[закрыто] А что у вас?

Сообщение №3476

Сообщение GalinovMost » 29 июн 2016, 21:47

Miledy, мы в саду тоже на раскладушках спали, точно помню, что сами и раскладывали и убирали
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3477

Сообщение Глюпий Кошк » 29 июн 2016, 22:06

Тоже в старших группах сами таскали раскладушки и матрасы и сами убирали.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №3478

Сообщение Miledy » 29 июн 2016, 22:18

GalinovMost, Глюпий Кошк, :rat:

Miledy

Сообщение №3479

Сообщение Глюпий Кошк » 29 июн 2016, 22:32

Miledy, да, у меня было тяжелое советское детство )))))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №3480

Сообщение Муравейник » 29 июн 2016, 22:52

И у нас в саду раскладушки были, но тогда и нормы были другие.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
А условия должны быть одинаковыми, а то кто-то на кровати, а кто-то на раскладушке.
Изображение

Муравейник

Сообщение №3481

Сообщение Vittel » 30 июн 2016, 00:08

И мы спали на раскладушках, вытаскивали, раскладывали, убирали, стелили и закатывали матрасы с бельём. У нас ни спальни, ни столовой не было, всё в одном помещении.

Девчонки, у нас ветрянка :ban: Опытные, расскажите что как? У нас младшая заболела, сегодня высыпало, как назло, блин, каникулы начались, вечно как каникулы, так то понос, то золотуха :headbang:
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3482

Сообщение Yulka » 30 июн 2016, 00:11

Вот ни фига себе, оказывается столько было с раскладушками, на моем веку ни одного садика такого не было, ни там, где маман работала, ни там , где я росла, ни где подружка работала, везде нормальные помещения для сна, для занятий и игр, туалет и даже душ был
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3483

Сообщение Vittel » 30 июн 2016, 00:13

И бассейна у нас тоже не было :D А в книжках, писали, они были :dreamy-eyes:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3484

Сообщение Nathaly » 30 июн 2016, 00:27

Vittel писал(а) on 30 июн 2016, 00:08 [?]
Девчонки, у нас ветрянка :ban: Опытные, расскажите что как? У нас младшая заболела, сегодня высыпало, как назло, блин, каникулы начались, вечно как каникулы, так то понос, то золотуха :headbang:

не знаю, может нам повезло просто, но мы не делали НИЧЕГО. И у детей ничего не чесалось и не беспокоило :idontno:
Ну, темпу сбивали пока была, я имею в виду, что с прыщами не делали ничего вообще, дочку подмывали только чаще.

Nathaly

Сообщение №3485

Сообщение Казачка » 30 июн 2016, 00:30

Vittel, не переживайте! Все хорошо будет!
Старший в мае переболел. Сначала обсыпало (лосьон с цинком "Каламин" классный, сушит, обеззараживает и зуд снимает), а через три дня температура фигакнула до 40. Нурофеном сбивали, но буквально меньше двух суток была. Мазала два раза в день.

Казачка

Сообщение №3486

Сообщение Vittel » 30 июн 2016, 00:35

Nathaly, я на мордашу спрей напрыскала, а на теле таки зелёнкой намазюкала, отслеживать появление новых прыщиков. Спрей, выписанный, на тело её раздражал сильно, плачет, истерит..вообще капризничала, жарко, холодно, больно, чешется, боюсь :hang: Перед сном ополоснула - рыдает холодно...блин

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Казачка, спасибо.
Вообще, я думала не так много высыпает - на спине жуть просто, россыпь. На груди, животе, в паху, на руках, на лице умеренно, на ногах немного...
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3487

Сообщение Казачка » 30 июн 2016, 00:46

Vittel, на голове в волосах не забывайте мазать. Мне зеленка не понравилась, она зуд не снимает. Вспомнила, еще антигистаминное давала.

Казачка

Сообщение №3488

Сообщение Vittel » 30 июн 2016, 00:52

Казачка писал(а) on 30 июн 2016, 00:46 [?]голове в волосах не забывайте мазать.

Блин, вот держала в голове, и не помазала ведь, пока одно другое пятое, теперь спит :nervous:
Казачка писал(а) on 30 июн 2016, 00:46 [?]зеленка не понравилась, она зуд не снимает.

Посмотрим завтра на настроение мадмуазель, сегодня она визжала и выворачивалась сосиской, я её правдами-неправдами прыскала, на зелёнку пошла благосклонней
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3489

Сообщение Октавия » 30 июн 2016, 01:09

Vittel, самое неприятное при ветрянке - кожный зуд. Можно несколько раз в день споласкивать дочку прохладной водой, легче становится на время.
Казачка писал(а) on 30 июн 2016, 00:46 [?]еще антигистаминное давала.

:friends: да, сыну давали, зуд снимает
Казачка писал(а) on 30 июн 2016, 00:46 [?] Мне зеленка не понравилась, она зуд не снимает.

где-то читала, что зеленкой мажут для того, чтобы отслеживать появление новых прыщиков. Когда прыщики перестают появляться, отсчитывается 5 дней, потом ребенок уже не заразный. Правда или нет - не знаю :scratch:
Vittel, выздоравливайте! :4u:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3490

Сообщение Vittel » 30 июн 2016, 01:16

Октавия,
Октавия писал(а) on 30 июн 2016, 01:09 [?]дочку

Племяшка :4u:
Октавия писал(а) on 30 июн 2016, 01:09 [?]споласкивать дочку прохладной водой,

А при температуре :nervous: сегодня вот перед сном пыталась прохладной - рыдает холодно :( какое из двух зол?
Октавия писал(а) on 30 июн 2016, 01:09 [?]сыну давали, зуд снимает

Завтра папу зашлю с утра
Октавия писал(а) on 30 июн 2016, 01:09 [?]где-то читала, что зеленкой мажут для того, чтобы отслеживать появление новых прыщиков. Когда прыщики перестают появляться, отсчитывается 5 дней, потом ребенок уже не заразный. Правда или нет - не знаю

Я, видимо, то же вычитала. И вроде как после пяти дней выходить гулять можно
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3491

Сообщение Октавия » 30 июн 2016, 01:29

Vittel писал(а) on 30 июн 2016, 01:16 [?]Племяшка :4u:

ой :tails:
Vittel писал(а) on 30 июн 2016, 01:16 [?]А при температуре :nervous: сегодня вот перед сном пыталась прохладной - рыдает холодно :( какое из двух зол?

:sorry: в принципе, обливание прохладной водой и температуру снижает, но если настолько неприятно, наверное, не надо.
У сына зуд очень сильный был, он даже засыпал плохо. И капризничал очень. Поэтому был готов на все, лишь бы не чесалось :(
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3492

Сообщение Nathaly » 30 июн 2016, 01:39

Зачем вам отслеживать прыщи? 5 дней после последнего прыща- правда, но что даст мазюканье зеленкой? В паху и на голове все равно не отследите. Можно просто отсчитать 10 дней от начала болезни, как делают в мире, где не существует зеленки)))
Ополаскивать водой комфортной температуры, лишь бы не выше т.тела. Т.е., если т.39, то вода 38 градусов вполне пододит.А душ и 39 можно, если надо. Если это не купание,а ополаскивание.
Знакомая рассказывала, что своим детям на ветрянку покупала гору карандашей, фломастров,пластилинов-отвлечь и рук занять.

Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
дочке от зуда (не при ветрянке) выписывали фенкарол

Nathaly

Сообщение №3493

Сообщение Vittel » 30 июн 2016, 01:50

Nathaly писал(а) on 30 июн 2016, 01:42 [?]Зачем вам отслеживать прыщи?

Вторичной инфекцией пугают :idontno: я не врач, фиг его знает
Поскольку в местах высыпаний кожа повреждается, она становится более уязвимой для болезнетворных бактерий, приводящих к вторичной инфекции – сыпь нагнаивается и заживает дольше с образованием некрасивых рубчиков, которые остаются на всю жизнь. Чтобы этого не допустить, сыпь регулярно обрабатывают каким-либо антисептиком, чаще всего применяется традиционная «зеленка», но ее применение неэстетично
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3494

Сообщение Nathaly » 30 июн 2016, 01:55

вы всегда все царапины, ссадины и прыщи мажете?
Я просто мать-ехидна, я на такую ерунду внимания не обращаю.
Но! У дочки вторичная инфекция-таки была,причем,на лице.Правда, поразился самый первый прыщ, т.е. он инфецировался раньше,чем ее обсыпало и мы узнали, что это ветрянка. Ямка была, но уже исчезла.

Nathaly

Сообщение №3495

Сообщение Октавия » 30 июн 2016, 01:57

Nathaly, так и я о том же :beer:
Зеленка от зуда не избавит. Зато отмывается плохо и одежду пачкает. :hang:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3496

Сообщение Nathaly » 30 июн 2016, 01:58

ну,и с точки зрения логики:
ребенок расчесывает или случайно сдирает прыщ, попадает инфекция, случается нагноение. Как зеленка может этому противостоять заранее? Ну, убила она бактерии, сидящие на прыще сейчас, так на руках, которыми ребенок чешет, он новые и занес :idontno:

Nathaly

Сообщение №3497

Сообщение Vittel » 30 июн 2016, 02:09

Nathaly, логично, конечно, я не спорю)) царапины не все мажу)
Сперва не собиралась мазать, потом решила отследить, посмотреть как много новых появляться будет. Хз, может сильно долго будет, буду паниковать :help: Щас вон во сне дёргается ((( я сама на неё глядючи вся исчесалась, психосоматик фигов :hang:

Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
У меня кстати на лбу одна ямка осталась на память от моей ветрянки. Тоже самый первый прыщик, который мама не сразу опознала, как ветрянку. Вот случись что, потом будет тётке претензии выдвигать :ssso: ёлки-палки, что ж всё так вечно вовремя-то, а
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3498

Сообщение Октавия » 30 июн 2016, 02:17

Vittel писал(а) on 30 июн 2016, 00:52 [?]на зелёнку пошла благосклонней

мажьте тогда зелёнкой плюс антигистаминное что-нибудь :4u: несколько дней - и всё пройдёт :flower:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3499

Сообщение Vittel » 30 июн 2016, 02:22

Октавия писал(а) on 30 июн 2016, 02:17 [?]несколько дней - и всё пройдёт

надеюсь очень, что побыстрее, спасибо за поддержку :flower: нервничаю очень, когда они болеют :cry2:
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3500

Сообщение Октавия » 30 июн 2016, 02:23

Vittel писал(а) on 30 июн 2016, 02:13 [?]ёлки-палки, что ж всё так вечно вовремя-то, а

:empathy: всё хорошо будет.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения