Объявление
Поздравляем с Днём Рождения!
Калужанка

[закрыто] А что у вас?

Сообщение №4501

Сообщение Совёнка » 26 окт 2016, 20:18

Tessi, оооо, какая новость, поздравляю!!! Здровья маме и малышу, а бабушке больше свободных дней для общения с внуком! :love:

Я сейчас смотрю на свою маму и думаю как здорово быть бабушкой! Пришла, малыш ей радуется, она его потискала-пощикотала, а как что противное делать - это родители есть ))) а бабушки для радости :heart:
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки
Во всём виноваты Путин, Бог и глобальное потепление (с) один таксист

Совёнка

Сообщение №4502

Сообщение Tessi » 26 окт 2016, 20:58

Девоньки, спасибо вам всем за поздравления! Растрогалась. Изображение
мама Африка писал(а) on 26 окт 2016, 17:38 [?]Tessi, поздравляю от всей души!!!
А "прабабушке" отдельный поклон. ;))))
Вайолет писал(а) on 26 окт 2016, 13:11 [?]как назвали, если не секрет?

Colin.

Добавлено спустя 59 секунд:
Совёнка писал(а) on 26 окт 2016, 20:18 [?]бабушки для радости

Золотые слова!!! :)

Tessi

Сообщение №4503

Сообщение Руфь » 26 окт 2016, 22:22

Tessi, поздравляю!!! Пусть растет здоровенький!

Руфь

Сообщение №4504

Сообщение Муравейник » 26 окт 2016, 22:27

Tessi, о-о-о, прабабушки - это вообще круть :good: , у моих еще есть :heart:
Изображение

Муравейник

Сообщение №4505

Сообщение Спай » 27 окт 2016, 07:24

Дорогая Tessi, поздравляю тебя с внуком и желаю ещё и внучку :)

:flower:

Изображение

Изображение

Спай

Сообщение №4506

Сообщение pannohka » 27 окт 2016, 08:45

Tessi, Поздравляю с внуком!
Каждый выбирает для себя
Женщину, религию, дорогу.
Дьяволу служить или пророку -
Каждый выбирает для себя.
(Ю. Левитанский)

pannohka

Сообщение №4507

Сообщение Совёнка » 27 окт 2016, 09:13

Муравейник писал(а) on 26 окт 2016, 22:27 [?]Tessi, о-о-о, прабабушки - это вообще круть

Мама спрашивала у моей бабушки какие у нее эмоции от появления правнуков. Бабушка честно призналась что статус прабабушки приятен, но дети воспринимаются как просто дети. Если внуки - это прям своя кровиночка, чудо и радость, то правнуки таких эмоций уже не вызвали.
Изображение
Жизнь - удивительная штука: дырки на шкурке у кошки находятся ровно там, где у кошки глазки

Совёнка

Сообщение №4508

Сообщение MaSher » 27 окт 2016, 09:16

Совёнка писал(а) on 27 окт 2016, 09:13 [?]то правнуки таких эмоций уже не вызвали

у каждого по-разному. От человека зависит. Кому-то и внуки - чужие дети. У моих обеих прабабушек как второе дыхание открывается, когда правнуки рядом.

MaSher

Сообщение №4509

Сообщение Вайолет » 27 окт 2016, 09:42

Моя бабушка обожает моих детей. И дедушка в правнуках души не чаял.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4510

Сообщение Tessi » 27 окт 2016, 11:02

Совёнка писал(а) on 27 окт 2016, 09:13 [?]Бабушка честно призналась что статус прабабушки приятен, но дети воспринимаются как просто дети. Если внуки - это прям своя кровиночка, чудо и радость, то правнуки таких эмоций уже не вызвали.

Я это сейчас по моим родителям наблюдаю. :(
У них первый правнук родился, а они на него реагируют, как на соседского дитёныша. С внуками (детьми моих братьев) в свое время возились даже больше их мам и пап.

Может быть, возраст, болезни сказываются? Старики становятся эгоистами, прислушиваются больше к себе...

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
MaSher писал(а) on 27 окт 2016, 09:16 [?]у каждого по-разному. От человека зависит.

Может быть, и так.

Tessi

Сообщение №4511

Сообщение Совёнка » 27 окт 2016, 11:10

Tessi писал(а) on 27 окт 2016, 11:03 [?]Может быть, возраст, болезни сказываются? Старики становятся эгоистами, прислушиваются больше к себе...

Слышала шутку что правнуки - это уже дальние родственники. Может не такая уж и шутка?
У меня на бабушку обиды нет, со мной она много возилась и сейчас как приезжает, для меня готовит то, что я в детстве любила :wub: а мои дети.. я к этому спокойна(не все должны любить или хотя бы интересоваться моими детьми). А вот маме моей немного обидно, кажется.
Изображение

Совёнка

Сообщение №4512

Сообщение Tessi » 27 окт 2016, 11:31

Совёнка писал(а) on 27 окт 2016, 11:10 [?]А вот маме моей немного обидно, кажется.

Конечно.

Но я думаю, что если у детей есть хорошая бабушка, то прабабушка может реагировать, как хочет. :)

Добавлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Спай писал(а) on 27 окт 2016, 07:24 [?]желаю ещё и внучку

Прям мечта моя. )))
Давай тогда за сбычу мечт! :beer:

Tessi

Сообщение №4513

Сообщение Вайолет » 27 окт 2016, 12:05

Tessi писал(а) on 27 окт 2016, 11:34 [?]Но я думаю, что если у детей есть хорошая бабушка, то прабабушка может реагировать, как хочет. :)

Скрытый текст. Необходимо зарегистрироваться.
Чтоб сделать женщине приятно
Одним лишь только языком
Сказать ты очень похудела
Великолепный вариант

Вайолет

Сообщение №4514

Сообщение Совёнка » 27 окт 2016, 15:01

Вайолет, грустно ((((

Tessi писал(а) on 27 окт 2016, 11:34 [?]
Но я думаю, что если у детей есть хорошая бабушка, то прабабушка может реагировать, как хочет.

:beer: ттт, моим детям очень повезло: две замечательные и очень разные бабушки главное их вместе не сводить

Tessi писал(а) on 27 окт 2016, 11:34 [?]Прям мечта моя. )))

ооо, внучку я сама жду :wub: чтоб воспитывать не надо было и о практичности сильно думать, а просто рюшки выбирать какие нравятся :dance-girl:
Изображение

Совёнка

Сообщение №4515

Сообщение Амчаночка » 27 окт 2016, 15:21

Tessi, С внуком!!!!! :flower:
Мне не стыдно!

Амчаночка

Сообщение №4516

Сообщение Tessi » 27 окт 2016, 19:43

Вайолет писал(а) on 27 окт 2016, 12:05 [?]Мои дети обделены в этом плане вообще.

Cочувствую. И хорошо понимаю.

Моя дочка выросла вообще без бабушек-дедушек. Они жили в 2,5 тысячах километров от нас, и у них уже были другие внуки. Детей мы с подругами, такими же офицерскими женами, как я, растили сами и страшно завидовали тем, у кого бабушки жили под боком.
Поговоришь иной раз с моей мамой по телефону полчаса, и за все это время ни одного вопроса про внучку. Зато полный отчет о достижениях "близких" внуков...
Дошло до того, что моя дочка начала звать бабушками соседских бабулек. Подходила и спрашивала: "Можно, ты будешь моей бабушкой?"
Теперь мы живем рядом. Единственная внучка, которая заботится о бабушке, - моя. "Близкие" появляются только когда им нужны деньги.
Грустно.

Но мой внук от меня не "отвертится". Я буду с ним через годы, через расстоянья. )))))

Tessi

Сообщение №4517

Сообщение Шелестень » 27 окт 2016, 19:51

Tessi, поздравляю с новым званием! Внуку здоровья и радости! :flower: :flower: :flower:
Чтоб добиться своего, всех в лягушек превращай.

Шелестень

Сообщение №4518

Сообщение Tessi » 27 окт 2016, 19:56

Совёнка писал(а) on 27 окт 2016, 15:01 [?]ооо, внучку я сама жду чтоб воспитывать не надо было и о практичности сильно думать, а просто рюшки выбирать какие нравятся

Вот-вот. :D

А мне теперь приходится ползунки с символикой любимой футбольной команды покупать. )))
Мы с зятем фанаты клуба Боруссия/Дортмунд, у них форма желто-черная. И мне удалось таки откопать в их фирменном магазине вещички для новорожденных превосходного качества с символикой клуба. Такие потешные! Изображение
На одной было написано "Ich schreie für dich, Borussia!" -- "Я ору (т.е. "болею") за тебя, Боруссия!" :)

Tessi

Сообщение №4519

Сообщение Tessi » 27 окт 2016, 19:59

Спасибо всем за поздравления и добрые слова! Изображение
Пусть они материализуются для нашего малышонка в что-то хорошее.

Tessi

Сообщение №4520

Сообщение Казачка » 27 окт 2016, 19:59

Tessi, примите самые искренние поздравления! И пусть общение с внуком останется удовольствием на всю жизнь!

Меня бабушка растила. А мама моя достаточно холодна с внуками.

Казачка

Сообщение №4521

Сообщение Tessi » 27 окт 2016, 20:04

Казачка писал(а) on 27 окт 2016, 19:59 [?]Tessi, примите самые искренние поздравления!

Большое спасибо! И можно на "ты". :)
Казачка писал(а) on 27 окт 2016, 19:59 [?]Меня бабушка растила. А мама моя достаточно холодна с внуками.

Да, жизнь интересно устроена...

Tessi

Сообщение №4522

Сообщение Глюпий Кошк » 27 окт 2016, 20:12

Tessi, поздравляю!!!!
Бабушка - это здорово. Я своим бабушкам пофиг была, а вот мама моя за двоих мелкую "обабушкивает". Я мелкой в этом плане иногда даже завидую )))))
Я никогда не бываю одна. Ко мне постоянно приходят то вдохновение, то аппетит, то лень, то белый пушистый зверёк :D
Во время стрессов и волнений меня всегда бросает в жир (c)Bazzlan

Глюпий Кошк

Сообщение №4523

Сообщение Tessi » 27 окт 2016, 20:21

Глюпий Кошк писал(а) on 27 окт 2016, 20:12 [?]вот мама моя за двоих мелкую "обабушкивает"

Мама - молодец!

Tessi

Сообщение №4524

Сообщение Злая Аглая » 27 окт 2016, 20:24

Tessi, от всей души!!! :novyjgod:
Как же я хочу дожить до внуков!
"Все будет хорошо! И не пессимиздите здесь"©

Злая Аглая

Сообщение №4525

Сообщение Safira » 27 окт 2016, 20:26

какая я бабушка пока рано, хотя одна моя сокурсница уже год бабуля (она дочь родила в 16, а дочь в 21). Я раньше думала что во мне вообще ничего не отзывается на тему девочек моего сына, потому что все было как-то теоретически. А сейчас какие-то начались переписывания, гулянья и шепотки по телефону и вот ловлю себя на мысли как в том анекдоте "мама угадай на этом фото кто из 3 девушек моя невеста? мать угадала, сын удивлен и спрашивает почему так точно угадала??? мать: она меня уже даже на фото раздражает"))))
– Хотите, я скажу вам правду?
– Спасибо, у меня своя
Самозапись на медали!!! тут viewtopic.php?f=105&t=6404&hilit=медали

Safira

Пред.След.

Вернуться в Разговоры о насущном

• Последние обсуждения