[закрыто] А что у вас?

Сообщение №3526

Сообщение Ga-lya » 30 июн 2016, 12:35

Vittel писал(а) on 30 июн 2016, 01:50 [?]Вторичной инфекцией пугают :idontno: я не врач, фиг его знает

Мирамистин и хлоргексидин уже запретили? :p
Детей не мазала зеленкой. Каламин-гель не удалось купить. Так я их мирамистином смазывала и давала антигистаминное. Старшему сыну,который самый последний болел (лет 12-13 ему было), предварительно успела еще ацикловир дать профилактически в таблетках.
Еще читала про финистил-гель от зуда.

Добавлено спустя 8 минут:
GalinovMost писал(а) on 30 июн 2016, 07:10 [?]Вроде после ветрянки рекомендуют поберечься, сильно иммунитет сажает
И он не восстановится за 3 недели. 3-6 месяцев
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №3527

Сообщение Октавия » 30 июн 2016, 12:49

GalinovMost писал(а) on 30 июн 2016, 07:21 [?]Тарелка, мы попадали в три волны, никак не подцепим. Вот думаю, если до школы не заболеет, стоит ли прививать

у меня муж в детстве не болел ветрянкой, не заболел и когда сын ветрянку принес :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3528

Сообщение GalinovMost » 30 июн 2016, 12:53

Safira, я покупала мазь, моей мелкой хорошо помогла, дома посмотрю, отпишусь

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Псило-бальзам, вспомнила
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №3529

Сообщение Nathaly » 30 июн 2016, 12:55

Yulka писал(а) on 30 июн 2016, 10:31 [?]Vittel, мыльно-рыльные, во-первых- сушат кожу, а значит могут повышать зуд, во-вторых, могут вызвать аллергическую реакцию на фоне болезни, оно тебе надо? Так что водичка и терпение. Не переживай так сильно! Все будет хорошо.

Вот мне этот момент очень нравится: мыло сушит, нельзя, а зелёнкой наааадо-надо же подсушить

Nathaly

Сообщение №3530

Сообщение Izis » 30 июн 2016, 12:59

Vittel писал(а) on 30 июн 2016, 10:22 [?]Наверное, от страха больше, не любит всякие прыскающие.

Вряд ли. Они больнючие.И холодно, озноб бить начинает.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №3531

Сообщение Октавия » 30 июн 2016, 13:04

Nathaly писал(а) on 30 июн 2016, 12:55 [?]Вот мне этот момент очень нравится: мыло сушит, нельзя, а зелёнкой наааадо-надо же подсушить

ну-у-у-у, разница есть :yes: зеленка подсушивает именно прыщики, а мыло - всю кожу сушит. И даже при осторожном намыливании есть шанс содрать прыщик, потом след останется :(
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3532

Сообщение Yulka » 30 июн 2016, 13:14

Nathaly, эммм, мыло сушит всю кожу, а не только вскрывшиеся прыщики, разница все же есть :p
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №3533

Сообщение Zagadka » 30 июн 2016, 13:16

Про садики в шоке. У нас в детстве были выдвижные кровати какаскады, трехярусные. Уже третий ребенок в сад ходит, или отдельные кровати, или теже каdкады. С раскладушкой, да еще такой первый раз столкнулась. После моих утренних возмущений, вчера в дневной сон ребенок спал уже в своей кровати.

Про ветрянку: в мае переболели двое из трех. Сына младшего мазали зелёнкой, ополаскивали водичкой, у него быстро все прошло, и перенес можно сказать не заметно, 4 числа первые высыпания, с 14 уже пошли в сад чистенькие (и без зеленых пятен).
Дочь решили мазать каламином. Фигня. У нее высыпания были куда более сильные. Каламин не помогал, перешли на зеленку, с ней дела пошли лучшее. надо было сразу ее использовать.
До сих пор и пятна,и шрамики остались. Каламин сушил, и там где пошли нагноения только ухудшил всё.
со мной на ТЫ, я еще не очень старая и не очень важная :)
Люди с золотым сердцем, железными нервами и стальным характером , по определению, легкими быть не могут

Zagadka

Сообщение №3534

Сообщение Казачка » 30 июн 2016, 13:27

Safira, помогает. Я малого только им и мажу. Если сразу, даже шишки не образуются.

Казачка

Сообщение №3535

Сообщение Nathaly » 30 июн 2016, 13:44

Yulka писал(а) on 30 июн 2016, 13:14 [?]Nathaly, эммм, мыло сушит всю кожу, а не только вскрывшиеся прыщики, разница все же есть :p

А при ветрянке чешутся прыщи или кожа между ними? Если в обычной жизни моете мылом и не чешется, то чего при ветрянке будет?

Nathaly

Сообщение №3536

Сообщение Yulka » 30 июн 2016, 14:07

Nathaly, мда, я лучше не буду объяснять про аллергические реакции, контактную экзему, которая может на этом фоне развиться, про иммунитет и прочее. Если хочется экспериментировать, то лучше на себе, да :crazy:
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №3537

Сообщение Nathaly » 30 июн 2016, 14:20

Я и проверила) Зелёнкой не мазала, ополаскивала часто, мыла с обычным детским мылом жидким без мочалки. Волдыри у детей не чесались, комфортно перенесли ветрянку

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд:
А, еще сын с 8 м до 1.5 лет болел каждый месяц с т.40. В 1.5 болел оч.тяжело, потом сразу ветрянка и сразу розеола (тоже легко). И после этого пол года даже соплей не было.

Nathaly

Сообщение №3538

Сообщение Yulka » 30 июн 2016, 14:25

Nathaly, :mrr:
Вот откуда только берутся аллергики, экземы и дерматоз? Если все одинаково реагируют на раздражители :sorry: загадошно

Yulka

Сообщение №3539

Сообщение Vittel » 30 июн 2016, 16:03

Ga-lya писал(а) on 30 июн 2016, 12:43 [?]Мирамистин и хлоргексидин уже запретили?

:idiot: умные слова меня только расстраивают.
Я вообще в этих фармациях ни бум-бум. Вот только с появлением детей разобралась в панадолах и нурофенах. И узнала что такое антигистаминные. Фсё. Себе вообще никогда ничего, кроме изредка анальгина, от головной боли, пару раз в год.
Ga-lya писал(а) on 30 июн 2016, 12:43 [?]читала про финистил-гель от зуда.

Аптекарша дала финистил в каплях
Izis писал(а) on 30 июн 2016, 12:59 [?]Вряд ли. Они больнючие.

А я её уговариваю, что не больно :catch:
Октавия писал(а) on 30 июн 2016, 13:04 [?]потом след останется

Блин, за лицо боюсь, лицо она не чешет, а вот тело периодически срывается :(
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3540

Сообщение Yulka » 30 июн 2016, 16:22

Vittel писал(а) on 30 июн 2016, 16:03 [?]Аптекарша дала финистил в каплях

ой, они сон дают... :cry: дали б какое антигистаминное поновее, что ж такое-то...

Yulka

Сообщение №3541

Сообщение Октавия » 30 июн 2016, 16:40

Yulka писал(а) on 30 июн 2016, 16:22 [?]ой, они сон дают...

Yulka, зато когда спит, то не чешется :idiot:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3542

Сообщение Vittel » 30 июн 2016, 16:45

:catch:
Реально, пока вырастут свихнёшься...соседние темы вообще...
Вторая, интересно, подхватит или нет? И вроде прививка у обеих есть. У Нинки иммунитет что ли слабже оказался, или ещё не вечер?
У всех есть внутренний ребёнок
А у меня в самом нутре
Жил с детства средних лет мужчина
Усталый сгорбленный алкаш

Со мной на ты

Vittel

Сообщение №3543

Сообщение Yulka » 30 июн 2016, 16:48

Октавия, как мне подруга-врач объясняла, что препарат какого-то там лохматого поколения, что в форме оральной лучше его не применять, у нас хотя тоже всегда с собой они, но это для взрослых.

Yulka

Сообщение №3544

Сообщение Людовик » 30 июн 2016, 19:19

Zagadka писал(а) on 28 июн 2016, 23:18 [?]Или это в порядке вещей и возмущаться нет смысла?

А вы были записаны на этот месяц в дежурную группу? У нас списки на лето составляются начиная с февраля. Просят родителей или записать ребёнка или прочерк поставить. Всех,кто есть в списке на этот месяц мы обеспечили кроватями(я притащила 4 дополнительных из закрывшейся группы). Но естественно пришли дети,которых нет в списках ( А мы про списки ничего не знали :idontno: ),так вот эти дети спят на "свободных кроватях. Естественно стараюсь положить на ту,где ребёнок редко ходит. Могут записать ребёнка на всякий случай,а потом не водить.Если повезёт,то так и будет "левый"ребёнок спать на одном месте,но может и переезжать на др.кровати,если "хозяин" пришёл. Постельное никто менять не будет. Дети один фиг все вместе и в тесном контакте. И воду пьют из одной чашки(не уследишь бывает) и босиком после мытья ног на одну и ту же пелёнку становятся и много др."случайностей",которые могут привести к заражению. Постель большой беды не сделает.

Людовик

Сообщение №3545

Сообщение ЕленаР » 30 июн 2016, 19:32

Девочки, сколько хранится посылка на почте, если не можешь получить?
Второй вопрос: есть ли какие варианты ускорить получение (до нас идет неделю обычной). И намного ли это дороже?

Связалась с долбанным СП, выкуп 2,5 недели до отъезда. Думала, успею.
Конечно (((
Пока дозаказ, потом разбирала, выставила счет в субботу, я оплатила, причем, сразу с почтой, написала ей, так молчала несколько дней, только сегодня в 18 часов ответила, что типа, посылки отправляла вчера. Теперь может отправить завтра, но если отправит завтра, так уже все, не получу, а меня месяц не будет.

ЕленаР

Сообщение №3546

Сообщение Глюпий Кошк » 30 июн 2016, 19:39

ЕленаР, с сайта почты:
Почтовые отправления хранятся в отделениях почтовой связи 30 дней с момента их поступления.
Срок хранения регистрируемых отправлений можно продлить на срок до 2 месяцев со дня поступления в отделение. Для этого адресат (или его доверенное лицо) должен подать в отделение, куда прибыла посылка, письменное заявление с указанием паспортных данных.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №3547

Сообщение Тарелка » 30 июн 2016, 19:40

Людовик, вы только это сотрудникам сэс не говорите. Потому что вы обязаны перестилать кровать всякий раз. У каждого ребенка должен быть как минимум свой комплект постельного белья. :hearing:

Тарелка

Автор темы

Сообщение №3548

Сообщение ЕленаР » 30 июн 2016, 19:42

Глюпий Кошк, понятно, схожу на почту.

ЕленаР

Сообщение №3549

Сообщение Людовик » 30 июн 2016, 19:55

Тарелка писал(а) on 30 июн 2016, 19:40 [?]вы только это сотрудникам сэс не говорите

Сколько работаю,слтрудников СЕС в глаза не видела. Говорят приходили один раз на кухню,смывы брать. Сначала вызов оплатили,смывы оплатили,день согласовали,время. Потом они приехали и взяли смывы. Результаты отличные оказались,представляете! А на группу смывы брать,видать у РОНО денег нет. Не приезжают они к нам.

Людовик

Сообщение №3550

Сообщение Ведьмежонок » 30 июн 2016, 20:34

Людовик писал(а) on 30 июн 2016, 19:55 [?]Сколько работаю,слтрудников СЕС в глаза не видела.

Ничего себе. Когда я работала, от них проходу не было :ban: Раза три в год, как минимум, на ушах стоял вес сад, готовились...
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения