[закрыто] Просто чат

Сообщение №451

Сообщение Арабика » 04 сен 2016, 18:19

Октавия писал(а) on 04 сен 2016, 12:25 [?]нет, до 38 лучше не сбивать

смотря какой организм у мамы. :4u: У моей мамы от температуры начинается тахикардия и чем не спать всю ночь, я выбираю парацетамол или нурофен на 37.2. Моей нельзя допускать повышение температуры. Вообще.
Последний раз редактировалось Арабика 04 сен 2016, 18:20, всего редактировалось 1 раз.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №452

Сообщение MaSher » 04 сен 2016, 18:20

Чи-Ли писал(а) on 04 сен 2016, 17:37 [?]мама тянула до последнего, когда нужен был курс химеотерапии

не, ну, мочой лечить онкологию - это жуть, конечно. Если б все было так просто. Это на ранку пописать можно, чтобы поскорее зажило. Даже приму на веру, что можно рожу помазать, ежели больше ничего косметического под рукой нет. Но лечить что-то серьезное.. :idontno:
Вот не зря я терпеть не могу все эти околонаучные медицинские телепередачи. Хорошо, что свекровь к ним очень скептически относится, а мама сама врач, потому ни на какую такую удочку не поддастся.

MaSher

Сообщение №453

Сообщение Арабика » 04 сен 2016, 18:22

MaSher писал(а) on 04 сен 2016, 17:08 [?]между прочим, она права. на себе никогда не испытывала (потому как брезглива), но была удивлена, когда прочитала, что многие репрессированные дамы именно так сохранили свою кожу на каторге. А впервые я об этом услышала от своей научной руководительницы. Она так кожу дочки спасла, когда ее обварила в младенчестве.

гормоны там. Действует как гормональная мазь, мне так объясняли.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Пин писал(а) on 04 сен 2016, 18:12 [?]Но еще лучше - литра два мочи выпарить на плите, тогда она концентрированная, и пользы от нее больше".

я была в Германии в 1999 году в семье, где мамаша вся была экологичная-сыроедческая. Вот она концентрированной такой мочой сына-младенца посуду мыла :lalala: и рассказывала, что чище посуды в доме не было. Потом сын подрос и она перестала так делать, я как раз была, когда сыну было 6 лет.
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №454

Сообщение Neill » 04 сен 2016, 19:41

Пин писал(а) on 04 сен 2016, 18:12 [?]Помню, первая супруга брата мне так заговорщицки советовала: "Встанешь утра, стаканчик мочи хлобыстнешь - и вся из себя розовая и прекрасная, как принцесса, целый день. Но еще лучше - литра два мочи выпарить на плите, тогда она концентрированная, и пользы от нее больше".
После этого я как-то всяких родственных объятий и поцелуев по возможности избегала.

У меня тётушка в девяностых тоже оченно уринотерапией увлекалась. Посреди родственного обеда срывалась в сортир, выбегала оттуда со стаканчиком и тыкала всем в лицо для пущего убеждения "ну вы только посмотрите, чистая же, как слеза младенца!"/с/ :hang: :hang:
"Знаешь, что главное в жизни? Главное — то, что жизнь одна. Прошла минута, и конец. Другой не будет... "/с/ С. Довлатов

"Буты чи не буты: ось-то заковыка" /с/

Neill

Сообщение №455

Сообщение Мазурка » 04 сен 2016, 20:14

Казачка писал(а) on 04 сен 2016, 14:38 [?]если прям кошмар с кожей и внешние средства не помогают,проверьтесь на золотистый стаффилокок

не кошмар, я считаю, но сын считает, что он урод. Только из-за прыщей :hang:
марисоль писал(а) on 04 сен 2016, 15:06 [?]желудок в порядке? щитовидка?

вот как раз и будем выяснять, выписали ворох направлений на анализы, УЗИ, ФГС и на хеликобактер :beer: На стафилококк материал сдали :pioner:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Арабика писал(а) on 04 сен 2016, 18:24 [?]она концентрированной такой мочой сына-младенца посуду мыла

а как она ее добывала, да еще в промышленных масштабах? :wonder: Тут для анализа с кастрюлькой задолбешься сидеть, а на постоянной основе :shok:
Neill писал(а) on 04 сен 2016, 19:41 [?] Посреди родственного обеда срывалась в сортир, выбегала оттуда со стаканчиком и тыкала всем в лицо для пущего убеждения "ну вы только посмотрите, чистая же, как слеза младенца!"

:rat:

Мазурка

Сообщение №456

Сообщение Yulka » 05 сен 2016, 01:08

надо уринотерапию отдельной темой, ящитаю! такая благодатная))))

в 90е у нас знакомая тоже от рака лечилась уринотерапией, жуть... выпаривала ее там и все такое, научный сотрудник междупрочим, в НИИ Сеченова работала, мед образование все такое... :help:

Про всякие нетрадиционные методы у меня мама страх и ужас, она читает всю эту дрянь типо "бабушкиных рецептов" и доказывает , что это хорошо, они же еще такие сумасшедшие обмениваются супер рецептами... :headbang: мама с мед образованием, со вторым высшим, ну как???? как может человек в такое верить... победы если травы там попить или ромашной горло пополоскать, я вполне себе допускаю гомеопатию, но это же страх и ужас до чего они додумываются. Она как-то медную стружку ела со сметаной :D
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №457

Сообщение Арабика » 05 сен 2016, 07:21

Yulka писал(а) on 05 сен 2016, 01:08 [?]Про всякие нетрадиционные методы у меня мама страх и ужас, она читает всю эту дрянь типо "бабушкиных рецептов" и доказывает , что это хорошо, они же еще такие сумасшедшие обмениваются супер рецептами...

и моя том же :beer: . Причём меня бесит, что придумывает себе болячки, потом "чудесным" образом они сами проходят и давай советы раздавать :help:

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Девушки-хозяйки, у меня плитка на кухне глянцевая и какой-то на ней налёт остаётся, похоже от моющего средства. Просто водой отмывается плохо, мне не нравится. Не посоветуете ничего, чтобы "до блеска" всё это безобразие отодрать и поддерживать в этом виде? Мускулом пробовала, остаётся всё равно налёт. Может, что поядрёней?
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №458

Сообщение Барабашка » 05 сен 2016, 08:02

Арабика писал(а) on 05 сен 2016, 07:24 [?] налёт

мне только "полировка" сухой чистой тряпкой помогает :cheerleading:

Барабашка

Сообщение №459

Сообщение Чи-Ли » 05 сен 2016, 08:05

Yulka писал(а) on 05 сен 2016, 01:08 [?]Она как-то медную стружку ела со сметаной

:surprise:
Арабика писал(а) on 05 сен 2016, 07:24 [?]Причём меня бесит, что придумывает себе болячки, потом "чудесным" образом они сами проходят и давай советы раздавать

:clap2: :hihi: Вот прям в десятку! Одна фраза - и типаж!

Арабика писал(а) on 05 сен 2016, 07:24 [?]Может, что поядрёней?

Давно пользуюсь этим - из всего, что покупали, самоё ядрёное. Я бы сказала - ядерное. Пшикать с небольшого расстояния на поверхность, чтобы самой не надышаться. И только в перчатках. Руки разъедает после первой же минуты, если че. Но и чистит буквально всё - и жиры, и разводы, и известь.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Чи-Ли

Сообщение №460

Сообщение Октавия » 05 сен 2016, 08:19

Доброе утро, девочки :coffee:
Арабика писал(а) on 05 сен 2016, 07:24 [?]и моя том же :beer: . Причём меня бесит, что придумывает себе болячки, потом "чудесным" образом они сами проходят и давай советы раздавать :help:

моя свекровь такая. Из последнего - гоняла паразитов кошке, себе и мужу :hihi:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №461

Сообщение Надежда I » 05 сен 2016, 11:03

[quote="Чи-Ли";p=402688]Давно пользуюсь этим - из всего, что покупали, самоё ядрёное.

Я ещё и вытяжку включаю и окно открываю... Результат радует)

Надежда I

Сообщение №462

Сообщение Арабика » 05 сен 2016, 11:42

Барабашка писал(а) on 05 сен 2016, 08:02 [?]мне только "полировка" сухой чистой тряпкой помогает

нет :help: у меня мойка полов каждодневная, я не выдержу ещё и полировку.
Чи-Ли писал(а) on 05 сен 2016, 08:05 [?] Я бы сказала - ядерное. Пшикать с небольшого расстояния на поверхность, чтобы самой не надышаться. И только в перчатках. Руки разъедает после первой же минуты, если че.

чё-то страшно стало. Но надо глянуть их серию для пола. Спасибо :4u:
Я жила одна на свете,
Никому не нужная.

Арабика

Сообщение №463

Сообщение MaSher » 05 сен 2016, 11:48

Арабика писал(а) on 05 сен 2016, 11:42 [?]чё-то страшно стало.

не, нормально. Я из Израилевки всегда везу аналог этого, только еще ядренее. Зато все-все отдирает. Единственно перчатки - это обязательный атрибут.
А нафик тебе такое же ядреное для пола? Что ты отдирать собралась? У моей подруги две собаки. Она полы моет с добавлением Зооклинер (по-моему). В собачье-кошачьих магазинах продается. Он лучше любого мистера Мускула и прочей фигни. И стоит дешевле. Полы не портит, запаха нет, зато чистотааа :amore:

Добавлено спустя 4 минуты 58 секунд:
налила себе кофе. решила еще чуток подсластить и... пересолила))
какая гадость!
поставила новую порцию вариться.

MaSher

Сообщение №464

Сообщение Yulka » 05 сен 2016, 11:56

Арабика, моя не придумывает, она же медик, она знает какие у нее диагнозы :catch:
Я плитку с налетом почистила бы скребком для плиты кухонной, иногда прохожусь им по плитке.
Изображение
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №465

Сообщение MaSher » 05 сен 2016, 12:02

Yulka писал(а) on 05 сен 2016, 11:56 [?]Я плитку с налетом почистила бы скребком для плиты кухонной, иногда прохожусь им по плитке.

это для стеклокерамики. для них отдельные средства есть. а если нержавейка или эмаль, то шуманит самое то.

MaSher

Сообщение №466

Сообщение Yulka » 05 сен 2016, 12:11

MaSher, я подумала плитка на стене с налетом....я этим скребком ее прохожу при загрязнениях, у меня муж любит жарить стейки и угваздать плитку, а после 9 часов работы не намоешься, потом застывает, я скрепком раз-два и готово.

Yulka

Сообщение №467

Сообщение Мазурка » 05 сен 2016, 12:45

MaSher писал(а) on 05 сен 2016, 12:02 [?]если нержавейка или эмаль, то шуманит самое то.

да, ядреное средство! Только использовать Шуманит нельзя для очищения крашеных и алюминиевых поверхностей, а также мест, где имеются надписи - отжирает все, а на алюминии дырка будет

Мазурка

Сообщение №468

Сообщение Барабашка » 05 сен 2016, 13:04

Арабика писал(а) on 05 сен 2016, 07:24 [?] у меня плитка на кухне глянцевая и какой-то на ней налёт остаётся, похоже от моющего средства

речь-же про кафель на стене? или на полу? и налет явно не от жира :idontno:

Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Yulka писал(а) on 05 сен 2016, 12:11 [?]скребком

а скребком таким я и кух.поверхность и кухонный (не кафельный) фартук над плитой фурычу от жира :beer: (и даже чайник металлический недавно так почистила,стоит рядом с плитой)

Барабашка

Сообщение №469

Сообщение Агата » 05 сен 2016, 13:17

Арабика писал(а) on 05 сен 2016, 07:24 [?] плитка на кухне глянцевая и какой-то на ней налёт остаётся, похоже от моющего средства.

Сода самая обыкновенная. Или пемо-люкс. Помыть с небольшим кол-вом воды. Потом насухо тряпкой вытереть (наверное, это и имелось в виду под полировкой). И всё :D

Жду от тебя второго письма.

Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
Пришла из ТЭК. Ржунимагу. Мы счётчик поставили, так как без него тариф подняли. Ставил знакомый электрик. Пришла как умная маша на опломбировку заявление писать. Дама в окошечке у меня паспорт счётчика отксерила, заявление приняла и говорит: ну всё, теперь показания передавайте. Я говорю, а опломбировка, проверка, бюрократия? А ничего не надо, мы теперь не ходим, заведём вас в программу и всего делов. Я уж молчу, что третьего прописанного мне так и не учли в квитанциях, я думала, что мне за это будет. А никому и не надо. Вот такой кровавый рЫжЫм. :catch:
Настоящая женщина может из ничего сделать три вещи: причёску, ужин и скандал.
Ничто так не портит цель как прямое попадание.

Агата

Сообщение №470

Сообщение pannohka » 05 сен 2016, 14:12

Я тоже шуманитом пользуюсь :beer: Отличное средство.

А по поводу лечения всяких болячек, у меня свекровь поклонница Малышевой. "Малышева сказала... " и все ее рекомендации исполняет . Я однажды не вытерпела и сказала, что нельзя всему подряд верить, что в телеке говорят. Так на меня посмотрели, как на умалишенную, и дескать она же умница-красавица и ВСЕ знает. Муж, когда слышит, как мама опять про ее рекомендации начинает говорить, разворачивается и уходит принципиально.
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №471

Сообщение Izis » 05 сен 2016, 16:19

pannohka писал(а) on 05 сен 2016, 14:12 [?]"Малышева сказала... " и все ее рекомендации исполняет .

Какие там рекомендации, кроме "вы еще не сделали платную диагностику фаланги мизинца левой ноги???????????????????????????????? КАК МОЖНО-ТО?"
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Автор темы

Сообщение №472

Сообщение ЛЛена » 05 сен 2016, 16:38

Izis писал(а) on 05 сен 2016, 16:19 [?]Какие там рекомендации,

Ну, для моей свекрови она тоже авторитет, она ее регулярно смотрит. Потом делится с нами приобретенными знаниями :lalala:
Ко мне на "ты".

ЛЛена

Сообщение №473

Сообщение Руфь » 06 сен 2016, 13:22

Всем привет!
Ноут у меня таки сдох, полетел жесткий диск, восстановлению не подлежит. :cry2: Там было много личной информации и все фотки. Ушли в бездну.
Мама выздоровела по своему - температура ушла, а состояние никакое. Сегодня сходили с ней в магазин, она еле назад доползла, то в жар то в пот кидало. Сейчас пришла и провалилась спать. На врача не соглашается. :idontno:
Муж сегодня на работе. :idontno:
А мне, да, сегодня уже стукнуло... ой, стукнуло так стукнуло! Зато муж подарил большую мечту: подвеску в виде иконы Божьей Матери Казанской. :p
Ну и вообще жизнь же прекрасна, да? Ну я в общем то думаю, что как бы нам не прилетало, жить все же хорошо... ну не скучно однозначно! :manicure:

Руфь

Сообщение №474

Сообщение pannohka » 06 сен 2016, 13:50

Izis писал(а) on 05 сен 2016, 16:19 [?]Какие там рекомендации
одна из последних: посуду моющими средствами мыть нельзя, только крапивой :manicure:
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №475

Сообщение Вайолет » 06 сен 2016, 15:24

vosana писал(а) on 06 сен 2016, 13:22 [?] Там было много личной информации и все фотки. Ушли в бездну.

Ты же вроде писала, что нет в копиях буквально ерунды и это можно восстановить? или я путаю?
Но в любом случае неприятно, сочувствую.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения