Здоровье наших близких. Сопереживаем.

Сообщение №3651

Сообщение ЛЛена » 18 авг 2016, 23:09

Маргаритка писал(а) on 18 авг 2016, 23:05 [?]К нам приходил

Т.е. видимо, вызвать на дом в случае чего все-таки можно? Спасибо :4u:
А как лучше? Вызвать или самим прийти? Мы,в принципе, и сами дойти пока в состоянии, просто я хочу, чтобы ее врач посмотрел, отит или ангина - коварная штука.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3652

Сообщение MaSher » 18 авг 2016, 23:11

ЛЛена писал(а) on 18 авг 2016, 23:09 [?]А как лучше? Вызвать или самим прийти?

вызывай

MaSher

Сообщение №3653

Сообщение ТаТаРин » 18 авг 2016, 23:12

Если ухо, то это ЛОР нужен в любом случае. Так что придется идти. Хотя если педиатр выпишет антибиотик, то и ухо пройдёт :)
Попробуйте вызвать.

ТаТаРин

Сообщение №3654

Сообщение MaSher » 18 авг 2016, 23:17

Маргаритка писал(а) on 18 авг 2016, 23:12 [?]Если ухо, то это ЛОР нужен в любом случае.

а есть ли там ЛОР? скорее всего просто педиатр. В этом случае нефик больного ребенка по улицам таскать.

MaSher

Сообщение №3655

Сообщение ЛЛена » 18 авг 2016, 23:20

MaSher писал(а) on 18 авг 2016, 23:17 [?]а есть ли там ЛОР? скорее всего просто педиатр.

именно так, у нас амбулатория, есть только педиатр, за ЛОРом надо ехать.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3656

Сообщение Октавия » 18 авг 2016, 23:34

ЛЛена писал(а) on 18 авг 2016, 23:20 [?]именно так, у нас амбулатория, есть только педиатр, за ЛОРом надо ехать.

ЛЛена, я бы тогда на дом вызвала :4u:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3657

Сообщение ЛЛена » 18 авг 2016, 23:35

сейчас пришла, попросила таблетку от головной боли, говорит, третий день на ночь боли в ухе усиливаются. Температура та же, выглядит больной. Блин, вот же родители, ведь очень ответственные, как так проглядели?!
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3658

Сообщение ЛЛена » 19 авг 2016, 00:00

Бл*дь, не легче ей, хотя таблетки я дала еще 20 мин назад.... не свой ребенок - еще хуже, чем свой :headbang:
только бы в панику не скатиться :insane:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3659

Сообщение Пин » 19 авг 2016, 00:06

ЛЛена, отипакс в ухо зафигачить? Или борный спирт и повязку, в тепле легчает.
Вызывай на дом, тут острое состояние все-таки, к мозгам близко.
Родителям СМС скинь, с утра прочитают.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3660

Сообщение MaSher » 19 авг 2016, 00:07

ЛЛена писал(а) on 19 авг 2016, 00:00 [?]не легче ей

вызвала скорую?

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
отипакс дома есть? или есть кто, кого за ним в аптеку отправить?

MaSher

Сообщение №3661

Сообщение ЛЛена » 19 авг 2016, 00:11

Пин писал(а) on 19 авг 2016, 00:06 [?]отипакс в ухо зафигачить?

вот веришь-нет, ни черта в доме нет! Отит был только у меня пару раз, да и то давным-давно, там никакие отипаксы не помогали, били серьезной артиллерией.
Сестра перед отъездом обмолвилась, что у Маши ухо болит, закапай ей лук, да какой там лук!!! Ей реально хреново... Бляха-муха :cry2:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3662

Сообщение MaSher » 19 авг 2016, 00:15

ЛЛена, а обезюоливающее какое дала? нурофен или ибупрофен.

MaSher

Сообщение №3663

Сообщение Hope » 19 авг 2016, 00:18

Пин писал(а) on 19 авг 2016, 00:06 [?]ЛЛена, отипакс в ухо зафигачить?

Отипакс нельзя при перфорации, поэтому лучше отофу (ее можно). Только все равно лекарств под рукой-то нет :idontno:
Лена, а нурофена детского нет? Я им зубную боль себе на ночь снимала - это, конечно, не лечение, но на дотерпеть до завтра может сойти

Hope

Сообщение №3664

Сообщение Пин » 19 авг 2016, 00:18

ЛЛена, дай, чего Маша советует, не полегчает - скорую. Не облезнут, чай.
Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века
Нету места в душе моей, где бы
Не ступала нога человека.
(И.Губерман)

Пин

Сообщение №3665

Сообщение Hope » 19 авг 2016, 00:26

Пин писал(а) on 19 авг 2016, 00:18 [?]ЛЛена, дай, чего Маша советует, не полегчает - скорую. Не облезнут, чай.

Это просто сразу быть готовыми ехать в больничку. Ухо скорая не посмотрит - максимум, на козелки надавят и, исходя из этого, поставят диагноз. С ушами ничего делать не будут. Из лекарств тоже только общее обезболивание и жаропонижающее. Поэтому скорая - это выход на больницу и дежурного врача, чтобы посмотрел, полечил, а там уже решать - оставаться или домой

Hope

Сообщение №3666

Сообщение Октавия » 19 авг 2016, 00:27

ЛЛена, нельзя капли :no3: надо обезболить, а утром вызывать врача. Но осмотр лора нужен в любом случае. Потому что лечение может быть разным при целой барабанной перепонке или если есть прободение. У моего сына отит очень часто, лор - это наш врач :( и она очень ругается, когда капли капаем до осмотра, они картину заболевания могут смазать :idontno:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3667

Сообщение Talia » 19 авг 2016, 00:28

У меня когда было воспаление только антибиотик помог, отипакс - мертвому припарки. Но и боль была такая, что я по квартире бегала. Заглушила на ночь кетановом, а утром к лору побежала, не лечат терапевты и педиатры эту гадость. Тем более инструменты нужны, чтоб посмотреть. Вспомнила, пила Флемоксин Салютаб (его кормящим можно, у меня тогда Сашкин был). Она до этого не простужалась? у меня после насморка ухо разболелось, инфекция от носа пошла.

Talia

Сообщение №3668

Сообщение ЛЛена » 19 авг 2016, 00:29

MaSher, ибупрофен дала, наши дети парацетамол не воспринимают.
Засыпает, вроде!!! Даже лезть боюсь с градусником :worthy:
Завтра поведу в больницу, и пусть мне кто-нибудь скажет, что они без полиса и документов не берут :shoot: :shoot: :shoot:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3669

Сообщение Октавия » 19 авг 2016, 00:32

Talia писал(а) on 19 авг 2016, 00:28 [?]Но и боль была такая, что я по квартире бегала.

вот именно, боль при отите действительно сильная. А если еще и стреляет в ухе :fingal: бедная девочка :(
ЛЛена писал(а) on 19 авг 2016, 00:29 [?]Завтра поведу в больницу, и пусть мне кто-нибудь скажет, что они без полиса и документов не берут

ЛЛена, а к лору попасть никак нельзя? у нас педиатр не берется лечить отит, там осмотр нужен, педиатр его сделать не сможет :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3670

Сообщение Hope » 19 авг 2016, 00:35

ЛЛена писал(а) on 19 авг 2016, 00:29 [?]MaSher, ибупрофен дала, наши дети парацетамол не воспринимают.
Засыпает, вроде!!! Даже лезть боюсь с градусником :worthy:
Завтра поведу в больницу, и пусть мне кто-нибудь скажет, что они без полиса и документов не берут :shoot: :shoot: :shoot:

С острой болью примут. Я б за другое пережживала - у меня тут месяц назад мама Даньку к врачу водила, так их даже записывать не хотели - спрашивали нотариальную доверенность. Сейчас что-то такая практика распространение получает. Хотя в больничке отказать не смогут - это поликлиники и частные клиники могут начать вредничать

Hope

Сообщение №3671

Сообщение ЛЛена » 19 авг 2016, 00:38

Октавия, у нас, чтобы к лору попасть, надо как минимум в больничку ехать за 40 км, а у меня машина сломана. Да и то этот паразит только по записи принимает, сдохнешь, пока до него доберешься. Так что выкрутимся, на худой конец родителям позвоню,ежели чего, к платному побегут.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:
Hope писал(а) on 19 авг 2016, 00:35 [?]Я б за другое пережживала - у меня тут месяц назад мама Даньку к врачу водила, так их даже записывать не хотели - спрашивали нотариальную доверенность.

Вполне возможно, но я страшна в гневе, здоровья не хватит отказать :shoot: :zlost: :shoot: Плевать мне на их правила :shoot: :shoot: :shoot:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №3672

Сообщение Talia » 19 авг 2016, 00:44

lelek, Дикая кошка, удачи в лечении вашим родным !
А наш дедушка (мой отец) после пневмонии совсем в маразм впал :( и боюсь он не восстановится до состояния хотя бы как было перед болезнью.
Но врач к нам приходил :fingal: я всякое встречала, но такого пофигизма .... пришла... подарок!... мама ей бахилы протягивает - у меня всё чистое! (ага, в понедельник, когда дождь лил не переставая), и прям в сапогах, в дождевике, и с зонтом в руках направляется в комнату.
Мама: пневмония, делали рентген, вот снимок.
- А где описание?
- В карте.
- Я без описания ничего сказать не могу.
- Карта в пятом окне.
- Ну что я искать буду?!
И разворачивается.
- Может вы его хоть послушаете? (тогда зонт изволили отставить, взялась за стетоскоп)
- Слабое дыхание, ничего не слышу, приходите завтра с картой и описанием.
Ничего не спросила, как заболел, чем лечили, не простучала хотя бы.
Я смотрю расписание - все более-менее нормальные врачи в отпуске, кроме одной. Поймала ее случайно в поликлинике и упросила к нам зайти.
И смысла на эту тетку жаловаться нет, она еще не самая плохая. Работать некому, там есть мадам - притча во языцах, на неё все жалуются уже много лет. Но она никогда не отказывается от работы, ходит за всех по вызовам, поэтому ее держат. А то, что она недолеченых выписывает, так это издержки производства :facepalm:

Talia

Сообщение №3673

Сообщение Октавия » 19 авг 2016, 00:46

ЛЛена писал(а) on 19 авг 2016, 00:40 [?]Да и то этот паразит только по записи принимает

с острой болью принимают без записи и талонов :idontno:

Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №3674

Сообщение Talia » 19 авг 2016, 00:46

ЛЛена, по острой боли должны принять без записи. Только ждать придется.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Hope писал(а) on 19 авг 2016, 00:35 [?]спрашивали нотариальную доверенность

Это уже давно действует, но не все пол-ки приняли эту практику. У нас бабушка спокойно ходила с внучкой (ттт).

Talia

Сообщение №3675

Сообщение ЛЛена » 19 авг 2016, 00:48

Октавия писал(а) on 19 авг 2016, 00:46 [?]с острой болью принимают без записи и талонов

Talia писал(а) on 19 авг 2016, 00:48 [?] по острой боли должны принять без записи. Только ждать придется.

Ну так значит тем более. Прорвемся.
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения