Здоровье наших близких. Сопереживаем.
Сообщение №3126
Nathaly, после такого отдыха
![]() ![]() хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви вдруг сверху голос че мешает живи Открывающий двери в сказку ![]()
Сообщение №3127
Три ха-ха. Не еду я еще домой в сб. Еду в Умань Там посещаем какой-то известный парк, ночуем и едем в Киев, там с подругой встречусь, а детей в Кидсвилл. И только потом, надеюсь, домой
Сообщение №3128
Девы, раз уж тут затронула тему, то тут и спрошу.
У меня бывают мигрени (не часто), есть шейный остеохондроз небольшой, но иногда дает мигренеобразную боль. Давлением не страдаю, но, если бывает, то в сторону повышения и даже небольшой подъем сваливает в кровать. Вот уже сутки плохо. Голова болит как при мигрени, шея как при хондрозе, тошнит. Сходила давление померить, а оно 100/60. У меня такого низкого никогда не было. Кофе не помогает. Я уже штук 6 выпила. Шоколад ела-нифига. Питаюсь в принципе хорошо, например, на ужин ела овсянку и 1.5 котлеты, сладкий чай с пряником. Шатает, пару раз чуть не упала, состояние обморочное, в поту, ноги ватные. Что делать в отсутствие медицины (мс есть, у нее какие-то таблетки даже есть, но дура беспросветная, вообще ничего не знает) Добавлено спустя 3 минуты 18 секунд: Пс:это точно не мигрень:глаза открываются, аппетит хороший, хотя, аура была и периодически есть
Сообщение №3129
Nathaly,
Сочувствую.
Сообщение №3130
Nathaly, может кто тебе может затылок и шею размять хорошо? Или сама повращай медленно в разных направлениях.
Или еще: сплети пальцы, положи руки на затылок и дави голову вниз, к грудине. А мышцами шеи старайся наоборот шею выпрямить. Мне иногда помогает. Не всегда, увы... Добавлено спустя 49 секунд: Еще: очень горячий, очень крепкий и очень сладкий чай. Можно с лимоном. Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.
Сообщение №3131
Nathaly,
В Умани прекрасно! Оязательно покатайтесь под землей, там минут 10 на лодочке, но впечатления - супер! Возьмите гида, история парка потрясает! Но, если я не ошибаюсь и ничего нового за последние годы там не построили, то с едой там беда. Совсем. Что-то будут продавать у Верхнего озера, но пока вы туда дойдете, если с гидом, это часа два. Так что еду надо придумать. Ехать вы будете по трассе Одесса-Киев, тот еще атракцион, но в Старых Маяках есть не плохое кафешки (мы там часто останавливаемся перекусить) Или сразу за Одессой просите остановку на заправках, если не ошибаюсь ОККО, там тоже можно хоть сухпаек прикупить себе и детям. Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд: Nathaly, по болезни.... токА не убивайте, но мне при таких симптомах помогает только сочетание кофе с таблетками (темпалгин)
Сообщение №3132
![]() Я жила одна на свете,
Никому не нужная.
Сообщение №3133
Nathaly, ляг в кровать, расслабься , заведи правую руку под шею и аккуратно помассируй левую сторону, под пальцами найдутся шарики которые больно задевать и точки, на которые больно давить. Все размять, на шарики в мышцах давить минуты по 2-4, будет больно. Больно будет до 36 часов, зато потом пару недель нормально. Потом вторую сторону. Горячий душ поможет. Еще полотенце в море намочи и холодное на шею сзади поприкладывай, ближе к голове, - тоже легче жить будет. Только все и сразу не надо
![]() В течение дня наклоны и повороты головы (сидя и медленно), потом - ладони под попу и наклоны головы , в сторону, на час тридцать и на 10:30, чтоб мышцы тянулись. Мне и при мигрени и при остеохондрозе помогает. Идеально - на массаж регулярно ходить, конечно. .. Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №3134
Нужна кола. Мне препараты не помогают, а кола спасает. Редко, но метко ![]()
Сообщение №3135
![]() ![]() ![]() ![]() "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №3136
![]() Именно от кофе меня тошнить еще больше начинает при мигрени. Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©
Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! ![]()
Сообщение №3137
Nathaly, я не знаю как с миргенью но с дикой головной болью мне помогает кубик льда на шею сзади на точк фен-фу, если интересно погугли криодинамика-я уже пол года курсами прохожу, очень нравится результат
Сообщение №3138
Нельзя при головной боли ни кофе, ни шоколад. Надо хорошо промассировать шею и затылок, натереть чем то типа меновазина (хоть звездочкой), обвязать голову и шею теплым и ждать прихода постараться расслабиться. В твоих условиях неудивительно, что голова раскалывается. Стирать в тазике с шейным хондрозом можно только сидя рядом с тазом, ни в коем случае не наклоняясь. Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №3139
Nathaly, очень быстро поднимает давление корица. На кусочек хлеба, масло сливочное и посыпать корицей.
Сообщение №3140
кстати да я кофе с корицей пью
Сообщение №3141
Lencha, у меня тут однажды у старшего давление упало до 90 на 60. Плохо было очень. Вычитала про корицу, за 15 минут в норму пришло. Потом друг наш приехал , говорит слабость, шатает, померили низкое. Дала корицу в норму пришло. Только надо погуще посыпать, а кусочек хлеба совсем махонький с ноготь.
Сообщение №3142
можно и без хлеба выпить)я так делаю она очень полезная ем ее и куркуму
Сообщение №3143
Спасибо. Сегодня мне пока доступны только чай, кофе и кола. Завтра уже смогу корицу купить, а лед и прочие массажи-это уже в пн. С утра не так плохо, но надо вещи собирать, а я встать не могу. И глаз опух вдобавок. Красный и отёк как от укуса. Не болит и не чешется.
Сообщение №3144
Lencha, а там весь смысл как я поняла в сочетании масла с корицей. Хотя она и так полезна
![]()
Сообщение №3145
дааа?не знала
Сообщение №3146
Сын вчера уехал в лагерь. Сегодня позвонил - уже умудрился сорвать ноготь на ноге. У него видимо, настоящий талант по добыванию мелких травм
![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №3148
Да ладно, если б просто бррр, но он же теперь не сможет в футбол играть. Больно, а если еще какой кабан повторно наступит? А то еще медсестра и в бассик не пустить может. ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №3149
Мой ребенок вчера за 2 часа игр с соседскими детишками умудрился свалиться с горки и ободрать спину, рухнуть в бабушкину клумбу, оборвать сетку с вьюнами и оцарапать себе грудь, навернуться с беговела и разбить коленку и, вишенкой на торте, напороться на палку от швабры, разодрав ей шею
![]() "Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0