Сообщение №51
Safira » 15 авг 2016, 20:16
 у нас во дворе такая группа была, мамы в платьях поверх штанцов на качелях семки грызут и на своем балакают, а их джигиты бегают. пока моего не трогали я молчала, когда один сопляк палкой нож изображал что резать всех будет - я подошла к теткам и сказала что могут прикидываться что не понимают русский сколько угодно, но здесь мой дом и они с этого двора пусть проваливают или я вызову фмс... все... видимо частично нашу мову понимают... но когда в садике я даже сразу не придумаю как с этим бороться
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №52
ЕленаР » 15 авг 2016, 20:16
мягкиелапки писал(а) on 15 авг 2016, 19:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а сын сам забывает про игрушки, когда поиграть отдает или у него реально "отжимают"? просто если отжимают, то это же скандал и известно кто взял...
Спросила сейчас, как дело было. Говорит, играл, потом оставил и видел, как с игрушкой играл Марик. Потом, Марик куда то дел машинку. Т.е. сын у него спросил, а тот ответил, что не знает, потерял. Это не первый раз. Кто то просит, играет, потом, типа, теряет. Я постоянно прошу не носить игрушки в сад. Потому как чужих игрушек у себя не наблюдаю, сын не берет. А наши пропадают постоянно. С кепкой дело было, в июне. Парень на год старше, смешанная группа, на прогулке, пошалил - взял у моего с головы кепку и помял козырек. Кепка из Спортмастера, стоила 850 руб. Сразу после этого, за мальчиком пришла бабушка, муж ей высказал. Бабушка - ноль эмоций, никак не отреагировала. Никак. Ничего не сказала.
-
ЕленаР
-
Сообщение №53
Safira » 15 авг 2016, 20:20
ЕленаР писал(а) on 15 авг 2016, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Говорит, играл, потом оставил и видел, как с игрушкой играл Марик. Потом, Марик куда то дел машинку. Т.е. сын у него спросил, а тот ответил, что не знает, потерял.
значит надо уверенно говорить что взял Марик, если все по-четному рассказывать с диалогами про потерял - ничего не получится. У нас сосед заиграл какую-то фигурку лего коллекционную - она чем-то ценна была для сына. Я помню все выяснялки про "вроде денис взял" с его мамой говорила по другому - дала бумажку которая из пачки с фигуркой - показала пальцем какая была игрушка и сказала или ищи дома или покупай - они нашли дома 
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №54
Пин » 15 авг 2016, 20:22
Safira писал(а) on 15 авг 2016, 20:16 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но когда в садике я даже сразу не придумаю как с этим бороться
Я в садике папе джигита предупредительно, до того, как на моем сыне появились синяки, нежно сказала, что буду иметь всю их семью через отверстие миграционного центра и полиции. Как бабка отшептала, а до этого джигит покусал/побил человек десять за неделю. Я бы игрушки прекратила с собой давать, из-за них всегда какие-то недоразумения. У нас воспитатели просто на шкафчик сверху ставили до ухода домой, не приветствовалось.
Я свободен от общества не был, И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
-
Пин
-
Сообщение №55
ЕленаР » 15 авг 2016, 20:23
Safira, мне вроде как неудобно все это, бухтеж затевать. Поговорили уже с воспитателем, та позвонила мужу насчет спектакля завтра. Поищет. А то где и когда я маму этого Марика ловить буду. Я так поняла, из разговора, что Марик проблемный, и на него много жалоб. Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды:У нас столько цыганок появилось, за последнюю неделю. Толпой ходят. Во всех магазинах округи, куда не зайдешь: в продукты, за трусами. Везде они. Все что то покупают. Добавлено спустя 16 секунд:Пин, 
-
ЕленаР
-
Сообщение №56
Safira » 15 авг 2016, 20:31
ЕленаР писал(а) on 15 авг 2016, 20:25 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Safira, мне вроде как неудобно все это, бухтеж затевать.
а зря, это для тебя фигулька пластиковая, а для сына это вот его жизнь/мир - для него она важна
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №57
ЕленаР » 15 авг 2016, 20:42
Сыну с игрушками нужно, конечно, аккуратнее быть. Я вот вижу, что другие дети четко бдят, где их вещи. Мне реакция родителей не понятна. Ну вот мой бы испортил чужую одежду (как кепку) или сломал чужую игрушку, или я обнаружила у него Молнию Макквина, большую, красную и на батарейках  - я отреагировала бы сразу. Мы своему говорим, чтобы чужого не брал.
-
ЕленаР
-
Сообщение №58
Екатерина Л. » 15 авг 2016, 20:55
Вот поэтому я стараюсь сыну игрушки в садик не давать или давать такие, которые нежалко. Пропадали уже. И по этой причине удаётся сына уговорить. Он сам их оставляет, а найти потом проблематично. У меня младший через чур активный, бывает, сломает что - нибудь в садике , мы чиним или новое покупаем. А как по- другому ?
"Мы - русские. С нами Бог!"
-
Екатерина Л.
-
Сообщение №59
мягкиелапки » 15 авг 2016, 23:51
ищешь счастья, а приобретаешь опыт. иногда думаешь - вот оно, счастье! ан нет, опять опыт.
хочется на море устриц и коктейль а не на работу в офис сквозь метель
-
мягкиелапки
-
Сообщение №60
Совёнка » 16 авг 2016, 05:10
мягкиелапки, она не вредная! За имуществом бдит, это полезное по жизни качество 
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №61
Safira » 16 авг 2016, 09:15
мягкиелапки писал(а) on 15 авг 2016, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но она все равно всех на уши поднимает в группе, если что потеряла - такая вредная
и правильно делает, в этих садах ноги чему хочешь приделают
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №62
Совёнка » 16 авг 2016, 09:55
А у меня трагедия Я в окрестностях дома нашла уже вторую(!!) булочную, которая сама печёт! Хлеб, булки, плюшки, печенье, пирожные, торты... Запах, когда мимо проходишь, с ума сойти можно. Вот как так жить?  Эклер оттуда 
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №63
Ведьмежонок » 16 авг 2016, 10:00
Не ходи там 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №64
Safira » 16 авг 2016, 10:05
Совёнка писал(а) on 16 авг 2016, 09:55 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Запах, когда мимо проходишь, с ума сойти можно. Вот как так жить?
вообще это провокация, курить значит нельзя на балконах - запах мешает, а булками вкусными вонять можно? Добавлено спустя 41 секунду:как у тебя сил хватает фоткать это перед тем как съесть
-
Safira
-
- Автор темы
Сообщение №65
Арабика » 16 авг 2016, 10:06
Мой сам в садике кладёт машинку в кабинку и достаёт только на улицу, сам катает. И правило, дорогое (сердцу) не брать. Но не пропадали машинки, ни в городе, ни здесь. На юге один раз паровозик наш "заиграли". Потом сын бдить начал.
пока что всё идёт по плану а я пытаюсь угадать чей это план и что в нём дальше и фигурирую ли я
-
Арабика
-
Сообщение №66
Совёнка » 16 авг 2016, 10:14
Сложно ((( я вчера одну нашла по дороге в поликлинику, в этот раз другой дорогой пошла.. Либо одна, либо другая на пути Добавлено спустя 31 секунду:Safira писал(а) on 16 авг 2016, 10:06 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) как у тебя сил хватает фоткать это перед тем как съесть
Я два купила )))) один ем, второй снимаю )))
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист
-
Совёнка
-
Сообщение №67
pannohka » 16 авг 2016, 10:31
мягкиелапки писал(а) on 15 авг 2016, 23:51 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) но она все равно всех на уши поднимает в группе, если что потеряла - такая вредная  когда в ясли ходить начинали, брали игруху из дома с собой в сад и если вдруг он ее терял, то все- тушите свет, он наотрез отказывался без нее уходить  Один раз игруху тоже потерял, в группе поискали -не нашли, какую он мне истерику закатил, на кричащего и вырывающегося ребенка прибежала нянечка из соседней группы, заведующая и медсестра- 6!!!! взрослых не могла успокоить истерящего ребенка, ему нужна была его игрушка  С тех пор конечно поспокойнее стал и уже можно договориться, если потерял игрушку в саду, но все равно игрушки стараюсь в сад вообще не давать, чтобы избежать истерики. А в этом году наверно вообще запретят свои игрушки носить в сад, что бы не делили их между собой.  зачем дразнишься??? я теперь тоже хочу.... Хорошо, что рядом с нами нет булочных
Каждый выбирает для себя Женщину, религию, дорогу. Дьяволу служить или пророку - Каждый выбирает для себя. (Ю. Левитанский)
-
pannohka
-
Сообщение №68
Ведьмежонок » 16 авг 2016, 10:44
Замуровали, демоны 
Надо только выучиться ждать, Надо быть спокойным и упрямым.
-
Ведьмежонок
-
Сообщение №69
ЕленаР » 16 авг 2016, 10:51
Совёнка, вот, ты меня понимаешь. У меня тоже 2 на пути. В одной еще и распродажи устраивают после 7 вечера - "счастливый час" (все со скидкой 50 %). Хотела сама начать печь, в целях экономии, а тут - аттракцион щедрости.
-
ЕленаР
-
Сообщение №70
tarakashka » 16 авг 2016, 11:04
перед любым пирожным могу устоять, но перед эклером сложнее всего...почти невозможно 
"Сейчас такое время: человечность принимают за слабость, а сволочизм и легкую степень дебилизма — за волевой и сильный характер."©
-
tarakashka
-
Сообщение №71
Lo... » 16 авг 2016, 11:16
Как я тебя понимаю!!!!!!!!!!!!! Safira писал(а) on 13 авг 2016, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) То электрик мудила - оставил в бытовке провод не изолированный под напряжением - никого не стукнуло, но все равно.
А это вообще звездец. Safira писал(а) on 13 авг 2016, 10:41 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) а потом опять же денег им пока не давали - хрен знает что будет с погодой - банкоматы в грозу и пару дней после тоже ведь не работают  Safira писал(а) on 13 авг 2016, 11:32 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он думает я дура - вот реально! я деньги плачу за забор, а он со мной договаривается чтобы лазить под забором?
Да уж, наглость второе счастье. Или типа наивный до нельзя. Safira писал(а) on 13 авг 2016, 12:49 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) он после "скрытой камеры" моей еще не отошел, все косит на окна мансарды где у меня муляж стоит 
Слушай, где муляж брала? Тоже хочу по периметру дома расставить, а то у меня ни забора ни ворот. Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:А в тени и на северной стороне растёт? Safira писал(а) on 13 авг 2016, 14:26 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Я не жадная и просто готовить не очень люблю и кормить чужих людей (вкусов которых я не знаю и которые не знают что готовка не сильная моя сторона), но я никогда не понимала эту традицию что тех кто приходит работать за деньги надо кормить
Это ещё чего. Некоторые рабочие себе ещё жильё требуют.  Ну ежели больше двух дней работают. Потому нанимаем только местных. И их обед и голодный желудок меня не волнует, так же как моего работодателя не волнует мой. 
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №72
Мазурка » 16 авг 2016, 11:52
Lo... писал(а) on 16 авг 2016, 11:24 ![[?]](/ajax_preview_window/view.gif) Мазурка писал(а) on 13 авг 2016, 13:49 предлагаю пузыреплодник. А в тени и на северной стороне растёт?
растет Растение терпимо относится к тени, но окрас листьев со временем при затенении блекнет, поэтому желательно этот кустарник высаживать на открытом и солнечном месте. К почве у кустарника всего два условия – отсутствие извести и наличие дренажа. Конечно же, более пышный вид у пузыреплодника будет на плодородной, рыхлой и свежей почве, но и на субстрате, бедном питательными веществами, он также будет выглядеть неплохо. Еще одним достоинством этого растения можно считать его устойчивость к загазованности воздуха, поэтому его можно спокойно высаживать рядом с дорогами. Источник: http://www.7dach.ru/MaSogetsu/puzyreplo ... z4HTzilX1Z
хочу еще дополнить, что бывают формы с прямыми ветками, которые прут вверх, и сорта с гибкими ветками, которые сгибаются и никнут - если регулярно не подстригать, куст будет расти в форме раскидистого шарика  Я таких тонкостей не знала, и мы у одной стороны забора посадили прямостоячую форму, а у другой никнущую. В общем-то, если бы у нас там не проходила дорожка, которой мы активно пользуемся, было бы без разницы. Но тот сорт, который разваливается, я подстригаю не только в высоту, но и в ширину, чтоб не лез на дорожку
-
Мазурка
-
Сообщение №74
Lo... » 16 авг 2016, 15:24
Ух, и выглядит симпатишно. Спасибо, пойду прикупать.
Открывающий двери в сказку Ваша толерантность задевает мои расистские чувства. 
-
Lo...
-
Сообщение №75
Safira » 16 авг 2016, 16:36
ты только имей в виду, что он только на расстоянии может сойти за камеру 
-
Safira
-
- Автор темы
Вернуться в Разговоры о насущном
|