Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

Куда ушла ночь, туда уйди и сон

Сообщение №1

Сообщение Чи-Ли » 15 авг 2016, 10:05

Выделенная тема

Всем привет!
Большое спасибо Совёнке за выделенную тему :flower:

У нас тоже второй день дождь и всего +12. Дом остыл, снова тёплые носки и уютный махровый халат, снова кошки жмутся поближе, где чуть теплее. Хотя... Эти меня везде пасут, в общем. Плавно перебазируются за мной, не теряя из вида. Я присматриваю за кошками, кошки за мной... :girl_witch: Выходной.
Надо заняться разборкой вещей - готовить осенний гардероб. Чёт кажется, что лето стало мелькать быстрее, а межсезонье застревает месяцев на восемь (

Я ведь чего сюда пишу: говорят, чтобы сон не сбылся, надо его заболтать. Вот - пользуюсь случаем.
Сегодня я видела особенный сон, от него жуть до сих пор. Особенный тем, что такие сны у меня сбываются. Жутко реалистичный, до мельчайших деталей.
Для меня не стоит вопрос, есть ли вещие сны и всё такое. Сразу хочу сказать: передач про экстрасенсов не смотрю, подобную литературу не читаю, стараюсь держаться от чертовщины подальше, накануне ничего такого не смотрела - устроила отдых от новостей.

Мне приснились толпы празднично одетых людей на улицах, шарики, много детей. Солнечный день. И вдруг - люди с автоматами, одетые так же, как все в толпе. Где-то короткие очереди, визг, крики. Никто ничего не понимает, все куда-то идут, огромная колонна, автоматчики конвоируют. Город захвачен. Нас ведут, как послушное стадо, тысячи. Люди парализованы страхом, идут в колонне мимо автоматчиков в банданах. Вдруг группа конвоируемых бежит в сторону какой-то арки, пользуясь тем, конвоирам что не всех видно в такой массе. И я мучительно пытаюсь бежать за ними, но ноги будто налиты свинцом и не слушаются. Просыпаюсь от того, что борюсь с одеялом.

Такие же ощущения были, когда снились танки на улицах. И потом был 1993-й, Москва. Месяц назад приснился падающий на город самолёт - спустя неделю после сна в газете прочитали, что над нами перед посадкой в Домодедово кружил аварийный самолёт, вырабатывая горючее. Да много подобных примеров. Я не знаю, зачем это дано - такая способность - если ничего не можешь изменить, никого не предупредить. Когда, где, с кем произойдёт? Да хз, это как издёвка.

Назовите меня параноиком, припомните покемонов на подводной лодке - и ПУСТЬ НЕ СБУДЕТСЯ!!!
Последний раз редактировалось Чи-Ли 15 авг 2016, 13:11, всего редактировалось 1 раз.

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №2

Сообщение Эльзара » 15 авг 2016, 10:09

Чи-Ли, я в такое не верю и не делаю, но в детстве говорили-подойти утром к окну и сказать "куда ушла ночь, туда уйди и сон")).

Эльзара

Сообщение №3

Сообщение Совёнка » 15 авг 2016, 10:55

Мамочки, жуть какая (((( я теперь 1 сентября бояться буду :nervous:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4

Сообщение Надежда 148 » 15 авг 2016, 10:58

Эльзара писал(а) on 15 авг 2016, 10:09 [?]"куда ушла ночь, туда уйди и сон")).

:beer:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №5

Сообщение Алёнкин » 15 авг 2016, 11:25

Чи-Ли, куда ночь туда и сон.
Я сама такая же... в последнее время прям достали эти сны.Перед сильным дождем в Ростове в июне мне приснился потоп и именно улицы городские. На день ВДВ мне приснилось, что человек близкий утонул в каком то водоеме совсем совсем мелком, оказалось у нас в парке Горького в тот день и правда утонул какой то белорус (я на половину белоруска) вот не удивлюсь, если его звали Владимир (мне это имя во сне было). Еще пожар снился как то, и тоже он был. При чем я не смотрю телевизор не слушаю радио и не знаю ни каких новостей, но по случайности мне либо друзья рассказывают,либо свекр обсуждает это с мужем и я узнаю :hide:
Самолет снился какой то, где люди выжили, в итоге где то сюжет с мобильного увидела, что люди успели выйти из самолета где то в какой то стране и он загорелся.... ёлки палки....
Мужу об этом даже не рассказываю...
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

Сообщение №6

Сообщение Lis29 » 15 авг 2016, 12:22

Мне в ночь когда я забеременела своей дочкой она приснилась. Причем в возрасте 2 лет, я иду с коляской по бульвару и рядом старшие идут. Причем с утра я не могла понять девочка у меня была или мальчик, тк волосы были короткие у ребенка и коляска невзрачного цвета.
Сон оказался правдивый, тк в полтора года младшей старшие притащили в первый раз вшей и что б ее шампунями не обрабатывать, мы ее подстригли почти налысо. И коляску мы купили серо-коричневого цвета, тк у нее ткань была подходящая.
Поэтому в сны вещие верю.
Солнце - апрель 2006
Снежок - декабрь 2008
Золотце - август 2013

Lis29

Сообщение №7

Сообщение olgau » 15 авг 2016, 12:52

Алёнкин,
Перед сильным дождем в Ростове в июне мне приснился потоп и именно улицы городские. На день ВДВ мне приснилось, что человек близкий утонул в каком то водоеме совсем совсем мелком, оказалось у нас в парке Горького в тот день и правда утонул какой то белорус (я на половину белоруска) вот не удивлюсь, если его звали Владимир (мне это имя во сне было).
а теория вероятности: рано или поздно какой-то город будет залит водой (особенно если канализация не чищена). Рано или поздно где-то утонет мужчина по имени Владимир. Увы! Мы просто получаем много информации. Лет 100 назад жители Москвы и знать не знали что там в Ростове происходит...

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Но я тоже верю в вещие сны. Обычно я их смысл разгадать после события в реальной жизни.
Да и разгадала бы заранее - толку то. исправить ничего не смогла бы...

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
Мучил меня в детстве сон: мрачное большое помещение, вся мебель и стены из темного дерева, много людей, а я в панике и смятении, мне тоскливо и хочется уйти оттуда...

Через много лет этот сон воплотился в жизнь: я записалась на подготовительные курсы в МГУ, они проходили вечером в большой аудитории химфака. Плохое освещение и потемневшее без долгого ремонта дерево в отделке. И мне было там ничего не понятно, от этого паника, смятение, а поздним зимним вечером очень хотелось домой.

Вопрос: мне казалось, что я мучительно, долго принимала решение поступать в МГУ. Или это не я? Это было предопределено? И ничего изменить нельзя?

olgau

Сообщение №8

Сообщение Gabi » 15 авг 2016, 12:59

В вещие сны верю)) Раньше частенько их видела, после рождения сына ни одного((
Последний сон был 14 лет назад. Снилось, что держу ребенка спеленутого на руках и такая нежность и любовь меня окутывает, что аж больно в груди. Проснулась, потосковала ( у меня оф. диагноз - бесплодие) и забыла. Где-то через полгода неожиданно для всех :D забеременела. И вот я в роддоме держу его в руках и понимаю, что все это видела, и палата та же и мальчик :amore: и реснички эти белые стрелочки и хмурые белобрысые бровки и носик, все видела :love:

Gabi

Сообщение №9

Сообщение olgau » 15 авг 2016, 13:28

Gabi, получается, что этот сон - поддержка, типа "подожди немного и ты будешь счастлива."

olgau

Сообщение №10

Сообщение Ведьмежонок » 15 авг 2016, 15:41

Чи-Ли, ну ты обнадежила :rat: :nervous:
(отстань уже от покемонов, это частный случай несовпадения мнений :p )
Совёнка писал(а) on 15 авг 2016, 10:55 [?] я теперь 1 сентября бояться буду :nervous:

А я о Крыме что-то подумала :tomato: Хотя так поняла, что Чи-Ли снится то, что к ней близко географически.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №11

Сообщение Gabi » 15 авг 2016, 15:50

olgau, ну, может быть)) Я его как вещий, пока сын не родился, не рассматривала :) . Как и все вещие свои сны. Только когда случалось что-то из приснившегося, думала, ну, блин, предупреждали же!

Gabi

Сообщение №12

Сообщение Safira » 15 авг 2016, 18:18

Чи-Ли писал(а) on 15 авг 2016, 10:05 [?]Я ведь чего сюда пишу: говорят, чтобы сон не сбылся, надо его заболтать. Вот - пользуюсь случаем.

правильно, надо сны нехорошие рассказывать

Добавлено спустя 33 секунды:
Алёнкин писал(а) on 15 авг 2016, 11:25 [?]куда ночь туда и сон.

:beer: да

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
у меня был сон что я сломала комп. И во сне сразу начала думать надо новый или это чинится. Ну и не рассказывала про сон и аккурат в тот день установила программу которая мне очень тут много чего напортила. Я верю вообще что рассказывать надо. Но вот так чтоб сразу быстро сбылся, при том не образно - а в прямом смысле не было
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №13

Сообщение Совёнка » 15 авг 2016, 19:08

У меня часто бывает что что-то происходит и я вспоминаю что мне это снилось. Месяц назад, год.. И это как правило какие-то неважные неяркие события, простые бытовые сценки: муж со свекром рулоном обоев стену меряют, чехол для телефона сушу, разглядываю кофту в магазине и тд. Чтение какой-то темы на чердаке тоже снилось, причем на тот момент чердака ещё и не было вовсе

Интересно откуда такое берётся.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №14

Сообщение Ведьмежонок » 15 авг 2016, 19:09

Совёнка, дежавю))
Кажется так и не выяснили, что это.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №15

Сообщение Совёнка » 15 авг 2016, 19:23

Ведьмежонок, не, дежавю это когда «это уже было» вроде бы. А я четко помню что это снилось именно. Как правило это реалистичные очень сны, они как-то отличаются.

У меня так есть один в сон из таких, до сих пор не сбылся. снилось появление ребёнка, хорошо помню как он выглядит. Я Веру тогда ждала, думала это она, но нет. Потом думала это Филипп, тоже нет. Совсем другой младенец, хотя точно мой )))
Изображение

Совёнка

Сообщение №16

Сообщение Чи-Ли » 15 авг 2016, 19:29

Совёнка писал(а) on 15 авг 2016, 19:23 [?]Как правило это реалистичные очень сны, они как-то отличаются.

Да-да, реализм до мельчайших деталей. Будто сон наяву. И можно ещё при этом понимать, что ты спишь, и с интересом разглядывать детали, вглядываться в лица. Но если поддаёшься эмоциями в той "картинке", где ты присутствуешь, то будто зеркало замутняется, всё теряет чёткость, осознанность, логичность. И - бац! - теряешь нить. Или просыпаешься, или дальше снится обычное ничего значащее.

А вещий сон потому и вещий, что всегда знаешь, что тебе показали что-то не просто так. Вот только, как я уже в первом посте написала, не дано нам понять, зачем такое снится ДО событий, если только ПОСЛЕ понимаешь, что сон-то сбылся. :idontno:

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №17

Сообщение Екатерина Л. » 15 авг 2016, 19:35

Совёнка писал(а) on 15 авг 2016, 19:08 [?]У меня часто бывает что что-то происходит и я вспоминаю что мне это снилось. Месяц назад, год.. И это как правило какие-то неважные неяркие события, простые бытовые сценки: муж со свекром рулоном обоев стену меряют, чехол для телефона сушу, разглядываю кофту в магазине и тд. Чтение какой-то темы на чердаке тоже снилось, причем на тот момент чердака ещё и не было вовсе

Интересно откуда такое берётся.

Ооо, у меня эти дежавю регулярно, вот только сегодня было. Но вопрос почему это происходит для меня открыт, но знать хотелось бы.
Много страшных снов снилось, война , гибель близких, несчастья с детьми. Когда просыпаешься , понимаешь, что сон и такое облегчение. Недавно приснилось , что органы опеки младшего сына забрали, обревелась.
А вот вещие сны вроде и не снились, но я в них верю и экстрасенсов смотрю :)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №18

Сообщение benice » 15 авг 2016, 19:45

Вроде наоборот нельзя страшный сон рассказывать, чтоб не сбылся :tomato:

Говорят, что беременным сны часто вещие снятся... нуу не знаааю, мне снился то русоволосый мальчик, то темноволосая девочка. В итоге у меня русоволосая девочка, ни капли на тех двух младенцев не похожая))) А еще в начале бер-ти приснилась рыбка на ладони и голос мужа: это линь. Свекровь сказала, что раз название рыбы мужского рода (не щука какая-нибудь), то и ждать следует мальчика. Нуну :D :brows:

Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А еще зубы выпадали во сне и сама себя стригла, вроде это ужасные знаки, ну Бог миловал...

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
А еще часто снилось раньше в страшных снах одно место. Оно было видоизмененное, но я потом все равно вспомнила, что за место. Это за главным корпусом нашего универа, во дворах, какие-то выселенные частные дома, огороды бывшие, глухомань. Мы туда бегали курить... Это было 18 лет назад, сейчас там многоэтажки, красота. Почем снилось в страшных снах ,не могу понять, ничего наяву такого страшного там не происходило, да вообще ничего не происходило. Да и стало сниться через много лет почему-то :idontno:
Есть сотни субъективных мнений и объективное моё

benice

Сообщение №19

Сообщение Екатерина Л. » 15 авг 2016, 20:13

benice, у меня тоже зубы выпадали и замуж выходила, это тоже очень плохо по соннику. Но я соннику не особо доверяю в целом, но одного момента боюсь. Он в моей семье уже сбывался. Это когда во сне умерший живого уводит за собой.
Маме снилось , что покойная бабушка увела сына мужа от первого брака, и этим же летом Андрей умер в 20- летнем возрасте. И бабушка его при жизни очень любила и переживала за него, матери не нужен был , а отцу она не отдала.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №20

Сообщение jannet » 15 авг 2016, 20:33

А я вчера за очень долгое время опять летала. Причем снится родной Город, я еду обычным номером тролейбуса домой. И идет он так долго, а на улице жарко, хоть и вечереет и я думаю себе "дай-ка полечу, вспомню былое, пока тралик большую петлю делает, прежде чем свернуть на улицу к нашему м-ну". Сама над собой подхихикиваю, ну , типа, вот тётка сума шедшая: летать за сраку лет лет вздумала! :facepalm: Ну, типа, летать - это так, как на скейте прокатиться или на дерево за черешней влезть. :D
"И вот лечу, это я лечу" © ))) а надо заметить, что пока "взлетала" пару раз чуть не гепнулась оземь, но сама себя уговаривала: уметь летать - это всё равно что уметь ездить на велике: раз научился и эти навыки всегда с тобой! :D Техника полета похожа на технику браса, только с поправкой на необходимость держать равновесие :umnik: Высоко как раньше взлетать не получалось, ну да я была довольно и высотой уровня пятиэтажек. Решила я из любопытства пролететь через квартиру своего бывшего друга и любовника :shuffle: Ну а чо? интересно жеж! Подлетаю к его дому, быстренько по пролетам на третий этаж и - влетаю в квартиру.. В коридор. И тут слышу из комнаты голос его мамы (покойной): "Олег, ты жену-то поторопи, а то мы опаздываем!". Ни хрена себе!! Так он женат?!!! а как жеж я, как любовь ко мне до гробовой доски?!!!! :shoot:
И так я была возмущена, да плюс заочковала, что сейчас попалят меня, вломившуюся в чужую квартиру, что забарахталась в воздухе, задрыгала лапками, чуть не упала опять и - ..проснулась :shuffle:

+++++++++++++++++++

а за день до этого мне снилось что я какой то суровый канадский фермер (по ходу даже мужик) и травлю лисиц, которые в мой курятник повадились шастать и цыпляток свежевылупленных душить. Прям устроила им натуральный газенваген. Какой то особенный газ, который на моих цыпляток не действует, а подлых лис уничтожает. И видела их наутро валяющихся грязными бурыми тряпками в курятнике. Собрал (а) и равнодушно выкинула на компостную кучу в углу своего мрачноватого участка с соснами под моросящий дождь :fegh: При этом, у меня произошла шизофрения и вторая моя личина (женщина, ну почти что настоящая я) ужасалась грубости, толстокожести и прагматичности этого фермера :crazy:

jannet

Сообщение №21

Сообщение Safira » 15 авг 2016, 20:42

benice писал(а) on 15 авг 2016, 19:51 [?]Да и стало сниться через много лет почему-то

а я помню мне в детстве снилось волшебное место якобы за домом - но на самом деле этого там не было, огромное поле цветов розовых. часто снилось
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Сообщение №22

Сообщение Чи-Ли » 15 авг 2016, 20:45

Safira писал(а) on 15 авг 2016, 20:42 [?]я помню мне в детстве снилось волшебное место якобы за домом - но на самом деле этого там не было, огромное поле цветов розовых. часто снилось

А может быть как раз наоборот? Было поле розовых цветов, но днём просто глаза не умеют видеть... Когда мы обманываемся? Во сне? или наяву?

Вспомнилось - о сне.

Максимилиан Волошин

Обманите меня... но совсем, навсегда...
Чтоб не думать зачем, чтоб не помнить когда...
Чтоб поверить обману свободно, без дум,
Чтоб за кем-то идти в темноте наобум...
И не знать, кто пришел, кто глаза завязал,
Кто ведет лабиринтом неведомых зал,
Чье дыханье порою горит на щеке,
Кто сжимает мне руку так крепко в руке...
А очнувшись, увидеть лишь ночь и туман...
Обманите и сами поверьте в обман.

Чи-Ли

Автор темы

Сообщение №23

Сообщение Lectrice » 15 авг 2016, 21:17

Чи-Ли, да про экстрасенсов смотреть не надо - новостей достаточно.
Последний раз редактировалось Lectrice 15 авг 2016, 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Lectrice

Сообщение №24

Сообщение Лека Котик » 15 авг 2016, 21:19

jannet, фига себе у тебя сны)))

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №25

Сообщение Алёнкин » 15 авг 2016, 21:26

olgau писал(а) on 15 авг 2016, 12:58 [?]Алёнкин,
Перед сильным дождем в Ростове в июне мне приснился потоп и именно улицы городские. На день ВДВ мне приснилось, что человек близкий утонул в каком то водоеме совсем совсем мелком, оказалось у нас в парке Горького в тот день и правда утонул какой то белорус (я на половину белоруска) вот не удивлюсь, если его звали Владимир (мне это имя во сне было).
а теория вероятности: рано или поздно какой-то город будет залит водой (особенно если канализация не чищена). Рано или поздно где-то утонет мужчина по имени Владимир. Увы! Мы просто получаем много информации. Лет 100 назад жители Москвы и знать не знали что там в Ростове происходит...

Пока я смотрела телевизор, читала интернет и форумы и была "в теме" я не обращала внимание на то что мне снится. Сейчас в моей жизни нет потока информации (не считая мультфильмов по часу в день) и я немножко "отрезана" от мира. Я могу месяц не знать ничего вообще, что происходит дальше моего района и компьютер у меня открывается не на домашней странице, а на закладке последней темы форума. На который тоже могу по три месяца не заходить, если некогда комп включить. Да и по моему мне так явно накануне любых событий где угодно никогда не снилось ничего подобного. Последние пол года только так "глючит" со снами. Может снова начать телевизор смотреть и новости читать :hearing:
Я понял, в чем ваша беда. Вы слишком серьезны. Серьезное лицо-еще не признак ума, господа!
Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!!!!

Алёнкин

След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения