Отопление 2016. Когда?!

Сообщение №126

Сообщение habibi » 21 сен 2016, 22:15

У нас как-то странно -в каких-то домах затопили, в каких-то нет. ЮВАО.

habibi

Сообщение №127

Сообщение Oceana » 21 сен 2016, 22:17

И у нас не дали. Дубак!

Oceana

Сообщение №128

Сообщение Анчутка » 21 сен 2016, 23:28

у нас не дали еще, но по мне и не надо :idontno: дома +22

Анчутка

Сообщение №129

Сообщение Oceana » 22 сен 2016, 06:14

У нас +18. Дом кирпичный, со стенами в полметра. Буду УК звонить совсем охренели так морозить нас.

Oceana

Сообщение №130

Сообщение BattleAngel » 22 сен 2016, 07:22

я в ук позвонила т.к. на сайте администрации в графике запуска наш дом стоит на 20 число, а они ... :shutup: :zlost: только завтра начнут пробовать :shok:
ссссабаки!
у старшей опять полный нос соплей и закашляла вся, младший никак не долечится
:zlost: :zlost: :zlost:
Сколько нужно демократии, чтобы свобода слова не зависела от громкости команды?
«Мир кажется таким несправедливым, когда с Россией никто не воюет!» - Премьер-министр Великобритании Палмерстон (1784–1865)

BattleAngel

Сообщение №131

Сообщение Soloveika » 22 сен 2016, 08:51

Взято - http://forumodessa.com/showthread.php?t=22055&page=2205
Tanya Solovyeva
33 мин ·

Рубрика «не могу молчать». В ленту вынесло пару постов по поводу отопления в России и на западе, один был показательный, написал его либероид с хорошим лицом. Главная мысль текста, мол рашкинцы из-за своего скотского состояния любят натопленные жаркие помещения зимой,животные, что с них взять, а вот европейцы, вот те да, они де ценят прохладу, да еще и ресурсы. Хорошелиций еще мечтательно вспомнил, как он в отпусках в Австрии кутался в свитер с оленями, согревался камином и алкашкой. Не спорю, романтично, на отдыхе, на пару ночей, я бы на него посмотрела через месяц такой жизни, когда надо работой и семьей заниматься.

Не устаю поражаться, как эти недоумки способны все переставлять вверх ногами, даже очевидно хорошие вещи – дешевые коммунальные услуги и доступ к ним широких масс, но раз это Россия, то все равно гадость. А если запад, то даже поедание червей и слизней от исторической голодухи и недостатка ресурсов, будет у этой братии считаться изысканным действом и деликатесом. Сарай, слепленный в 17 веке крестьянином из веток и коровьего дерьма от жуткой бедности, будет считаться очаровательным шато, если этот крестьянин – француз. Это ж какими папуасами надо быть, какими хамами безродными, чтобы так сакрализировать людей на западе.

Немного статистики по Британии, за зиму 14-15 года в Британии умерло на 40 тысяч человек больше, чем за остальные месяцы. Среди них очень много пенсионеров, основными причинами, которые привели к заболеваниям и смертям, эксперты называют плохое качество жилья и нехватку средств на отопление. Не редки смерти просто от того, что пожилой человек, не страдая простудой, умер от переохлаждения за одну ночь. Не на улице, а у себя дома в кровати. В Британии, типа одной из самых развитых стран в мире, в 21 веке. А сколько случаев ошпаривания горячей водой, когда люди не могут себе позволить включить отопление и берут пластиковые бутылки с горячей водой в постель. Сплошь и рядом.

Я никогда не принимаю предложения погостить у друзей знакомых в осенне-зимний период в Британии, мне хватило двух раз. Один раз это был визит в семейный дом успешного адвоката на выходные, за две ночи я в этом шикарном, по британским меркам, доме задубела так, как не дубела никогда в России при самых сильных морозах. Уехать раньше не могла, так как было бы не вежливо. Еще был один визит в дом родителей одного приятеля, который собирал друзей на выходные, приятель принадлежит к аппер мидл классу, и дом тоже шикарный по тутошним меркам. Я задубела так, что мне пришлось надеть ночью обувь и пальто, да, я спала в обуви и верхней одежде под одеялом, приедь в Англию и ощути себя блокадником это называется, после одной ночи у приятеля - я поехала домой, хотя приезд планировался на несколько дней, я просто не смогла выдержать больше.

Когда я купила дом и делала ремонт, я предусмотрела, чтобы я зимами могла по дому ходить в трусах и каске, если захочу. Ну как животное, ага, и чтоб мне не приходилось спать с грелками, как «белым» местным людям. Благо позволить себе могу, а если б не могла позволить, была бы тоже «белым» человеком

Прогуляйтесь по району Виктория в Лондоне например, и посмотрите на рекламные таблички у большинства гостиниц, владельцы с гордостью сообщают, что у них установлено центральное отопление и оно работает во всех номерах. Представьте что-то подобное в Москве...

Про экономию ресурсов и осознанность европейцев. Дело в том, что никто бы не экономил, если бы плата за коммуналку была бы божеская, а когда зимой она доходит до половины средней зарплаты – то тут люди начинают экономить и это уже плотно входит в менталитет, даже люди, которые уже могут себе это позволить, как в случаях с моими знакомыми – этого не позволяют. Кстати до сих пор большое количество людей в Англии редко моется, так как опять же, накладно, это ж надо воду использовать и бойлер. Плюс менталитет, я как-то писала, что ванные и душевые начали входить в общее употребление только с 70х годов 20 века. Да, и туалеты за собой не смывают, в офисах вижу постоянно не смытые туалеты. Это уже укореняется в мозгу, на уровне условного рефлекса – не дергать лишний раз ручку унитаза.

Про чаяния об экологии, часы земли и прочее, я вас умоляю, в 90 процентах казенных организаций в Британии – вообще нет никакой экономии и рядом. Некоторые дебилы даже за собой краны с водой не закрывают. Не говоря уже об экономии света, бумаги и прочего. (все равно никак не понимаю как так работает, на несмывание унитаза у них вырабатывается рефлекс, а на закрутку крана – нет) В общем, головотяпство и прожигание всего, что можно прожечь, если никто потом не спросит и за руку не поймает. А в личном доме - экономия, так как при хищном оскале капитализма дома сразу вырабатывается та самая хваленая осознанность и навостренность.

Soloveika

Сообщение №132

Сообщение Барабашка » 22 сен 2016, 09:50

У нас сегодня затопили.
даже не успели ощутить "переходный период" ;) хожу в трусах и без каски :hi2:

Барабашка

Сообщение №133

Сообщение СветланаА » 22 сен 2016, 10:01

Скажу из первых уст, поскольку работаю в МОЭКе. От Бирюкова пришло распоряжение начать включать отопление 20 сентября. Социалку уже всю включили.Думаю жилые дома на днях тоже включат. В принципе мы уже все задвижки открыли, теперь уже все вопросы к управляющим компаниям.

Это конечно касается только Москвы
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Изображение

СветланаА

Сообщение №134

Сообщение Ведьмежонок » 22 сен 2016, 10:02

Soloveika писал(а) on 22 сен 2016, 08:51 [?]. В ленту вынесло пару постов по поводу отопления в России и на западе

Вот именно это меня всегда поражало больше всего. Отношение к отоплению. На М. тоже такие вопли (в основном от эмигранток) читала: "Аааа, что за плебейство жить при +25,это не здорово! Давно доказано ВОЗ! Должно быть не выше +18, мы вот вообще при +16 спим.. потому что спортсменки, комсомолки, красавицы"... идиотки :tomato: Еще они штабелями показательно в обморок падают и страшно негодуют, когда узнают, что мы зимой форточки открываем. Типа надо все законопатить и беречь тепло и экологию. Ага... для меня это из той же оперы, что умываться в закупоренной пробкой раковине... свинство :hearing: И совет от них же - надеть зимой свитер, т.к. ходить зимой в трусах в натопленом доме - распущенность, я не приемлю. Еще я дома, как капуста, одеваться буду :kuku:
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №135

Сообщение MaSher » 22 сен 2016, 10:08

Ведьмежонок писал(а) on 22 сен 2016, 10:02 [?]Должно быть не выше +18

да холодно мне при +18! и при +20 холодно. Вот +24 самое оно. И не жарко, в футболке можно рассекать по квартире легко. Причем по всей квартире, а не натопить одну комнату и ютится там как селедки в бочке.

MaSher

Сообщение №136

Сообщение Анчутка » 22 сен 2016, 10:21

Ведьмежонок писал(а) on 22 сен 2016, 10:02 [?]Вот именно это меня всегда поражало больше всего.

:xaxa: :xaxa: :xaxa: помню как сманикальностью я включала кондюк на обогрев в Италии, в декабре. На третьи сутки уборщицы перестали его у меня выключать и я смогла спокойно приходить после конфы в номер и раздеваться, и даже душ принимать..а не прыгать сразу под одеяло в зимней куртке. А на заседаниях наши коллеги из ближневосточных жарких стран удивлялись: как это я русская, из очень холодной страны и мерзну :xaxa: Долго объясняла я, что у нас холодно только на улице, а в домах мы топим, и у нас там тепло.

Анчутка

Сообщение №137

Сообщение Ga-lya » 22 сен 2016, 10:38

СветланаА писал(а) on 22 сен 2016, 10:01 [?]В принципе мы уже все задвижки открыли, теперь уже все вопросы к управляющим компаниям.

Спасибо. В нашем Солнцево ни в детском саду, ни в нашей квартире ничего не включили. Пошла скандалить!
Если вам таки нечего бросить к ногам женщины,то, я вас умоляю, хоть сами там не путайтесь

Ga-lya

Сообщение №138

Сообщение СветланаА » 22 сен 2016, 10:52

Ga-lya писал(а) on 22 сен 2016, 10:38 [?] В нашем Солнцево ни в детском саду, ни в нашей квартире ничего не включили.

Очень странно, уж в детском саду включить были просто обязаны.
Попробуй позвонить на Предприятие №6 (оно по Солнцево)
Директор 8 (495) 934-20-66
Главный инженер 8 (495) 435-35-44
8 (495) 435-28-08
Изображение

СветланаА

Сообщение №139

Сообщение Ведьмежонок » 22 сен 2016, 10:54

Уроды!!! У нас горячую воду отключили. А у меня гора посуды немытой и грязная голова :headbang: Ну и холодно вообще-то...

Добавлено спустя 6 минут 27 секунд:
Систему будут продувать только в понедельник, у нас отопление в одной комнате :hang:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №140

Сообщение Анчутка » 22 сен 2016, 11:04

Ведьмежонок писал(а) on 22 сен 2016, 11:01 [?]Систему будут продувать только в понедельник, у нас отопление в одной комнате

сочувствую :empathy:

Анчутка

Сообщение №141

Сообщение Сотерн » 22 сен 2016, 11:11

Москва.
На работе (ЦАО) отопление дали вчера во второй половине дня, сегодня уже теплынь.
Дома (ЮЗАО) отопления нет, греемся кондеями :idontno:

Сотерн

Сообщение №142

Сообщение Alameda » 22 сен 2016, 11:13

У нас отопления нет и пока даже не предвидится :cry2:
Сижу в двух кофтах и носках, постоянно чаи гоняю, пью и писаю, ага, как в той рекламе :crazy:
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №143

Сообщение Кикимора » 22 сен 2016, 11:24

Как же хорошо в своем доме! Ненавижу мерзнуть.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №144

Сообщение Мазурка » 22 сен 2016, 11:40

ГалинаТ писал(а) on 22 сен 2016, 10:21 [?]А на заседаниях наши коллеги из ближневосточных жарких стран удивлялись: как это я русская, из очень холодной страны и мерзну

а то, что они в своих жарких странах живут под кондиционерами, они не помнят? :idiot:

Мазурка

Сообщение №145

Сообщение Oceana » 22 сен 2016, 13:03

Я позвонила в УК и мне один из инженеров с хамством ответил, что типа мы уже топим ваши дома. Гандон, врет, как дышит.
В диспетчерской сказали, что они начали пробный запуск отопления и типа домов-то много. У нас ЖКХ, вечно, выпал снег зимой - не ждали. Надо дать отопление осенью, мы не знаем когда домов-то много.
И смех и грех. Надеюсь, сегодня дадут.

Oceana

Сообщение №146

Сообщение Izis » 22 сен 2016, 13:26

У нас вчера затопили, но затопили как-то странно: везде, кроме кухни.
Оказалось, что вентиль был закручен.
И самое главное, что я два дня ходила мимо объявления в подъезде с просьбой открутить вентили, и внимательно его читала. Вот раз 10 тудла-обратно прошла и столько же раз внимательно прочитала! А дошло только 40 минут назад:"А...б...лин, вентиль, екарный бабай".
Мама, я маленькая штучка, а ты большая штуча ©

Мама спит. Она устала. Хватит притворяться, мама!!!! :take_example:

Izis

Сообщение №147

Сообщение Лунный Кстати » 22 сен 2016, 13:52

Ведьмежонок писал(а) on 22 сен 2016, 10:02 [?]Еще они штабелями показательно в обморок падают и страшно негодуют, когда узнают, что мы зимой форточки открываем... И совет от них же - надеть зимой свитер, т.к. ходить зимой в трусах в натопленом доме - распущенность, я не приемлю.

Почитала сейчас комментарии к посту Соловьёвой в фб, куча именно таких, вот прям слово в слово. Всюду форточками возмущаются и трусами тыкают :hearing:

А пост этого оленя в свитере реально гадкий. У него ещё один есть, "по следам" первого, тот ещё гаже вышел. Смердяковщина. Прочла в коментах, что он препод, думаю- в ВШЭ небось преподаёт. Посмотрела- и правда, там :kuku: Вошка просто гнездо рукопожатных и прекраснолицых. Вот школу не посмотрела, боюсь)))
и невозможно, даже зная цену,
очнуться к мирной жизни без войны.

Лунный Кстати

Сообщение №148

Сообщение Oceana » 22 сен 2016, 14:26

Чукчи так вообще не снимают одежду и не моются, жиром натираются. Тоже хорошо)))

Oceana

Сообщение №149

Сообщение СветланаА » 22 сен 2016, 14:26

Oceana писал(а) on 22 сен 2016, 13:03 [?] уже топим ваши дома.

может воздушная пробка? У нас вечно такая беда, у всех есть тепло, а наш стояк мерзнет
Изображение

СветланаА

Сообщение №150

Сообщение Ведьмежонок » 22 сен 2016, 14:31

Лунный Кстати писал(а) on 22 сен 2016, 13:52 [?]Почитала сейчас комментарии к посту Соловьёвой в фб, куча именно таких, вот прям слово в слово. Всюду форточками возмущаются и трусами тыкают :hearing:

Ну если про эмигрантов я могу еще сказать "это зависть", то соотечественникам чего неймется? Угорели что ли? :kuku:
СветланаА писал(а) on 22 сен 2016, 14:26 [?]может воздушная пробка? У нас вечно такая беда, у всех есть тепло, а наш стояк мерзнет

:beer: Нам в понедельник обещали продуть, выше писала. Почему в понедельник-то, блин?! Если отопление в среду еще дали.

Ведьмежонок

Автор темы

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения