Для поворчать.

Сообщение №351

Сообщение MsAutry » 31 янв 2016, 23:18

Глюпий Кошк, у меня не верещит :cry2:
Но в это раз не я, мамой клянусь! Вода попала :idiot:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №352

Сообщение Глюпий Кошк » 31 янв 2016, 23:36

MsAutry, странно... у меня обе машины ооочень бюджетные для своего класса. И то с верещалками. А в маленькой еще и говорящий моск (бортовой компьютер, ставила дополнительно) вещает, чтобы я фары выключила.
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №353

Сообщение И.В. » 31 янв 2016, 23:56

Глюпий Кошк писал(а) on 31 янв 2016, 20:58 [?] а машинка не верещит, когда фары оставляешь?

Верещала. Потом верещалка сдохла, где-то контакта нет. На СТО сказали надо полмашины разобрать, так что если хочу - они сделают. Тоже за $500. Может и стоило потратиться 6 лет назад, когда сломалось... :idontno:
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №354

Сообщение MsAutry » 01 фев 2016, 07:08

Глюпий Кошк писал(а) on 31 янв 2016, 23:36 [?]MsAutry, странно... у меня обе машины ооочень бюджетные для своего класса. И то с верещалками.

Ну скажем так, я вся такая внезапная, ключ вытащила и побежала... Он может и пикает, но я не успеваю это услышать. Вот если я ключ сразу не вытащу, тогда да - пищит. Моему малышу уже 9 лет по ПТС, в апреле 8 лет у нас.
И электрика, увы его слабое место.
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №355

Сообщение zita76 » 01 фев 2016, 07:21

заноза писал(а) on 22 янв 2016, 23:07 [?]Гондон блин штопаный. .

Ты проверяла? :p
Сгрызть меня хотела
Грусть-тоска.
Подавилась самка собаки
С первого куска.

zita76

Сообщение №356

Сообщение Izis » 09 фев 2016, 15:27

Готовлю большой объем данных по статистике. Данные в основном из Росстата.
И вот обнаружила, что в разных таблицах данные разные :headbang:
Например, в таблице "коэффициент безработицы" в Белгородской области за 2010 год в 2005 году он 80, а в таблице за 2015 по тому же 2005 - уже 74.
И ладно бы, но есть вообще показатели, которые в одних таблицах с минусом, а в других уже волшебным образом с плюсовым значением.
И это Росстат. :hang:
Сижу - думаю, что делать-то.
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №357

Сообщение Safira » 09 фев 2016, 15:46

Izis писал(а) on 09 фев 2016, 15:27 [?]Сижу - думаю, что делать-то.

бери более поздние - может это уточняющие какие-то корректировки?! ну одно из безобидных объяснений
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №358

Сообщение Совёнка » 04 июл 2016, 22:56

сперва думала в "поныть", потом поняла что у меня тональность другая. Как тактично объяснить мужу что он идиот не прав?? :shoot: :zlost:
Я сейчас каждую свободную минуту пакую вещи, на выходных приезжает моя мама и снимает с меня заботы о детях, я только пакуюсь, пакуюсь и пакуюсь. Детское и посуду вообще ещё не трогала (ещё потому что не знала когда переезд). Так муж уверен что я зря кипишую и всё, что не собрано, мы за час покидаем и вообще я зря с коробками вожусь, в мешки быстрее. Угу, тарелки в мешки :she-devil: и принтер в мешок и его коньяк в мешок
Более того, он считает что мы не только всё за час соберем, но и младенец весь переезд в уголочке на коврикеполежит не отсвечивая и я смогу всё организовывать :yog-around: :run-around: :yog-around:

А ещё он мне разрешил упаковывать свои шурушки и я в воскресенье почти четыре часа это делала. Теперь он вспомнил что там где-то были транспортировочные болты для стиралки! :donthear: пусть сам ищет и попробует уложиться в такое же количество коробок :crafty:

За час мы квартиру упакуем :crazy: :surprise: сам ни одной коробки не сложил :hearing: я себе даю сутки плотной работы при условии что кто-то займёт детей. Ну или хотя бы одного, и лучше двухлетнего :D
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Автор темы

Сообщение №359

Сообщение марисоль » 04 июл 2016, 23:03

Совёнка писал(а) on 04 июл 2016, 22:56 [?]Как тактично объяснить мужу что он идиот не прав??

никак. просто звать на помощь и командовать. И коробки надо подписывать, что там в них сложено, чтобы потом в 1ю очередь распаковать самое нужное. У нас некоторые вещи при переезде пропали- хоть ты тресни, так и не нашли :idontno: запчасти от компа, в специальной коробке- :headbang:
Кстати, в мешки мы тоже паковали всё, что можно. Зимнюю одежду, даже книги, у нас коробки закончились как-то слишком быстро.
Совенка, переехать вам с минимальными потерями сил и нервов (и вещей ;) ). Классно, новая квартира будет!!!

марисоль

Сообщение №360

Сообщение Safira » 04 июл 2016, 23:22

Совёнка писал(а) on 04 июл 2016, 22:56 [?]За час мы квартиру упакуем сам ни одной коробки не сложил

:D ну что тут сказать, не только мужчины такие, я переезжала - думала пару мешков шмотья (ну мебель я не перевозила), а по факту я ездила тут весь октябрь каждый день и машина была под потолок в коробках/мешках и прочем не понятно откуда взямшимся
Последний раз редактировалось Safira 04 июл 2016, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №361

Сообщение Совёнка » 04 июл 2016, 23:22

марисоль писал(а) on 04 июл 2016, 23:03 [?]никак. просто звать на помощь и командовать

Вот это самое фиговое: он на работе, а я пакуюсь :fegh: или он дитё развлекает, а я пакуюсь. В итоге он процесс не видит, только вечером готовые коробки на балкон уносит.
марисоль писал(а) on 04 июл 2016, 23:03 [?] И коробки надо подписывать, что там в них сложено,

С этим проблемы нет :dance2: у меня ещё и ярлычки цветные есть, по группам/помещениям. Чтобы тарелки среди ботинок не выискивать, а сразу на кухню отнести.

марисоль писал(а) on 04 июл 2016, 23:03 [?] в 1ю очередь распаковать самое нужное

Самое нужное поедет в специальных коробках ))) кружки для чая, ковшик для какой-то готовки, зубные щетки, чтобы прям сразу достать было можно.
марисоль писал(а) on 04 июл 2016, 23:03 [?]у нас коробки закончились как-то слишком быстро.

Я уже ходила добирала. Теперь знаю в каких магазинах надо спрашивать: в небольших алко-продуктовых магазинах формата "у дома". У них не такие объемы чтобы сдавать на макулатуру (супермаркет ни одной коробки не дал,,как и магазинчики в том же здании, они всё сдают), но в то же время привоз часто, а водка и сигареты в отличных крепких коробках транспортируются :whistle: :manicure:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Автор темы

Сообщение №362

Сообщение Ведьмежонок » 04 июл 2016, 23:28

марисоль писал(а) on 04 июл 2016, 23:03 [?]никак. просто звать на помощь и командовать.

:beer:
марисоль писал(а) on 04 июл 2016, 23:03 [?] У нас некоторые вещи при переезде пропали- хоть ты тресни, так и не нашли

У нас тоже, например две колонки из пяти (и не только это). Куда :idontno:
Совёнка писал(а) on 04 июл 2016, 23:22 [?]Теперь знаю в каких магазинах надо спрашивать: в небольших алко-продуктовых магазинах формата "у дома".

:beer: :D
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №363

Сообщение Совёнка » 04 июл 2016, 23:30

Вы меня заинтриговали, мне теперь интересно потеряется ли что-то у нас ))))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №364

Сообщение Alisa » 05 июл 2016, 00:36

О, блин. Где ж такие магазины найти, у нас тут одни пятёрочки-атаки-перекрёстки. Один раз нужна была коробка (макулатуру сдавать), пришлось в пакетах тащить в итоге, не нашли коробок.
Совёнка, А ты вещи в вакуумные пакеты не хочешь складывать? Компактно получается. Можно больше в одну коробку упихать)

Alisa

Сообщение №365

Сообщение Совёнка » 05 июл 2016, 06:10

Alisa, спасибо за совет!:) с мягким как-то проблем нет, самое носимое не много места занимает, а не таким носимым я хрупкое и гремящее проложила. Кухонный комбайн, например, между пуховиками едет ))))
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №366

Сообщение Мазурка » 05 июл 2016, 09:04

Alisa писал(а) on 05 июл 2016, 00:36 [?]О, блин. Где ж такие магазины найти, у нас тут одни пятёрочки-атаки-перекрёстки.

я при нашем ремонте, когда все из квартиры вывозили на дачу, а потом обратно, так позорилась))) Мушш хотел сэкономить и послал меня поклянчить коробок в окрестные магазины, наивный :D Во-первых, они там всю тару сдают (то ли дополнительная денежка от сдачи макулатуры капает, то ли что еще), во-вторых, большая часть коробок поюзанная-мятая-в потеках каких-то. Из приличного были только деревянные ящики из-под фруктов, такие низенькие и широкие, штабелируются - я с горя их хапнула немного, щас в них рассаду в дачу вожу))) А все для переезда мы потом купили - нашли в инете фирму и съездили к ним на склад. Огромный ангар - и там коробки каких хошь размеров, мешки п/э от маечек XS до XXL и для строительного мусора, огромные рулоны упаковочной пленки и "чпокалок", какого-то вспененного материала (я им хрупкое обматывала, потом при ремонте и на пол стелили, и что-то укрывали, оч полезная штука), китайские клетчатые сумки разных размеров (туда верхняя одежда пошла), маркеры-ножи-для бумаги-скотч - все купили разом, набили полный багажник, так еще и не хватило, чтоб вывезти трешку, пришлось еще раз приезжать :crazy: В общем, я долго еще мужу припоминала, как он меня за коробками в магазин послал :brows:
Совёнка, ты в очередной раз мой герой :ah: Я бы уже где-нибудь заныкалась и плакала, отказываясь вылезать :crazy: Меня при упаковке семья вообще боялась трогать, а ближайшие два года после того, как мы сделали ремонт и перевезли все обратно чья-нибудь фраза "а где у нас..." приводила меня в бешенство и отчаяние одновременно :invalid: Мы уже три года как живем после ремонта, а я еще не все нашла :shuffle:
Так что крепись :bb: Мужу настучать по башке :atata: Мой понял, что это все тяжело и нервозатратно только тогда, когда со мной случилась первая в жизни истерика :wait:

Зато это приятные хлопоты - новая хорошая квартира - это так классно :dance2:

Мазурка

Сообщение №367

Сообщение Izis » 05 июл 2016, 09:16

Какое счастье, что у меня мало вещей.
У нас таких проблем не было. Мы как-то действительно все за час упаковали и перевезли в прошлый раз. :crazy:
Сейчас проблема основная в мебели: часть оттуда сюда, а часть отсюда - туда.

Izis

Сообщение №368

Сообщение Ga-lya » 05 июл 2016, 12:24

Мазурка писал(а) on 05 июл 2016, 09:04 [?]еня при упаковке семья вообще боялась трогать, а ближайшие два года после того, как мы сделали ремонт и перевезли все обратно чья-нибудь фраза "а где у нас..." приводила меня в бешенство и отчаяние одновремен

Когда мы 9 лет назад переезжали из двушки в четырехкомнатную, то наняли фирму. Переезд был сложный, частично с мебелью. Четырехэтапный. От нас мы часть мебели завозили к маме, все шмотки на нашу новую квартиру, а часть мебели от мамы отвозили на дачу. О как!
У меня как раз ребенок за несколько дней до этого родился. Дней за 5-7. Я уехала к маме, муж занимался упаковкой. Ну как, занимался. Приехали 3 или четверо парней накануне переезда с кучей коробок и упаковочного материала- коробки картонные были плоско сложены. И начали все подряд упаковывать, вот прям все- начиная с "левого верхнего угла". Если хрупкое, заворачивают. Коробку подписывают - "кухня", "мама", "стекло" и т.д. Прикол был, что муж уже что-то сложил и пара пакетов с мусором набралась, так они и это упаковывали. Вещей у нас было охренеть сколько. В первый день не уложились, и коробки кончились, на следующий день рано утром приехали и доупаковывали, мебель разобрали, стеклянные дверцы упаковали, завернули. В общем, все нашлось, разбили пару-тройку чашек всего.
Так когда они коробки заносил в новую квартиру и штабелировали их на нашей огромной лоджии (10-12 кв. метров, до потолка все было занято), то рабочие, которые что-то там еще доделывали (плинтус что-ли)- поинтересовались, что мы из загородного дома переезжаем? И были шокированы, что всего лишь из 50 кв.метров.

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Распаковывала я потом все чуть ли не месяц, пока мелкая спала. Мы договорились, что упаковочные коробки потом муж завез на эту фирму перевозочную. Денег с нас за покупку не брали.
Стоимость рассчитывалась как объем ( размер машины) на часы самой перевозки.
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №369

Сообщение benice » 05 июл 2016, 12:55

Совёнка, терпения и еще раз терпения!
Изображение
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №370

Сообщение Екатерина Л. » 05 июл 2016, 14:40

Izis, они могут к разным месяцам относиться. Туже численность населения на разные месяцы года определяют, на 1 января или на 1 июля, а в шапке таблицы будет стоять только год. Точную дату обычно в заголовке таблицы указывают или в пояснениях.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №371

Сообщение Izis » 05 июл 2016, 15:16

Екатерина Л. писал(а) on 05 июл 2016, 14:40 [?]Izis, они могут к разным месяцам относиться.

Нет, там по годам все указано.
В таблице за 2011 год стоит показатель за 2008, например, -24,56
А вот в таблице за 2013 год показатель за тот же 2008 уже 29,17.

Izis

Сообщение №372

Сообщение GalinovMost » 05 июл 2016, 15:23

Izis, ну подумаешь, плюс-минус... :)
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №373

Сообщение Совёнка » 05 июл 2016, 19:45

В общем.... У меня даже нет моральных сил про подробности писать :crazy: завтра старшая поедет к бабушке и тогда начинаю паковать уже вообще всё, оставлю нам две тарелки и вилку. Одну :fegh:

Не помню, писала ли где-то, но малая с ларингитом сейчас и в садик не ходит. Поэтому дурдом :crazy: и ходить в сад после переезда не будет, сперва паузу в болячках надо выдержать и прививку поставить.
Изображение

Совёнка

Автор темы

Сообщение №374

Сообщение Ведьмежонок » 05 июл 2016, 20:10

Совёнка, крепись! Русские не сдаются!© :crazy:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №375

Сообщение MsAutry » 05 июл 2016, 20:13

Совёнка писал(а) on 05 июл 2016, 19:45 [?]оставлю нам две тарелки и вилку. Одну