Сообщение №3551
Тарелка » 30 июн 2016, 20:46
Людовик писал(а) on 30 июн 2016, 19:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Сколько работаю,слтрудников СЕС в глаза не видела. Говорят приходили один раз на кухню,смывы брать. Сначала вызов оплатили,смывы оплатили,день согласовали,время. Потом они приехали и взяли смывы. Результаты отличные оказались,представляете! А на группу смывы брать,видать у РОНО денег нет. Не приезжают они к нам.
Ну тогда продолжайте работать. До первой жалобы. Потому что потом они приедут без предупреждения и оплату возьмут постфактум уже со штрафами. 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3552
Yulka » 30 июн 2016, 21:07
да уж, то есть постельное менять надо только ради работников СЭС, здравый смысл и понятие о гигиене - не повод.
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №3553
Тарелка » 30 июн 2016, 21:15
Yulka, вот так и работают. а потом удивляемся, что вши и другая зараза гуляет 
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3554
Yulka » 30 июн 2016, 21:16
Тарелка, ну я молчу, да... 
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!
Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой
-
Yulka
-
Сообщение №3555
Nathaly » 30 июн 2016, 23:01
Фиг с ними, вшаи, их вывезти можно. У моих детей контагиозный моллюск был. Пол года у сына и год у дочери. В сад ходили в одежде, закрывающей сыпь, в бассейн не ходили. Никого не заразили, так допустимо. Но, если бы спали на одной постели все по очереди, пол группы заразили бы. А это не вши и даже не лишай, эиа хрень надолго
Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд: Ужас. Это телефон вывозит, а не я)
-
Nathaly
-
Сообщение №3556
Miledy » 30 июн 2016, 23:05
В защиту Людовик скажу: у нас та же фигня в саду! Я перекладываю детей с матрасами/бельем, а сменщица не заморачивается. В итоге смысл моих действий пропал, всё перемешалось. 
-
Miledy
-
Сообщение №3557
Ga-lya » 30 июн 2016, 23:09
У сына обнаружили, тут же и удалили. А полгода что с этим моллюском делали? Есть какое-то терапевтическое лечение?
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
-
Ga-lya
-
Сообщение №3558
Nathaly » 30 июн 2016, 23:17
Ga-lya, вообще, это вирус, который живет в организме от полугода до двух лет и лечению не подлежит. А вот мобильность высыпаний и пр зависит уже от организма. У сына первый м.появился на море, пока приехали домой, их было уже много, причем, на болезненных местах: внутренняя поверхность руки, живот, пах. У дочки один волдырь был год, причем, два врача сказали, что это родинка. Через год она опухла и зачесались, опять сказали, что родинка и отправили к онкологу. К онкологу мы не успели- на след день "родинка" лопнула. И вылезли массово другие прыщи. Я с ними ничего не делала потому, что уже знала, что массированное (штук 50) высыпание -это конец болезни- когда они так десятками ти сотнями появляются, то так же массово вызреют и болезнь закончится. В общем, суть в том, что в обоих случаях я упустила момент, когда, возможно, удаление помогает. Себе два первых элемента удалила сразу. Посмотрим через пол года помогло ли это, будет ли массовое высыпание.
-
Nathaly
-
Сообщение №3559
И.В. » 30 июн 2016, 23:18
20160630_160542.jpg -подожди, это опасно, я первый! - а че это ты первый?! Женщинам надо уступать! - а где ты видишь женщину?!! А у нас засуха... 20160630_160631.jpg Мам! -Что? - мам? -что? - да фотографируй уже!!!!!!
Все мои посты исключительно мое личное мнение.
-
И.В.
-
Сообщение №3560
Nathaly » 30 июн 2016, 23:18
Количество и распространение высыпаний, не мобильность)
-
Nathaly
-
Сообщение №3561
benice » 30 июн 2016, 23:29
Моя ветрянку сразу притащила еще в яслях. Меня заразила, но я подготовилась и ацикловир пила заранее)) Перенесли обе отлично, без температуры даже, но у меня было побольше прыщей. мылись, но без мыла, зеленкой мазались - фиксировали высыпания  Лицо только не мазала. Не понимаю я понтов с каламином  Мыться давно уже разрешают, наоборот теплая ванна снимает зуд, только полотенцем не тереться потом. Потом моя перешла в другую группу и прикол ,что буквально перед выпуском из сада у них был карантин по ветрянке - а из групп до этого переболела только моя и племяха, которую моя же и заразила Остальные до того не подцепили, хотя все садовские... И сейчас болели не все, но многие. Я как-то думала, что эта зараза минует только не садовскх детей (я в сад не ходила)
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №3562
Людовик » 01 июл 2016, 05:42
Nathaly писал(а) on 30 июн 2016, 23:02 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Но, если бы спали на одной постели все по очереди, пол группы заразили бы.
не преувеличивайте  Какие полгруппы? На кровати 2 человека,не более. Либо редкоходящий "хозяин кровати",либо частоходящий не записанный ребёнок,родители которого "не знали" про составляющиеся с февраля списки. И ваша болезнь,всё таки редкость. Я такого не видела. Дети в сад принимаются со справкой. А вшами и грибком они и в группе друг друга пере заражать могут.
-
Людовик
-
Сообщение №3563
Тарелка » 01 июл 2016, 07:05
Miledy писал(а) on 30 июн 2016, 23:05 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) В защиту Людовик скажу: у нас та же фигня в саду! Я перекладываю детей с матрасами/бельем, а сменщица не заморачивается. В итоге смысл моих действий пропал, всё перемешалось. 
Вот поэтому и требуются индивидуальные кровати. Потому что некоторые немзаморачиваются.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3564
Муравейник » 01 июл 2016, 07:09
Miledy, а как можно путать, если все белье пронумеровано, и у каждого ребенка комплект белья и полотенце под одним номером? 
-
Муравейник
-
Сообщение №3565
Дикая кошка » 01 июл 2016, 08:58
Людовик писал(а) on 30 июн 2016, 19:19 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Дети один фиг все вместе и в тесном контакте. И воду пьют из одной чашки(не уследишь бывает) и босиком после мытья ног на одну и ту же пелёнку становятся и много  повезло заве в нашем саду, что такого бардака нет. .издец.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №3566
MaSher » 01 июл 2016, 09:16
benice писал(а) on 30 июн 2016, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я как-то думала, что эта зараза минует только не садовскх детей (я в сад не ходила)
не минует. Мои в сад не ходили, так хапнули в 6 классе.
-
MaSher
-
Сообщение №3567
Муравейник » 01 июл 2016, 10:17
Дикая кошка писал(а) on 01 июл 2016, 08:58 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) повезло заве в нашем саду, что такого бардака нет.
Вот и мне подумалось, что СЭС то это одно, но главное, что родители об этом не знают. Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:И.В., такая красота кругом! 
-
Муравейник
-
Сообщение №3568
Руфь » 01 июл 2016, 10:31
Nathaly, контагиозный моллюск
Пошла посмотрела что это такое Слов нет. После таких картинок я ы уже и в садик никого не водила  Ужас какой  И на каких только местах не ывает 
-
Руфь
-
Сообщение №3569
Тарелка » 01 июл 2016, 10:31
повезло заве в нашем саду, что такого бардака нет.
Просто ваша зава следит, чтобы в ее саду такого бардака не было.
-
Тарелка
-
- Автор темы
Сообщение №3570
Дикая кошка » 01 июл 2016, 10:32
Тарелка писал(а) on 01 июл 2016, 10:31 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Просто ваша зава следит, чтобы в ее саду такого бардака не было.
Правильно, а то родители ей голову оторвут.
-
Дикая кошка
-
Сообщение №3571
benice » 01 июл 2016, 10:36
MaSher писал(а) on 01 июл 2016, 09:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) benice писал(а) on 30 июн 2016, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я как-то думала, что эта зараза минует только не садовскх детей (я в сад не ходила)
не минует. Мои в сад не ходили, так хапнули в 6 классе.
Ну я только в 30+заболела и то от дочки
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё
-
benice
-
Сообщение №3572
GalinovMost » 01 июл 2016, 10:58
benice, тяжело болела?
я трачу время как монетки нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
-
GalinovMost
-
Сообщение №3573
Ведьмежонок » 01 июл 2016, 12:24
benice писал(а) on 30 июн 2016, 23:29 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я как-то думала, что эта зараза минует только не садовскх детей
Я в 8 лет заболела, в сад ходила.
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №3574
Miledy » 01 июл 2016, 14:48
Так кто ж спорит!! Разве наша беда, что в спальню можно впихнуть только 23 кроватки, а списочный состав в яслях - 30 человек?? Кто вообще эти нормы утверждает?? С каждым годом детей пихают всё больше и больше! А следующем году у меня в списке 33 человека!! Я даже им раскладушки в группу не впихну, если они все разом придут! Не говорю уже о том, что полноценное занятие с таким количеством деток крайне сложно провести, куча времени тратится на организационные моменты и дисциплину! Посадила их на занятие: один ревет, второй описелся, пока первого утешила, второго переодела - остальные на уши встали. Добавлено спустя 10 минут 23 секунды:Муравейник писал(а) on 01 июл 2016, 07:09 Miledy, а как можно путать, если все белье пронумеровано, и у каждого ребенка комплект белья и полотенце под одним номером? 
Не номера у нас, картинки, ну не суть. Например: пришла девочка, у которой нет постоянной кроватки (7 детей, пришедшие в группу последними, приписаны к раскладушкам, но при наличии свободных кроватей их укладывают туда). Я достала из шкафа её матрас и положила на кровать заболевшего ребёнка, хозяйский матрас убрала. Вышел хозяин кровати - перестелила обратно, ребёнка с его матрасом переселила. А напарница не проверяла, чей матрас лежит (картинку под простынкой не видно), указывала ребёнку пальцем на другую кровать и всё. Я прихожу на смену - ребёнок уже спит, ничего не сделаешь. Так кровати и матрасы перемешались. А бельё просто белое, его вообще не идентифицировать.  И даже я со своей брезгливостью и стремлением к гигиене уследить за перемещением белья была не в состоянии. Только на матрасик ориентировалась. В самом лучшем положении были те, кто писался каждый тихий час - им каждый день чистое бельё стелили.
-
Miledy
-
Сообщение №3575
Marge » 01 июл 2016, 15:29
раз раздел разговоров о насущном,девушки-москвички,подскажите,пожалуйста.из Шереметьева(аэропорт,терминал) Д,мне надо добраться до Домодедова а/п,это по времени долго? как вообще добираются,автобусом,экспрессом каким?
-
Marge
-
Вернуться в Разговоры о насущном
|
|