Здоровье наших близких. Сопереживаем.

Сообщение №2951

Сообщение Муравейник » 03 июл 2016, 07:37

Fragonar, терпения вам и сил. Невестке здоровья, помоги, исцели, Господи!
Изображение

Муравейник

Сообщение №2952

Сообщение Lencha » 03 июл 2016, 08:57

а у меня не хороший пример(молодой коллега с панкреонекрозом ушел увы((но если честно у него даже статус стоял в соцсетях люблю повеселится, особенно пожрать(он любил и пивко и всякие гадости к пивку(эту болезнь раньше называли болезнью богачей, потому как они ели-объедались.
Выкарабкается и тогда конечно строго питание только полезное, молодая еще совсем надо беречься!

странно на почте нет письма(куда ж оно улетело :idontno:

Lencha

Сообщение №2953

Сообщение lelek » 03 июл 2016, 12:45

Lencha писал(а) on 03 июл 2016, 08:57 [?]эту болезнь раньше называли болезнью богачей, потому как они ели-объедались.
щас расскажу, как у нас случилось. у папы был бизнес с украиной и однажды он повез туда крупную сумму денег на что-то, чемодан целый, не один миллион. его сдали, деньги забрали, он умудрился живой уйти. его родители прятали несколько дней у знакомых, потом вывезли с украины на камазе, в грузовом отсеке. он даже слышал как его искали на границе. т.е. он пару недель толком не питался. приехал домой и спал трое суток. только вернулся к работе, налоговая проверка. и целую неделю жил на кофе, опять почти не спал. к нам бабушка приехала. и вот вечером приходит и говорит, что все, проверку прошел, можно выдохнуть. ну и бабушка ему борща-котлет.... если одним борщом бы обошелся, может, ничего б и не было, но та самая одна котлета была совсем личшяя. его скрутило. когда он еще ел борщ, к нам зашла в гости врач знакомая. она и вызвала скорую своего знакомого, если б не она, вряд ли бы выжил, потому что та скорая, которую вызвали сначала, приехала через 1,5 часа, когда он уже лежал на опер.столе.
вывод: аккуратнее с диетами, с постом и голоданием. ну и стрессов нам поменьше в этой жизни
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Сообщение №2954

Сообщение Lencha » 03 июл 2016, 14:42

lelek писал(а) on 03 июл 2016, 12:45 [?]ну и стрессов нам поменьше в этой жизни

это пожалуй один из главных пунктов(а у нас больше половины на стрессе…ну и передряга у папы :surprise: была

Lencha

Сообщение №2955

Сообщение Fragonar » 03 июл 2016, 20:10

Ох девочкииии. Денек сегодня выдался тот еще. Утром собиралась ехать узнавать о ее состоянии и тут звонит брат(ее муж) И говорит. Она мне только что звонила и сказала что сидит во дворе больницы и ждет когда мы ее заберем :rat: Я аж в ступор впала. Звоню ей, она заплетающимся голосом говорит что я сбежала. Меня там били. Ну я руки в ноги и в больницу. Брату дальше ехать. Приехали она вся белая. шатается. Языком еле ворочает и как глюки у нее. Рассказывает что там гестапо и ее там били :fingal: Ну я пошла в отделение выяснять что произошло. Врас сказала что она якобы не в адеквате.Утром ее перевели из реанимации в отделение. При утреннем обходе она собрала вещи и сказала что уходит домой у нее там дети. Они насильно держать не могут и поэтому отпустили. Диагноз к сожалению плачевный. Острый диструктивный панкреатит( панкреонекроз). врач сказала чо все очень плохо, но обратно они ее взять не могут так как она под расписку ушла :no: Попросила у нее написать какие препараты ей давать. Она прописала препарат, хорошо я аннотацию прочитала. а там в побочках острый панкреатит :facepalm: Позвонила своему знакомому гастроэнтерологу, она в шоке прописала другие препараты. Ну мы ее домой привезли. Все рассказала и про диагноз и про последствия. Диету ей распечатала6 покормила картофельным супчиком. Объяснила что так питаться надо долго. И что вы думаете олько я отошла она огурец съела свежий :insane: не понимает человек что нельзя!!! Чем ее там обколоть могли? может наркотой какой? И что делать не понятно. На брате лица нет((( Они сейчас домой поехали, а у мен сердце не на месте. наказала племянникам следить за мамой. Брату сказала спрятать все что из еды ей нельзя. Не знаю что еще делать то?? Ей еще три дня надо лекарства прокапать, Вот ищем где. В поликлинике прокапают??

Fragonar

Сообщение №2956

Сообщение Злая Аглая » 03 июл 2016, 20:42

Fragonar писал(а) on 03 июл 2016, 20:10 [?] Диету ей распечатала

какая диета??? Ей сейчас ВООБЩЕ ЕСТЬ НЕЛЬЗЯ!!!!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №2957

Сообщение Тарелка » 03 июл 2016, 20:44

При панкреонекрозе голод 10 дней. И капать, капать и капать.

Тарелка

Сообщение №2958

Сообщение Fragonar » 03 июл 2016, 20:53

тЮлька, врач сказала можно постепенно вводить пюре по 3 ложки :idontno:

Fragonar

Сообщение №2959

Сообщение Злая Аглая » 03 июл 2016, 20:53

Fragonar писал(а) on 03 июл 2016, 20:53 [?] врач сказала можно постепенно вводить пюре по 3 ложки

только воду. Никакой еды

Злая Аглая

Сообщение №2960

Сообщение Fragonar » 03 июл 2016, 20:54

тЮлька,ну вот((( Что теперь будет :(

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Везде пишут что голодание 3-4- дня, потом постепенно вводить питание

Fragonar

Сообщение №2961

Сообщение Lencha » 03 июл 2016, 20:59

Fragonar, Ириша какой ужас и про больницу что придумала что ли или правда?((страсти какие, она наверно чем то наколота. Да есть совсем нельзя, ей лежать бы конечно..что ж вы делать теперь с ней будете
держитесь там

Lencha

Сообщение №2962

Сообщение Fragonar » 03 июл 2016, 21:04

Lencha, Вообще не знаю( Ночь бы пережить. Завтра они за выпиской поедут будут проситься на дневной стационар, Не знаю возьмут ли(

Fragonar

Сообщение №2963

Сообщение Lencha » 03 июл 2016, 21:09

Fragonar, кулачков вам тогда( и пусть поправляется!!!

Lencha

Сообщение №2964

Сообщение Fragonar » 03 июл 2016, 21:10

Lencha, Спасибки :4u:

Fragonar

Сообщение №2965

Сообщение Злая Аглая » 03 июл 2016, 21:15

Fragonar писал(а) on 03 июл 2016, 21:04 [?] будут проситься на дневной стационар

при панкреонекрозе должны соблюдаться 3 условия: холод, голод и покой. Нафига лишние мотания на дневной стационар?

Злая Аглая

Сообщение №2966

Сообщение Fragonar » 03 июл 2016, 21:17

тЮлька, Так сказали надо еще 3 дня по утрам какие о лекарства прокапать. Может из поликлиники можно вызвать?

Fragonar

Сообщение №2967

Сообщение Злая Аглая » 03 июл 2016, 21:20

Fragonar писал(а) on 03 июл 2016, 21:17 [?] Может из поликлиники можно вызвать?

Мне кажется, что в создавшейся ситуации, при отсутствии полного стационара, это лучший вариант

Спросила сейчас у мамы что она ела, говорит 10 дней только вода и ледяная "грелка" на животе :idontno:

Злая Аглая

Сообщение №2968

Сообщение Fragonar » 03 июл 2016, 21:23

тЮлька, Вот пойми(( Вообще я еще с двумя гастроэнтерологами посоветовалась. Обе сказали можно жиденьке вводить :idontno: И говорят если бы был панкреонекроз с реанимации бы не перевели. А у мамы все 10 дней боли были?

Fragonar

Сообщение №2969

Сообщение Злая Аглая » 03 июл 2016, 21:29

Fragonar писал(а) on 03 июл 2016, 21:23 [?] А у мамы все 10 дней боли были?

Сейчас мама уже спать пошла, завтра спрошу

Злая Аглая

Сообщение №2970

Сообщение Fragonar » 03 июл 2016, 21:47

тЮлька, спасибо. У нее ничего не болит :idontno:

Fragonar

Сообщение №2971

Сообщение Злая Аглая » 03 июл 2016, 21:54

Fragonar писал(а) on 03 июл 2016, 21:47 [?]У нее ничего не болит

Я даже воспоминаниями поделиться не могу, поскольку в тот момент была в Москве. Знаю только, что накануне мама навернула сковородочку грибочков жареных, потом рвота началась и ее по скорой увезли.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Fragonar писал(а) on 03 июл 2016, 21:23 [?]говорят если бы был панкреонекроз с реанимации бы не перевели

эх... у нас про реанимацию даже разговора не шло. Лежала в смешанной палате (и мужчины, и женщины вместе)

Злая Аглая

Сообщение №2972

Сообщение Fragonar » 03 июл 2016, 22:01

Дааа, делааа . :(

Fragonar

Сообщение №2973

Сообщение MaSher » 03 июл 2016, 22:03

тЮлька писал(а) on 03 июл 2016, 21:55 [?]Лежала в смешанной палате (и мужчины, и женщины вместе)

это как? такое бывает? я думала так только в реанимации. И то я очень удивилась, когда пришла в себя после операции и увидела рядом на койке мужика всего в трубках. Я еще сестре своем удивлении сказала. она только хихикнула, что там не до сортировки по половому признаку и, коли я заметила, что сосед иного пола, то значит весьма оклемалась уже и меня сейчас отправят в мое отделение.

MaSher

Сообщение №2974

Сообщение Злая Аглая » 03 июл 2016, 22:06

MaSher писал(а) on 03 июл 2016, 22:03 [?]это как? такое бывает?

тут все бывает. Я, когда узнала, была в шоке, начала искать варианты для перевозки мамы в Москву, но она отказалась, решила долежать в Курганинске.

Злая Аглая

Сообщение №2975

Сообщение lelek » 03 июл 2016, 22:24

Fragonar, точно человек не в себе, вообще не понимает, чем это может кончится. других больниц по профилю нет, если ее в этой 'бьют'? врачи хороши, видят, что неадекват и отпускают :idontno:
нет что вы я не грустный клоун
я радостный социопат
© Тумми
Дом там, где отдыхают мысли,
где не «выносят мозг» и не кричат,
И любят ни «за что», а «потому что»,
и радуются тоже — «просто так».

lelek

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения