[закрыто] А что у вас?

Сообщение №3226

Сообщение Кикимора » 20 июн 2016, 16:51

pannohka, а что соседка должна делать? Пускать на свой участок обирать сливу? Мне чужие люди во дворе нафиг не нужны, да и не жалко - пусть едят.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №3227

Сообщение Zagadka » 20 июн 2016, 16:55

pannohka писал(а) on 20 июн 2016, 15:30 [?]По поводу дачных войн: у свекрови сливы растут прытык к соседскому забору. Так те ветки, которые, свисают к соседке, соседке считает своими и собирает с них сливы. Свекровь вроде пыталась поговорить, но та сказала, что ей пофиг на мнение свекрови, это ее сливы

У нас так яблоня одна растет . Можно сказать прям на меже. Наинаишем участке но вплотную к забору. Естественно половина яблони над соседским участком нависает. Так и собираем: мы со своей стороны, он со своей. По мне лучше так, чем ругаться или вообще без яблони остаться.
С другой стороны, где другие соседи, не на меже, а в метрах двух от забора растут сливы. Раскинулись ,так, что тоже ветки нависают над соседским участком. Так соседи их спиливают, ровнехонько по забору. Тоже не пыхтим по этому поводу. Там этих слов три штуки, плодоносят как сумасшедшие ежегодно. Только сорт не знаю какой, Свежие - просто мед. , но с них ни варенье, ни компоты не вкусные. Осыпается много, потом разрастаетсякак сорняк.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №3228

Сообщение Совёнка » 20 июн 2016, 17:16

pannohka писал(а) on 20 июн 2016, 15:30 [?]у свекрови сливы растут прытык к соседскому забору. Так те ветки, которые, свисают к соседке, соседке считает своими и собирает с них сливы

А если соседка спилит ветки и подрубит корни, которые за ее забором, тогда всё честно будет? :brows:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3229

Сообщение MaSher » 20 июн 2016, 17:20

Safira писал(а) on 19 июн 2016, 22:25 [?]MaSher, обоснуй!

Вер, я не призываю к постоянным скандалам. Но когда хамоватые соседи знают, что ты можешь дать отпор и не спустишь на тормозах их "невинные шалости", желание гадить и хамить, как правило, быстро иссякает. Особенно действенно, если к этому еще ты подключаешь полицию.
Я не беру случаи, когда сосед совсем невменько. но все же большинство - люди нормальные, и жить в состоянии войны вряд ли кому приносит удовольствие. Как правило соседский хам получив отпор, быстро сливается.
pannohka писал(а) on 20 июн 2016, 15:30 [?]у свекрови сливы растут прытык к соседскому забору. Так те ветки, которые, свисают к соседке, соседке считает своими и собирает с них сливы.

И соседка абсолютно права. Не хочешь, чтобы соседи собирали твои сливы - сажай деревья метрах в 2 от забора. Все, что свисает на мой участок - мое!

MaSher

Сообщение №3230

Сообщение Казачка » 20 июн 2016, 17:35

Не буду засорять тему другого автора, покажу наш лес здесь:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Казачка

Сообщение №3231

Сообщение Safira » 20 июн 2016, 17:49

Казачка писал(а) on 20 июн 2016, 17:35 [?]покажу наш лес здесь:

слушай, ну да.... реально лес. я всегда дачу в лесу представляю как-то менее лесистой :D
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3232

Сообщение И.В. » 20 июн 2016, 18:00

Отличный лес! Мне очень нравится :p
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №3233

Сообщение Казачка » 20 июн 2016, 18:06

Safira, стараемся вовсю не мешать природе :hang:
И.В., это задняя часть участка, перед домом и по бокам от него еще и погуще, т.к. там вообще никогда ничего не окультуривали :whistle: , а на месте детской площадки когда-то клубника росла.
Последний раз редактировалось Казачка 20 июн 2016, 18:08, всего редактировалось 1 раз.

Казачка

Сообщение №3234

Сообщение Людовик » 20 июн 2016, 18:07

pannohka писал(а) on 20 июн 2016, 15:30 [?]Так те ветки, которые, свисают к соседке, соседке считает своими и собирает с них сливы.
я бы тоже их своими бы считала. А как иначе? Всё что на моей территории,то моё.
Мы жары дождались :p Вчера купальный сезон открыли.И Олесе разрешила искупаться,хоть и кашляет. На наше лето не понадеешься,может в любой день закончиться. будешь ждать стабильной жары и полного выздоровления,так и не искупнёшься. Юля не хотела купаться,и купальник из дома не брала,так я её заманила прямо в одежде. Хорошо!!!!
Первую клубничку скушали.

Людовик

Сообщение №3235

Сообщение Дикая кошка » 20 июн 2016, 18:13

Кикимора писал(а) on 20 июн 2016, 16:51 [?]Мне чужие люди во дворе нафиг не нужны, да и не жалко - пусть едят.

Особенно, когла эта слива падает и гниет :zlost: все отпилилю к чертям. Забор скоро будет высокий.

Дикая кошка

Сообщение №3236

Сообщение Safira » 20 июн 2016, 18:45

Дикая кошка писал(а) on 20 июн 2016, 18:13 [?]все отпилилю к чертям.

я вот тоже бы вишню соседскую спилила (ветки) угол весь затеняет. меня смущает тот момент что я в том углу только траву кошу и ничего не сажаю. с одной стороны вроде справедливость (имею право) с другой - ну чего говниться (в моем случае) на ровном месте?!
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3237

Сообщение benice » 20 июн 2016, 19:10

Казачка писал(а) on 20 июн 2016, 17:35 [?]покажу наш лес здесь

а как с клещами у вас обстоит?
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №3238

Сообщение Казачка » 20 июн 2016, 19:12

benice, с животных снимаем,но не впившихся, т.к. все обработаны. На себе ни разу не находили.

Казачка

Сообщение №3239

Сообщение GalinovMost » 20 июн 2016, 19:59

Шла с работы, нашла очередной телефон. Прискакал за ним парнишка лет 15-ти, и на радостях практически сразу его грохнул о кафельный пол :D Судя по экрану, телефон не в первый раз летает
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3240

Сообщение Ведьмежонок » 20 июн 2016, 20:09

Казачка писал(а) on 20 июн 2016, 17:35 [?]покажу наш лес здесь

Красота... Но не функционально)))
Лес можно было в дачи засунуть))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №3241

Сообщение Safira » 20 июн 2016, 20:15

GalinovMost писал(а) on 20 июн 2016, 19:59 [?]нашла очередной телефон. Прискакал за ним парнишка лет 15-ти, и на радостях практически сразу его грохнул о кафельный пол

телефон явно не хотел обратно к парнишке :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3242

Сообщение lelek » 20 июн 2016, 20:15

эх, читаю про ваши температуры... у нас сегодня в 8 утра было +15, к вечеру раскочегарилось аж до +19.... больше суток еще и дождь лил стеной. вот такое лето
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №3243

Сообщение Дикая кошка » 20 июн 2016, 21:10

Safira писал(а) on 20 июн 2016, 18:45 [?]говниться (в моем случае) на ровном месте?!

Не фиг. Бесит меня это все. Почему когда я что-то делаю, то думаю?! Ась :idontno:

Дикая кошка

Сообщение №3244

Сообщение Izis » 20 июн 2016, 21:13

Казачка, на вкус и цвет, конечно...По мне так круть нереальная.
Сижу кручинюсь.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3245

Сообщение Казачка » 20 июн 2016, 21:21

Ведьмежонок писал(а) on 20 июн 2016, 20:09 [?] не функционально

Мне много функционала не надо, грядк, парники,цветочки то совсем не мое :idontno: . Мне бы только лиственные проредить, землю разровнять, да травку посеять-вырастить. И все, я довольная буду.
Izis, просто жить в доме на таком участке круто, согласна. Особенно летом это чувствуется когда прохладно в тени деревьев. Мама поэтому за них и борется, что жару не переносит. Но вот передвигаться по участку без боязни уколоться, напороться, споткнуться о что-либо просто нереально. И это напрягает. Но, сейчас уже не до этого.

Казачка

Сообщение №3246

Сообщение Safira » 20 июн 2016, 21:57

Казачка писал(а) on 20 июн 2016, 21:21 [?]Мне много функционала не надо,

Казачка писал(а) on 20 июн 2016, 21:21 [?]да травку посеять-вырастить.

:lol: да с этой травкой не меньше чем с грядками мороки
– Спасибо, у меня своя

Safira

Сообщение №3247

Сообщение Казачка » 20 июн 2016, 22:02

Safira писал(а) on 20 июн 2016, 21:57 [?] да с этой травкой не меньше чем с грядками мороки

Да я в курсе ;) Соседи каждый год брали по 1-2 сотке, перекапывали, перебирали, засевали и все лето занимались только ею. Так за 10 лет из участка конфетку и сделали. Но они еще и все лиственные убрали.

Казачка

Сообщение №3248

Сообщение Muffin » 20 июн 2016, 22:03

Izis писал(а) on 20 июн 2016, 21:13 [?]Казачка, на вкус и цвет, конечно...По мне так круть нереальная.
Сижу кручинюсь.

:beer: +1!

Muffin

Сообщение №3249

Сообщение Липен » 20 июн 2016, 22:09

С понедельника в отпуске, наверное буду выползать :hang: в пятницу, нагрузка адова...

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд:
Казачка, :surprise: и грибы наверное у Вас водятся? ИМХО, не мой вариант совсем, в моем представлении дача - это газон, шезлонг и веранда с шашлыками.

Липен

Сообщение №3250

Сообщение Эльзара » 20 июн 2016, 22:15

Дачи, дачи... Как там наша бедняжка, под донецким аэропортом :hang:
В Крыму пекло началось. В 8 утра 32, вода 23.

Эльзара

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения