) on 12 июн 2016, 16:55 [?]Что там за наблюдение, я не понаслышке знаю - нафиг-нафиг туда в выходные ехать.

Там не обязательно оставаться. Мы так с травмой глаза ездили в выходные, получили рекомендации, список лекарств у дежурного врача и уехали до понедельника домой.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2756

Сообщение Мура-вей » 12 июн 2016, 17:50

Ведьмежонок, это если есть кому дать рекомендации. В нашей больнице в выходной есть один врач - терапевт. Вполне возможно, что у Людовик ситуация не лучше. :idontno: А если это не первый раз - то все эти рекомендации уже наизусть знаешь.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №2757

Сообщение Октавия » 12 июн 2016, 17:57

Мура-вей писал(а) on 12 июн 2016, 17:50 [?]В нашей больнице в выходной есть один врач - терапевт.

а у вас взрослая и детская больница вместе? :wonder:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2758

Сообщение Мура-вей » 12 июн 2016, 18:02

Октавия, да, у нас одна больница, и в ней есть детское отделение.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №2759

Сообщение Октавия » 12 июн 2016, 18:08

Мура-вей писал(а) on 12 июн 2016, 18:02 [?] да, у нас одна больница, и в ней есть детское отделение.

у нас взрослая больница отдельно от детской :) только детское хирургическое отделение там же, где и взрослое. Но в любом случае в каждом отделении свой дежурный врач. :idontno: поэтому для меня странно, что в выходные нет педиатра :scratch:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2760

Сообщение Тарелка » 12 июн 2016, 18:16

Октавия, к сожалению, все бывает. Я с младшей метгулась в больничку в ночь на 30 апреля, когда той месяц был и она задыхалась. Наивная, думала, ее там отингалируют. Мне честно сказали, что до 3 мая будет один дежурный врач на всю больницу, поэтому если что, бегите, ищите его. :whistle: за 30-е я добилась перевода в отделение интенсивной терапии, где ее откапали и проингалировали. А 3-го мы сбежали, потому что нас перевели обратно и лечить опять перестали :hearing:

Тарелка

Сообщение №2761

Сообщение Ведьмежонок » 12 июн 2016, 18:17

Мура-вей писал(а) on 12 июн 2016, 17:50 [?]А если это не первый раз - то все эти рекомендации уже наизусть знаешь.

Если бы не первый, ИМХО Людовик бы не удивилась и знала, что это... У нас сейчас небулайзер есть и растворы, естественно мы сами справляемся.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2762

Сообщение Людовик » 12 июн 2016, 18:40

ЕленаР писал(а) on 12 июн 2016, 13:47 [?]Как у вас на юге области? У нас +9, ночью еще холоднее.
У нас ночью +2+7,днём до +14,но вроде с сегодняшнего вечера погода налаживается. Ветер сменился на южный,должно потеплеть. Правда дожди чуть не ежедневно по прогнозу. Хотя,как они предсказывают :idontno: Я бы так работала. Даже на несколько часов вперёд погода не сходится.
Мура-вей писал(а) on 12 июн 2016, 14:06 [?] Неужели за "ложный вызов" ругать будут?
Ругать конечно никто не будет,но и толку ноль.ну посмотрят горло-красное,слизи много. Так я это и сама вижу. Антибиотик пока не хочу,это не ангина.Просто ОРВИ,справится без антибиотиков. Я не паникёр,а практик. Я и при судорогах,в своё время скорую не гоняла. Смысл,если судороги заканчиваются за 1,5-3 минуты? Скорая не успеет доехать.
Ведьмежонок писал(а) on 12 июн 2016, 16:38 [?]Это, конечно, спасет от бронхоспазма...
Это для контроля над ситуацией. Что бы она не одна была. Хотя к вечеру горло уже лучше намного.И хрипов нет.
Ведьмежонок писал(а) on 12 июн 2016, 17:43 [?]Мы так с травмой глаза ездили в выходные
Так то с ТРАВМОЙ. С травмой я бы поехала хоть ночью.
Мура-вей писал(а) on 12 июн 2016, 17:50 [?]А если это не первый раз
Бронхоспазм(если это так назвать) в первый раз. ОРВИ не в первый раз.
Ведьмежонок писал(а) on 12 июн 2016, 18:17 [?] У нас сейчас небулайзер есть
Тоже планирую его купить. С моих отпускных погашаем долг,а когда с материнского 25т.р.дадут,куплю небулайзер. Что то часто она болеет.

Людовик

Сообщение №2763

Сообщение Oceana » 12 июн 2016, 18:42

Мура-вей писал(а) on 12 июн 2016, 17:50 [?]Ведьмежонок, это если есть кому дать рекомендации. В нашей больнице в выходной есть один врач - терапевт. Вполне возможно, что у Людовик ситуация не лучше. :idontno: А если это не первый раз - то все эти рекомендации уже наизусть знаешь.

Все отказы обращаться к врачу в такой опасной ситуации я сейчас стала воспринимать только так, что в некрупных городах практически нет медицинской помощи ((( и даже экстренной.

Добавлено спустя 27 секунд:
скоро будем лечиться капустным листом, отваром из трав и ушной серой

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Мура-вей писал(а) on 12 июн 2016, 17:50 [?] А если это не первый раз - то все эти рекомендации уже наизусть знаешь.

судя по перечисленному лечению - нет.

Oceana

Сообщение №2764

Сообщение Тарелка » 12 июн 2016, 18:44

Людовик писал(а) on 12 июн 2016, 18:40 [?]не паникёр,а практик. Я и при судорогах,в своё время скорую не гоняла. Смысл,если судороги заканчиваются за 1,5-3 минуты? Скорая не успеет доехать
Это зря. А если не закончится?

Тарелка

Сообщение №2765

Сообщение Oceana » 12 июн 2016, 18:45

Людовик писал(а) on 12 июн 2016, 18:40 [?]Ругать конечно никто не будет,но и толку ноль.ну посмотрят горло-красное,слизи много. Так я это и сама вижу. Антибиотик пока не хочу,это не ангина.Просто ОРВИ,справится без антибиотиков. Я не паникёр,а практик. Я и при судорогах,в своё время скорую не гоняла. Смысл,если судороги заканчиваются за 1,5-3 минуты? Скорая не успеет доехать.

ну что у вас скорая ездит совсем пустой? преднизолон тот же что не уколят?

Oceana

Сообщение №2766

Сообщение Октавия » 12 июн 2016, 19:00

Oceana писал(а) on 12 июн 2016, 18:44 [?]Все отказы обращаться к врачу в такой опасной ситуации я сейчас стала воспринимать только так, что в некрупных городах практически нет медицинской помощи ((( и даже экстренной.

я живу в небольшом городе :idontno: нормально у нас все с медицинской помощью. Последний раз вызывали скорую прошлой осенью коллеге по работе: приехали очень быстро, лекарств полный чемоданчик + отдельный чемодан был с лекарствами, которые используют при шоке. Да, еще портативный аппарат ЭКГ.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2767

Сообщение Мура-вей » 12 июн 2016, 19:16

Октавия писал(а) on 12 июн 2016, 19:00 [?]приехали очень быстро

Я недавно маме скорую вызывала. По местному телефону позвонила - сказали "ждите, пока машин нет". Муж посоветовал продублировать по 112 - та же женщина, что и на мой первый вызов отвечала, сказала "выезжаем". ;)
Октавия писал(а) on 12 июн 2016, 19:00 [?] лекарств полный чемоданчик + отдельный чемодан был с лекарствами, которые используют при шоке. Да, еще портативный аппарат ЭКГ.

Это все есть. Вообще со скорыми приходится часто контактировать (по поводу мамы, в основном, детям два раза за 8 лет вызывала) - претензий нет. Один раз мне по телефону ц.у. дали и перезвонили, а вообще приезжают, и довольно быстро. А в больнице кардиологию убрали. :zlost: Оптимизация, чтоб ее.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №2768

Сообщение Октавия » 12 июн 2016, 19:19

Мура-вей писал(а) on 12 июн 2016, 19:16 [?]Я недавно маме скорую вызывала. По местному телефону позвонила - сказали "ждите, пока машин нет". Муж посоветовал продублировать по 112 - та же женщина, что и на мой первый вызов отвечала, сказала "выезжаем".

:wonder: почему так? странно...

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №2769

Сообщение Мура-вей » 12 июн 2016, 19:23

Октавия писал(а) on 12 июн 2016, 19:19 [?] почему так? странно...

Не знаю, может, это наша местная особенность, но все звонки на 112, 01, 02, 03, 04 (муж в аварийке работает) записываются, и на них обязаны выехать. Звонишь по местному телефону - могут "замять", ну там направить к участковому терапевту после выходных, рассказывать про отсутствующие машины, и так далее. :)
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №2770

Сообщение pannohka » 12 июн 2016, 20:23

Мура-вей писал(а) on 12 июн 2016, 16:55 [?]У нас, в 15 км от Питера, по выходным в больнице нет педиатра.
в деревне, где свекровь живет в больнице есть детской отделение,НО педиатр один на все это самое отделение. Малой как то в деревне заболел, температура большая поднялась, стал задыхаться от кашля, мы на машине в больницу поехали, нам открыла медсестра,на наш вопрос о детском педиатре, развела руками и сказала, что дежурный врач хирург, педиатр придет только в 8 утра (а было 6), мы развернулись и уехали, благо к тому моменту ребенку лучше стало и температура спала. Я именно поэтому с собой в деревню к бабушке лекарств столько вожу, на все случаи...

Малого сегодня целое утро рвало :( ни температуры, ничего. Что это было до сих пор непонятно. К вечеру стало лучше...
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №2771

Сообщение Oceana » 12 июн 2016, 20:35

Мура-вей писал(а) on 12 июн 2016, 19:16 [?]А в больнице кардиологию убрали. :zlost: Оптимизация, чтоб ее.

Значит возят в другую больницу км за несколько

Oceana

Сообщение №2772

Сообщение Мура-вей » 12 июн 2016, 21:02

Oceana, угумс, за несколько десятков км. Или в терапию кладут.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,

Мура-вей

Сообщение №2773

Сообщение Людовик » 12 июн 2016, 21:57

Да нормально у нас всё со скорыми. И 15-20 мин.Это не так уж и долго,если учесть,что город переездом разделён.Просто я не считаю нужным вызывать скорую,если могу справится сама. Я сначала попытаюсь. если вижу угрозу жизни,без вопросов-даже пытаться не буду. А вчера :idontno: Я даже не подумала про телефон. Мне надо было её скорее схватить,головой вниз опустить,помочь отхаркнуть эту слизь,потом к раковине,ещё сколько плевалась,потом на диване сидела.я её полотенчиком обтирала.Она успокоилась и спать запросилась,я её на нашу кровать отвела,а мне уже лечь некуда было.

Людовик

Сообщение №2774

Сообщение Ведьмежонок » 12 июн 2016, 22:57

Людовик писал(а) on 12 июн 2016, 18:40 [?]Так то с ТРАВМОЙ. С травмой я бы поехала хоть ночью.

Я про то, что есть прием при больницах и никто насильно туда не укладывает, если свои ходом приехать.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №2775

Сообщение Тарелка » 12 июн 2016, 23:00

Ведьмежонок, у нас и по скорой приедешь, минимум два часа в приемнике просидишь, ожидая своей очереди. Иногда действительно проще самим, если знаешь, как действовать.

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения