Отопление 2016. Когда?!

Сообщение №326

Сообщение Тарелка » 29 сен 2016, 23:05

мягкиелапки писал(а) on 29 сен 2016, 23:03 [?]
Тарелка писал(а) on 29 сен 2016, 22:55 [?] И теперь она не может спускать воздух. В результате стояк не работает. Приходится в подвале воду спускать.

в ванной стояк? ненавижу холодную ванную - спецом туда на такое время инфракрасник подвесила - оооочень душу греет!
ага. В ваннлй. Мы общий полотенцесушитель убрали, соединили трубу для соседей. А себе сделали отдельный от горячей воды

Добавлено спустя 31 секунду:
И пол электрический

Тарелка

Сообщение №327

Сообщение Ведьмежонок » 29 сен 2016, 23:09

Тарелка писал(а) on 29 сен 2016, 22:44 [?]обойди все квартиру по вашему стояку и спроси, греет ли батарея. Так и найдется тот, кто нагадил

Каким образом? :idontno:
мягкиелапки писал(а) on 29 сен 2016, 22:48 [?]обойти и спросить - это не инспектировать, а по-соседски выяснить

Ну вот я отвертку как-то искала.. на 4 этажах никто просто не открыл дверь. Дальше не пошла.
Надо только выучиться ждать,
Надо быть спокойным и упрямым.

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №328

Сообщение Невиданный Зверь » 30 сен 2016, 09:04

Я каждый год со страхом жду начала сезона, потому что умников много и вентили перекрывать - самое невинное еще, в соседнем доме несколько лет назад ломастеры срезали батарею вместе с трубой стояка :surprise: . Слава труду, пока все обходится. Если холодные батареи вешаю внизу у лифта объявление крупными буквами в стиле "вашумать!!!!" (но вежливо).
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №329

Сообщение ТаТаРин » 30 сен 2016, 09:32

Ведьмежонок, хочешь посмеяться? У нас, кажется, тоже кто-то что-то перекрыл. Дома тепло, ходим в майках, дочь с утра жалуется, что в школе жарко. Угрожает, если мать срочно гольфы не найдет к юбке, то на продленке она в спортивной форме останется, то бишь в шортах. Муж с удивлением: а что, уже отопление в городе дали? (С утра 12 градусов, днем 15, на фига отопление). Позвонил слесарю, он говорит у всех давно есть, сейчас зайду посмотрю.
Вовремя обнаружили, на следующей неделе похолодание :crazy:
Над нами и под нами никто не живёт (живут в тропиках и на Дальнем Востоке, в СПБ только на лето приезжают), им все равно есть отопление или нет. Но если они что-то учудили, зимой будем сосульки с потолка сбивать...

ТаТаРин

Сообщение №330

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2016, 12:41

Невиданный Зверь писал(а) on 30 сен 2016, 09:04 [?]в соседнем доме несколько лет назад ломастеры срезали батарею вместе с трубой стояка

Зачем? :wonder:
У нас два часа назад пошла вода :mrr:
Невиданный Зверь писал(а) on 30 сен 2016, 09:04 [?]Если холодные батареи вешаю внизу у лифта объявление крупными буквами в стиле "вашумать!!!!" (но вежливо).

Я такое же повесила))
Маргаритка писал(а) on 30 сен 2016, 09:32 [?]Вовремя обнаружили, на следующей неделе похолодание

А я и бегала кругами... заморозки. Ну и у нас нет было в самых холодных помещениях. На кухне дует немилосердно даже сейчас, похоже шов панельки пропускает.
Маргаритка писал(а) on 30 сен 2016, 09:32 [?]ивут в тропиках и на Дальнем Востоке, в СПБ только на лето приезжают), им все равно есть отопление или нет. Но если они что-то учудили, зимой будем сосульки с потолка сбивать...

:rat:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №331

Сообщение Невиданный Зверь » 30 сен 2016, 13:09

Ведьмежонок, Наверное хозяевам батарея мешала, хз. У нас в большой комнате 2 стояка и батареи, ту что под смежной с соседями стеной многие срезали, оставили одну под окном. Тот дом такой же по проекту. А эти долбо....не батарею от стояка отрезали, а всю трубу нах, поставили на огрызки заглушки и удалились с чувством причиненного добра. А вначале отопительного сезона забегали соседи. Понятно что в итоге восстановили, но разворотили этим деятелям свежий ремонт знатно.
Я школяр в этом лучшем из лучших миров.
Труд мой тяжек: учитель уж больно суров!
До седин я у жизни хожу в подмастерьях,
Все еще не зачислен в разряд мастеров... ©

Иногда я просто отказываюсь понимать, почему несвежая еда, холодный кофе, отказ принять в компанию и недостаточно любезный прием могут начисто испортить людям день, обманув их ожидания. Не забывайте, что жизнь сама по себе - удивительное везение, редкое событие, случайное происшествие гигантского масштаба. Представьте себе пылинку рядом с планетой в миллиард раз крупнее Земли. Пылинка - перевес в пользу вашего рождения; огромная планета - против него. Так что бросьте психовать по пустякам. Не уподобляйтесь тому брюзге, который, получив в подарок дворец, жалуется на плесень в ванной. Помните, что вы - Черный лебедь. (Талеб Н.)

Невиданный Зверь

Сообщение №332

Сообщение Октавия » 30 сен 2016, 13:39

У нас в доме воду из системы отопления не сливают, просто летом она холодная. Если кому-то приспичит что-то делать, то слить воду может только слесарь в подвале. Он же потом отслеживает, что там натворят жильцы с батареями. Когда жильцы начали массово въезжать, то поначалу были скандалы, т к. многие стремились что-то переделать в свою пользу. :willow:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №333

Сообщение Ведьмежонок » 30 сен 2016, 14:24

Невиданный Зверь писал(а) on 30 сен 2016, 13:09 [?]А эти долбо....не батарею от стояка отрезали, а всю трубу нах, поставили на огрызки заглушки и удалились с чувством причиненного добра.

:wonder: :catch: :lol:

Ведьмежонок

Автор темы

Сообщение №334

Сообщение jannet » 05 окт 2016, 20:16

надеюсь, что всем тепло включили и демотиватор не будет издевательством ))
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

jannet

Сообщение №335

Сообщение Тарелка » 06 окт 2016, 09:29

jannet, у нас еще и не планируют. :manicure: Отопительный сезон начнется не раньше 15 октября

Тарелка

Сообщение №336

Сообщение Октавия » 06 окт 2016, 09:30

jannet писал(а) on 05 окт 2016, 20:16 [?]надеюсь, что всем тепло включили и демотиватор не будет издевательством ))

у нас еще тепло и на улице, и дома :)
Тарелка писал(а) on 06 окт 2016, 09:29 [?]Отопительный сезон начнется не раньше 15 октября

:beer:
в школе отопление уже включили. Очень жарко :hang:
Переживания не избавляют тебя от завтрашних проблем, но они забирают сегодняшний покой.

Всё будет Россия, кроме Косово.
Косово - это Сербия!
©

Я Юлия, ко мне на ты

Октавия

Сообщение №337

Сообщение Тарелка » 06 окт 2016, 09:35

у нас еще тепло и на улице, и дома
У нас тоже пока не холодно. Утром сегодня +17.

Тарелка

Сообщение №338

Сообщение Тарелка » 12 окт 2016, 12:30

У нас похолодало. Сегодня только +14. А послезавтра уже обещают только +11 днем и +2...3 ночью.

Приближается начало отопительного сезона. Интересно, дадут в понедельник или протянут до 1 ноября?

Тарелка

Сообщение №339

Сообщение Alameda » 12 окт 2016, 15:50

У нас утром было всего +3. А во всем доме отрубили отопление. Чего-то чинят :ssso: До сих пор нет тепла.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №340

Сообщение Тарелка » 12 окт 2016, 15:55

Alameda, надеюсь, скоро согреетесь. :empathy:

Тарелка

Сообщение №341

Сообщение Alameda » 12 окт 2016, 16:06

Тарелка, спасибо. Дома пока еще терпимо, не мерзнем.
хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос че мешает
живи

Открывающий двери в сказку
Изображение

Alameda

Сообщение №342

Сообщение GalinovMost » 12 окт 2016, 16:13

У нас на работе только сегодня включили. В начале сезона батареи разогрелись, но, наверное, пробовали. У нас еще и не во всем городе тепло :hang:
я трачу время как монетки
нелепо буднями звеня
а может это время тратит
меня

GalinovMost

Сообщение №343

Сообщение Тарелка » 12 окт 2016, 22:02

А как же мы? :ushel_v_tuman:
Отопительный сезон в Краснодаре решено начать 12 октября - на 3 дня раньше привычного для горожан срока, сообщили в пресс-службе администрации кубанской столицы.

«Таким образом, к моменту прогнозируемого понижения температуры воздуха тепловое хозяйство Краснодара заработает на полную мощность, а теплоснабжающие организации смогут в полном объеме обеспечить и отрегулировать подачу тепла в дома горожан», - пояснили в департаменте городского хозяйства и ТЭК.
http://www.kuban.aif.ru/society/details ... lnyy_sezon

Тарелка

Сообщение №344

Сообщение Надежда 148 » 12 окт 2016, 22:08

Тарелка писал(а) on 12 окт 2016, 22:02 [?]Отопительный сезон в Краснодаре решено начать 12 октября - на 3 дня раньше привычного для горожан срока, сообщили в пресс-службе администрации кубанской столицы.

ничего они не начали, батареи холодные.
Окна все закрыла, иначе холодно, за окном +9 и сильный ветер

Добавлено спустя 32 секунды:
Alameda,
GalinovMost писал(а) on 12 окт 2016, 16:13 [?]У нас еще и не во всем городе тепло

всем тепла!
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №345

Сообщение Тарелка » 12 окт 2016, 22:20

Надежда 148 писал(а) on 12 окт 2016, 22:08 [?]Окна все закрыла, иначе холодно, за окном +9 и сильный ветер

Так ты еще и проветривала? :rat: у насна улице +11. Дождь моросит, ветер холодный. Сегодня к вечеру пришлось одеть куртку. Что-то зябко было в тоненьком свитерке с работы возвращаться. Завтра обещают днем +18. Но я не верю. :no:

Тарелка

Сообщение №346

Сообщение Надежда 148 » 12 окт 2016, 22:34

Тарелка писал(а) on 12 окт 2016, 22:20 [?]Так ты еще и проветривала?

периодически :idontno: у нас вытяжки нет. Пельмешки сварила, на всю квартиру пахнет :D
Ну и на ночь я на кухне окно открываю, хотя бы на микро. даже зимой
Не думать о плохом... Не жить вчерашним. Не злиться на судьбу, когда идет не в масть... Признаться в чувствах... Быть немного грешным, и наслаждаться этой жизнью всласть.

Надежда 148

Сообщение №347

Сообщение И.В. » 12 окт 2016, 23:16

У нас все еще +22С :p
Ночью заморозки были уже.
Все мои посты исключительно мое личное мнение.

И.В.

Сообщение №348

Сообщение Nathaly » 12 окт 2016, 23:41

У нас холодина и сильный ветер. Отопления до сих пор нет. Из-за ветра уже не пмогают духовка, кондер и обогреватель - тепло только непосредственно около - стены и пол ледяные, воздух остываетмоментально, так что и не включаем.
Дети по-прежнему ходят дома в одих трусах.

Nathaly

Сообщение №349

Сообщение Надежда 148 » 12 окт 2016, 23:47

Я помню, как в Екатеринбурге у нас зимой дома было +9 с одним обогревателем и +13 с двумя :hearing:
На улице было под -30.
В школу я одевалась прям под одеялом, чтоб тепло не выпускать

Надежда 148

Сообщение №350

Сообщение Тарелка » 12 окт 2016, 23:52

И.В. писал(а) on 12 окт 2016, 23:16 [?]У нас все еще +22С :p
Ночью заморозки были уже.

А у нас заморозков еще не было. :lalala:

Тарелка

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения