Здоровье наших близких. Сопереживаем.
Сообщение №3251
vosana, а Ира помогать по дому не может. всё-таки не маленькая уже, да и к хозяйству надо приучаться
![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №3252
Лисица,
Если бы я знала, что Ира пробудет у нас больше недели, тогда она бы помогала, так как я бы спокойным тоном говорила: Это помыть, это порезать и т.д. Но сейчас, когда она всего неделю будет (я знала с самого начала, что бабушка сказала в четверг быть уже дома) я не заморачиваюсь. Потому что потом, когда ребенок уедет, её первым делом спросят: Что ты делала. И если она скажет что она хотя бы разочек помыла посуду.... ну я даже не хочу вспоминать, что и сколько на меня будет вылито в этом случае. Поэтому я тихо тут вам поскулю, а дома лучше сама, всё сама.... Вот представьте, у меня 22кг огурцов в ванной залиты водой. Их надо перемыть, обрезать попы и передки (я не знаю как назвать то их по эстетичнее ![]() Если бы она жила со мной, то такого бы не было, а так - она реально приехала в гости. даже если бы эти гости были бы приближены к месяцу хотя бы, тогда можно было бы у неё что-то требовать, а так ![]() Только выслушать, где-то закинуть удочку на "передумать-переосмыслить" и всё! Толку мне её переламывать, да еще понимая, что бабуля на меня ушат Г. выльет за это. ![]() Хотя, может я и не права.
Сообщение №3253
ничего себе ![]() Как легко обидеть человека!
Взял и бросил фразу злее перца… А потом порой не хватит века Чтоб вернуть обиженное сердце… (Асадов Эдуард Аркадьевич)
Сообщение №3254
Вот кстати про "она в гостях". А девочка не считает, что у вас она - Дома? Что это ее дом?
Когда я к тете приходила в гости, то смирно сидела жала, когда меня накормят и спасибкала без перерыва. Когда меня уже в подростковом возрасте те же дядя и тётя брали на дачу на неделю-две, сразу сказали чувствуйте себя как дома, не стесняйся, вот холодильник, стиралка, там баня. Бери сама, что хочешь и делай, как тебе удобнее. Первый день понукали на тему "не стесняйся, хочешь есть - бери что хочешь, хочешь гулять- не жди двоюродный сестру (их дочь), иди сама! " И да, мы сами за собой убирали со стола, мыли посуду, пылесосили, что-то готовили. Как само собой разумеющееся, нас не просили и не заставляли. А если в гостях - то я стеснялась бы в 15 лет лезть в чужое хозяйство.
Сообщение №3255
vosana, жесть! Я поддержать!
А сам шестнадцатилетний ребенок не видел, что ему с собой из одежды дают?
Сообщение №3256
Лисица,
Нет, не так. Дома Ира и моет и убирает, не так часто, как это делалось бы у меня (раз в неделю помыть посуду - это, для меня, перебор, посуда моется после каждого приема еды, полы моются раз в три дня, стирка по мере загрязнения). Она это делает из-под палки, потому что всегда с детства видела грязь на кухне, в доме. В доме без тапочек ходить нельзя, потому что в январе можно поранить ноги об огрызки яблок от лета оставшиеся. Вот честно, не вру. На кухне убирается в лучшем случае раз в неделю и уборка эта заключается в - перемыть посуду и сухой тряпкой протереть обеденный стол! Помыть плиту - раз в месяц в лучшем случае! Мокрой тряпкой пройтись по столу - раз в месяц, когда мылась кухня - я не знаю, полы на кухне моются только когда уже прилипнут и отлипнуть нет сил. Сказать, что Ира белоручка не могу, если заставить - она сделает. Но системного понимания о поддержании чистоты, элементарной чистоты в гигиене - этого нет. Оно ж закладывается на подкорочке. А если вокруг этого не делаю, то откуда оно возьмется? Вот мы в воскресение поели в обед, она свою тарелку в мойку положила и со словами "Потом перемою, завтра" ушла в комнату. А я сижу и думаю: "Ну как потом? Мало что там всего три тарелки помыть то, так жара ведь какая стоит сейчас?!", встала и перемыла. Мне не обломится. Я не чистоплюй ни разу, у меня тоже может стоять пыль в три пальца на полках в кладовке (вот огурцы консервировала, поняла, что надо помыть кладовку, до этого месяца два туда не заглядывала), но элементарные вещи я стараюсь соблюдать, вернее даже не стараюсь, они у меня уже на автомате выполняются. А у Иры этого автомата нет. Ему просто не откуда взяться, его не зарядили. Может сама амуж пойдет, если даст Бог не возле бабули жить будет, тогда, возможно, поменяется. ![]() Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд: Маргаритка, Считает, только это в другом проявляется. Про холодильник, баню, туалет - понятное дело дома. Но для нее дом - это не помыть посуду, а поесть и поставить в раковину, потом, через дня три-четыре, когда уже посуды на поесть не будет, перемоем. У нас разные понятия дома, вот в чем проблема. У меня понятие, что даже дома я не разбрасываю свои стираные трусы, а у неё понятие: сняла и кинула посреди ванны, даже не смотря на то, что рядом стиралка и ящик для грязного белья, понимаете в чем отличие? У нас разные вводные данные про дом, комфорт, уют.
Сообщение №3257
Не удивлюсь, если дома она все делает ) здесь другое - политика бабушки. Все для детей должно быть, а здоровую кобыул ( vosana) гонять как сидорову козу! Нелюбимой невестке деточку выдают по принципу "с паршивой овцы хоть шерсти клок". Пусть покрутится, в лепешку расшибется, деточка в усиленном режиме развлечения на полгода вперёд получит. В общем цель и девочка отдохнет (чтоб бабушку полгода не тыркала на тему "кино-аттракционы", ты ж у папы развлекалась), и невестку наказать, чтоб жизнь малиной не казалась, а то "ишь, хорошо устроилась!" Прям читаю и свою свекровь вижу ) клонируют их, что ли..... и тоже муж замечательный ![]() Добавлено спустя 5 минут 39 секунд: vosana, а,ясно, прочитала. Я сначала свое написала, потом последний твой пост прочла
Сообщение №3258
Казачка,
Тут я её понимаю, лучше было промолчать, чем с этой стервой ссорится. Тут Ира не имеет право голоса как и папа, как и я! Кстати, когда в детстве Иру спихивали маме на день-два, тогда ей с собой всегда сумку вещей давали, там-парам, купленых мной! Помню какой скандал муж закатил после одного случая: Мы купили Ире дорогие на тот момент брюки зимние, а бабуля дала Иру маме на два дня (онажемать) и сумку с вещами собрала (она не может тратится, да и зачем? Столько вещей у ребенка!) и туда же пошли брюки. Через два дн приехали мы и Иру возвратили в этот же день, без вещей со словами: Ире они малы, мы своей второй дочери оставили! Эх, как орал мой муж! Послал бабулю (сам повез) к бывшей за вещами, та отдала с ехидной мордой. Я дома беру эту сумку с вещами, а на брюках красуется пятно как от хлорки. Показала мужу, тот звонит БЖ и спрашивает какого фига за два неполных дня пребывания ребенка у неё была попорчена одежда (потом оказалось что вещи облиты хлоркой). Мать (онажематьейможновсе) ответила: Я чисто случайно разлила хлорку когда выносила вам сумку! Девочки, мне так обидно было за это. Я те брюки тогда купила Ире, а себе пожалела, потому что подумала похожу в прошлогодних! И что вы думаете? Бабушка сказала, что ничего страшного, купим еще! И потребовала денег тут же! ![]()
Сообщение №3259
а бабушку нельзя как-то в другое русло повернуть? Как легко обидеть человека!
Сообщение №3260
Боюсь спросить, чем закончилась та история. ![]() Потрясающие выдержка и терпение столько лет. Снимаю шляпу! "Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов
"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/
Сообщение №3261
Как легко обидеть человека!
Сообщение №3262
Лисица,
В какое например? Neill, Закончилась покупкой новой одежды и запретом мужа отправлять дочку к маме с НАШИМИ вещами! Не знаю давались ли с ребенком в последствии вещи вообще, но НАШИ вещи больше никто не посмел портить. Это мне было достаточно. Neill, Улыбаемся и машем- шеф любит идиотов, - это дивиз моей жизни последние лет 7. На самом деле мне очень помогает интренет. Моя свекровь дальше одноклассников не разбирается, поэтому я могу всю свою атомную энергию выплескивать в дневнике или в темах, где можно поныть. Позавчера в одноклассниках мне сестра мужа прислала картину, а я переслала свекрови путем "класса" Вот прям вижу как вытянулось её лицо при прочтении и начался дергаться глаз! ![]() ![]() ![]() Но чую, что если я пожелаю ей в двойне того, чего она желает мне - у неё не только глаз задергается! ![]() Только я пожалуй чуть ли не первый раз встречаю поддержку в свою сторону, в основном мне пишут: ну ты же знала, что у него ребенок, надо было понимать на что идешь и т.д. Я могу часами об этом размышлять, как без детей или даже со своим родным ребенком на руках можно понимать, что значит "ребенок мужа". У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Сообщение №3263
У меня сын в такой ездил. Классно, здорово, душ в полиэтиленовой палатке. Поэтому мылись в реке. Может, и к лучшему, что не поедет. Конец августа - холодрыга уже не реке. Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь
Сообщение №3264
ну на приучение девочки к хозяйству, ей ещё за муж выходить, а основная масса мужей всё-таки любит порядок в доме и вкусно поесть
может поэтому она и приехала сейчас без вещей, скрывают
ответственность перекладывают Как легко обидеть человека!
Сообщение №3265
Лисица,
Для того, чтобы этому научить внучку, надо самой это делать ![]() В доме на завтрак, обед и ужин всегда одно блюдо, приготовила - жрите! Кто не согласен: есть сметана, молоко, масло. Иногда колбаса. Ну и руки у каждого свои. Свекр давно готовит сам себе. Еда наготавливается только на ДР, при чем готовить свекровь умеет и очень вкусно, но вот в ежедневной жизни считается что пюре, которое приготовлено с вечера вполне нормальная еда на целый завтрашний день. ![]() нет, тут давно уже логика разгадана: Не дам вещей чтобы купили еще. Я уже пару лет на это не ведусь. ![]() Опять же разница мышления. У бабушки: вещей должно быть много будь каких (по качеству вообще паршивых), чтобы было что носить и поменьше стирать. У меня: вещей должно быть не минимум но и не максимум, а стирка - не проблема. У обеих стиральные машинки автомат, при чем у свекрови она появилась раньше, чем у меня. В чем проблема закинуть стирку? Нет, в обязательно порядке собирается стирок 10, чтоб стирка казалась подвигом длиной в целый день и завешиванием всего двора! Трусов только свекрови (я как-то на стирку попала и могла лицезреть) мной было насчитано 43 штуки! Не знаю, у меня трусов всего 10 и 3 на определенные дни ![]() ![]() По порядку я тут тоже на Иру не совсем грешу. Она приезжала раньше от нас, когда месяц-два у нас была, и начинала перемывать, перетирать все. Потом сразу бралась посуду мыть после еды (переучивалась за время пребывания), так бабушка орала: Что ты воду льешь?! Можно и потом всю вместе помыть! Ну как тут сильно разбежишься что-то менять? У меня уже даже муж с ней (свекровью) разговаривал, что ему гадко в такую грязь приезжать, потом сам лично становился мыл кухню, пока я мыла посуду и плиту. Думаете помогло? Нет, всё по старому, тут взяла - там бросила, налила на пол - само высохнет, упало - потом подниму и так далее... Вот и думаю я, что даст Бог ребенок выйдет замуж и уедет от бабушки, тогда уж и научится по другому себя вести. Пока бабуля будет диктовать свои законы - не вариант.
Сообщение №3266
vosana, но с другой стороны Ира видит две стороны отношения к порядку, может в будущем всё-таки выберет ваш, ведь видит же разницу очевидную
Как легко обидеть человека!
Сообщение №3267
Оксана держись всего 2 дня осталось)))
22 кг огурцов ![]() Доченька старшая 10.07.2008
Доченька младшая 11.06.2013 Глаза детей — сокровище для мамы! Их детский смех — награда, стимул жить! Я счастье собрала по крохам, и по граммам! Без вас, роднулечки мои, меня не может быть!
Сообщение №3268
Кристал,
Не факт, не факт, девочка может остаться. Да и пусть бы оставалась, мне она не мешает и тарелку супа я лишнюю найду! Но мне бы понимать на сколько она может остаться! Как-бы пояснее выразится. Вот если мне надо будет жить с Ирой под одной крышей более двух недель - я стану ломать её стереотипы и буду подстраивать под свой устрой жизни, если я знаю, что наше совместное пребывание закончится ранее двух недель - тогда не стану, зачем? Мне легче перетерпеть и просто в тырнете поплакаться. А бабушка что-то темнит! Достала она меня уже!!! ![]() А еще у меня наконец-то вывалилась бисерина из под буквы Б на ноуте и я теперь прям могу все слова печатать! ![]() ![]() ![]() ![]()
Сообщение №3269
vosana, жалко Иру. Ни матери, ни отца в нормальном понимании. Как игрушку отправляют туда-сюда. Бабушка своеобразная. Даже представить страшно,что у нее в душе. Ни приласкаться ни к кому, ни поплакаться, ни порадоваться вместе. Очень тяжело....
Сообщение №3270
Девочки, добрый вечер. Может быть есть у кого знакомый кардиохирург? Очень срочна нужна операция другу. Может быть посоветуете в какую больницу обратиться? Операция по перекарду.
![]()
Сообщение №3271
+1! Как ты их всех на хер послать удержалась?!? Последний раз редактировалось Muffin 20 июл 2016, 14:13, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №3272
Одного не понимаю, причем здесь бабушка, зараза-свекровь?
![]() Она всех детей что родила воспитала уже. ![]() Все мои посты исключительно мое личное мнение.
Сообщение №3273
Вчера позвонили из соцзащиты. Опять Юле лагерь поменяли.
![]() ![]() А я себе подработку нашла.Ну как нашла,позвонили предложили(скорее попросили) за бабушкой поухаживать. бабушке 86лет,но она ещё бодрячком. Ноги только не ходят. Надо приходить 2 раза в день проведать её,ведро вынести и накормить,пообщаться. Правда бабушка глухая. Знакомые уезжают на 17 дней. А у нас ремонт продолжается. Потолок опустили,сделали гипсокартон,убрали старые обои. В зале я убираю вещи из шкафов,а муж шкафы раскручивает и выносит. В субботу придут переделывать отопление. А ещё малина!!! Это что то с чем то!!! И огурцы! и кабачки!! И никто меня спасать от них не хочет.
Сообщение №3274
Людовик, это ты так на ремонт зазываешь?
![]() я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня а может это время тратит меня
Сообщение №3275
огурцы - холодная засолка, вкусно, не муторно и хранятся хорошо в прохладном месте. Кабачки - икра кабачковая, пальчики оближешь, и делается достаточно просто и быстро. Ко мне на "ты".
|