Тема для нытья бытового (малозначимого)

Сообщение №251

Сообщение Safira » 30 авг 2016, 10:57

Izis писал(а) on 30 авг 2016, 10:54 [?]"ой, у Пети рука сломалась"

очень жалко Петю, очень... и следом про обойки писать лично я не могу, потому что понимаю что рука пети - это реально важно, а все остальное - дрова.
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Автор темы

Сообщение №252

Сообщение Izis » 30 авг 2016, 10:58

Safira писал(а) on 30 авг 2016, 10:54 [?]ну тебя ж ни одно из этих нельзя не остановило, не вижу смысла тогда зачем ты акцентируешь внимание на этом

Какое "нельзя", где оно?

Добавлено спустя 29 секунд:
Safira писал(а) on 30 авг 2016, 10:57 [?]писать лично я
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №253

Сообщение Safira » 30 авг 2016, 10:59

Izis писал(а) on 30 авг 2016, 10:56 [?]Да. "Не читайте советских газет за завтраком" - рекомендация на все времена.

ну кстати говоря - дачные разборки сюда тоже подходят как малозначительные :)
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №254

Сообщение Izis » 30 авг 2016, 11:00

Safira писал(а) on 30 авг 2016, 10:59 [?] дачные разборки сюда тоже подходят как малозначительные

Да, прям. Вон - врезать ребенку обещали. Как это может быть малозначительным?
Это угроза здоровью.

Izis

Сообщение №255

Сообщение Safira » 30 авг 2016, 11:05

Izis писал(а) on 30 авг 2016, 10:58 [?]Какое "нельзя", где оно?

понятия не имею, там не оговаривалось значит можно. Эту тему я открывала с оговоркой именно тематической. Соблюдать или нет естественно - добрая воля каждого, но если уже просят, а ты специально, то как-то на женскую вредность банальную похоже - не? Или что тут никто никому не указ - тоже верно, но форум существует пока сюда ходят, ходят пока интересно, если тебе абсолютно фиолетово в какой теме писать про обойки после руки пети))) то просто писать в блокноте тот же эффект будет?! я то хожу общаться - стало быть ответная реакция мне нужна и совершенно не важно что тебе нужно что-то другое
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №256

Сообщение MsAutry » 30 авг 2016, 11:05

Safira писал(а) on 30 авг 2016, 10:55 [?]уточни пожалуйста, я не поняла откуда данное предположение возникло

Из того, что ты читаешь 2 темы, и удивляешься, что тебя именно тут насилуют, а не в № 6 :p
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №257

Сообщение Izis » 30 авг 2016, 11:05

Ведьмежонок писал(а) on 13 авг 2016, 11:05 [?]А мы не запутаемся в сортировках нытья? :hihi:

Уже запутались.

Куда мне с моими болячками?
В тему "просто поныть" - там все серьезно.
В тему "нытье бытовое малозначимое" - вроде тоже, как оказалось, не кондиция.
Открываем "Нытье" в "Здоровье"?

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Safira писал(а) on 30 авг 2016, 11:05 [?] ходят пока интересно,

Муравейнику было интересно, как Юра. Я ей ответила.
Машер подключилась. Еще один пользователь мне вопрос задал.
Нам всем было дико скучно)

Izis

Сообщение №258

Сообщение Safira » 30 авг 2016, 11:06

Izis писал(а) on 30 авг 2016, 11:00 [?]Да, прям. Вон - врезать ребенку обещали. Как это может быть малозначительным?
Это угроза здоровью.

ну наверное автор того сообщения чувствует в себе силы предотвратить сие... поэтому "собака лает, караван идет"
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №259

Сообщение Izis » 30 авг 2016, 11:11

Safira, я уже запрос на выделение темы про малозначимые болячки отправила.
Считаю, спор закрытым)

Izis

Сообщение №260

Сообщение Safira » 30 авг 2016, 11:11

Izis писал(а) on 30 авг 2016, 11:06 [?]Нам всем было дико скучно)

ну я вот так и подумала что без меня скучно не будет, поэтому похер что там мне надо и пр :crazy: я понимаю, есть же Машер и Муравейник и вам весело вместе :D
Izis писал(а) on 30 авг 2016, 11:06 [?]Куда мне с моими болячками?
В тему "просто поныть" - там все серьезно.
В тему "нытье бытовое малозначимое" - вроде тоже, как оказалось, не кондиция.
Открываем "Нытье" в "Здоровье"?

Оль, тебе везде можно - везде бол-тал-ки! Но чисто статистически тема про новости РФ - больше посещаема - там будет больше ответов и веселья

Добавлено спустя 57 секунд:
Izis писал(а) on 30 авг 2016, 11:11 [?]Считаю, спор закрытым)

категоричная ты моя - твое слово закон! почему кстати твое?

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
MsAutry писал(а) on 30 авг 2016, 10:54 [?]Тут тема про Интернет-этикет была, может вам там пообщаться?

да точно, с учетом первого сообщения и последующей вакханалии про сортиры в эмиратах - это то что нужно, спс
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №261

Сообщение Izis » 30 авг 2016, 11:24

Safira писал(а) on 30 авг 2016, 11:17 [?]ну я вот так и подумала что без меня скучно не будет, поэтому похер что там мне надо и пр :crazy: я понимаю, есть же Машер и Муравейник и вам весело вместе :D

Вера, тема в "Разговорах о насущном"?
Это ОБЩИЙ форум. :idontno:

Есть Балкончики: там только твое будет)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Safira писал(а) on 30 авг 2016, 11:17 [?]категоричная ты моя - твое слово закон! почему кстати твое?

А что тут обсуждать? :idontno:
Сейчас сообщения про болячки и рентген вынесут в здоровье, выделят из этой темы новую. Освободят от раздражающего фактора)
Тут будет про бытовое малозначимое, а там - про малозначимое и среднезначимое о здоровье.
А "Просто поныть" - для крупнозначимого о здоровье.

Izis

Сообщение №262

Сообщение Вайолет » 30 авг 2016, 11:38

Safira писал(а) on 30 авг 2016, 11:05 [?]Эту тему я открывала с оговоркой именно тематической.

То есть оговорка "бытового" означает нытье по поводу сломавшейся бытовой техники?
Как определить, малозначимое это нытье или многозначимое?
Izis писал(а) on 30 авг 2016, 11:27 [?]Сейчас сообщения про болячки и рентген вынесут в здоровье,

рентген - это бытовое, там про сломавшийся аппарат, а не про рентген. ну я про это ныла по крайней мере. :D
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №263

Сообщение Safira » 30 авг 2016, 11:39

Izis писал(а) on 30 авг 2016, 11:27 [?]Есть Балкончики: там только твое будет)

только мое - это word office. Здесь общение разных людей, а не текстовый файл. Еще раз. Я хотела тему общую но с определенным смыслом, потому что я ЛИЧНО, считаю не приятным перебивать мелкой бытовухой человека который пишет про болезни родных или еще какие-то трагедии. Есть люди психически крепкие, которых не смутит нытье про блендер, после того как пожаловалась что её ребенок температурит, а другому возможно обидно будет.
Общение так и складывается - приятны люди которые совпадают с тобой по этим рамкам того что такое хорошо и что такое плохо. Просьбы исполнять не обязательно, но исполнение можно трактовать и как уважение.
А когда декларируют "писала/пишу и буду писать" - ну что ж ты за дуру совсем меня принимаешь, я и без заявления знала что техническая возможность такая есть, ну и наверное примерно представляешь какие выводы из заявления могут последовать

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Вайолет писал(а) on 30 авг 2016, 11:38 [?]То есть оговорка "бытового" означает нытье по поводу сломавшейся бытовой техники?
Как определить, малозначимое это нытье или многозначимое?

ну почему про технику, в первом посте я как раз свое видение написала
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №264

Сообщение Барабашка » 30 авг 2016, 11:41

Девки! Харэ собачиться! :willow:

Вот мне некогда определяться,где поныть малозначимо,а где по серьезному. :brows: Поэтому свалю всё в кучу!

Сгорела вытяжка - муж купил новую за 4 тыщи по акции. :smoke: ,ну ладно,давно было пора.
Развалились старые (мои любимые) стулья на кухне - купили новые в икее - никак не могу привыкнуть.
Сгорела люстра в нашей комнате,муж говорит,сейчас куплю лампочки и вытащу блок.Купил,починил.Спрашиваю - почем лампочки? - 8 шт.по 300р.,итого 2400 :rat: ,говорю,не проще ли было купить новую люстру?
А еще унитаз шатается и на плите 2 конфорки рабочие остались.А еще зубы мне делать надо.А еще ипотека и ремонт предстоит.

А муж загорелся домиком на природе для пенсии.Уже и место подыскал,и домик. :lust: Говорит,давай кредит возьму,хоть землю купим,таких цен больше не будет.

А я сопротивляюсь - итак в обрез живем. :cry:
Это я не ною.Просто хочу советов - сопротивляться дальше или... ну его?
Нет,я конечно,тоже мечтаю о домике. :hearing: Но таком,готовом,с коммуникациями,садиком,цветуёчками... :garden: И чтобы не более получаса езды... И с туалетом в доме... И озером-речкой недалеко... И без комаров... :ah:

Барабашка

Сообщение №265

Сообщение Safira » 30 авг 2016, 11:43

Барабашка писал(а) on 30 авг 2016, 11:41 [?]лампочки? - 8 шт.по 300р.,итого 2400

светодиодные чтоли только в люстру можно?

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Барабашка писал(а) on 30 авг 2016, 11:41 [?]Это я не ною.Просто хочу советов - сопротивляться дальше или... ну его?

про землю?! если ИЖС - надо смотреть дороги коммуникации и пр - если все хорошо, то муж прав - надо брать, продать потом если что можно - главное место+дороги+газ/вода/свет. Если в дачах - то ну нафик, кредит еще тащить

Добавлено спустя 1 минуту:
Барабашка писал(а) on 30 авг 2016, 11:41 [?]А еще зубы мне делать надо.

ну это первым делом надо, до участков :D
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №266

Сообщение Казачка » 30 авг 2016, 11:57

Ох, дамы. Получается и свое нытье я не туда определила :whistle: И не про технику, и не про здоровье... Но отдельную тему про обидки на площадке я открывать точно не буду ;)

Казачка

Сообщение №267

Сообщение Барабашка » 30 авг 2016, 11:58

Safira писал(а) on 30 авг 2016, 11:47 [?]светодиодные чтоли только в люстру можно?

да,такая люстра - галогенки и светодиодки,галогенки уже задрали перегорать,сказал - светодиодные теперь навечно!
Safira писал(а) on 30 авг 2016, 11:47 [?]если ИЖС

что это? я еще не мониторила,хотя да,вроде говорил,все вот это будет проведено до участков
Safira писал(а) on 30 авг 2016, 11:47 [?]газ/вода/свет

Safira писал(а) on 30 авг 2016, 11:47 [?] первым делом надо

само собой! но никак не решусь - там работы на полмиллиона :cry:
Safira писал(а) on 30 авг 2016, 11:47 [?] надо брать

вот возьму у мужа ссылку вечером,может чего посоветуете,как опытные дачники?

Добавлено спустя 8 минут 34 секунды:
Казачка писал(а) on 30 авг 2016, 11:57 [?]про обидки на площадке

а мне кажется,сюда все пойдет,и соседи,и площадки,и сопли с животами.
Вот обзаведемся дачей,внуками - и,значит,новыми соседями и новыми историями.
А сопли с животами тоже разные бывают,и никто не знает,обойдется или разыграется,если прыщик перерос в абцесс,то это да,или отдельная тема или в "нытье" по здоровью.Только тему "просто поныть" надо бы почетче обозначить,типа "просто поныть о болячках".

Барабашка

Сообщение №268

Сообщение Safira » 30 авг 2016, 12:19

Барабашка писал(а) on 30 авг 2016, 12:06 [?]что это?

ну деревня или пригород где можно постоянный дом построить и прописаться
– Спасибо, у меня своя

Safira

Автор темы

Сообщение №269

Сообщение kris78 » 30 авг 2016, 12:21

бытовое - про технику?
у меня стиралка, при прокрутке барабана, издавать посторонние звуки начала. пичалька. она еще молода, всего-т 3 года, но похоже подшипникам тогось...кирдык настал (((
озвучили стоимость ремонта. я вот думаю: а чего только полцены то предложили (полцены от стоимости машинки), можно ж было и 80 процентов от стоимости дать :idiot:

kris78

Сообщение №270

Сообщение Екатерина Л. » 30 авг 2016, 12:23

Людовик писал(а) on 30 авг 2016, 08:13 [?]
Екатерина Л. писал(а) on 29 авг 2016, 19:00 [?]Главное результативно справку получили , ребёнка можно в садик сдавать.

мы тоже вчера сунулись. Без номерка! но справку добыли!

И мы без номерка :)
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №271

Сообщение MaSher » 30 авг 2016, 12:35

Safira, ты чего к Ольге прикопалась? ну, на ровном месте же.
Написал человек в этой теме про сопли - значит считает их малозначимым бытовым явлением. Нет ведь, надо рот каждому заткнуть и сказать, что он ноет не так и не там, и вообще скорбит не в той позе.

MaSher

Сообщение №272

Сообщение MsAutry » 30 авг 2016, 12:35

Барабашка писал(а) on 30 авг 2016, 11:41 [?] и на плите 2 конфорки рабочие остались.

У нас духовка пробки выбивает, коротит, зараза. :zlost:
Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!

MsAutry

Сообщение №273

Сообщение MaSher » 30 авг 2016, 12:38

Екатерина Л. писал(а) on 30 авг 2016, 12:23 [?]И мы без номерка

а проблема - без номерка? Я часто с Ленкой так ходила. Там в регистратуре всегда есть несколько талонов на такой случай. Нам давали без проблем. Может, от загруженности поликлиники зависит? Я в последнее время очередей-то особо не наблюдаю. Максимум 1-2 человека.

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Барабашка писал(а) on 30 авг 2016, 11:41 [?]Нет,я конечно,тоже мечтаю о домике. :hearing: Но таком,готовом,с коммуникациями,садиком,цветуёчками... :garden: И чтобы не более получаса езды... И с туалетом в доме... И озером-речкой недалеко... И без комаров...

Иди в дачную тему. А лучше там свою отдельную заведи. Мы тебе быстро советов накидаем)

MaSher

Сообщение №274

Сообщение Екатерина Л. » 30 авг 2016, 12:41

MaSher, сейчас очень загружено. Вчера вместо трёх одна врач была. Номерков не достать. Поэтому безномерочные в конце в порядке живой очереди. Но нам вчера очень удачно удалось проскочить, так как ребёнок здоров , результаты анализов на руках , только справка для сада нужна была.
"Мы - русские. С нами Бог!"

Екатерина Л.

Сообщение №275

Сообщение Злая Аглая » 30 авг 2016, 12:50

MaSher писал(а) on 30 авг 2016, 12:35 [?] ты чего к Ольге прикопалась? ну, на ровном месте же.

Маш, Вера, открывая эту тему, обозначила для чего она и почему ее открыла. На вежливые намеки народ не реагирует.
Пол-темы про рецепты хлеба я вчера замумукалась пролистывать.
MaSher писал(а) on 30 авг 2016, 12:35 [?] Нет ведь, надо рот каждому заткнуть

Нет ведь, надо каждому свое фи высказать
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения