Объявление | ||
---|---|---|
Поздравляем с Днём Рождения!
|
Школьную программу по литературе хотят "упростить"
Сообщение №26
А всё-таки... что у них у всех с бровями?
![]() ![]() У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.
Сообщение №27
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Всё будет Россия, кроме Косово. Косово - это Сербия! © Я Юлия, ко мне на ты
Сообщение №28
MsAutry, мне уже за церковь обидно, честное слово
![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №29
мы "Войну и мир" проходили в 10 классе. не нравилось только описание битв. в принципе мне нормально читалось, учитывая, что ключевые моменты обсуждались, чего там можно было не понять? после школы не читала больше "Войну и мир". Каренину читала много раз, с каждым разом по другому все воспринимаю. думаю, что если бы в школе не прочитала "Войну и мир", то никогда бы не прочитала. Достоевского обожаю, очень часто перечитываю его произведения. "Белая гвардия" и "Мастер и Маргарита" проходили в 11 классе. но Мастера и Маргариту прочитала значительно раньше, моя самая любимая книга. когда еще читать классику, как не в школе? вот не думаю, что после школы много народу читают Толстого или Достоевского, большинство детективы и фантастику.
Как легко обольстить нацию, назвав ее великой.
А ну, отдай мой каменный топор! И шкур моих набёдренных не тронь! Молчи, не вижу я тебя в упор — Сиди, вон, и поддерживай огонь!
Сообщение №30
для вас видимо я не по русски пишу ![]() Вы все про свое прошлое, а я про текущее и будущее ![]() Кстати, я заканчивала школу в 1993, тогда тоже "Война и мир" была программным произведением 10-го класса. Те же 15-16 лет ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №31
Вооооот. Это основное. Это произведение не должно проходить мимо. МиМ мы не проходили. Даже по внеклассному чтению. ![]()
Сообщение №32
Полезла искать, что же из Толстого в 9-м классе было, ничего кроме "Детства" не нашла
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров! До седин я у жизни хожу в подмастерьях, Все еще не зачислен в разряд мастеров... © Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)
Сообщение №33
А мы проходили и МиМ , и ВиМ. Но обе книги прочитала до того, как в школе изучали.
![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Первым стреляй и ори, что есть мочи!
Сообщение №34
многие так и читали, и я тоже. Слишком длинно и в определенный момент становится скучно. Половина моих одноклассников вообще не читали, я им сочинения писала, а они мне геометрию решали. Бартер по-школьному ![]() Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №35
Я из советской программы только Чернышевского бы изъяла без сожаления. Ну и Островский - наверное, тоже лишний. Их сейчас вообще изучают?
От пьес Горького было, помню, тошновато. И еще почему то в школьное время не нравился Салтыков-Щедрин ![]() А! и публицистику тоже терпеть не могла. Или этот жанр - критика? Я про Герцена, Белинского, еще кто то там умничал ![]() Достоевского, Тургенева, Куприна, Гончарова я открыла для себя благодаря школьной как раз программе - потом полезла читать, что у них еще есть. Скажу, что не всегда, на мой взгляд, удачный выбор был произведений. В смысле, другие произведения, того же Достоевского - Идиот, к примеру, читается много легче..
Сообщение №36
Здесь явная ошибка молодости - было модно носить ниточки, видимо довыщипывалась. У моей мамы очень похоже, но не так страшно. Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №37
Невиданный Зверь, в моём сообщении было чётко написано: если в 17-18-20 лет, а не в 14 ребёнок ознакомится - не страшно. Вы после этого сообщения спрашиваете: 17- рано? Ну блин, написано выше, что 17 как раз нормально.
Если сейчас проходят позже или у нас почему-то было раньше чем у других, то это замечательно. 9 класс - рано. 10-11 нормально. Я писала исходя из своего опыта. Из чужого не могу. Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №38
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.
Сообщение №39
А как же чудесные сны Веры Павловны? ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
Сообщение №40
![]() ![]() Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Сообщение №41
Вот кстати если бы мы в 10 классе проходили, в любом случае лучше было бы. У нас 10-11 класс такая учительница была хорошая! Она влюблена была в свой предмет. Могла любого заинтересовать. А с той, с которой войну и мир проходили скука смертная. Она распределила его по томам между 4 человека ми, и несколько уроков его нам пересказывал.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком Сказать ты очень похудела Великолепный вариант
Сообщение №42
а что с ним не так? Вы про "Как закалялась сталь"? очень хорошая книга, на мой вкус. Я ее вне школы читала, а из программы ее как раз и выкинули тогда, уж не помню, в угоду какому автору. Не Платонову ли? ![]() Последний раз редактировалось Невиданный Зверь 30 сен 2016, 20:03, всего редактировалось 1 раз.
Сообщение №43
Ну да... да и предложение длиной в абзац не каждый выдержит))
![]()
Он нудный ИМХО.
И то и другое ![]()
Дело даже не в "декоративности" (у меня мама тоже выщипала))) Вот они все на одно лицо.. маска напряжения такая ![]() Надо только выучиться ждать,
Сообщение №44
Почему? Из программы за 10-й класс:
Сообщение №45
Тарелка, ааа, поняла, это про драматурга.
Сообщение №46
[/quote] Что - "почему"? мне не нравились его произведения, не понимала их. И перечесть никогда желания не было. Сочинения писала по критике ![]()
Сообщение №47
Да не дети такие тупые, что не ловят смысл той же ВиМ, а учителя хреновые.
![]() ![]() Меня абсолютно не смущает то, что дети с первого раза все нюансы не поймут. Если правильно дать в школе, то человек в течение жизни несколько раз к одной и той же классике будет обращаться и находить прежде незамеченное, ИМХО. А если не давать, то просто мимо пройдут. ![]() Я свободен от общества не был,
И в итоге прожитого века Нету места в душе моей, где бы Не ступала нога человека. (И.Губерман)
Сообщение №48
Лёгкий? ![]() вот ведь... Я помню, что реально - едва ли не единственное произведение, куски в котором мне приходилось перечитывать, чтоб как то в башке отложилось. Читаю-читаю. треть книги прочту - а в голове как белый шум после прочитанного ![]() Даже письма Короленко были увлекательнее ![]()
Сообщение №50
От ведь вредители ![]() Добавлено спустя 32 секунды:
Ага. ![]() Ясна ли опасность или не очень, -
|
Сейчас эту тему просматривают: ClaudeBot [Bot] и гости: 0