[закрыто] А что у вас?
Сообщение №3226
pannohka, а что соседка должна делать? Пускать на свой участок обирать сливу? Мне чужие люди во дворе нафиг не нужны, да и не жалко - пусть едят.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций
Сообщение №3227
У нас так яблоня одна растет . Можно сказать прям на меже. Наинаишем участке но вплотную к забору. Естественно половина яблони над соседским участком нависает. Так и собираем: мы со своей стороны, он со своей. По мне лучше так, чем ругаться или вообще без яблони остаться. С другой стороны, где другие соседи, не на меже, а в метрах двух от забора растут сливы. Раскинулись ,так, что тоже ветки нависают над соседским участком. Так соседи их спиливают, ровнехонько по забору. Тоже не пыхтим по этому поводу. Там этих слов три штуки, плодоносят как сумасшедшие ежегодно. Только сорт не знаю какой, Свежие - просто мед. , но с них ни варенье, ни компоты не вкусные. Осыпается много, потом разрастаетсякак сорняк. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №3228
А если соседка спилит ветки и подрубит корни, которые за ее забором, тогда всё честно будет? ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №3229
Вер, я не призываю к постоянным скандалам. Но когда хамоватые соседи знают, что ты можешь дать отпор и не спустишь на тормозах их "невинные шалости", желание гадить и хамить, как правило, быстро иссякает. Особенно действенно, если к этому еще ты подключаешь полицию. Я не беру случаи, когда сосед совсем невменько. но все же большинство - люди нормальные, и жить в состоянии войны вряд ли кому приносит удовольствие. Как правило соседский хам получив отпор, быстро сливается.
И соседка абсолютно права. Не хочешь, чтобы соседи собирали твои сливы - сажай деревья метрах в 2 от забора. Все, что свисает на мой участок - мое!
Сообщение №3230
Не буду засорять тему другого автора, покажу наш лес здесь:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №3231
слушай, ну да.... реально лес. я всегда дачу в лесу представляю как-то менее лесистой ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3233
Safira, стараемся вовсю не мешать природе
![]() И.В., это задняя часть участка, перед домом и по бокам от него еще и погуще, т.к. там вообще никогда ничего не окультуривали ![]() Последний раз редактировалось Казачка 20 июн 2016, 18:08, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3234
я бы тоже их своими бы считала. А как иначе? Всё что на моей территории,то моё. Мы жары дождались ![]() Первую клубничку скушали.
Сообщение №3235
Особенно, когла эта слива падает и гниет ![]()
Сообщение №3236
я вот тоже бы вишню соседскую спилила (ветки) угол весь затеняет. меня смущает тот момент что я в том углу только траву кошу и ничего не сажаю. с одной стороны вроде справедливость (имею право) с другой - ну чего говниться (в моем случае) на ровном месте?! – Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали
Сообщение №3238
benice, с животных снимаем,но не впившихся, т.к. все обработаны. На себе ни разу не находили.
Сообщение №3239
Шла с работы, нашла очередной телефон. Прискакал за ним парнишка лет 15-ти, и на радостях практически сразу его грохнул о кафельный пол
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №3240
Красота... Но не функционально))) Лес можно было в дачи засунуть)) Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №3241
телефон явно не хотел обратно к парнишке ![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №3242
эх, читаю про ваши температуры... у нас сегодня в 8 утра было +15, к вечеру раскочегарилось аж до +19.... больше суток еще и дождь лил стеной. вот такое лето
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №3243
Не фиг. Бесит меня это все. Почему когда я что-то делаю, то думаю?! Ась ![]()
Сообщение №3244
Казачка, на вкус и цвет, конечно...По мне так круть нереальная.
Сижу кручинюсь. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №3245
Мне много функционала не надо, грядк, парники,цветочки то совсем не мое ![]() Izis, просто жить в доме на таком участке круто, согласна. Особенно летом это чувствуется когда прохладно в тени деревьев. Мама поэтому за них и борется, что жару не переносит. Но вот передвигаться по участку без боязни уколоться, напороться, споткнуться о что-либо просто нереально. И это напрягает. Но, сейчас уже не до этого.
Сообщение №3246
![]() – Хотите, я скажу вам правду?
Сообщение №3247
Да я в курсе ![]()
Сообщение №3248
![]()
Сообщение №3249
С понедельника в отпуске, наверное буду выползать
![]() Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд: Казачка, ![]()
Сообщение №3250
Дачи, дачи... Как там наша бедняжка, под донецким аэропортом
![]() В Крыму пекло началось. В 8 утра 32, вода 23.
|