Крапива писал(а) on 22 июн 2016, 16:36Я под наркозом оказалась в большом розовом шаре, мягком и очень приятном на ощупь. Я летала от стенки к стенке и так было радостно
Мне завидно, хочу в шарик

Наркотики, наркоз и чердачники-"наркоманы"
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
Сообщение №26
Мне завидно, хочу в шарик ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №27
Чистая невинная душа ![]()
Это не после, это в процессе. Анестезиолог мне сказал, что видят картинки меньшинство. Основная часть человечества просто отрубается, провал.
И это тоже. Сказал, что самое штырящее вещество лет 10, как запретили для использования при наркозе((( Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №28
Кошка и котята, кс с общим безопаснее для всех, врачи считают.
я перед кс помнила какой препарат дал мне феерический выход (сейчас не помню какой, хоть убей), сразу об этом анастезиологу сообщила, он меня успокоил, что у них его во всей больнице нет, не используют. и все было спокойно, я уже в лифте с медсестрами болтала, когда в пит везли нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат © Тумми Дом там, где отдыхают мысли, где не «выносят мозг» и не кричат, И любят ни «за что», а «потому что», и радуются тоже — «просто так».
Сообщение №29
Ведьмежонок, я один раз только картинки видела
![]() У меня есть сильное подозрение что мне специально такой наркоз "с картинками" поставили. Потому что это была чистка после выкидыша и я рыдала. А так отвлеклась, все мысли стёрло ![]() Соседка по палате утверждала что "в отключке" я пела и танцевала(лёжа). Насчёт пения ничего не знаю, но точно не танцевала, я бегала!… ![]() ![]() В этой же больнице через полгода примерно мне еще раз наркоз давали, уже скучный ![]() ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №30
А я, почему-то с медсестрой, мчалась в тележке по замысловатым петлям-серпантину сумасшедших американских горок в окружении кислотного сюрреалистического пейзажа
![]() ![]() ![]() Когда "мультик" кончился, увидела пол с высоты каталки очень-очень далеко под собой, длинные-длинные, как стволы деревьев ножки каталки - было какое-то нарушение зрения, я пол видела так, как будто до него метров двадцать ![]() ![]() ![]()
Сообщение №31
у меня был провал. И выхода из наркоза не было, вообще никакого, просто проснулась и все. ![]()
Сообщение №32
У меня была спинальная анестезия. Мне до сих пор кажется, что для человека с проблемами с позвоночником и защемленными нервами - это как-то не очень хороший вариант. Мне так спину "гнуло и ломало", и не пошевелиться, ничего. Не знаю, зачем мне его ставили. Делали бы общий. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №33
Первый общий. Экстренное кс. Приходила в себя под гул комбайнов в летнем жарком поле. Пшеницу собирали. Ага.
Ничего сюр ![]() Второе со спиналкой. Ну, тут совсем ничего интересного. Только во время операции я бесконечно болтала с хирургом. Просила убрать ширмочку, хочу все видеть! Каждый куец собственной куйни!
Сообщение №34
Я фигею, какой у вас наркоз у всех интересный...Круто, тоже хочу
![]() ![]() Один полуторачасовой вообще был какой-то непонятный - закрыла глаза, а уже будят, не дали поспать. А вот в остальных случаях какие-то смутные образы, но в основном родственников и голоса, но ничего конкретного и интересного. Например, в последнюю операцию, врач-анестезиолог был молодой и симпатичный мужчина, ну а мне привиделось, что это мой муж, а на медсестру, что свекровь. О чем я ему прямо и сказала при выходе из наркоза, но еще не пришедшая в себя. То есть на самом деле мне виделось, что там не врач и медсестра, а мой муж и свекровь. А получилось, как-будто я мужика мужем представила. Еще и рассказала ему ![]() ![]() "Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
Сообщение №35
Эка вас.. с медсестрой ![]()
Вы первая, кого на трудовые подвиги потянуло. Тут читаю всех больше побегать-полетать тянет... легкомысленные особы))
Вот такую реакцию наибольший процент людей и дает ![]() Думаю, они привыкшие ![]() ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №36
У меня было 6 наркозов (или 7, точно не помню). Парочка "уснул-проснулся"; пара с суточным отходняком, когда просыпаешься, глаза открываешь, голова чугунная и снова проваливаешься в беспамятство; после одного просто хотелось жутко спать, и когда медсестра приводила меня в чувство, слегка шлепая по щекам, мне это показалось дерзостью и я тоже ей влепила оплеуху.
Один только был жуткий - чистка после выкидыша- какая-то матрица серая, лечу среди этих фигур геометрических, по каким-то коридорам и конца края этому ужасу не видно. Глаза открываю вижу потолок в палате, пытаюсь хоь как-то зацепиться , но глаза закрыва ются и я снова в матрице. Соседки по палате сказали, что когда меня привезли в палату я, под наркозом, рыдала навзрыд. со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная
![]() Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут
Сообщение №37
ой,какая тема
![]() Сейчас признаюсь-наркоз-это моя фобия ![]() ![]() Врач мой,зная такую особенность за мной,спрашивает,готова ли я потерпеть или все же наркоз нужен? А боль я терпеть вообще не могу,соглашаюсь на наркоз.Для меня уже готова вода,открывается окно,один раз даже маской кислородной пришлось воспользоваться.Ну и в последние годы наверно то-то новенькое используется,реакция не такая сильная. А когда-то давно прихватило первый раз мне спину,врач мне новокаиновую блокаду сделал,во где треш-то глюковый был,было так хреново,я четко видела,что кто-то приходит,мою голову откручивает,и при этом совсем не больно,а потом мою голову в ручье полощет,ну вот как бы бельё полоскали,туда-сюда Причем состояние такое длится минуты,но как же потом хреново,будто всю ночь вагоны разгружала
Сообщение №38
Навеяло ![]() phpBB [media] ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №39
вот не знаю, почему именно Винни Пух ![]() ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №41
анекдот ![]()
http://www.vysokovskiy.ru/anekdot/anesteziolog/ Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №42
Marge, у тебя похоже не наркоз, а на анестизию такие странные реакции
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №43
![]() ![]() Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)
Сообщение №44
да один черт,"весело" ![]()
Сообщение №45
Очень усредненно. 1. Убедиться что есть повод
возраст подростковый, эмоционально нестабильны, учебные перегрузки и пр. причина может быть совсем другая - конфликт в школе, со сверстниками, несчастная любовь, дебют психического расстройства и др. Т.е. что неладное? какие его признаки? Понаблюдать (есть безусловные признаки, есть специфические симптомы), и использовать экспресс-тест на наркотики, сейчас в аптеках продают, там до 10 психоактивных веществ. 2. Для себя - не паниковать, не ругать, не угрожать. Т.е. ребенок должен знать, что то, что он употребляет психоактивные вещества, то у него есть семья, поддержка. Ты (можно так, условно? обратиться) можешь не принимать то что он делает, но безусловно любишь и принимаешь его. И готова помочь в лечении, но не в разгребании последствий. 3. Проконсультироваться - телефон доверия наркологического диспансера, очно прийти самому без ребенка на прием, чтобы решить о тактике действий. Индивидуально все. У кого то разовые пробы, под влиянием окружения, и вполне благополучные дети. Но допустим, ведомые. Для них уже использование экспресс-теста может быть отрезвляющим. Или помощь психолога. А кто то уже подсел плотно, но физическая зависимость еще слаба, больше психологическая. И вот тут не нужно ждать, что все рассосется, кто то поможет (какая то бабушка, частный доктор), как правило, нужно длительное лечение. Психологом не обойтись. Я понимаю, что родители боятся последствий для будущего, но из двух зол (постановка на учет или употребление) нужно выбирать меньшее. Тем более, есть варианты платного лечения.
Сообщение №46
1.
Есть хорошая притча, как действуют разные наркотики на нервную систему и сознание. Я ее на занятиях всегда рассказываю) Много-много лет назад на Востоке трое купцов ехали в город Исфахан. Не успели к закрытию городских ворот. Пришлось располагаться на ночлег под открытым небом у городских стен (а там - теплый караван-сарай, вкусный плов, душистый чай). Обидно. Первый купец достал флягу с водкой и хорошо хлебнул из нее. Второй купец - закурил трубку с гашишем. А у третьего купца была трубка с опиумом. Прошло некоторое время. Купец, который выпил водки, вскочил со своих тюков, подбежал к городским воротам и стал колотить в них, крича, чтобы открыли. Не открыли стражники. Тогда пьяный купец обратился к своим спутникам: "Давайте сломаем ворота и войдем в город, и поколотим начальника стражи. Будет весело!" - "Зачем ломать, давайте лучше через замочную скважину пролезем и полетаем! "— сказал на это накурившийся гашиша и захихикал. —"А зачем нам вообще в город, —не открывая глаз, тихо возразил куривший опиум. — Ведь здесь так тепло, хорошо, блаженно…" Здесь описано действие разных наркотических веществ. Алкоголь возбуждает, толкает на необдуманные поступки, заставляет человека преувеличенно судить о своих возможностях (помните Афоню, купавшегося в фонтане?). Гашиш (конопля, марихуана) искажает восприятие мира, размеры, объемы предметов, вызывает бессмысленную веселость, ощущение невесомости тела ("Полетаем). Опиоиды успокаивают, притупляют чувства, создают иллюзию безмятежности, блаженства. Но это эффекты краткосрочные. В долгосрочной перспективе - трудно обратимые нарушения когнитивных функций (снижение интеллекта, памяти, внимания). Разное время - разные наркотики. В 2000 - героин, при том, что много было инфекционных осложнений, интеллект неповрежденным сохранялся долго. Сейчас спайсы - клетки мозга быстро отмирают, быстрая деградация.
Сообщение №47
Лена, а вот это подробнее можно? Про признаки и симптомы? Реально вовремя заметить неспециалисту? ![]() ![]()
про тесты знаю, муж при восстановлении на службу покупал при прохождении медкомиссии ![]() ![]() ![]() Последний раз редактировалось Октавия 23 июн 2016, 20:33, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №48
Знакомый есть с, так сказать, связями в этой сфере. Не сильно большими, но больше у меня вообще таких знакомых нет. Говорит, достать что-то натуральное уже невозможно, последние пару лет даже простую траву найти сложно. Солей много. ![]() Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
Сообщение №49
ЕленаР, много идёт разговоров про марихуану, что и зависимости не вызывает, и чуть ли не от рака лечит. Трёп?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Последний раз редактировалось Арабика 23 июн 2016, 20:42, всего редактировалось 2 раз(а).
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №50
Каждый из нас - минифабрика по выработке определенных веществ (гормонов удовольствия -серотонин, допамин и др.). Они отвечают за нашу эмоциональную устойчивость, противодействие стрессам, умение ладить с людьми, настроение. У кого то выработка этих гормонов изначально на низком уровне. И когда этот человек, употребит психоактивное вещество, ему становится хорошо. "Я почувствовал себя нормально" (сколько раз это слышала на консультациях). Т.е. даже не кайф или эйфория, а становится просто нормально. Мир перестает быть серым. Он окрашивается красками. Потом, использование тех же опиоидов - это плюс 300 процентов гормонов удовольствия к первоначальному уровню. Очень мощно. Нет, гормоны удовольствия можно получить и по другому. Например, через секс, обнималки с ребенком, занятия спортом, но нужно затратить усилия, а такого мощного выброса гормонов все равно не будет. Мозг он хитрый, он быстро запоминает, как получить удовольствие, не прилагая усилий. Вот даже ты запомнила. И всех тут воспоминания))) Психологическая зависимость возникает очень быстро. Зависимому нужны психоактивные вещества потому, что он не способен управлять своим психологическим состоянием без употребления: регулировать эмоции, самооценку, действия, чувствовать «осмысленность» и интерес к жизни. Поэтому так трудно лечить наркоманов, и процент ремиссий низкий везде, во всем мире. Что мы можем дать в качестве альтернативы? Прекращают употреблять те, кто находит другие радости - религия, семья, любовь. И восстанавливает систему ценностей. Второй момент, при употреблении радости извне, выработка своих гормонов внутри организма снижается, и на прежний уровень восстановиться только через несколько лет.
• Страница 2 из 4 • 1, 2, 3, 4
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0