[закрыто] А что у вас?
Сообщение №3476
Miledy, мы в саду тоже на раскладушках спали, точно помню, что сами и раскладывали и убирали
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №3477
Тоже в старших группах сами таскали раскладушки и матрасы и сами убирали.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №3479
Miledy, да, у меня было тяжелое советское детство )))))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк
![]() Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan
Сообщение №3480
И у нас в саду раскладушки были, но тогда и нормы были другие.
Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд: А условия должны быть одинаковыми, а то кто-то на кровати, а кто-то на раскладушке.
Сообщение №3481
И мы спали на раскладушках, вытаскивали, раскладывали, убирали, стелили и закатывали матрасы с бельём. У нас ни спальни, ни столовой не было, всё в одном помещении.
Девчонки, у нас ветрянка ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №3482
Вот ни фига себе, оказывается столько было с раскладушками, на моем веку ни одного садика такого не было, ни там, где маман работала, ни там , где я росла, ни где подружка работала, везде нормальные помещения для сна, для занятий и игр, туалет и даже душ был
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
Сообщение №3483
И бассейна у нас тоже не было
![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре Жил с детства средних лет мужчина Усталый сгорбленный алкаш Со мной на ты
Сообщение №3484
не знаю, может нам повезло просто, но мы не делали НИЧЕГО. И у детей ничего не чесалось и не беспокоило ![]() Ну, темпу сбивали пока была, я имею в виду, что с прыщами не делали ничего вообще, дочку подмывали только чаще.
Сообщение №3485
Vittel, не переживайте! Все хорошо будет!
Старший в мае переболел. Сначала обсыпало (лосьон с цинком "Каламин" классный, сушит, обеззараживает и зуд снимает), а через три дня температура фигакнула до 40. Нурофеном сбивали, но буквально меньше двух суток была. Мазала два раза в день.
Сообщение №3486
Nathaly, я на мордашу спрей напрыскала, а на теле таки зелёнкой намазюкала, отслеживать появление новых прыщиков. Спрей, выписанный, на тело её раздражал сильно, плачет, истерит..вообще капризничала, жарко, холодно, больно, чешется, боюсь
![]() Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд: Казачка, спасибо. Вообще, я думала не так много высыпает - на спине жуть просто, россыпь. На груди, животе, в паху, на руках, на лице умеренно, на ногах немного... У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №3487
Vittel, на голове в волосах не забывайте мазать. Мне зеленка не понравилась, она зуд не снимает. Вспомнила, еще антигистаминное давала.
Сообщение №3488
Блин, вот держала в голове, и не помазала ведь, пока одно другое пятое, теперь спит ![]()
Посмотрим завтра на настроение мадмуазель, сегодня она визжала и выворачивалась сосиской, я её правдами-неправдами прыскала, на зелёнку пошла благосклонней У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №3489
Vittel, самое неприятное при ветрянке - кожный зуд. Можно несколько раз в день споласкивать дочку прохладной водой, легче становится на время.
![]()
где-то читала, что зеленкой мажут для того, чтобы отслеживать появление новых прыщиков. Когда прыщики перестают появляться, отсчитывается 5 дней, потом ребенок уже не заразный. Правда или нет - не знаю ![]() Vittel, выздоравливайте! ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №3490
Октавия,
Племяшка ![]()
А при температуре ![]() ![]()
Завтра папу зашлю с утра
Я, видимо, то же вычитала. И вроде как после пяти дней выходить гулять можно У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №3491
ой ![]()
![]() У сына зуд очень сильный был, он даже засыпал плохо. И капризничал очень. Поэтому был готов на все, лишь бы не чесалось ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №3492
Зачем вам отслеживать прыщи? 5 дней после последнего прыща- правда, но что даст мазюканье зеленкой? В паху и на голове все равно не отследите. Можно просто отсчитать 10 дней от начала болезни, как делают в мире, где не существует зеленки)))
Ополаскивать водой комфортной температуры, лишь бы не выше т.тела. Т.е., если т.39, то вода 38 градусов вполне пододит.А душ и 39 можно, если надо. Если это не купание,а ополаскивание. Знакомая рассказывала, что своим детям на ветрянку покупала гору карандашей, фломастров,пластилинов-отвлечь и рук занять. Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд: дочке от зуда (не при ветрянке) выписывали фенкарол
Сообщение №3493
Вторичной инфекцией пугают ![]()
У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №3494
вы всегда все царапины, ссадины и прыщи мажете?
Я просто мать-ехидна, я на такую ерунду внимания не обращаю. Но! У дочки вторичная инфекция-таки была,причем,на лице.Правда, поразился самый первый прыщ, т.е. он инфецировался раньше,чем ее обсыпало и мы узнали, что это ветрянка. Ямка была, но уже исчезла.
Сообщение №3495
Nathaly, так и я о том же
![]() Зеленка от зуда не избавит. Зато отмывается плохо и одежду пачкает. ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №3496
ну,и с точки зрения логики:
ребенок расчесывает или случайно сдирает прыщ, попадает инфекция, случается нагноение. Как зеленка может этому противостоять заранее? Ну, убила она бактерии, сидящие на прыще сейчас, так на руках, которыми ребенок чешет, он новые и занес ![]()
Сообщение №3497
Nathaly, логично, конечно, я не спорю)) царапины не все мажу)
Сперва не собиралась мазать, потом решила отследить, посмотреть как много новых появляться будет. Хз, может сильно долго будет, буду паниковать ![]() ![]() Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд: У меня кстати на лбу одна ямка осталась на память от моей ветрянки. Тоже самый первый прыщик, который мама не сразу опознала, как ветрянку. Вот случись что, потом будет тётке претензии выдвигать ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №3498
мажьте тогда зелёнкой плюс антигистаминное что-нибудь ![]() ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №3499
надеюсь очень, что побыстрее, спасибо за поддержку ![]() ![]() У всех есть внутренний ребёнок
Сообщение №3500
![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
|