[закрыто] Просто чат

Сообщение №801

Сообщение Надежда 148 » 25 сен 2016, 13:06

Солнышко за окном, думаю, постираю белье. как раз высохнуть успеет до вечера.
Ага. Машинка еще не достирала. а дождевые тучи уже пришли :crazy:
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №802

Сообщение Лека Котик » 25 сен 2016, 13:13

Надежда 148 писал(а) on 25 сен 2016, 13:06 [?]Солнышко за окном, думаю, постираю белье. как раз высохнуть успеет до вечера.
Ага. Машинка еще не достирала. а дождевые тучи уже пришли :crazy:

Моя бабушка отличалась завидной чертой - всякий раз, когда она стирала, была хорошая погода. И даже если она вешала белье под тучами и начинающимся дождем, тучи тут же расходились и выглядывало солнце.
Соседки у нее спрашивали: Лиза, ты сегодня стираешь? Да? Тогда и я постираю.
А когда интересовались, почему так, она отвечала: А меня муж любит!

Я своему, когда дождь на мое свежевыстиранное белье капает, все время претензии предъявляю)))

Мне столько всего надо сделать,что я лучше пойду спать.

Лека Котик

Сообщение №803

Сообщение Надежда 148 » 25 сен 2016, 13:31

Лека Котик, здорово!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №804

Сообщение Кикимора » 25 сен 2016, 14:20

А мне все равно, я под крышей сушу.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №805

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2016, 14:28

Лека Котик писал(а) on 25 сен 2016, 13:13 [?]Я своему, когда дождь на мое свежевыстиранное белье капает, все время претензии предъявляю)))

Главное вовремя виноватого найти))
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Сообщение №806

Сообщение MaSher » 25 сен 2016, 14:42

Лека Котик писал(а) on 25 сен 2016, 13:13 [?]Я своему, когда дождь на мое свежевыстиранное белье капает, все время претензии предъявляю)))

о! надо своему предъявить претензии по поводу вымытых окон. а то как ни помою, так дождь. народная примета, можно сказать.

MaSher

Сообщение №807

Сообщение Надежда 148 » 25 сен 2016, 14:43

Кикимора, да я тоже на балконе повесила, но сыро, долго сохнуть будет

Надежда 148

Сообщение №808

Сообщение Совёнка » 25 сен 2016, 18:48

Кикимора писал(а) on 25 сен 2016, 14:20 [?]А мне все равно, я под крышей сушу.

а я сушильную машину хочу, но как-то они негуманно стоят :cry2:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №809

Сообщение Yulka » 25 сен 2016, 20:06

Совёнка, почему? они в комби у нас стоят , не миле, конечно, но порядка 1200 и выше, если стиралка-сушилка в одной, если отдельно , то от 300 и погнали, бош-сименс в коридоре 500-600 будут. это негуманно?
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Кто в Украине жил, тот в цирке не смеется
Украина будет единой и неделимой. Только очень маленькой

Yulka

Сообщение №810

Сообщение Совёнка » 25 сен 2016, 21:04

Yulka, стиральные машина стоят 12-25 тысяч в среднем (не будем прыгать в премиум сегмент, обычные машинки для жизни). Сушилки мне всё за полтинник попадаются. Негуманно.
Yulka писал(а) on 25 сен 2016, 20:06 [?]порядка 1200

это ты в какой валюте? в евро? Тогда это 86 тыщ рублей. Нехай на верёвочке посохнет :hang:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №811

Сообщение Злая Аглая » 25 сен 2016, 21:06

Yulka писал(а) on 25 сен 2016, 20:06 [?] не миле, конечно

а миле - это плохо?
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №812

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2016, 21:13

Совёнка писал(а) on 25 сен 2016, 21:04 [?] Тогда это 86 тыщ рублей

Это уже курс такой? :wonder:

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Точно такой курс :hide:
Yulka писал(а) on 25 сен 2016, 20:06 [?] от 300 и погнали, бош-сименс в коридоре 500-600 будут

от 21600 до 43200
Yulka писал(а) on 25 сен 2016, 20:06 [?]это негуманно?

Нууу.. так себе :nervous:

Ведьмежонок

Сообщение №813

Сообщение MaSher » 25 сен 2016, 21:16

Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2016, 21:16 [?]Это уже курс такой?

ну, чуть за 70. Даже сполз немножко. В прошлом сентябре я по 80 покупала, когда в Швейцарию с Германией ехали.

MaSher

Сообщение №814

Сообщение Yulka » 25 сен 2016, 21:16

Совёнка писал(а) on 25 сен 2016, 21:04 [?]это ты в какой валюте? в евро?

в какой живу, в такой и пишу :whistle:
1200 это, допустим Самсунг со всякими штучками стиралка-сушилка, оч достойная модель. Я просто год назад себе сушилку новую брала. вот тему штудировала, да и в одном из филиалов отдел рядом, я там все новинки рассматриваю
а сушилку можно от 300 взять
тЮлька писал(а) on 25 сен 2016, 21:06 [?]а миле - это плохо?

кто сказал? :hearing: не миле, конечно, имелось ввиду, что миле будет дороже. Ну... и как бы я не любила миле, но у меня с ней не сложилось, я восторгалась своей до первой поломки, а потом, когда мне сказали цену ремонта, а точнее деталей, перестала восторгаться :whistle: с другой стороны, они утверждают , что тестируют свои машины на 10 тыс часов, хотя другие производители тоже тестируют, но только миле это указывает в гарантийных бумагах, патент? платят за это больше? хз, но вот так. плюс они у нас предлагают 10 летнюю гарантию на свои машины - это тоже может быть решающим для клиентов. но , когда лично я стиралку покупала, ага после поломки "старой" миле, то технически больше меня привлек бош и по функциям и по дизайну и по цене

Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Ведьмежонок писал(а) on 25 сен 2016, 21:16 [?]Нууу.. так себе

ну это , может, если рассматривать как роскошь, типо когда все есть почему не купить, а если это необходимость? я рассуждаю просто, у нас сложно без сушилки, климат такой, хотя я предпочитаю все равно в прачечной сушить развесив, но иногда это нереально и даже не поломавшуюся "воздушную" сменила на "конденсаторную", надо найти как их в русском сегменте называют. Кстати, "воздушные" могут быть чуть дешевле, я указывала выше цены на те, которые не требуют вытяжки или сброса воздуха.
Я брала недорогую, потому как решила, что мы редко ей пользуемся, только заключала дополнительные гарантийные обязательства на 5 лет, то есть страховку грубо говоря, решила, что так будет лучше, чем взять модель дороже, но с гарантией всего на 2 года, поломаться может и самая дорогая и самая дешевая через пару лет, тут уж не угадаешь
Лежу я и думаю.... пол надо помыть, белье постирать-погладить, цветочки полить... лежу я и думаю... хозяйственная я, однако, баба!

Yulka

Сообщение №815

Сообщение MaSher » 25 сен 2016, 21:24

Yulka писал(а) on 25 сен 2016, 21:21 [?]у нас сложно без сушилки

почему?

MaSher

Сообщение №816

Сообщение Вайолет » 25 сен 2016, 21:26

Ведьмежонок, ты даешь. Это вообще-то упало ещё. Было и по 86 евро.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №817

Сообщение Yulka » 25 сен 2016, 21:28

MaSher, дождииииииииии бесконечные в зимний период, оно просто не сохнет или долго. Плюс в Германии странная история с грибком, очень у многих в домах он появляется и вроде, климат не влажный, но что это фиг знает, у нас вот квартирантка сушила белье в квартире, загадила грибком всю квартиру! А ответ прост - народ экономит на отоплении, поэтому когда на работе у многих в эконом режиме включено , а это значит - влажность и прохладно в квартире, плюс если окна закрыты или еще и роллады, как у нас любят, то закупоривается вся эта влажность и тю-тю. Поэтому у многих сушилки. У нас СБ с грибком проблемы нет, но в прачечной оно сохнет долго, там отопления нет, это подвальное помещение, а значит, чтоб сушить - надо открывать там окна, а если на улице дождь и холод - не особо вариЯнт.

Yulka

Сообщение №818

Сообщение Совёнка » 25 сен 2016, 21:35

Yulka писал(а) on 25 сен 2016, 21:21 [?]в какой живу, в такой и пишу

ты удивилась моей фразе про негуманность и написала стоимость. Я перевела из евро в рубли, получила 86 ты, прифигела и решила уточниить у тебя валюту. Ибо это, мягко скажем, много. Даже если по старому курсу, грубо говоря, тысяч сорок, то это тоже совсем негуманно... Если совсем не сохнет из-за влажности, то верёвка и обогреватель выйдут гораздо дешевле.
У нас бельё отлично сохнет, за сутки высыхает всё. Но меня безумно раздражает миллион детской мелочёвки три часа развешивать. И полотенца из сушилки, говорят, пушистые.
Изображение

Совёнка

Сообщение №819

Сообщение MaSher » 25 сен 2016, 21:39

Yulka писал(а) on 25 сен 2016, 21:28 [?]народ экономит на отоплении

капитализьм, итить его. А я задыхаюсь от жары сейчас. Уж насколько я теплолюбива, но отопление шпарит просто ужас. У меня во всех комнатах окна открыты на проветривание.
Юль, могу узнать у приятельницы, какую хню она использовала в борьбе с грибком. ттт, все нормально уже лет 5. Еще знаю, жидким стеклом проходят по всем стенам, только, ясен пень, при полном ремонте, т.е. сначала все очистив и обеззаразив. а вот обеззараживают аккурат вот той фигней. У приятельницы была какая-то особая ядреная, которой детские учреждения обрабатывают.

MaSher

Сообщение №820

Сообщение Надежда 148 » 25 сен 2016, 21:41

MaSher писал(а) on 25 сен 2016, 21:39 [?]А я задыхаюсь от жары сейчас. Уж насколько я теплолюбива, но отопление шпарит просто ужас

а перекрыть батареи нельзя? У меня диван у батареи, я головой к ней сплю. Зимой всегда на ночь перекрываю, иначе капец.

Надежда 148

Сообщение №821

Сообщение MaSher » 25 сен 2016, 21:43

Надежда 148 писал(а) on 25 сен 2016, 21:41 [?]а перекрыть батареи нельзя?

да я прикрутила чуток. ночью-то нормально, а вот днем трендец.

MaSher

Сообщение №822

Сообщение Кикимора » 25 сен 2016, 21:43

А я люблю зимой занести в дом деревянное белье и раскидать его по всем комнатам. Сохнет оно после мороза очень быстро, даже не успеваем свежестью надышаться.
Счастлив не тот, кто имеет все лучшее, а тот, кто извлекает все лучшее из того, что имеет. Конфуций

Кикимора

Сообщение №823

Сообщение Yulka » 25 сен 2016, 21:46

Совёнка, блин, ну ты перевела комбинированный агрегат с примочками, я же дальше писала про более дешевые варианты :idontno:
че опять начинается? :ban:
Совёнка писал(а) on 25 сен 2016, 21:35 [?] полотенца из сушилки, говорят, пушистые.

да , мягкие, не дубовые, но я все равно прохожусь утюгом
MaSher, мне не надо, у нас все норм, квартиру сдаваемую отремонтировали уже, пришлось все сдирать и чистить. Просто народ не понимает некоторый, что если сушишь в квартире, то тогда либо греть надо нормально, либо провертривать качественно, а они замуруются и потом жалуются, что грибок везде ползет. просто муж мой ей триста раз объяснял, что если окна закрыты. роллады закрыты. отопление отключено влажности деваться некуда, грибок будет, хоть что ты делаей :hang:

Yulka

Сообщение №824

Сообщение Злая Аглая » 25 сен 2016, 21:55

Yulka писал(а) on 25 сен 2016, 21:21 [?] я восторгалась своей до первой поломки, а потом, когда мне сказали цену ремонта, а точнее деталей, перестала восторгаться

у нас 9 лет уже стоит. (ттт) без единого ремонта. Муж еще умудрился сушилку на стиралку взгромоздить, ничо, все работает. Я их очень люблю, умные они. И сушилка классная, не пересушивает, а рубашки мужние вообще можно не гладить после нее
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №825

Сообщение Ведьмежонок » 25 сен 2016, 21:55

Вайолет писал(а) on 25 сен 2016, 21:26 [?]Ведьмежонок, ты даешь. Это вообще-то упало ещё. Было и по 86 евро.

Мне хорошо. У меня денеХ нетууу, ничего не знаю :p
Совёнка писал(а) on 25 сен 2016, 21:35 [?]безумно раздражает миллион детской мелочёвки три часа развешивать

:beer:

Ведьмежонок

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения