[закрыто] А что у вас?

Сообщение №3501

Сообщение Vittel » 30 июн 2016, 02:26

А вот про мыться ещё вопрос: это до полного исцеления болячек без мочалок-гелей-шампуней, только водичкой регулярно?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3502

Сообщение Октавия » 30 июн 2016, 02:38

Vittel писал(а) on 30 июн 2016, 02:26 [?]А вот про мыться ещё вопрос: это до полного исцеления болячек без мочалок-гелей-шампуней, только водичкой регулярно?

боюсь соврать, сын давно болел :shuffle: мама моя говорила, что раньше, когда я была маленькой, при ветрянке купаться вообще запрещали :fingal: а когда болел уже мой сын, то врач разрешила просто ополаскиваться водой, без мочалок и мыла. Болел он летом, я не представляю, как можно 7-10 дней не мыть ребенка в жару :no:
Забыла :huh: - вытирать ребенка нельзя! Или пусть так сохнет, или аккуратно промокнуть чем-нибудь типа фланелевой пеленки.
Последний раз редактировалось Октавия 30 июн 2016, 02:42, всего редактировалось 1 раз.
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3503

Сообщение Vittel » 30 июн 2016, 02:41

:facepalm: :catch: ладно, переживём, куда денемся)
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3504

Сообщение Мура-вей » 30 июн 2016, 05:34

Vittel, мои тоже зеленку лучше воспринимали. Намазали два раза этой противоветряночной мазью, плюнули и перешли обратно на зеленку.
Каждый пред Богом наг.
Жалок, наг и убог.
В каждой музыке - Бах,
В каждом из нас - Бог. (И. Бродский)

Мура-вей

Сообщение №3505

Сообщение Совёнка » 30 июн 2016, 06:18

Nathaly писал(а) on 30 июн 2016, 01:42 [?]Можно просто отсчитать 10 дней от начала болезни, как делают в мире, где не существует зеленки)))

Карантин по ветрянке - 21 день от первого прыщика.

Пока я беременная ходила племяш болел, выясняли...

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Мура-вей писал(а) on 30 июн 2016, 05:34 [?]Vittel, мои тоже зеленку лучше воспринимали. Намазали два раза этой противоветряночной мазью, плюнули и перешли обратно на зеленку.

Зеленка красивая :ah: можно ещё фукорцином мазать, он розовый, тоже красота! :dreamy-eyes:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №3506

Сообщение Тарелка » 30 июн 2016, 06:45

Совёнка писал(а) on 30 июн 2016, 06:19 [?]Карантин по ветрянке - 21 день от первого прыщика.
Карантин. Это время, когда здоровый после контакта с больным может заболеть. А больной становится незаразным на 11 день. Тогда и выписывают в сад.

Я своих зеленкой мазала. Хотя у дочери высыпания были слабые, ее старалась не сильно замазывать. Но те элементы, которые уже вскрылись, все же лучше подсушить.

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3507

Сообщение GalinovMost » 30 июн 2016, 07:10

Тарелка, так быстро? Вроде после ветрянки рекомендуют поберечься, сильно иммунитет сажает
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3508

Сообщение Тарелка » 30 июн 2016, 07:17

GalinovMost, ну обычно вся группа болеет. Поэтому, беречься особо не от чего. :idontno:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3509

Сообщение GalinovMost » 30 июн 2016, 07:21

Тарелка, мы попадали в три волны, никак не подцепим. Вот думаю, если до школы не заболеет, стоит ли прививать
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3510

Сообщение Муравейник » 30 июн 2016, 07:31

GalinovMost, у меня младший также, прошел все садовские ветряночные волны и не цапнул. Весной прививку сделали.
Изображение

Муравейник

Сообщение №3511

Сообщение GalinovMost » 30 июн 2016, 07:54

Муравейник, потом ревакцинация нужна?
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3512

Сообщение марисоль » 30 июн 2016, 09:01

Vittel писал(а) on 30 июн 2016, 01:16 [?]И вроде как после пяти дней выходить гулять можно

на 5й день после появления последнего прыщика считается не заразным, по-моему. А не на 5й день с начала высыпаний! Вот ещё для этого мажут, чтобы знать, когда перестали появляться новые. Антигистамины нужны, если зуд. И ещё- могут быть даже внутри на слизистых высыпания, при особенно тяжелых случаях, у нас у кого-то было так. Вот тут точно антигистаминные надо.

марисоль

Сообщение №3513

Сообщение Izis » 30 июн 2016, 09:07

Мура-вей писал(а) on 30 июн 2016, 05:34 [?]Намазали два раза этой противоветряночной мазью,

Мои от нее орали как резаные. А стоит как самолет.
При этом никакого чудо-эффекта - ни у Майки, ни у Юры. :idontno:
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3514

Сообщение Муравейник » 30 июн 2016, 09:09

GalinovMost, ага.
Изображение

Муравейник

Сообщение №3515

Сообщение Вайолет » 30 июн 2016, 09:36

Глюпий Кошк писал(а) on 29 июн 2016, 22:06 [?]Тоже в старших группах сами таскали раскладушки и матрасы и сами убирали.

Даааа, тащишь этот матрас с простыней, подушкой и одеялом, улиткой завернутый, а он в полтора раза тебя выше. И раскладушку тоже сам тащишь. Помню, помню. И ничего, нормальным казалось, даже развлечение - успеть захватить более удобную раскладушку, которая полегче раскладывается.

Добавлено спустя 2 минуты 28 секунд:
Тарелка писал(а) on 30 июн 2016, 07:17 [?]GalinovMost, ну обычно вся группа болеет. Поэтому, беречься особо не от чего. :idontno:

Ни фига. У меня сын в саду с 2 лет неполных. Каждый год карантин по ветрянке. Он заболел уже в выпускной группе предпоследним, я как раз беременная мледшей была.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №3516

Сообщение MsAutry » 30 июн 2016, 09:41

У нас в этом январе ветрянка была у средней и мелкой, я испугаться не успела, у средней 5 прыщей, диагноз анализом пришлось подтверждать, мелкую обсыпало, но видимо не сильно зудело, зеленкой обошлись, температуры не было вообще. Старшую, в контакте с ними, и не болевшую, каким-то чудом пронесло.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №3517

Сообщение GalinovMost » 30 июн 2016, 10:11

Моя в игрушках откопала соску свою, начала сосать :surprise: А ведь в младенчестве их не признавала, и эта соска новяк, я ее оставила, думала может с куклами будет играть. И тут такое. До этого была внезапная любовь к сисе, прохода мне не давала, до сих спросила, молоко-то еще есть? :xaxa:
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3518

Сообщение Пин » 30 июн 2016, 10:17

Vittel, зеленкой приятно мазать ребенку, ей еще можно рисовать чего-нибудь для удовольствия, если останется место, где рисовать.))) Я зеленкой своего мазюкала и антигистаминные давала.
Имунка летит потом - жопа просто.(((
GalinovMost, о как у тебя с сисями-то. :wonder: Моего просто факт наличия сисей у девушек волновал лет с трех, о чем он и сообщал сисеносцам. :)
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3519

Сообщение GalinovMost » 30 июн 2016, 10:20

Пин, у меня-то как раз никак :idontno: Твой молодец, щедрый на комплименты :D
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3520

Сообщение Vittel » 30 июн 2016, 10:22

марисоль писал(а) on 30 июн 2016, 09:01 [?]на 5й день после появления последнего прыщика считается не заразным, по-моему. А не на 5й день с начала высыпаний! Вот ещё для этого мажут, чтобы знать, когда перестали появляться новые.

Да да, я так и поняла.
Izis писал(а) on 30 июн 2016, 09:07 [?]Мои от нее орали как резаные.

Вот вчера тоже визжала. Наверное, от страха больше, не любит всякие прыскающие.
Сегодня получше состояние, вроде. Капризничает, чешется, новые высыпания есть, на груди-животе, в основном. Есть не могууу, ходить не могууу, у меня же прыщики)))
А у меня в самом нутре

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3521

Сообщение Yulka » 30 июн 2016, 10:31

Vittel, мыльно-рыльные, во-первых- сушат кожу, а значит могут повышать зуд, во-вторых, могут вызвать аллергическую реакцию на фоне болезни, оно тебе надо? Так что водичка и терпение. Не переживай так сильно! Все будет хорошо.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3522

Сообщение GalinovMost » 30 июн 2016, 10:33

Vittel, у вас жарко? С другой стороны хорошо, можно голышом рассекать
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3523

Сообщение Крапива » 30 июн 2016, 10:49

Пин писал(а) on 30 июн 2016, 10:17 [?]сисеносцам.

Правильнее сисеносИцам :umnik:

Vittel, раствор Каламин хорошая вещь при ветрянке.
Изображение

Крапива

Сообщение №3524

Сообщение Safira » 30 июн 2016, 11:02

Крапива писал(а) on 30 июн 2016, 10:49 [?]Каламин хорошая вещь при ветрянке.

а от комаров (укусов) помогает? не пробовала? я вся чешусь от этих гадов
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №3525

Сообщение Крапива » 30 июн 2016, 11:08

Safira писал(а) on 30 июн 2016, 11:02 [?]а от комаров (укусов) помогает? не пробовала? я вся чешусь от этих гадов

Я не пробовала, но должно помогать. Он (раствор этот) как раз зуд успокаивает. По словам мальки нашего, когда мы ему ветряночные прыщи мазали, он холодит кожу.

Крапива

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения